注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 请问作者太太们单机几天没有回复是什么感受!

楼主
心塞的作者 心塞的作者发表于 2017-1-30 17:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老是单机嘤嘤嘤嘤嘤
就是啊 开文总是单机……连击是常有的事情。
收藏虽然很慢地在涨,但是我更想要回复啊同志们!!
一个回复抵得上五个收藏好吗!
就非常sad地跑过来问一句,太太怎么忍受没有回复的日子呢……好羡慕那些不计较回复的太太啊……
看到那些一更就四五个回复的太太也是星星眼 巨羡慕……
来自 2条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 17:46
不如试试在水区自荐?
最近很多自荐贴呢_(:зゝ∠)_
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 17:13

我觉得吧,最直观最有效的方式是自荐,不要不好意思,你自荐了肯定会有回复
因为如果是热题材还好,如果是冷题材,等着读者发掘到你的文可能要经历一段漫长的过程
还有就是,你可以在首楼里加一句求回复呀之类的话,因为有的时候读者会觉得可回可不回,也不知道作者的态度,如果看到作者是很喜欢回复的那一种,那自然憋也要憋两句回复出来
地板
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-30 17:20 来自手机 | 只看该作者
_(:з」∠)_我也回复很少,有时差点连击(捂脸,太太是哪个文?我去看一下)
5条鱼
心塞的作者 心塞的作者发表于 2017-1-30 17:25
楼上我认得你!嘤嘤嘤嘤嘤……
我绝对不会不好意思啊!就是新鱼不知道怎么自荐……
还是感谢二楼沙发认认真真地给我回复,谢谢鞠躬!
尽管连击党没回复 还是要更新……不然连被看到的可能性都没有了。
话说我开这水帖是为了听其他作者一起吐吐口水哈哈哈哈哈哈哈哈,安慰下受伤的心灵。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 17:26
寫完一章,試著熱情求回覆求建議求評論,不要不好意思。我是讀者,看到一定會多回應的。

因為,有些青花魚是比較喜歡潛水的,大大一說請回應我,肯定都會多冒出頭來。
7条鱼
心塞的楼主 心塞的楼主发表于 2017-1-30 17:41
我也是……求了回复还是没鱼冒泡……让人觉得尴尬又伤心。
8条鱼
言午鱼 发表于 2017-1-30 17:55 | 只看该作者
曾经双十一的那一天,连发8章以后终于有一个小天使出现…我撒娇,问双十一能不能买一送一,她说好,买一送一…
http://allcp.net/forum.php?mod=r ... 593&pid=2019577
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 18:02
有一些讀者是養肥了再追的,等待也是需要時間的,大大別傷心。
10条鱼
旅雾舍 发表于 2017-1-30 18:02 | 只看该作者
啊,深深体会到楼主的心情……
而且我发贺年的时候,没有小天使回复“新年快乐”。尴尬伤心,哭唧唧……
作为一个日更党过年时坚持更新也没有小天使讲“过年还更新,作者太勤奋!”这样的话……
连击党哈哈哈哈(此人已疯)
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 18:22
对……而且连击一次之后就再也没有更新的欲`望了……
12条鱼
心塞的楼主 心塞的楼主发表于 2017-1-30 19:47
虽然读者是小天使,但我觉得你们也是小天使啊……
一直觉得能够坚持更新的作者们都很可爱……
所以大家一起抱团哭吧!QAQ
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 20:19
想直接表演三百六十度凌空昏迷,怀疑自己又写崩了,进而直接怀疑人生。
非常佩服能够顶住压力的作者,心理素质真好,必成大器´_>`
哪怕给我个差评也比毫无音讯强啊,至少让我知道有人在看文。然而每回一看到没评论我脆弱的心脏立刻就碎了一地。
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-30 21:02
同意楼上,给个差评比毫无音讯好多了
15条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-30 21:35 来自手机 | 只看该作者
能深刻理解读者_(:з」∠)_我也常连击,没有人回复的时候好尴尬,不想更新
16条鱼
November7 发表于 2017-1-30 23:20 | 只看该作者
比较简单的是
把小灰字改得让读者想点进来 加上更新的日期
文字排版特别是对话,尽量不要十句对话都放在一个段落里。
可以参考其他文是怎么分段的。
找其他小伙伴看看文章人物设置如何。
很多文吧,阅读下来就不算流畅
特别第三人称写人物心理时候真的看着各种尴尬
人物行为也经常没有任何背景的铺垫
需要别人帮你看一下
自己是看不出来的

评分

silence5566 + 2 中肯

17条鱼
南瓜丘八 发表于 2017-1-30 23:21 | 只看该作者
就……很心塞啊——
我也是一直在刷单机,虽然收藏有涨(每次涨的时候我也很开心有动力),但是……还是很想要回复的嘛哭唧唧。
所以很能理解你的感受嗯。
18条鱼
1071634160 发表于 2017-1-31 01:00 | 只看该作者
靠自我催眠——没准明天就有人看了……(突然好伤心,我去哭一会
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-31 03:21
三百六十度凌空昏迷2333
14楼好可爱哇,爱上了QuQ
20条鱼
心塞的楼主 心塞的楼主发表于 2017-1-31 09:36
感谢上面几位小天使进来发言!!
确实写文大多数是为了让自己开心……但是真的,没人看,是一件让人非常沮丧的事情。。。。
果然,读者也相当于另一个重要作者吧?
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-31 09:52
更惨的是根本就产不出来,所以告诉自己千万千万不要再断更啊
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-31 09:56
大概就是自我厌弃自我否定然后想要弃文QAQ
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-31 11:16

新文经常接近连更状态,偶尔一两回帖。
没回帖肯定会比较失落,不过还是按照设想写完了,毕竟是自己萌的故事。
一篇篇写下去,总会有提高的。
24条鱼
心塞的楼主 心塞的楼主发表于 2017-1-31 11:20
楼上就是我想成为的人呀……
25条鱼
正直的小黄鸡 发表于 2017-1-31 12:49 | 只看该作者
抱住楼主小天使!这种情况下有一两个无论你写啥,对方都特别感兴趣,每天和你一起分析剧情,帮你看有没有错别字,告诉你觉得哪里可以改一下,没事就催更的小伙伴特别重要!✧٩(ˊωˋ*)و✧这里写文经常遇到冷场的情况,但是小伙伴每天都会鼓励,实在觉得没动力的时候,想想为了陪你一起努力的小伙伴也就写完啦!
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-31 17:02
单机半个多月的路过……
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-31 17:06
写文不易呀,会经历很多次瓶颈,也可能没有瓶颈也没有读者,其实但凡努力,就是一件很孤独的事情,对手只有自己,努力了也不一定会成功,但是不努力一定是一场空……所以姑且相信命运会眷顾自己,在那之前,请先为机遇做好准备吧。
其实这都是屁话,真话是冷习惯了就好,现在心态已经很自然了:)随风吧,反正没人看也要写的
28条鱼
心塞的楼主 心塞的楼主发表于 2017-1-31 19:10
莫名觉得都上还帅啊。。。
29条鱼
心塞的楼主 心塞的楼主发表于 2017-1-31 19:10
呸……是楼上好帅
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 09:56
楼上的楼上让我想起了认识的一个太太←_←……
楼主摸摸头,你信我,没回复但收藏涨了是好的,有种惨淡叫收藏没变评论也没人哈哈哈哈哈哈。

没错是我。
31条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-1 11:27
楼上你保持日更了吗?
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 16:21
曾经写完了一篇文都没一个评论
表示内心早已很强大23333

33条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 19:43

我还是匿名吧

嗯......经常单机 哭唧唧 感觉单机真是 不·科·学!
  看我!每次看文都会留评!喜欢的文还会大长评!大·长·评!!!
【因为我是个话唠......】
  看着自己的文 不知道单机了多久 隔了一天没有人来 哭唧唧更新 感觉动力都要没有了【划掉】是感觉动力都·没·有·了!!!天知道我来长佩更文就是因为它是个贴子 小天使的话都会直接有一楼 不是在评论区 就会有超级大的动力!【天知道为什么】
  然后单机
  感觉整个人都要......
  单机简直煎熬 我会丧失更文的动力的(っ*´Д`)っ

对了 长佩没有文评贴吗?
  就是那种作者把文链接发上去 然后文评贴lz看完文以后写比较长的那种评论的贴子。
  看我次次文评都是1000+左右!!!
  (o´・ェ・`o)所以长佩有没有文评贴呢
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 20:07
曾经稳定更新每评必回,但是经常是自己连着自己的,有时候气了会想我今天不更了等两天再看看就会有评论
但是还是【微笑脸】三四十万写完评论不超过二十个
最后的结果就是,填完了那个坑以后,我就不再动笔了,也许真的是自己没有吸引读者的本事吧
35条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-1 22:06
楼上别这样!!有评论代表你写的文并不差呀!
请写下去!
36条鱼
莉莉特 发表于 2017-2-1 22:49 | 只看该作者
单机好几天,安慰自己,习惯了,我还有好几篇0回复的。
昨天突然多了几个回复,特别开心,马上去码字。

楼主,不想连击的话,匿名自己回复吧T-T
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 00:01
从一更四五个回复,沦落到一更俩回复……
这酸爽。
38条鱼
江南岸 发表于 2017-2-2 00:07 | 只看该作者
没办法,继续吧
虽然热情的确会被浇灭一点点
39条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 00:22
疯人院院长 发表于 2017-2-1 19:43
我还是匿名吧

嗯......经常单机 哭唧唧 感觉单机真是 不·科·学!

目前好像没有你说的这种文评贴,你可以自己开一个呀。不过我有点担心也许作者会不好意思自己贴地址让你评导致帖子最后冷下来。
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 00:37
忽然想到等回复的感觉大概就是做好了一大桌饭,然后眼看着凉掉,而椅子仍是空空的感觉吧
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 00:55
匿名者 发表于 2017-2-2 00:37
忽然想到等回复的感觉大概就是做好了一大桌饭,然后眼看着凉掉,而椅子仍是空空的感觉吧 ...

我的天你这个比喻太生动形象!不要啊!浪费粮食是不好的!
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 02:38

嗯我自己也是个小透明作者,不写手痒写了没人看的那种。
没回复应该由很多因素导致,但我想最主要的还是自己写出来的东西不够好。
我仔细比较了一些文,

首先,文笔。不是说你会用几个罕见形容词,会用点排比比喻就够了,还要应该用得通顺、贴切。网文普遍文笔不太好,但偶尔还是会出现一些让人惊艳的,直接鹤立鸡群,这些文人气一般都不差。文笔好的作者一般可以把剧情圆过去,即使它一点道理都没有(微笑)

其次,题材。冷门题材也能出热文,但在前期,尤其是刚开始,相比热门的,会少很多读者。大多数读者看类型文只是图个爽,无形中放低了文笔剧情要求。不少作者选择随大潮,而这时如果你想写得不同,就必须迎接更加挑剔的眼光。

再者,人设。有些设定让人眼前一新,直接吸引人来读。但这个也不是绝对的,平淡无奇的人设更考验塑造角色的能力,也更方便你随便捏,因为特别的人设意味着你的主角会被很大程度限制。

最后,剧情。这个真的很奇怪,小说本来应该通过剧情完成对人物的塑造,可现在的网文普遍剧情很弱,或许是因为快餐时代人们懒得动脑子?很多很多很多很多大家说好看的网文,都烂尾。前期挖了一地坑,无比冗长地描述的东西,最后只埋了一颗萝卜,作为强迫症真的想给作者寄刀片。或许是因为网文这个平台本身的限制吧,实体书完稿再发表那种就有利于作者自圆其说。

总之,希望作者们能写完自己的文。我之前开过一个坑,写得不太多,但读者评价普遍不错,出了问题也有小天使加油鼓励。最后我还是弃了那篇文。想想觉得很对不起小天使,或许它不那么得人心,可有可无,但她们终究花费了时间去看它。
自己开的坑,哭着也要填完。

阅历不够东西写得也不好。大半夜不睡觉写这个是希望作者们能抱有乐观心态,但是也要正视自己的问题,并不断改善,而不是自怨自艾。
^_^
43条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 10:41
匿名者 发表于 2017-2-2 02:38
嗯我自己也是个小透明作者,不写手痒写了没人看的那种。
没回复应该由很多因素导致,但我想最主要的还是自 ...

每个人都会有负面情绪嘛,都会在遇到挫折的时候玻璃心,不过这不代表没有正视自己啦,其实对某某文评价最低的往往都是作者自己,永远都会对自己不满意的_(:зゝ∠)_
44条鱼
疯人院院长 发表于 2017-2-2 13:18 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 00:22
目前好像没有你说的这种文评贴,你可以自己开一个呀。不过我有点担心也许作者会不好意思自己贴地址让你评 ...

噫?并不会啊?......难道长佩的作者们那么害羞嘛⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
45条鱼
呱三思 发表于 2017-2-2 19:10 | 只看该作者
简单来说就是特别忧桑,然后自怨自艾,陷入无限自我嫌弃QwQ
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 19:11
靠断更……等到有小天使催更了才会有动力继续更……
告诉自己,没有人看的文就没有存在的意义_(:_」∠)_
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-3 14:49
没人看的文我就会发懒……反正没人看的话,不更或者少更应该没问题吧?QRZ
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-3 21:08
抱抱楼主_(:з」∠)_
最近单机的厉害,早上更新了,然后一天都在刷提醒,小黄灯只闪了一下,也在文底求回复了然而没有用QAQ
难受
唉…有点感觉难跨过去…
49条鱼
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-5 09:52 来自手机 | 只看该作者
感觉18楼说的很好哎,小灰字要写出属性啊或者读者比较萌的点,读者如果喜欢就会点进去!而且分段也挺重要的,如果文字密密麻麻分段很少,看过去一片,真的很头大啊……这是我的看法
50条鱼
leekeke0506 发表于 2017-2-10 20:12 | 只看该作者
没有人回复单机的话就不更了。。是我的话会捂着玻璃心扭小碎步遁走