注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 关于写文

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-1-14 05:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我大晚上给他发了我在青花鱼的文后,非常忐忑不安……而且他没回我(つД`)

我甚至因为这件事失眠了,看片都萎了呜呜呜呜呜明天还要早起去拍身份证照……

但是真的好想唠上几句……但没人可以听我聊,我真的憋得慌啊哇哇哇QAQ

简单介绍情况

他是写耽的jj作者,写手交流群里认识的,应该也算不上很熟吧,就是平时帮忙看看文互相鼓励啥的。

我是属于社恐但是安了家后又很话痨的憨憨,经常开/房间督促大家码字、给大家打鸡血的那种。

帮群里几个熟人都看过文后,我真的感觉大家都属于那种文采飞扬、脑洞大开的咕咕。

只有我是个满脑子黄色废料、文笔垃圾、写的烂却又很爱写的废物。

……
……

但可能是因为我经常发起拼字给人造成一种“很努力写文”的错觉……

刚好最近完结了篇文,然后咕咕他想看……

以前他也说过想看我写的文,被我婉拒了,我真的是个废物!!

我真的写的太烂了!!!

尤其是通过看他们的文和平时聊天互动,我感觉吧……自己文大概率不是他们喜欢的,还可能很雷……所以也一直没给他们看过在青花鱼的文……

发文给他之前我已经做好了警告⚠️

虽然不知道他有没有做好心理防备。

(@_@;) 他不知道青花鱼,大概率也不知道海棠吧……虽然他现在知道了(希望他千万别找过来)

我不清楚别人给朋友看自己写的小黄文是什么心理,或许很平静?或许两个人都很兴奋?

反正我是真的很羞耻(╥﹏╥) 我平时都不看涩涩的(bushi)

虽然只有五章在开车,但第一人称代入感太强了……真的很尴尬,不知道有人懂我这种感觉嘛……X﹏X

呜呜呜呜呜原地去世……我的形象啊(っ╥╯﹏╰╥c)

发文前,别人眼中的你: 努力上进的小白❤️

发文后,别人眼中的你: 卧cao,变态阿黄❗
……
……
……

我真的很怕自己这么变态会把人家吓着

之前有次更新,因为晚上青花鱼太卡进不了,我就把文复制发给自己先存着,修改的时候可以跟原版对比。

第二天晚上准备约他们码字,点开群聊……

我丢……前一天的文误发到群里了。

还没人吱声帮忙顶上去Σ(ŎдŎ|||)ノノ
……
……

其实也不是什么大事,就是很不好意思吧,感觉人家天天清心寡欲、清汤寡水的,给我这么一轰……而且人家还是个男作者,会不会对我笔下的男性性描写感到不适呀。

而且我刚刚翻到很久以前写的东西,真的觉得自己退步了很多。

以前写的文字比较灵动,说不上想象力丰富,但起码我在写人物互动的时候,脑袋里总是有画面在的,美好的词汇信手拈来。

那时候懂的技巧不多,就是写,把想到的故事写出来,也不管设定多么离奇古怪,也不管市场流不流行……

最开始的热爱很纯粹,也不懂各个网站签约什么榜单什么,那时候我喜欢写骨科和师生,还喜欢写灵异题材,但没意识到原来这些题材都是踩线的……

等知道了后,我就停笔了,那时候我一个朋友在写abo,我第一次听说。

于是我开始去了解市场喜欢什么需要什么,什么可以写。

然后写来写去,没了想法,无果。

兜兜转转的我又回来写自己偏爱的。
……

听起来其实还可以,至少能写自己喜欢的东西,对吧。

可是我有点高兴不起来。

以前写的不好,但是人物是很正气的。

现在好像失去了一些东西,我不知道那是什么,也可能是我自己脑子越来越不好使……我真的变得越来越蠢了。
……

我现在写出来的东西就像强行从我脑海里拖拽出来的一样。

仔细一看,哦豁,脑袋空空。

再加上受到大量无脑肉文熏陶,我开始从这条路上越走越远……然后我晕车了。
……

我不是有时候帮别人看文嘛,而看到其他太太们的文,只能发出无限感叹! 然后又开始陷入自我怀疑。

太太们不论是文笔、思想、眼界还是脑洞,都比我要好上一百倍!

所以我跟自己说,我需要多花点时间和精力慢慢地提高自己。

先从码字数量出发,由量变到质变。

好多太太真的很棒,我很喜欢看别人记录每日的码字数,每次翻到这种帖子,真的感到十分敬佩,也从中获得很大的动力。

我们往往容易看到结果而忽略过程,很多优秀的作者,他们一路走来背后付出了多少我们无从得知。

当然确实也存在很多优秀作品被埋没的情况。
但是因此而放弃,甚至自暴自弃,真的很可惜。

……
妈呀……我真的是话痨呜呜呜呜呜X﹏X,怎么会说怎么多啊……

唉,应该没啥人看(ㅇㅅㅇ❀),莫得关系……

哈哈,我应该是偏题了,不管啦。

最后反思:
我以后一定会适当清洗脑子里的腌臜污垢,好好读书码字,向大家看齐,努力进步。
沙发
匿名青花鱼发表于 2023-1-14 12:05
此帖仅作者可见
板凳
山有川川 发表于 2023-3-13 21:50 来自手机 | 只看该作者
此帖仅作者可见