注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 好奇你们平时都读些什么看些什么?

楼主
楚人无恙 发表于 2019-3-2 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

单纯做一个口味调查。欢迎提供不同答案。
多选投票: ( 最多可选 20 项 ), 共有 658 人参与投票

距结束还有: 7971 天11 小时36 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
LunaEzc 发表于 2019-4-11 13:42 来自手机 | 只看该作者
emmm我觉得分类有点怪...例如我是啥都看但只看某些类型,反而不是以国家/语言作选择
板凳
匿名青花鱼发表于 2019-4-22 19:29
沒有歐美科普人文科學類
地板
尤加利 发表于 2019-6-13 21:10 来自手机 | 只看该作者
为什么没有中国和欧美经典文学
5条鱼
暖玉涵冰 发表于 2019-6-14 16:04 | 只看该作者
日常读paper,摸鱼看小说。
6条鱼
Shirlee 发表于 2019-6-22 10:53 | 只看该作者
日本推理小说???
7条鱼
伍拾壹 发表于 2019-6-22 23:44 来自手机 | 只看该作者
都是随缘吧,现在基本已经不看国内的电视剧了
8条鱼
薹兖 发表于 2019-7-5 21:04 来自手机 | 只看该作者
严肃文学和bl并不冲突,比如百年孤独,霍乱时期的爱情,病隙随笔之类的,读过后感觉bl更好看了。_  。
9条鱼
风轻云 发表于 2019-7-8 13:34 | 只看该作者
在cp这里填耽美的人肯地多
10条鱼
哈哈1669 发表于 2019-7-11 23:11 来自手机 | 只看该作者
一般会看一些韩剧和日剧
11条鱼
天门冬安 发表于 2019-7-11 23:25 | 只看该作者
伍拾壹 发表于 2019-6-22 23:44
都是随缘吧,现在基本已经不看国内的电视剧了

安利《长安十二时辰》《琅琊榜》国产剧良心!!
12条鱼
笔尖下的嫂嫂 发表于 2019-7-14 13:22 来自手机 | 只看该作者
我一般看欧美获奖的电视剧,为什么没有这个选项?
13条鱼
潘大人 发表于 2019-7-17 16:09 | 只看该作者
国产剧多一点,动漫也会看
14条鱼
khmolly 发表于 2019-12-30 23:36 来自手机 | 只看该作者
我都看
15条鱼
一条小鱼尾 发表于 2020-1-7 14:13 来自手机 | 只看该作者
追剧 小说 漫画
16条鱼
moxi 发表于 2020-1-21 04:25 来自手机 | 只看该作者
知否知否还是不错的剧,还有那年花开月正圆,已经很良心了
17条鱼
群tmd青 发表于 2020-1-27 14:13 来自手机 | 只看该作者
我全选了的。我是可以一边看h文一边写作业那种,口味杂,切换自然流畅。就是一直没敢看那种“同性恋文学”,怕被虐。
18条鱼
Tipsy 发表于 2020-2-27 20:34 | 只看该作者
平常看看纪录片呢
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-9 21:19
当代文学 历史相关的节目啥的 当然还看韩剧 美剧 动漫漫画
20条鱼
是佛不是服 发表于 2020-4-13 18:53 | 只看该作者
感觉上面的我选不了....严肃文学该怎么定义....
当代诗歌  杂文 散文
表白木心!《从前慢》很出名但是他的诗歌其实很多是比较 冷感而敏锐的!
我爱他!
日本作家的小说
很少看小说中的世界名著(日本的除外) 并不是崇拜什么的 也不想宣扬什么刻板印象 但是作文东西方文化融合较成功的范例 有比较前卫、多样的写法也有东亚的文化背景和底蕴比较容易共情和理解 真的非常吸引人啊
实名安利 川端康成 !(最爱啊没有之一)
21条鱼
钱钱钱money 发表于 2020-4-13 23:02 | 只看该作者
我是每段时间口味就会变一变的那种。有一段时间爱读小说,一段时间就换成读历史、政治这些书;有时候看韩剧看入迷,有时候又转去看日剧,再也不想听到韩语。一段时间天天找欧美动作大片看,又一段时间找奥斯卡的、纪录片看。终归就是这个长假太无聊了。
22条鱼
钱钱钱money 发表于 2020-4-13 23:07 | 只看该作者
b站摸鱼于是常事啊!上到宇宙ufo神棍论,下至人文科学科普,局座、李永乐老师、钠盐、督工、老高小茉、郭杰瑞、阿曼达。。。有时候觉得看太多容易跟着别人走,自己思考的时间太少了,还是要多看些书,补充知识
23条鱼
qqyy 发表于 2020-4-22 00:07 | 只看该作者
看抖音、b站、百度、贴吧、耽美、动漫,偶尔看看老贼有没有更新
24条鱼
威廉廉威 发表于 2020-4-23 15:35 来自手机 | 只看该作者
实话讲韩国的电影拍得还挺好的
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-31 09:05
看到大家的广泛爱好我想遁地,我不喜欢看任何电视剧电影,经典文学小说什么的也不看……我真的是只喜欢耽美小说了……不过我还偶尔听听戏,喜欢听歌,偶尔刷刷视频
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-5-31 09:06
看到大家的广泛爱好我想遁地,我不喜欢看任何电视剧电影,经典文学小说什么的也不看……我真的是只喜欢耽美小说了……不过我还偶尔听听戏,喜欢听歌,偶尔刷刷视频
27条鱼
民政局9.9包邮 发表于 2020-7-8 15:21 | 只看该作者
嗷嗷,什么都看的杂食动物(?
只要好看不管国家,形式都喜欢!
最喜欢的还是耽美了~\(≧▽≦)/~
28条鱼
嘉善也 发表于 2020-10-3 23:08 | 只看该作者

日常看专业书以及专业相关的书籍、视频等,基本不看其他任何书、剧、电影(不这样根本控制不住我自己 )。假期最多也就1/3时间看专业相关的吧,剩下的大部分时间都用来看之前没来得及看的书、耽美、剧、电影、动漫啥的。一到假期就”死宅“,1天看4、5部电影,看4、5本书,4、5天看完一部剧的事儿我都干过
29条鱼
吃月亮w 发表于 2020-10-29 20:08 来自手机 | 只看该作者
是佛不是服 发表于 2020-4-13 18:53
感觉上面的我选不了....严肃文学该怎么定义....
当代诗歌  杂文 散文
表白木心!《从前慢》很出名但是他的 ...

大江健三郎的《万延元年的足球队》也很好看的,推荐
30条鱼
路路塔 发表于 2021-2-1 12:12 来自手机 | 只看该作者
人文社科也读很多。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-16 14:20
我最近在看天若有情,90年TVB的剧,哥哥弟弟那对很带感!
32条鱼
凛lynn 发表于 2021-5-11 05:51 | 只看该作者
选了动漫,但其实是想说漫画来着,不一定是耽美的。最近入坑了《电锯人》,一下子就get到漫画的魅力,言有尽意无穷的镜头语言是神。
33条鱼
小桃花扇 发表于 2021-5-11 12:14 | 只看该作者

本人属于老古董一类。文字类比较喜欢阅读(简单易懂的)古代书籍。现代文化方面则更喜欢看影像类作品:如电影、电视剧、动漫。
34条鱼
sclara214 发表于 2021-6-4 10:24 | 只看该作者
最近吃饭的时候会看日剧。
耽美小说。漫画。。我已经很久不怎么看电视了。
35条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-29 00:31
喜欢看英剧
严肃文学怎么定义的啊,我看书很杂的…
36条鱼
185245426 发表于 2021-10-24 06:49 来自手机 | 只看该作者
那个,我还会看一些儿童文学和神话故事,《大森林里的小木屋》系列的和《柳林风声》之类的,分类还是很多的吧
37条鱼
懒得想ID 发表于 2021-11-30 01:11 来自手机 | 只看该作者
杂七杂八都看,不同状态看不同的,不固定一类型
38条鱼
我是一条小青龙a 发表于 2021-12-9 22:41 来自手机 | 只看该作者
不知道为啥,不喜欢看那种感情线了。
39条鱼
tf82 发表于 2021-12-13 01:41 | 只看该作者
感觉心态老了,现在看漫画觉得有些太热血
40条鱼
独生子女 发表于 2022-2-13 13:54 来自手机 | 只看该作者
科幻小说就很奈斯
41条鱼
鸡鸣不已 发表于 2022-4-8 18:15 | 只看该作者
啊只看动漫,偶尔看下纪录片
小说的话不限类型,严肃文学悬疑科幻荒谬哲学人文历史什么的都okkkk啦。世界经典一般都是买纸质,耽美网文漫画就只在网上看了ww
42条鱼
罗伊感到很废话 发表于 2022-4-13 12:58 | 只看该作者
书籍:青少文学,儿童文学,清水耽美,偶尔荤耽美,名著
动漫偶尔看看。还挺杂的
43条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-17 06:56 来自手机 | 只看该作者
天门冬安 发表于 2019-7-11 23:25
安利《长安十二时辰》《琅琊榜》国产剧良心!!

哇!我记得《琅琊榜》原著是耽美来着,还有吻戏,只不过当时强烈抵制搞基的人太多,作者无奈删了他俩的吻戏,改成兄弟情了。
44条鱼
kuimi酱 发表于 2022-4-17 06:58 来自手机 | 只看该作者
当然是动漫啦,因为自己就是因为动漫入坑的,不过这几年播的耽美动漫都太纯情了。只能自己找些热血少年漫磕cp。呜!《eva》和《叛逆的鲁鲁修》都挺不错的!还有clamp太太简直就是神!
45条鱼
lumiel 发表于 2022-5-31 13:01 | 只看该作者
看的最多的是外国名著和世界各国神话与神秘学灵性学等等。还喜欢中国古文。圣经,次经和伪经什么的。
动漫以前看,现在几乎不看了。除了动画电影和复刷小时候看的(低龄)动画片。
46条鱼
zero_J 发表于 2022-6-2 19:58 | 只看该作者
比较喜欢看剧本。
因为我对白总是写不好,早年因为写不台词还把主角设为哑巴/烟
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-10-2 11:54
看电影啊,但,不看国内的
48条鱼
123178525 发表于 2022-10-16 01:52 来自手机 | 只看该作者
三国演义,大秦帝国,大宋提刑官,狄仁杰。镇魂,鬼吹灯。仙侠恋爱喜欢看琉璃,香蜜,仙剑。
49条鱼
朱雀大街 发表于 2023-5-20 05:12 | 只看该作者
杂事党,爱好混沌不明,奇奇怪怪的看得多但是不深:⁠-⁠P
50条鱼
从不看刀纪甜甜 发表于 2023-10-17 15:24 | 只看该作者
我恨不得全选哈哈哈,不过美国大片和日漫我确实看的不多,肖申克泰坦尼克号这种有名的会看,平时看小说比较多