注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 为什么大家都在骂我的文

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-2-25 22:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好难过
我是一个透明写手

我一直在努力写我的文

但是它不火,不过我很开心,还是努力写

有一天我到了瓶颈期,加上现实生活遇到了一些不好的事情,我写了另一篇让我发疯的文

在这篇文里,我可以尽情发疯

这是篇报社文

直到看它的人越来越多,我有点刹不住车了

所以为了不被骂,我换了一种风格

但是大家普遍认为烂尾了,还是在骂我的文

如果能重来,
我一定按照原来的风格写下去,
随机选一个读者折磨(创飞所有人)(癫狂)(大笑)
沙发
钱钱钱369 发表于 2023-2-26 03:02 来自手机 | 只看该作者
那我也要骂
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-2-26 04:00

讨厌你(嗅嗅)(跑远)
地板
2wr 发表于 2023-2-26 09:43 | 只看该作者
有讨厌太太的,自然也有喜欢太太的,不要气馁呀
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-26 13:50
2wr 发表于 2023-2-26 09:43
有讨厌太太的,自然也有喜欢太太的,不要气馁呀

贴贴(抱住)
6条鱼
best1236 发表于 2023-2-26 14:01 | 只看该作者
无感,我已无底线,一般很难创飞我
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-26 14:07
摸摸太太惹,不是太太的错,现在这个论坛好多指手画脚肆无忌惮的,白嫖话还多
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-26 14:07
best1236 发表于 2023-2-26 14:01
无感,我已无底线,一般很难创飞我

是吗?是吗!(一头冲过来)
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-26 14:10

我觉得吧,你要是在第二篇文开头就说是报社文,那来骂你的人就是欠,纯纯有病

你要是没说,可能确实会引发争议,看你到底怎么创了,我个人是无法接受作者故意恶心人但不提前说明的,毕竟我也没惹你,这种情况下会不会被骂就看看你文的那个人是什么样的性格以及你到底写的有多报社了

你要是乱打标签或者乱写简介,那被骂就是活该。

认为烂尾的读者其实是因为对你的文有感情,但是以骂这种方式表达,那就每个人自己有自己的衡量标准了,而且某方面来讲,你突然改文,是把这部分读者给创了,以前的和新来的,你总要创一个,不如按自己的想法写,毕竟这是你自己的文嘛,只要你没有故意把人骗进来然后写些和标签,简介,文名没啥关系甚至截然相反的文就ok

(以上仅代表个人观点)
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-26 15:06
匿名者 发表于 2023-2-26 04:00
讨厌你(嗅嗅)(跑远)

本来想说不预警就报社的大大被冲很正常,但一看大大的回复,天哪,狗狗教的心都软了,大大好可爱,快来我怀里rua毛毛
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-26 18:15
挨骂嘛,很正常,难受也是正常的。我自己也有另外的作品,也被有的评论骂得很可怜,但是不怎么在意,因为难受之余知道挨骂可以挣很多钱。他们骂得越狠,我挣得越多,反而是夸的没有多少钱。
但是在论坛被骂,哪怕只是一句,心里也很难受。明明是为爱发电的作品,还要被骂,牺牲时间去写他,花了很多心血去塑造,结果被你不相关的随随便便一句话否定了。我不挣你钱,不好看就走呗,何必发一句恶心人呢?我知道任何人都有反对和表达观点的权力,只是作品像孩子一样,被说了一句就很委屈。
这是一条很难走的路,之前给你掌声和送鲜花的人会越来越少,到最后,发现写文只是为了自己而已。
不过对于鱼鱼这种情况,建议是先在开头放预警,你也说了写文是发泄情绪,那就好好地发泄吧!留下来的读者是意外之喜,自己的感受最重要。至于不看预警的读者,那就任他说去吧!因为这时他已不是你的读者了,只是路上被绊了一跤所以丢下咒骂的路人而已!
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-26 19:34
无论如何自己喜欢最重要加油
13条鱼
lwy111 发表于 2023-2-27 10:19 | 只看该作者
所以说排雷很重要,以及文案诈骗真该死。有人说自己想写啥就写啥,对啊,所以别人想骂谁就骂谁。我反正是很讨厌文案诈骗,以及不排雷的作者。真就恶语寒人心,有时候看小说,看到那种自己很排斥的,之前又不知道的,真的能气一天。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-27 10:48
lwy111 发表于 2023-2-27 10:19
所以说排雷很重要,以及文案诈骗真该死。有人说自己想写啥就写啥,对啊,所以别人想骂谁就骂谁。我反正是很 ...

我排雷了,一直在强调,结果还是被骂

恶语伤人心,我在论坛为爱发电还要被指着鼻子骂(抱头)(哭死)
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-27 20:56

抱一下作者太太,个人支持作者写任何内容,甚至不打文案不预警,也没人有资格骂。看过很多古早文过来的,根本没在排雷,本来就是想写咋就写阿,为什么要避雷阿!可能作者就是觉得爽阿,也有其他人觉得爽,少拿一个小圈子的标准去指手划脚不同习惯的人了。就算报社文,那收你钱了吗?他爽写就写,TMD讨厌口口声声要求作品需要排雷避雷的白嫖读者,谁知道他们是谁,谁知道他们要不要看这本文,看了又骂,干脆别看阿。电影不好看可以批评,网路上作者花时间劳力的免费文,你没花钱有甚么资格骂?
粗口不好意思,我有个很喜欢的太太被读者在评论直接爆雷,还说是要帮别人避雷,就很让人生气。有些论谈还规定不能剧透,自己玻璃心不代表别人不敢看,每个文章有其受众,你不是他的受众可以不喜欢,没资格骂作者,少把这种没常识的行为当网路准则了。
这种人这楼也有,实在很搞笑。作者有资格写任何东西,看到不喜欢的就当面批评的是小学生吧,你不喜欢有别人喜欢,为何其他人要受你影响?反过来说也是,你不爽了,我爽就好阿,避雷不是义务,作者就喜欢这种发展,为何要给"你"或其他讨厌的人避雷阿。當自己誰啊?
例如ao3,很多小说连文案都没有,tag也不会剧透的,建议有些人多看看世面吧。欺负别人脾气好,只是显出你们的狭隘和无知罢了。
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-27 21:32
看了这楼个别人发言只想感叹现在太太们为爱发电都好难。作者免费写个文没排雷被冲活该?正常?这不正常好吗,要我说这本身就是读者凌驾作者的畸形生态。我认为呢,很多太太是出于不觉得雷/不知道别人雷/怕剧透/还没构思好接下来的剧情 所以没排雷的,又不是恶意的。有的人不能好好说话或者直接退出吗。。。至于文案诈骗,你不能要求作者提笔开文前先定tag然后把思路严格框进tag里吧,那作者跟AI程序有啥区别?那也别看小说了 看学术论文去。有的作者写着写着有了别的思路,那就会偏离文案描述的呀
我觉得太太不要太把这些给你加条条框框的人当回事了 也不要被这条条条框框cpu了 作者写文前首先是个人,而有的人把作者当工具在看。一句话 为爱发电你最大
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-27 21:42
现在的读者越来越难伺候,雷点越来越多越来越细,稍不合心意说出的话简直难听至极,我个人觉得排雷只能排个大概,要完全排完是不可能的,如果完完全全排完不但会剧透而且会极其恶心作者。
好好一个苹果非得别人嚼烂了喂给你吃,怪恶心的。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-28 08:47
匿名者 发表于 2023-2-27 21:42
现在的读者越来越难伺候,雷点越来越多越来越细,稍不合心意说出的话简直难听至极,我个人觉得排雷只能排个 ...

给你赞了
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-2-28 23:51
因为被骂所以停止更文,本就是爱发电的文,花费心力,挨一身骂,有这个时间还不如追剧逛街。
20条鱼
Lorye 发表于 2023-3-1 00:38 | 只看该作者
(犹豫是否要搓搓楼主)咱还是觉得不管是什么样的文,只要和读者交代了这是什么样的文,那就请按照自己最初的意愿去完成它,管它在别人眼里雷不雷呢,这是你的东西,正常情况下别人凭什么指手画脚(这里不是指在楼里友好地提建议)甚至骂。因为楼主一开始也有说明是报社文了,能进来看的除掉好奇剩下的就肯定都是冲着报社和发泄来的,但是后面又转变风格这的确和一开始说好的不一样,所以会被一些本来就很喜欢和期待的鱼鱼恨上吧(不要受这个影响啊不要pua自己,虽然违背了一开始的约定这样很不好)
以及歪个楼,排雷这个咱个人还是觉得得尊重作者意愿(不包括故意写的很那啥就是不告诉别人) “雷区”的界限到底在哪里,包含什么,这其实都是很主观的东西啊,有的作者和读者不喜欢剧透,排雷这一行为其实也是剧透,里面会出现什么样的人,发生什么样的事,劈里啪啦一串tag下来给你讲清楚了那也就没啥意思了。并且不排雷这件事情,受伤的有时候不只是读者,也可能是作者。人家可能第一次发文,平常就喜欢吃这样的饭,但是不明白在不在“雷区”之内,每天辛苦做饭结果有天有个人跑过来跟自己说,这种饭都难吃,真的会很伤心啊。
21条鱼
Lorye 发表于 2023-3-1 00:41 | 只看该作者
感觉踩到雷的鱼鱼不要生气啊,天涯何处无芳文。只是“雷区”这一概念太模棱两可了,踩到你觉得的雷不是你的错,但是不排雷的作者也并非都有恶意捏。
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-1 01:11
匿名者 发表于 2023-2-27 10:48
我排雷了,一直在强调,结果还是被骂

恶语伤人心,我在论坛为爱发电还要被指着鼻子骂(抱头)(哭死) ...

骂回去,你都说了你想写什么样的文了还来犯贱的就是欠
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-1 01:44

我之前写的文,大家不喜欢白莲花攻,我哪知道白莲花还能是雷,只好给他们排雷,排了好几次,还有人骂白莲花恶心,我就不想写了
还有一个攻攻暧昧,这个我知道很多人介意,所以很早就写了,结果更了好几周了还断断续续有人说,说我有问题,主受文里非要攻攻暧昧,不要污染他们主受文
我:?????

还有文案诈骗一事,我有时候觉得我有点,但我真不是故意的,就是我文案废还没大纲,有时候想写成文案那样的,结果就跑偏了orz
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-1 02:22
匿名者 发表于 2023-3-1 01:44
我之前写的文,大家不喜欢白莲花攻,我哪知道白莲花还能是雷,只好给他们排雷,排了好几次,还有人骂白莲花 ...

我就是那个说个人接受不了故意恶心人骗人的,给你举个例子吧,就那种,打个甜文,轻松的tag结果狗血虐心的一比的(是真的虐且狗血,不是一句每个人标准不同就能往甜文,轻松上靠的),仍旧坚持打那两个tag,我都不知道ta图啥。还有的文,你花钱去看了,发现不一样(比如用受控喜欢的梗和简介写攻控的内容),让你的精神受到暴击,你搁楼里说一声让看不了这种的人别看了,给和自己一个口味的人排个雷,这文和作者说的不一样,就被喷觉得自己花了钱就高贵了,就像走在路上无缘无故被踹了一脚一样

你已经做到再三说明的份儿上了,你觉得文发展方向和一开始你说明的,设想的不一样后你也提醒了,就不是你的错,你当他们nc就行,他们是情绪激动,但你也可以激动,骂回去,举报,反正他们说出口了就应该接受说出口了的结果
25条鱼
beautifulgirl19 发表于 2023-3-3 00:36 | 只看该作者
太太加油,免费的文有些人非得找存在感,我已经遇到好多被骂坑的太太了呜呜呜,不过如果太太写得不开心的话,那就不要写了吧,开心最重要。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-3-3 09:08

强调了还有人骂,就是故意挑事。报社标明已经是最大的排雷了,还点进去骂人就是贩剑,当然,没标明又故意恶心人作话来一句我就是故意的,简直了。又或者完结了突然改设定,服了,服了,上次就被一个无CP番外改bg给气到了(我花了钱)
27条鱼
13456789e 发表于 2023-3-4 00:05 | 只看该作者
我想知道大大写的文叫啥,感觉好好看
28条鱼
一丢丢之外 发表于 2023-3-4 05:27 | 只看该作者
没什么可以雷到我,雷点就是爽点,我辩证法满分选手
29条鱼
一丢丢之外 发表于 2023-3-4 05:35 | 只看该作者
这里谢谢楼主,以及所有用爱发电的太太。唔,我还没有表白过呢,最喜欢青花鱼的文和青花鱼的太太了。太太们要保持强心脏哦,觉得对的建议就看看,不想看通通无视,保持自己的风格就好。我从来都没有骂过任何一个太太。拜托,每个认真做饭的都是女菩萨好嘛。啾咪啾咪,猫猫头蹭太太jiojio
30条鱼
一丢丢之外 发表于 2023-3-4 05:39 | 只看该作者
讲个严肃的,难道大家没发现短视频时代出现了越来越多的“巨婴”吗?不合口味的立马刷过去甚至踩几脚,只吃自己喜欢的类型,不排雷就没办法看文。世界那么大,接触接触新事物不好吗?诚然真的有天雷,但是拒绝的美好意外是不是更多呢?
31条鱼
silentsilent 发表于 2023-3-4 16:38 | 只看该作者
也就是现在,交流飞快。
过去都是实体书,买回家才看,
不也是作者写什么就看什么呢。
喜欢的就看,不喜欢的点×很难吗。
32条鱼
小橙子呀T^T 发表于 2023-4-5 06:10 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈,作者有点可爱哈
33条鱼
洲岛 发表于 2023-4-5 19:52 来自手机 | 只看该作者
虽然我从来没骂过创我的太太,但是让我花了钱还写的烂的我会在背地里和朋友吐槽