注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 哪些文里的攻受是你最讨厌的

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-1-29 14:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好吧,其实这就是个供大家吐槽发泄的楼。进来的鱼鱼们尽情吐槽你最讨厌的攻和受,顺便可以让我避雷。因为我发现一个人间真实,推书的往往推的都是些让你重金求一双没有看过的眼睛的文。而吐槽避雷的,却能让你成功躲过许多大雷。

ps,不管是不是青花鱼的文都欢迎吐槽。
沙发
babyboo 发表于 2023-1-29 15:35 来自手机 | 只看该作者
没有雷的设定,只有雷的文笔
板凳
babyboo 发表于 2023-1-29 15:44 来自手机 | 只看该作者
细数一下我讨厌的受人设:奶嗝受、清冷受、壮汉受、圣母受、娇软傻白甜弱智受 讨厌的攻人设:老男人攻、泰迪攻、谜语人攻、霸总攻、糙汉攻、舔狗攻 雷:渣攻贱受、追妻火葬场、强制、抹布
地板
babyboo 发表于 2023-1-29 15:49 来自手机 | 只看该作者
攻性/欲特别强这种设定,真的很土,土绝了。不能控制下半身的攻一丁点魅力都没有,只会让人脑补出油腻无脑舔狗泰迪的样子
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-29 16:01
某本披着无限流皮实际上宣扬畸形快感的文吧,什么靠亲吻靠美貌通关副本,然后一堆人吹太太写得好棒好快乐,从此无限流题材多出了一种美貌勾/引男人苟命的设定
某本xx恶毒炮灰,主角攻略原受的后宫,这种设定不是没有遇到过,有些还挺爽,但这篇让人非常不舒服,因为主角和原受其实是一路货色,那种精致利己主义又擅于迎合男性,就有一种雌竞的感觉,非常不适
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-29 16:57
babyboo 发表于 2023-1-29 15:35
没有雷的设定,只有雷的文笔

并不感觉文笔拯救一切,好像罪犯和受害者这种,文笔再好也是天雷。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-29 17:02
我反正是很讨厌那种玷污高岭之花的剧情。尤其是不少写手酷爱写高岭之花最后被调教折磨的沉醉于肉欲彻底变成了污泥。完全是霓虹花与蛇的bl剧情,怎么看怎么bt。如果主角是个纯恶人被折磨调教还好,但为什么要让原本纯洁的角色被各种欺辱,加害者还装出一副深情的样子。
8条鱼
一只大脑瘫 发表于 2023-1-29 17:53 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-29 17:02
我反正是很讨厌那种玷污高岭之花的剧情。尤其是不少写手酷爱写高岭之花最后被调教折磨的沉醉于肉欲彻底变成 ...

没错没错,它但凡换个主攻视角,我都能当肉文看。
9条鱼
babyboo 发表于 2023-1-29 22:25 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-29 16:57
并不感觉文笔拯救一切,好像罪犯和受害者这种,文笔再好也是天雷。

顾云章——他即是罪犯,也是受害者。
10条鱼
babyboo 发表于 2023-1-29 22:37 来自手机 | 只看该作者
尼罗早期的文,简直是彻彻底底的畜/生回忆录,在我雷点上疯狂蹦迪。但是怎么说呢,剧情实在太强。哪怕我确实被里面的一些角色恶心到,也能耐着性子看下去。
11条鱼
babyboo 发表于 2023-1-29 23:05 来自手机 | 只看该作者
我突然又想到了一本让我又爱又恨的小说
12条鱼
babyboo 发表于 2023-1-29 23:20 来自手机 | 只看该作者
尼罗的《义父》。这本,前后很割裂。上半部分有多好看,下半部分就有多平淡乏味,像番外。主角很国男,觉得“大丈夫三妻四妾很正常” ,韩棠算是他的理想型但谈不上爱,跟人私奔被他一脚踢死。对叶崇义就是「一夜夫妻百日恩,我不杀你」,简直别太双标。【山崩地裂一样的毁灭,山呼海啸一样的悲哀,三天之后面对外人,却只能是“兄弟死了”】叶崇义死后,虽然金光头上位了,但主角依旧会打野食,金光头只是经典舔狗结局罢了。(我很讨厌金光头跟李继安)
13条鱼
babyboo 发表于 2023-1-29 23:41 来自手机 | 只看该作者
叶崇义这人也是造过孽的,他没杀韩堂,韩堂却因他而死。作为读者,我却是再也忘不了叶崇义了。金光头有啥魅力吗,我真的一点都看不出来,虎背熊腰一身膘焊肌肉,阴沉寡言心思歹毒,热衷找处/女开苞。李继安是轮了叶崇义、将叶崇义毁容的罪魁祸首。时至今日当我想起段提沙/盛国纲/金小丰/李继安。还是能把我恶心的半死。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 08:00
韩越,我能接受188但我接受不了提灯看刺刀,我真的不能接受两个互相啥亲戚的人在一起()
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 09:00
babyboo 发表于 2023-1-29 22:37
尼罗早期的文,简直是彻彻底底的畜/生回忆录,在我雷点上疯狂蹦迪。但是怎么说呢,剧情实在太强。哪怕我确 ...

尼罗的文我觉得不雷。因为她不像某些写手一样让角色又当又立,装纯洁然后干的都是恶心事。尼罗的写法感觉像是以旁观者讲述,不会以主观臆想去判定。比如顾云章,他的确是个混蛋。所以我看到他后来吃瘪的时候很过瘾。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 09:09
babyboo 发表于 2023-1-29 23:41
叶崇义这人也是造过孽的,他没杀韩堂,韩堂却因他而死。作为读者,我却是再也忘不了叶崇义了。金光头有啥魅 ...

关于这点,我必须要说。尼罗的文之所以不雷就是因为她从没在玩这种恶心设定。就是各种嚷嚷角色纯洁优秀,结果却干了一堆龌龊事。金小丰,我记得尼罗貌似一直在文里说他不是个东西。当然,陆雪征更是尼罗无数次说他也是个混蛋。所以后来他被金小丰算计,和这个死光头绑定。我觉得很爽,反正都是一群混蛋。恶人自有恶人磨。但我最讨厌那种,原本一方有着美好的未来,却因为遇到另一方前途尽毁。最后还必须要搞什么,虽然他害了我,可他也是爱我的。这种恶心到家的自我洗脑行为。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 09:17
匿名者 发表于 2023-1-30 08:00
韩越,我能接受188但我接受不了提灯看刺刀,我真的不能接受两个互相啥亲戚的人在一起() ...

这本啊。我必须要说,一开始我还同情楚慈,无时不刻想说韩越这个给军人丢脸的兵痞子去死。但是看到中间,作者一边不停各种把楚慈粉饰成人形扳手,好像是个男人见到他就弯。一边写楚慈口口声声痛恨特权阶级,拿宪法说任何人都不能随意剥夺他人生命。一边开挂化身小马哥到处杀人。如果按他自己说的,任何人都不能随意剥夺他人生命,那他自己后来的行为算什么?更别提后来还坦然接受和韩越这个无赖流氓在一起。港真,他们俩个的确很配。好像一直被吐槽的那样,无产阶级诰命夫人和特权阶级流氓兵痞子的确是什么锅配什么盖。别扯什么爱情,这就是一个又当又立和一个给军人丢脸的兵痞子的无聊故事。对了,这本书还有文案诈骗,宣称高干最后一堆bug圆不了干脆改成都市魔幻。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 09:21
babyboo 发表于 2023-1-29 23:20
尼罗的《义父》。这本,前后很割裂。上半部分有多好看,下半部分就有多平淡乏味,像番外。主角很国男,觉得 ...

这本书我倒看得挺开心。主要还是尼罗一开始就告诉读者,陆雪征是个混蛋。不知道你是不是因为他是主角,所以觉得他应该很好。所以接受不了他。其实,以看狗咬狗的心态去看会觉得很好玩。反正陆雪征自己是个混蛋,他身边的几个干儿子如死光头,还有叶崇义都是个和他一样甚至把他还混蛋的混蛋。
19条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 10:44 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 09:09
关于这点,我必须要说。尼罗的文之所以不雷就是因为她从没在玩这种恶心设定。就是各种嚷嚷角色纯洁优秀, ...

尼罗的作品里貌似没什么斯德哥尔摩类的角色,葛啸东这种经典对受虐身虐心的渣攻,结局也确实是“追妻火葬场”了——被炮轰的骨灰都不剩。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 10:53
babyboo 发表于 2023-1-30 10:44
尼罗的作品里貌似没什么斯德哥尔摩类的角色,葛啸东这种经典对受虐身虐心的渣攻,结局也确实是“追妻火葬 ...

就是因为这点,尼罗的文才不雷啊。直接写明了角色就不是好东西。葛啸东,我看文时就觉得这个渣从没喜欢过顾云章。连养狗都称不上,顾云章的确是个恶徒,可他也是个比顾云章还恶的混蛋。所以看到他被炮轰得连渣都不剩,的确过瘾。顺便说一句,顾云章同样是个超级混蛋,被葛啸东虐待不是他变成恶徒的理由。尼罗在文里对于顾云章的恶,从没粉饰过。不像我曾经看过的一本恶心到家的古风恩劈,几个渣攻害得受尊严人格尽毁,最后遭到报应受还心疼渣攻的死。简直是贱得不能再贱,然而这个写手却不停说这个贱受有多不屈。明明被渣攻折磨的自甘堕落,甘愿变成公用性奴,还觉得被渣攻一家老小轮X很幸福。又当又立恶心透了。
21条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 10:53 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 09:00
尼罗的文我觉得不雷。因为她不像某些写手一样让角色又当又立,装纯洁然后干的都是恶心事。尼罗的写法感觉 ...

其实看顾云章被段提沙虐我也会觉得恶人自有恶人磨,恶徒里其实没什么我喜欢的角色,唯独对邵光毅有点怜爱吧,顾云章是不通人性的野兽。尼罗笔下的人物塑造的非常立体不虚幻,看着看着才意识到是恩批,一切感情线以剧情发展为辅助。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 11:02
babyboo 发表于 2023-1-30 10:53
其实看顾云章被段提沙虐我也会觉得恶人自有恶人磨,恶徒里其实没什么我喜欢的角色,唯独对邵光毅有点怜爱 ...

我觉得尼罗的写法很冷静,完全是以旁观者的视角在讲述。恶徒里面,我唯一心疼过的就是被顾云章害死的那个傻傻的小少爷。但是顾云章这个混蛋让我比较欣赏的一点是,比起现在一大堆被渣攻害得前途尽毁的贱受。顾云章这个混蛋对付葛啸东这个更混的混蛋真的很过瘾。还有一个让我欣赏的角色,是韩漫里面的一个角色。被哥哥迷X后,直接把那个迷x自己的罪犯分尸成几块,扔进河里。话说现在想看这种敢于以牙还牙的角色实在太难了。好多文里的受被渣攻们虐得半死,最后居然惩罚就是渣攻得不到受的爱。或者是被虐的半死,然后渣攻稍微给他点甜头,把他X爽了就能原谅渣攻曾经对自己的所有伤害。啧,真的是人贱没法救。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 11:09
babyboo 发表于 2023-1-30 10:53
其实看顾云章被段提沙虐我也会觉得恶人自有恶人磨,恶徒里其实没什么我喜欢的角色,唯独对邵光毅有点怜爱 ...

咦,说到恩劈。我还真没感觉出来,恶徒我觉得应该算是换攻吧。说起来,过程和几个人发生纠葛,结局和一个人。应该都算换攻文。说真的,我真不觉得恩劈存在,能与他人分享爱情本身说明根本不爱对方。而且我觉得尼罗的文里,真的有爱情吗?好像陆雪征,感觉他最后和死光头绑定只不过是被算计了。本身他就是个成天到处浪的混蛋。主要是,尼罗文里的角色虽然皮相都不错,但她从没有写那种因为角色皮相好可以不计较他们所做的恶行。反倒是有些写手写渣攻时,喜欢玩这种。写点渣攻偶尔对受君温情一下,好像就能把渣攻变成深情了。甚至不停给读者灌输,虽然他打你,骂你,强X你,迷X你。但他还是爱你的这种恶心观点。
24条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 11:17 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 09:21
这本书我倒看得挺开心。主要还是尼罗一开始就告诉读者,陆雪征是个混蛋。不知道你是不是因为他是主角,所 ...

主要是因为文里我特别喜欢韩棠李纯叶崇义,尤其叶崇义。韩棠跟叶崇义的死对我来说是轰炸式暴击,后续情节我就只是惯性麻木地看了。
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 11:26
babyboo 发表于 2023-1-30 11:17
主要是因为文里我特别喜欢韩棠李纯叶崇义,尤其叶崇义。韩棠跟叶崇义的死对我来说是轰炸式暴击,后续情节 ...

原来如此,因为《义父》这篇文里面尼罗已经说过,几个角色没有不是混蛋的。加上陆雪征本身就是个混蛋。所以我看的时候倒是没有啥感觉,唯一就是看到陆雪征被金小丰这个光头摆了一道时惊讶了一下。不过,想想陆雪征自己就是混蛋,被金小丰这个更混的混蛋阴了其实也算报应。嗯,尼罗其实在《恶徒》《义父》里面算是对主角不错了。只是死了配角,不知道你看过《花花世界》没,直接让主角两个一起死。我倒是觉得这篇算是he,曾经互相依赖,后来因为利益产生嫌隙。最后共赴黄泉。
26条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 11:35 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 11:02
我觉得尼罗的写法很冷静,完全是以旁观者的视角在讲述。恶徒里面,我唯一心疼过的就是被顾云章害死的那个 ...

我也很喜欢这种以牙还牙的剧情,可惜这么多年过去了,渣攻贱受依旧是主流。天生啊……他算顾云章的初恋了,后来顾云章对替身说:“如果再来一次,我一定自己死,让你活。”不知道为什么,看到这句,我的眼泪就止不住了。
27条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 11:54 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 11:26
原来如此,因为《义父》这篇文里面尼罗已经说过,几个角色没有不是混蛋的。加上陆雪征本身就是个混蛋。所 ...

何殿英跟余至瑶让我懂得了双死即he。尼罗的bl我都看过,最符合我口味的是《天真》,虽然这本剧情挺平淡的,但杜宝荫戴其乐真的很可爱,美攻美受,是我最喜欢的cp类型。看的时候我真的好怕杜绍章上位啊…还好结局是圆满的。这个结局可以说是真的是非常不尼罗了,但是我很满意!
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 12:10
babyboo 发表于 2023-1-30 11:35
我也很喜欢这种以牙还牙的剧情,可惜这么多年过去了,渣攻贱受依旧是主流。天生啊……他算顾云章的初恋了 ...

但是,小少爷的遭遇让我对尼罗说顾云章是个恶徒有很深的体会。当时看顾云章被葛啸东虐待时,本来还觉得顾云章可怜。但是看到顾云章和葛啸东一样把他人的性命当作草芥,故意折磨那个对自己信任非常的小少爷。真的觉得是,他和葛啸东真是物以类聚。恶徒就是恶徒,顾云章是恶徒,葛啸东也同样是恶徒。但是那个小少爷何辜呢?顾云章的那句话真的,想想之前他对待小少爷。只能说永远不要相信一个恶徒的任何话。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 12:16
babyboo 发表于 2023-1-30 11:54
何殿英跟余至瑶让我懂得了双死即he。尼罗的bl我都看过,最符合我口味的是《天真》,虽然这本剧情挺平淡的 ...

其实尼罗的好就好在,她从不给角色立纯良人设。不知道你看过她写得言情没?同样是设定角色有目标,有想法。绝不又当又立。双死其实不等于he,像《花花世界》那种两人从一开始的互相依赖,到中期嫌隙暗生,可是他们二人到死也是在乎着对方。能一起共赴黄泉,的确是he了。不是夸尼罗啊,我觉得尼罗写的文一点不耽美。甚至让不看耽美的读者看,也可以以看奇情故事来看。这点,真的很少有写手能做到尼罗这样。
30条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 13:50 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 12:16
其实尼罗的好就好在,她从不给角色立纯良人设。不知道你看过她写得言情没?同样是设定角色有目标,有想法 ...

她的言情还是差点味道…节奏缓慢车轱辘,披着bg皮的bl。魔王写的莫名其妙,浑浑噩噩,最后大结局金玉郎杀了所有人,我感觉像是写不下去了,强行结局。双骄女主,我最烦此类又当又立的,叶春好雷一鸣不做人,可怜的林胜男……我真希望林胜男跟林子枫gk。话说双骄,林子枫是没有上清丸功效的马姨太,雷一鸣是渣男版霍相贞,叶春好是活着的白灵机,张嘉田则是顾承喜,尼罗经典我抄我自己。《如月》还行,戛然而止的结局,我挺喜欢厉英良跟金静雪的,厉英良有点像沈静吧,但我对沈静只有厌恶。《情义谱》卫长明跟他爸爸又何尝不是翻版何宝延跟何承礼呢………
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 13:55
babyboo 发表于 2023-1-30 13:50
她的言情还是差点味道…节奏缓慢车轱辘,披着bg皮的bl。魔王写的莫名其妙,浑浑噩噩,最后大结局金玉郎杀 ...

哇,你把她写的言情看的好多。我就看过《风雨浓,胭脂乱》《爱走薄刃》。不过,你这么一说让我想起一个挺早的灵气写手。小周123,写bl时惊艳,但是写言情时让我感觉和写bl时的她完全判若两人。不知道为什么同一个人写bl和bg差别这么大
32条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 14:21 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 12:16
其实尼罗的好就好在,她从不给角色立纯良人设。不知道你看过她写得言情没?同样是设定角色有目标,有想法 ...

她的bl,尤其是那三本较为出名的,真的无人能及……我看的第一本bl就是残酷罗曼史(当时还是个小学生 大受震撼)。后来慕名读了活恶,以及膏药狐的欲/望山庄,感觉自己已经百毒不侵了。(活恶没看完,报社文太可怕)我雷双星,但是欲/望山庄主角就是双星,我却丝毫不觉得雷…所以文笔还是蛮重要的…
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 14:30
babyboo 发表于 2023-1-30 14:21
她的bl,尤其是那三本较为出名的,真的无人能及……我看的第一本bl就是残酷罗曼史(当时还是个小学生 大受 ...

我觉得文笔不能拯救雷点,在于哪怕文笔再好。写缉毒警察和毒贩,抗日志士和日本右翼,被拐卖的人和人贩子买主这类报社反人类的题材,文笔越好反而越雷。至于双性,我把双性攻受当成怪物看,不然这种长了男女两套生/殖/器官真的天雷。
34条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 14:43 来自手机 | 只看该作者
现在的大部分bl都是bg换皮,“笨蛋美人受”,作者确定自己写的是男人吗…再加个强制爱,火葬场,要素叠满了。我不喜欢笨蛋美人受、清冷受、直男受,很大原因是这种文总会配油腻无脑的泰迪攻,受惨兮兮被抹布。同样是笨蛋美人,顾理初我又完全能接受。但很奇怪!顾理元也很爹味,封建大家长,凤凰男,他掌控顾理初的人生,我却觉得本该如此,也可能是因为陆新民已经死了?…我觉得笨蛋美人更适合做1,杜宝荫多可爱啊,互攻也行…杜宝荫戴其乐在我这里算00恋。
35条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 14:47 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 14:30
我觉得文笔不能拯救雷点,在于哪怕文笔再好。写缉毒警察和毒贩,抗日志士和日本右翼,被拐卖的人和人贩子 ...

欲/望山庄是我看的第一本也是唯一看完的一本双星,(肉很痛苦,我都是跳过肉看剧情,不推荐看,攻受都很惨)暴力美学,特定情况下所产生的故事。我本人是比较雷双星,abo,虫族的。
36条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 14:54 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 14:30
我觉得文笔不能拯救雷点,在于哪怕文笔再好。写缉毒警察和毒贩,抗日志士和日本右翼,被拐卖的人和人贩子 ...

这种题材…就不该存在。我没看过,但是现在bl又冒出了一些农村老光棍攻跟被拐卖的小少爷受…光是看到名字就会被创到的程度。以前晋江有一本小说,作者美化人贩子,被骂的很惨。(确实该骂),写人贩子没毛病,但是美化人贩子就是作者的问题了。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 15:00
babyboo 发表于 2023-1-30 14:43
现在的大部分bl都是bg换皮,“笨蛋美人受”,作者确定自己写的是男人吗…再加个强制爱,火葬场,要素叠满了 ...

啊这……你是我的互联网嘴替吗?尤其是那句确定写的是个男人吗?但是每次这样吐槽,就会有很多粉跳出来嚷嚷什么就爱看娇软美人。确定不是喜欢看披着bl皮的bg?还是那种九流bg,话说我感觉现在的耽美文根本是把九流言情性转了。比如什么欠债卖身卖出真爱云云。并且我极度讨厌那种,明知人家是直男硬有女友却硬掰对方的混蛋攻。偏偏这种文还酷爱恩劈,让一堆混蛋攻硬掰直男。每当看到这种文,都很怀疑爽点在哪?通过看到他人痛苦来满足自己bt心理吗?特别很多弱受美人受本质上都把自己当成小媳妇了,《十大酷刑》里面的严小周虽然相貌文秀,但是却是实打实的汉子。报复也是痛恨死渣攻因为自己相貌俊美,见色起意毁了自己一生。然而,现在想看点有血性的受君简直难如登天,各色被渣攻虐了还给自己洗脑他是爱我的贱受。

《残酷罗曼史》里的何七宝明明也是做了不少坏事,但是因为尼罗不给他的行为粉饰,反倒显得角色真实立体。倒是现在的文,明明攻是一群混蛋,受也是自甘堕落被虐待还觉得对方爱他的贱骨头。反倒是被写手粉饰成深情了。

至于强制爱,我觉得大多只有强制,把自己的欲/望强加于他人。火葬场什么的?像葛啸东那样真被炮炸的渣都不剩才叫火葬场好吧。而不是什么攻流几滴鳄鱼的眼泪,或者遭报应了对受表示下其实我好爱你啊,然后死了就要火葬场。
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 15:08
babyboo 发表于 2023-1-30 14:54
这种题材…就不该存在。我没看过,但是现在bl又冒出了一些农村老光棍攻跟被拐卖的小少爷受…光是看到名字 ...

所以每当看到那种求什么被拐卖到山村成为共妻的,就真的很想开骂。是对人口买卖这种罪大恶极的行为有什么误解才会觉得被拐卖到山村很香?这也就是我不喜欢ht的原因,不能炼铜,为什么可以让人口贩卖,刑警和连环杀人犯这种题材存在。虽然说创作自由,但至少要有点底线吧。
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 15:09
babyboo 发表于 2023-1-30 14:47
欲/望山庄是我看的第一本也是唯一看完的一本双星,(肉很痛苦,我都是跳过肉看剧情,不推荐看,攻受都很惨 ...

我倒不雷abo,但是极度厌恶虫族。这种题材实在恶臭。
40条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 15:37 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 15:00
啊这……你是我的互联网嘴替吗?尤其是那句确定写的是个男人吗?但是每次这样吐槽,就会有很多粉跳出来嚷 ...

【卖身卖出真爱】,想到了一本,过程恩批结局1v1,正宫是个有暴力狂的老男人,我是真看不出来一个集自我,家暴,爹味的畜生到底怎么会让主角受喜欢上还忘不了呀?因为他帅,因为他有钱且大方?快50岁的人了,在我眼里是爷爷辈的,帅能帅到哪啊……嗯大方确实,可是哪次不是主角受被打的半死不活换来的!正攻毫无魅力唯爱家暴,主角受也让我无语,经常被殴打和在情感上被践踏,只是在资源上受恩惠的人,是怎么真心实意爱上施恩的人的?就这,结局居然能he……我真的被气笑了。(这个老男人正宫,我后来微博搜了一圈,居然有很多书粉真情实感的喜欢他,我不理解……)我有个疑惑,攻这种老油条怎么可能只包/养主角受一个人啊?现实中富豪的情人们一大把好吗……且老男人还能蹦跶几年呀?1v1,地狱笑话不过如此……
41条鱼
babyboo 发表于 2023-1-30 15:58 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 15:00
啊这……你是我的互联网嘴替吗?尤其是那句确定写的是个男人吗?但是每次这样吐槽,就会有很多粉跳出来嚷 ...

我很欣赏韩棠跟小周这类角色,十大酷刑比较古早了。《残酷罗曼史》也借用了十大酷刑的设定,骨灰瓶随身携带。看义父的时候压根就没站过韩棠跟陆雪征,要我说,这么多所谓的直男受,真·直男还是得看韩棠。韩棠的结局让我始终无法释怀,尽管文里没人把他放在心上(除了叶三小姐)我能够摒弃前嫌喜欢上叶崇义,却仍旧无法在心底原谅陆雪征。
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 16:03
babyboo 发表于 2023-1-30 15:37
【卖身卖出真爱】,想到了一本,过程恩批结局1v1,正宫是个有暴力狂的老男人,我是真看不出来一个集自我 ...

哈哈哈,你让我想起一个古耽。攻是个男女通吃的家伙。遇到主角受之前就成天玩得花的要死,结果作者居然写他遇见主角受后变成专一男了。而且这个攻看上主角受纯粹见色起意,图主角受长得不错,就和个登徒子一样去调戏受。不懂作者怎么粉饰成从这开始主角受就和攻互生好感了。正常男人都会调戏自己的登徒子感到反感才是。然后书粉也是到处吹这个攻深情,话说一个前期男女通吃,浪得一批的风流男怎么可能会因为见到主角受就收心。
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 16:05
babyboo 发表于 2023-1-30 15:58
我很欣赏韩棠跟小周这类角色,十大酷刑比较古早了。《残酷罗曼史》也借用了十大酷刑的设定,骨灰瓶随身携 ...

啊,只要你讨厌陆雪钲,就是我的嘴替。虽然他是主角,但是同样是个十足的渣滓,所以不觉得他被死光头阴了是恶有恶报吗?23333
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 20:28

非常讨厌受没有实力,却无自知之明,总是因为多管闲事而落入困境等着攻来英雄救美。还有攻平时就是一大恶人,却因为受长得好就对其另眼相待,受自认直男却半推半就,对攻超出正常范围的接触无知无觉或毫无反抗与恶心的想法,仿佛毫无常识与基本情商智商,这点在1VN文里实在出现太多了(我还挺喜欢恩批的)。其实我想1VN的带感不就在于违背普世道德的禁忌感吗(狗头.jpg),把攻受都当低能儿实在失去了1VN的乐趣。额,一时没想起来有哪些文
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 21:32
很讨厌那种影响对象学习的文(不管是攻是受),将一些天之骄子拉下神坛什么的
我看到就一整个是
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-1-30 21:53
没有不好的人设,关键是怎么刻画?
同一种性格人设放到两篇文里,我不一定都会喜欢。
但每一种性格都有其优缺点,问题是能不能处理好两者之间的平衡?
不能全是缺点,也不能全是优点。
喜欢一个人,你得让我知道为什么喜欢?不能是简单的一见钟情/见色起意
47条鱼
babyboo 发表于 2023-1-31 22:29 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-30 16:05
啊,只要你讨厌陆雪钲,就是我的嘴替。虽然他是主角,但是同样是个十足的渣滓,所以不觉得他被死光头阴了 ...

(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝) 虽然是吐槽贴 但是好想看你滴推文
48条鱼
山上的阿树 发表于 2023-1-31 22:46 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-29 17:02
我反正是很讨厌那种玷污高岭之花的剧情。尤其是不少写手酷爱写高岭之花最后被调教折磨的沉醉于肉欲彻底变成 ...

没错没错,我是想看高岭之花自愿走下神坛,但也可以随时回去,而不是被生拉硬拽跌落泥潭里
49条鱼
是行止耶 发表于 2023-2-1 12:20 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-1-29 16:01
某本披着无限流皮实际上宣扬畸形快感的文吧,什么靠亲吻靠美貌通关副本,然后一堆人吹太太写得好棒好快乐, ...

对!!这样的文为啥不标快穿非得标无限流......我看无限流本来就是想看恐怖的qaq找文的时候看到这种真的一下就萎了
50条鱼
是行止耶 发表于 2023-2-1 12:28 | 只看该作者

呃呃还有就是很讨厌耽美生子......前天找文,某bl榜单上一片生子文,生理不适生理不适
不知道什么时候流行起来的题材......雷死我了
要是按题意回答的话就是一切怀孕的受和把他肚子搞大的攻