注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 一些关于洛希极限的废话——因为自己完全走不出来

楼主
Z073 发表于 2021-3-11 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
同学称呼我多刷洛希极限的行为:反复去世
前段时间英语课,同学在台上presentation,我百无聊赖开始默写漂亮句子,什么“天父已经做了不止十分钟好人”、“如果和应允承在一起和学会左手写字一样只用牺牲自己,李决愿意牺牲一切”、“这个漂亮朋友道别亦漂亮”、“在这一年成为水果店老板的李决仍然坚信世上没有永恒的、让人不失望的情感,也不打算和谁共度一生,他只是日复一日地贩卖橙子和小番茄”,电光火石间突然觉得,李决太珍惜应允承了。他可能一早就知道这是一场注定要醒的美梦,才从未努力过要与应允承求同存异,只想让这位幸运选手快乐做梦。

评分

困疯了的小金鱼 + 10 + 5

沙发
Z073  楼主| 发表于 2021-3-11 10:35 | 只看该作者
赶论文的时候随手打开一盘2048,顺带瞟了一眼洛希极限。凌晨的肯德基苏煦向李决表白之前,李决正打2048。当即来了兴致,那一把我玩的顺风顺水,一局2048生生打了半个小时,4乘4的方格里塞了两个4096,积分直逼八万九千多分。
李决玩2048肯定没我这么费劲,但我在这一瞬间和李决奇妙地接轨了,一刹那。
板凳
Z073  楼主| 发表于 2021-3-12 10:49 | 只看该作者
再想起李决还是痛感鲜明,这次想起来那封兜兜转转最后竟真到了他手里的电子邮件。那时候他们还没有真正开始,但最后又只剩下他一个人。为什么错误的邮箱地址都能收到正确的邮件,正确的两个人却走往了两条毫不相干的路呢。
地板
Z073  楼主| 发表于 2021-3-12 11:00 | 只看该作者
提前看了剧透才开始看洛希极限,导致第一次看的时候就有字字锥心之感,好像遍地的碎玻璃渣,晶莹剔透可一路走来满地都是血迹,伤口细小但疼痛难忍。
其实很没有必要,现实生活中有太多的人爱而不得,至少他们曾经相爱。坏就坏在李决这个天才偏偏试图用爱来证明人间值得并没有白来一趟。
5条鱼
夏鸣依旧 发表于 2021-3-12 17:22 | 只看该作者
又疯一个哈哈哈还好我机智的看到be没点进去。世界上又多了一个不会心碎的人
6条鱼
一朝风日 发表于 2021-3-14 17:06 | 只看该作者
把几杯牛打在公屏上
7条鱼
什么鬼啊! 发表于 2021-3-14 22:33 来自手机 | 只看该作者
一想到书名还是会难受啊!!
8条鱼
少女的祈祷_李决 发表于 2021-3-15 12:56 | 只看该作者
....去年7月看完的,有史以来我变心最慢的小说
9条鱼
空谷有音 发表于 2021-3-27 09:47 | 只看该作者
我也在反复去世 朋友说我有自虐倾向
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-3-27 10:26
天……那我还是别看了……
11条鱼
天使的翅膀 发表于 2021-4-13 10:44 来自手机 | 只看该作者
我是看了文案和几个句子开始心痛,没敢看
12条鱼
晏加 发表于 2021-4-19 22:51 | 只看该作者
我也好喜欢 但我没敢看第二遍
13条鱼
颜渊 发表于 2021-4-22 11:30 | 只看该作者
我也在反复去世并且试图把姐妹拉下水,太难受了,也不是大刀阔斧的割肉,就一根针在你心里反复揉搓
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-4-23 01:48
反复看可能是对刺激的追求,痛苦增加多巴胺,然后就沉浸
15条鱼
爱宿禾 发表于 2021-5-12 20:08 | 只看该作者
颜渊 发表于 2021-4-22 11:30
我也在反复去世并且试图把姐妹拉下水,太难受了,也不是大刀阔斧的割肉,就一根针在你心里反复揉搓 ...

我在开头一看到太太文风就没敢看下去,再一看是be更害怕了,所以说,虐吗
16条鱼
蟹团子 发表于 2021-5-12 22:30 来自手机 | 只看该作者
每段文字都有一种惊心动魄的美,越破碎越美。看到最后虽然心痛,但是故事的美好很难不让人想去相信在某个平行宇宙,李决和应允承真的存在过,在我们看不到的角落,有两个这样鲜活美好的生命曾经相遇,相爱,分别,用很长很长的时间彼此思念。这个宇宙因为他们变得更让人期待。
17条鱼
ClementineWren 发表于 2021-5-29 19:26 | 只看该作者
这种慢挑细捻的苦楚,像每个人和生活的关系。
18条鱼
祈颜 发表于 2021-5-30 09:37 来自手机 | 只看该作者
楼主的说话风格莫名有些几杯的味在里面了哈哈哈哈哈哈哈
19条鱼
似风动 发表于 2021-5-30 13:47 来自手机 | 只看该作者
请剧透讲的是啥啊
20条鱼
jiaojiaoya 发表于 2021-5-31 11:45 来自手机 | 只看该作者
几杯写的太好了 好到我真的觉得世界的某个角落里真的有李决这么一个人,我总想知道他今天过得怎么样。经常会想起他来
21条鱼
Zyzchl 发表于 2021-6-3 17:13 | 只看该作者
又开始重看,上一次点开正值深夜emo时刻,只看了楔子部分就又关了页面。
李决真的太迷人。
22条鱼
xandrea 发表于 2021-6-28 15:20 | 只看该作者
真的好心疼李决,明明那么优秀
李决和应允承在我心里永不BE
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-7-24 20:48
姐妹我也是,单曲循环杨千嬅的芬梨道上到心碎
24条鱼
鹤年 发表于 2021-7-25 02:06 来自手机 | 只看该作者
祈颜 发表于 2021-5-30 09:37
楼主的说话风格莫名有些几杯的味在里面了哈哈哈哈哈哈哈

是的,哈哈哈哈哈
25条鱼
烧杯和橙子 发表于 2021-9-27 10:23 | 只看该作者
Z073 发表于 2021-3-11 10:35
赶论文的时候随手打开一盘2048,顺带瞟了一眼洛希极限。凌晨的肯德基苏煦向李决表白之前,李决正打2048。当 ...

姐妹,请问哪里提到李决玩2048啊,文里告白前好像也没提到诶

26条鱼
烧杯和橙子 发表于 2021-9-27 12:09 | 只看该作者
烧杯和橙子 发表于 2021-9-27 10:23
姐妹,请问哪里提到李决玩2048啊,文里告白前好像也没提到诶

噢噢找到啦,原来我一直看的其他姐妹发的,刚好漏了这一句(跪)
27条鱼
渔樵江渚 发表于 2021-10-17 21:11 | 只看该作者
看完这篇文已经整整一年了,提起它胃还是会条件反射般地开始抽搐。
生活中会下意识地寻找李决的痕迹,玻璃烧杯,粉色hellokitty,小番茄。
我以前从来不爱吃番茄,现在有的时候兴起,会用清水洗上一小盘端到楼上书房,一边吃一边学习。好像有了李决的加成,我总会学得更投入一些。
如今北京已经完全入秋了,曾经打算在夏天结束之前再看一遍洛希极限,但是刚看完第一章情绪就向我奔涌而来,冲击得我完全看不下去,在屋里来回踱步,后来弹了一会儿钢琴才平静下来。
反问过自己为什么看过那么多BE,却总对洛希极限念念不忘。后来想了想,大概是因为洛希极限写得太过真实,好像他们的故事就在世界的某个角落正在上演。
28条鱼
虚假自体 发表于 2021-10-17 21:43 | 只看该作者
用一个午休的时间看完了这篇文,让我破防的居然是“今晚实验室可能加班”。把脸埋在被子里狠狠哭了一会。觉得文里很多东西很真实,真实的很多时候会停下了想想自己的过去,原谅我语言的贫乏,好像有很多想说的,又什么多说不出来,谢谢几杯。
29条鱼
阿华甜 发表于 2021-11-10 10:21 | 只看该作者
热的时候全靠洛希极限回忆杀来降温
30条鱼
十三问灵 发表于 2022-1-2 06:34 来自手机 | 只看该作者
李决在平行世界过得快乐一点吧
31条鱼
俺好快乐 发表于 2022-1-5 21:39 | 只看该作者
家人们,走不出来了
32条鱼
SNJJJ 发表于 2022-1-5 22:05 | 只看该作者
从不敢看be人来了,但是巨想看看这本,打算寒假看!拉朋友一起(*´∀`)hh
33条鱼
江海春 发表于 2022-1-23 13:09 来自手机 | 只看该作者
Z073 发表于 2021-3-12 11:00
提前看了剧透才开始看洛希极限,导致第一次看的时候就有字字锥心之感,好像遍地的碎玻璃渣,晶莹剔透可一路 ...

讲得太好了
34条鱼
江海春 发表于 2022-1-23 13:10 来自手机 | 只看该作者
Z073 发表于 2021-3-12 10:49
再想起李决还是痛感鲜明,这次想起来那封兜兜转转最后竟真到了他手里的电子邮件。那时候他们还没有真正开始 ...

有时候觉得相遇真的很奇妙
35条鱼
Z073  楼主| 发表于 2022-1-31 05:37 | 只看该作者
生日快乐,李决。我也买了小番茄味的藤条香薰,希望你健康。
36条鱼
李决的冰可乐 发表于 2022-2-2 19:59 | 只看该作者
是谁又在哭?哦,是我呀。
37条鱼
乌云典当记 发表于 2022-3-7 17:22 来自手机 | 只看该作者
2022年了是谁还在心碎,原来是我
38条鱼
Tacey 发表于 2022-3-7 19:50 来自手机 | 只看该作者
比现实更痛,是一种如果我自己经历无法承受的痛感,何止是be简直是traumatic ending
39条鱼
匿名青花鱼发表于 2022-3-8 00:10
讲个不合楼风的
有个奇怪的事,我知道洛希极限(两个),但今天才知道它虐的程度,我是有点喜欢虐文的,但这本我怕我承受不住,就想大致了解一下。然后去搜.....然后看到物理方面的解释....后来打开b站搜洛希极限,看起了洛希极限科普......我想我应该是想通过物理方面的解释来猜测文名含义吧

他们之间的事情就像洛希极限一样么
40条鱼
晚月川 发表于 2022-3-22 11:24 | 只看该作者
有一段时间疯狂看虐文,然后就看到推荐洛希极限,我也是提前剧透然后再来看文的,太心碎了,里面那一句“这世间是再没有李决的了”已经一年多没敢二刷但是再次看到洛希极限四个字还是会心抽抽。
我的be美学天花板
41条鱼
咸咸的感 发表于 2022-4-2 22:29 | 只看该作者
唉他们真的很好
42条鱼
风鸣 发表于 2022-5-6 12:48 | 只看该作者
今天又是摆烂的一天,一早被家里人吵醒,一看手机才5:55,我醒来睡不下去了,无聊中点开昨天没看完的文,文字里的他们才刚刚相识,我还记得他们初识时隔着的玻璃杯,冰块是圆的。
9点半左右,我还没看到结尾,但已经知道了结局。我抓着手机跑了一趟厕所,在洗手台前抹泪,用水冲去脸上的痕迹。我像是自虐一般隔着泪水看文,看着他们冷淡地分开,李决将余生托付到卖橙子和番茄的小店铺里。
接下来的三小时里,我打开电脑,系统给我推荐了一张壁纸,上面写着“立夏”,后来我才发现那是昨天推送的。我按课程表上了一节网课。结束后又开始复习英语。房间里变得安静,我眼前是一排排英语句子,我读了一段,忍不住拿起了手机,在百度上输入洛希极限。其实没看多少,我已经颤抖着哭了,第二次跑进了洗手间。
接下来是吃午饭,我脸上挂着笑,内心却是一片死灰。我想念他们的一切,橙子,番茄,烧杯,Kitty猫水杯,牛油果酸奶……也许此后也逃不出那个夏天了,但是我很庆幸能在立夏遇见你们。
43条鱼
风鸣 发表于 2022-5-6 12:56 | 只看该作者
风鸣 发表于 2022-5-6 12:48
今天又是摆烂的一天,一早被家里人吵醒,一看手机才5:55,我醒来睡不下去了,无聊中点开昨天没看完的文, ...

我知道我是个容易忘情的人 ,原耽看了一本又一本,很多时候就求个爽,甚至一些旁人看起来很甜或很虐的情节,我就是受不到多大的触动,可能会磕一段时间的cp,但总不长久。
但我不希望自己忘记洛希极限,忘记应允承,忘记李决。
于是囫囵写了些东西,希望能留下他们给我带来的触动
44条鱼
兔子小姐en 发表于 2022-5-28 15:41 | 只看该作者
是谁2022年还在被刀
45条鱼
Z073  楼主| 发表于 2022-6-12 05:11 | 只看该作者

这一年我再次去北欧旅游,冰岛。常驻的中国人大概只有四百左右,却在每一个街口都能遇到中国面孔的留学生。近年来大多英国留学生游览这一听上去遥远又孤僻的国家已经变得稀松平常,路口的冰激凌店里当地人却仍旧对我们这些陌生的面孔感到好奇。
如果李决来,应该会和他们聊得很开心。
我又漫无目的地想到像李决这样参与过大项目的人,大概率几年之内出国都会变成一件麻烦事。
我在雪山上喝到了所谓最纯净的水,还折断了食指的指甲,淌着血下来的。还有几十公里没有一盏路灯的山区的寂寥夜空,抬头肉眼可见的璀璨星河,李决在沙漠里告诉小朋友每个人都会看到属于自己的那颗星星。
五十年一遇的夏天李决遇到应允承,我站在冰山的尽头,导游说因为全球变暖冰山消融,来年的夏天就不会有人能站在这里了。有些地方这辈子只能来一次,就像有些夏天这辈子也只能过一次。
46条鱼
Z073  楼主| 发表于 2022-6-12 05:29 | 只看该作者
其实为什么总讲李决呢,应允承的人生轨迹才是我更熟悉的那一个。比如他在英国度过七年求学生活,其实英国的高中大多只需两年,本硕连读满打满算也不过六年,想来是选择了为期两年的研究型硕士。比如他就读的大学剑桥其实离伦敦并不近,离我的小城更是远,想看一眼需要乘十小时的火车。又比如天真到幼稚的观点和倔强地反对所谓违背正义的事件,以及打破这一观点的残酷现实。
幸运选手可能不会再快乐做梦了。
47条鱼
十三问灵 发表于 2022-7-6 09:04 来自手机 | 只看该作者
谁不为李决哭啊呜呜呜。我真的会哭死在洛希极限
48条鱼
Dictory 发表于 2022-8-6 19:04 来自手机 | 只看该作者
今天是2022年8月6日 明天就立秋了 大概一个月前看到了这本小说 拖拖拉拉花了三天看完 一开始觉得也还好啊 第二天再去看自己写的书评 难受却不知道该替谁难受 今年暑假新闻总是说或将迎来最热暑假 我不知道 又是五十年一遇的夏天吗 五十年一遇的夏天快结束了吧 李决 应允承 我好想你们
49条鱼
Z073  楼主| 发表于 2022-8-25 05:02 | 只看该作者
刚从伦敦小住一个月回来,时常想起应允承那句“那我只好尽可能不让自己比那时候更快乐。”
几十年前人们说如果你厌倦了伦敦,你就厌倦了人生。如今这句话不再准确,老牌繁华都市的光环正在褪色。好在修旧如旧的街道与建筑并不坏,亮晶晶的橱窗里仍旧摆着最新款。
这个离故事发生地相隔几万公里的城市意外契合《多得他》,我爱幻想如果李决存在于我的生活中,会是怎样的情形。大概会像香港一样,太平山、施勋道,到格林威治天文台,三步一个名人故居,身边有应允承。
其实并没有管家给应允承收拾行李箱,应允承在英国的十八岁李决也没有参与过。
50条鱼
笨b尊滴会谢特 发表于 2022-10-9 14:24 来自手机 | 只看该作者
我这辈子都会为洛希极限难过 想想就想哭