注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 《刀口舐蜜》涉嫌抄袭《入狱》By妖舟

关闭 [复制链接]
楼主
匿名青花鱼发表于 2020-2-13 10:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《刀口舐蜜》第一章受刑部分涉嫌抄袭《入狱》

《刀口舐蜜》地址
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63743

《入狱》by妖舟,于2008年首发晋江,被锁,只能在此处奉上书包网地址,具体内容在第17章的中间部分(全文1/2处),书包网内分节阅读24、25
http://www.bookbao99.net/view/201108/07/id_XMTc5MTcy.html

调色盘图片
http://m.qpic.cn/psc?/V10DPJH24cGkwr/WDhBfX99nEJ*uv2AjCfHXt*hu0kWOrJ4vPm*j65SdbU9yKd2ataxvAy40ndTZ7pqvvZMShTt8jVbhJeKtcr3jQ2hRC92UeojW05QVH1Tcyo!/b&bo=gAfDAwAAAAADN1U!&rf=viewer_4&t=5

http://m.qpic.cn/psc?/V10DPJH24cGkwr/WDhBfX99nEJ*uv2AjCfHXme0KERRzAh2aVnV2JoM.WVJyg0QUHFqR1bp*.sYx.QDOq5CqfmFvP*gKfXidEkBdk3zUuM*9yhslTq3xNU5Mk8!/b&bo=gAelAgAAAAADNzI!&rf=viewer_4&t=5

第一次做这类东西,链接之类的可能会有问题,请大家指正,我会修改。

麻烦版务查看处理
沙发
甜杏仁饼 发表于 2020-2-13 15:02 | 只看该作者
时间线说一下

lz的投诉贴2/13 10:46 发布
《刀尖舐蜜》作者 2/13 11:12 编辑掉全文
版主 收到投诉 2/13 14:55 锁文

现在原证据已丢失 该投诉经版务组讨论后会给出处理

板凳
地板
蜜桃糖霜 发表于 2020-2-13 15:56 来自手机 | 只看该作者
天惹…
5条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-13 16:56 来自手机 | 只看该作者
人间几何 发表于 2020-2-13 15:42
您好,我是楼主。

我承认本帖第一章节涉嫌借鉴抄袭,并于第一时间自行删除,不是跑路,而是清楚事情的不良 ...

太太 作为读者还是好喜欢你的文 别的东西我不讨论 就是真的好伤心 每天都在刷新等更呢 好舍不得 一觉醒来居然没有了我都懵了 不管那么多 就是好难受 希望太太可以重新发!!!是人都会有做的不合适的时候 一次不恰当不能代表一切无可挽回 过去就好 难受的是太太想表达的东西还没有全部表达出来 我们也还没机会去感受 55555 太太一定要修改了再发上来啊!!!我们会支持你的 永远等宁
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-13 17:24
作为同样在写文的作者,对这种情况真的觉得很遗憾
一个创作者一旦习惯了复制粘贴就真的很难再改过来
可以学习各位大佬的写作方式、遣词造句的习惯、甚至模仿风格
但是不能抄袭原句、不能套用剧情、不能copy主线和梗
一旦犯了一次,就会一发不可收拾
希望原作者能好好保留自己的脑洞和构思,抛却其他人的文章,认真好好写下来
能承认至少有勇气,期待作者重新开篇,不要再让读者失望
加油
7条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-13 17:35 | 只看该作者
太太在我心里是很棒的 一圈文看下来这篇让我印象最深刻  一定要回来啊
8条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-13 17:37 | 只看该作者
最引人入胜的还是后面的情节 文笔没得说 可惜好几句很经典的我还没来得及回味
9条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-13 17:39 来自手机 | 只看该作者
加油
10条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-13 19:16 来自手机 | 只看该作者
人间几何 发表于 2020-2-13 18:24
承蒙厚爱,愧对厚爱,受不起“太太”二字。
写作是件迷人的事,入迷是抛开了一切利害得失的痴情。更何况 ...

不多不多 表示理解 看完这个俺居然哭辽55555 可能作为读者会有些偏心 其实我内心是很愤怒的 愤怒于那些根本没有去走心看过文 一味逮着发现的错误不放的行为 甚至几度想回击和反驳(奈何原帖发不了言 说实话对于“错误”这个词 我对于它的定义很广 有时候爱之深所犯的错更像是爱的另类表达 太太不要觉得自己哪里不够 不好 只能说也许就是你内心能感受的东西比之别人更多 我们觉得特别好 你反而觉得不足 说到这我也语无伦次了 是的 作为小粉丝我就是在维护心里的那片精神极乐和太太想要表达的初衷 不想因为这些发言让你更加难受 是想让知道读者坚定的支持之心(为还有那些来不及追文留言的鱼鱼们 会一直等你的 爱你❤️(5555
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-13 21:03
我就是发帖的那个,楼上说的“愤怒于那些根本没有去走心看过文 一味逮着发现的错误不放的行为”是什么意思呢?
抄了就是抄了,我之前也留言提醒过,说的很隐晦,人间几何可能没有注意到。
为什么我说得很隐晦呢?因为我本意只是希望她能把这部分改了,并不想在评论区闹开。说实话,我认为一个人如果心虚,会对这方面很敏感的,可惜她没有。
如果这在你眼里也叫做“一味逮着错误不放”,那我也不知道说什么好了,更何况抄袭这种事情我觉得很坏很坏。如果你想反驳,就继续发帖吧,我会回的。

我把妖舟的李笑白系列认真看过二十遍以上,人间几何写的那部分内容我一眼就看出来是《入狱》的哪部分。说实话,我花了不到半分钟就找到了对应部分。
我也偶尔码字,很多时候脑中都会自动蹦出来李笑白系列的原文与写作风格。有时候我自己打出一句话都怀疑是原作里面出现的,还要回去确认一下,生怕自己不经意用了别人的话。
我说这些只是想说,你维护人间几何的心情我能理解,但希望你能意识到你的不客观维护会给另外一些人带来困扰。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-13 21:19
匿名者 发表于 2020-2-13 21:03
我就是发帖的那个,楼上说的“愤怒于那些根本没有去走心看过文 一味逮着发现的错误不放的行为”是什么意思 ...

摸摸楼主,三观这种东西只能说是道不同不相为谋,越说反而越气,何必浪费口水呢?
13条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-13 21:28 来自手机 | 只看该作者
楼主的困扰我能理解 字里行间能感受到你的愤怒和执着 我没有说我的言语和行为就一定是正确的 也没有表示这个事情有些行为是可取的 但是我会坚持对的和值得的那部分到底 后面都是作者大大自己的心血 也是鱼鱼要强调和维护的 瑕不掩瑜 她的剖白在上面也写的很多了 她值得鱼鱼的喜爱 文字有时是把杀人的刀 我不希望我喜欢的作者因为这些争论伤心 其实我并不想和处理以及反馈这些的人们沟通 可惜我只能通过这个渠道才能把我想说的话说给作者听 我不会再这发言了 除非太太她回复我 至于其他的 你们有权利这样做 也应该这样做 我只是一个看文的鱼 不想引起无端争论 如果言辞不适请谅解 最后还是要说一句 太太加油希望不要因为鱼鱼的不理智更加难过 我的想法和喜爱不会变 我们会等你的
14条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-14 06:38 来自手机 | 只看该作者
人间几何 发表于 2020-2-13 18:24
承蒙厚爱,愧对厚爱,受不起“太太”二字。
写作是件迷人的事,入迷是抛开了一切利害得失的痴情。更何况 ...

低谷期精神寻求 太太的文拉了鱼鱼一把 我也不会放开你的手 为什么这次这么执着 其实换了别的情况 也许我是不会多发言的 甚至可能对那些声讨声表示附和 但是这个 我做不到 太太的文吸引我的地方是文案 过程以及人物 他们活在了我心里 痛心 为那些已经活灵活现的人儿 对于放大和强调问题的那些 我无法表态 因为言论自由 甚至太太原帖里没有读过或没有过多走心看过文 跟风评论 抨击 言语些许刻薄的行为 我也无能为力(请勿对号入座 我说的是原文里的一些短评)我能做的 是永远支持你 你笔下的人物是完美的 虽然我读它时间尚短 当然 现实中没有完美的人 人性也不可能完美 弱点存在于每个人身上 甚至我可以立刻举例出自身的陋习和阴暗面 我也不会去刻意遮掩 没什么好遮掩 每个人都是如此 只要他有人性 但有一点 我相信我们都能做到 就是软弱和逃避感无限放大的时候 一定可以抓住那个微弱的勇敢 它永远存在 只不过抓住的过程有时候很痛苦 很多时候都容易放弃 放纵 妥协 不要放手 我们能保持自我 保护好自身的信念感 太太不放弃 我不放弃 或许我太过认真而不理性 但是没法 对于作者 我感同身受 愿意同她一起承担不好的感受 虽然鱼鱼说了不再发言 但是抱歉 没忍住 就这样吧
15条鱼
畠山山 发表于 2020-2-14 20:38 来自手机 | 只看该作者
抄袭零容忍吧,不过知错也是挺好的。我之前在老福特上找同人文,看到有人抄袭,文章第一段看完,我就拉最后,结果最后一句也是抄的,然后又把整篇看了,果然是全抄啊。我找人家,人家还说是从别处找来的灵感,亲友还来说我,我压根没做调色盘,我就是截图划线而已,因为抄得太太低级了!最终的结果是人家道歉知错了。我觉得不管是整篇还是片段抄袭都是不能容忍的当然知错是最好的,但是不得不说,我之所以知道那篇是抄袭因为我看过原作,原作很小众的,要是没人看过原作呢?就我而言我没看过妖舟的作品,我压根不知道抄袭,但是抄袭它就没存在吗?总之抄袭不值得提倡,但我觉得这位作者态度良好,比我遇到的好多了,而且我看过这个作者的文,文笔流畅,情节也还不错,努力用自己的需要写自己的作品吧。错不可怕,能改最珍贵。
16条鱼
畠山山 发表于 2020-2-14 20:40 来自手机 | 只看该作者
楼上自己捉虫“努力用自己的语言写自己的作品吧”。
17条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-14 22:33 来自手机 | 只看该作者
等太太❤️
18条鱼
Tokiii 发表于 2020-2-14 23:33 | 只看该作者
能发现并第一时间举报抄袭的楼主一定非常爱妖舟的作品,对这样的抄袭零容忍的心情我真的很理解!!尊重原创!!如果lz不发声,真相只能掩盖,这位作者就不能认识到自己的错误。 知错能改就好。
19条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 01:33 来自手机 | 只看该作者
Tokiii 发表于 2020-2-14 23:33
能发现并第一时间举报抄袭的楼主一定非常爱妖舟的作品,对这样的抄袭零容忍的心情我真的很理解!!尊重原创 ...

如果你有看过她的文 一定会爱上她的文 并不只因为一个精彩的开头 错误之所以可以轻易的指责和说出 很多时候在于那些人不是身边人 而是陌生人 作为看文的鱼 我一直在惹人厌烦的说 并不是想反驳正确的维权行为 我是在尽我所能 去保留作者的创作热情和初心 很不想因为这件事扼杀一个理想世界 你一定能懂 相信大家都能懂 所以 在这个帖子里 鼓励和宽容比什么都重要 ❤️
20条鱼
畠山山 发表于 2020-2-15 02:03 来自手机 | 只看该作者
月栖青山 发表于 2020-2-15 01:33
如果你有看过她的文 一定会爱上她的文 并不只因为一个精彩的开头 错误之所以可以轻易的指责和说出 很多时 ...

我能理解你的意思,这个帖子里也有安慰,也会有宽容,但不可能是鼓励,毕竟这是个投诉的帖子。说实话,就像我前面那一段话里抄袭的事,最后对方道歉了,但又不是抄了我的东西,这样的道歉能体现出对方确实认识到自己的错误了,可是被抄的的人知道自己的心血就这样被拿来随便用了吗?我上面一段话也提到了,我也觉得这位作者文笔不错,可是你总是这样辩解,说真的挺让人迁怒的。我只说我自己的感受,我觉得你给人的感觉就是写得好,所以这次抄袭虽然错了,但毕竟写得好啊,为什么要揪着抄袭这样的的感觉。你喜欢这个作者的文字,可是楼主是喜欢妖舟的文字,换位思考,你还能这样说吗?而且这件事不管最后如何处理都是这位作者的一个污点,这是不可否认的事实。

评分

indifferent + 5 写得太好啦

21条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-15 07:14
多说无益。此事既定,版主还是关闭这个主题吧…
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-15 08:01
通过这个帖子我深刻地理解到了什么叫一粉顶十黑
23条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 09:10 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-15 08:01
通过这个帖子我深刻地理解到了什么叫一粉顶十黑

亲真的没有必要这样讲话的
24条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 09:17 来自手机 | 只看该作者
畠山山 发表于 2020-2-15 02:03
我能理解你的意思,这个帖子里也有安慰,也会有宽容,但不可能是鼓励,毕竟这是个投诉的帖子。说实话,就 ...

请冷静  我并没有在辩解 你不用感到愤怒 说实话我在说这么多的时候 心里十分明白会有很多反驳的声音 我从未否定过你们的发声 也未表态我对你错 只是 我对于“污点”这个词 看过作者的留言 我认为这只是人生道路上的一次选择题 选错了 不代表永远错 也不代表永远背负 我是希望她不会受这些影响 怀疑自我 我只会站在她面前告诉她 没关系 你会更好 你的文字也会更好 如果我在放大优点而忽略错误的地方 那么这个帖子我只会一味的偏袒 至于为什么申诉的地方说不适宜的话 因为原帖发不了言 看到一边倒的声音我也感到难受 但我不会收回我说的话和我的想法 很多时候附和是很容易的 就如顺水永远易于逆水 我想抓住可贵的那点并予以支持 可能造成了我在为人狡辩和反驳的错觉 造成困扰我感到遗憾 就酱~
25条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 09:18 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-15 07:14
多说无益。此事既定,版主还是关闭这个主题吧…

本也没想过要改变什么 辩驳什么 我也希望它关了也好 作为看文鱼 我尽力了
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-15 10:20
洗地的那位震撼我妈一整年。
真牛/逼,真牛/逼。看了盘,都基本复制粘贴了还能说是lz硬揪别人错误不放,说揭发抄袭的人没认真看过这文辜负作者心血,可是你作者的心血是践踏在别的作者心血上的
你家太太原句:我觉得他写的很好我想靠这个吸引到人来看所以拿来当作自己的用了
你还当做抄袭者一点错误都没有,通篇都在他说他自己写的有多好。太厉害了
别回我,不想和三观不合的人说话呵呵
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-15 11:21
匿名者 发表于 2020-2-13 21:19
摸摸楼主,三观这种东西只能说是道不同不相为谋,越说反而越气,何必浪费口水呢? ...

我也不至于愤怒生气之类的,就是觉得这事蛮搞笑的,大概这就是魔幻现实主义吧
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-15 11:33
匿名者 发表于 2020-2-15 11:21
我也不至于愤怒生气之类的,就是觉得这事蛮搞笑的,大概这就是魔幻现实主义吧 ...

哈哈哈哈是挺魔幻的,本来都删文了也就不追究了,偏生有个黑粉一直跳脚,想把事情闹大,真闹大了这作者估计除了删号也没别的路了(看样子是个新号,删了其实也没损失就是)。
顺便跳脚的那位偷换概念的水平跟作者简直一毛一样,要么怎么说是什么样的人养什么样的粉呢……
29条鱼
畠山山 发表于 2020-2-15 13:06 来自手机 | 只看该作者
月栖青山 发表于 2020-2-15 09:17
请冷静  我并没有在辩解 你不用感到愤怒 说实话我在说这么多的时候 心里十分明白会有很多反驳的声音 我从 ...

知错就改只不过是我们的期望,并不是原谅,再说我们哪里有资格原谅,这种慷他人之慨的也行也太恶心,但更恶心的是目前中国这个创作环境,抄袭处处可见,作者维权艰难,所以我们欣慰的是人间几何能立马出来道歉,至于原谅只能是妖舟本人来讲。你的精神极乐和人间几何的初衷以及你要保护的创作者的初心是什么?保护初心,写文的初心是什么?是用自己的语言将自己脑海里的构思展示出来,而不是将别人的东西拿来就用。说难听点,抄袭不就是偷吗?我不想用这个字眼,因为它真的很难听,但事实就是这样。
你喜欢这个作者,楼主能立马发现抄袭说明她喜欢妖舟,难道作者对妖舟的喜爱比你对这个作者的要少吗?
这是个投诉贴,不是你来为喜欢的作者辩护的帖子,纵观全贴,我没有看到楼主带有偏激情感,就事论事而已。那么你呢?你觉得作者可能因此消沉,除非己莫为啊,做了错不活该被骂吗?况且我们并没有骂,而且我之前的言论也没有表达出对作者的不良情绪。我想到我在老福特上指出对方抄袭,结果对方亲友来说我有证据吗?甩了证据后,亲友嚅嗫:我和作者是同学,我相信她不是这样的人。不觉得很可笑吗?认错很难吗?不是这样会抄袭的人,那么那篇同人文是鬼写的啊?同样,你想安慰她,不管是基于陌生人还是亲友,你可以私下去,但麻烦你不要强行摁着别人的头对此表示宽容和鼓励。你在这个投诉帖子安慰你喜欢的太太,你意思是这个作者文笔好,只抄了这一点,其他都是自己写的,值得被喜欢,难道这样抄袭就能被抹去吗?
我不知道别人怎样,我特胆小,所以我觉得敢抄袭,还敢发出来的人真是特胆大。光明正大的抄还怕被人议论啊?我觉得心理素质差的压根做不了抄袭的事。
抄袭就是错,错可以被原谅,但不是因为错被原谅,而是知错能改并铭记不再犯错才值得被原谅。做错事了,难过伤心后悔有什么用,当初为什么要这样做。被这个错伤害的人不更应该被安慰心疼吗?受害者不是更可怜吗?你的种种言论我觉得可笑之余,还感到不寒而栗,你的这些言论只让我觉得创作环境更黑暗、更艰难。麻烦你不要再给这个作者招黑了。

评分

临江仙 + 10 写得太好啦
indifferent + 5 写得太好啦

30条鱼
畠山山 发表于 2020-2-15 13:16 来自手机 | 只看该作者
你想抓住可贵的那点,你就来反抄袭的帖子这里来,抄袭这件事不是一边倒难道还让人叫好?你想站在她年前告诉她没关系你就去啊,你在这个帖子干嘛?表忠心?妖舟就活该被抄啊?妖舟就文笔差,没构思,恰巧被抄的那段还行?选错了不代表永远错,但是这个错不会因为时间的流逝而消失,不过确实也是啊,现在这种社会,换个id谁还会知道,重头再来估计也没几个人指导黑历史,那就好好开始呗。我会惋惜江郎才尽,绝不会姑息一次抄袭,绝不会因为所谓的文笔好情节好而不分青红皂白。原贴说不了话,你就来投诉贴用言语践踏楼主和妖舟吗?你看看你讲了这么多,楼主说了啥?高下立见。

评分

临江仙 + 10 写得太好啦
著名青花鱼 + 10 + 5

31条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 13:29 来自手机 | 只看该作者
楼上那位不希望我回复的 可能在你眼里我就是一个一心维护不分青红皂白的脑残粉 至于我到底怎么想的 我也不想解释了 越说多越错 但有一句话我看进去了 确实没有必要在这里说了 不希望作者因为这些事更加无法挽回 谢谢
32条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 13:38 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-15 11:33
哈哈哈哈是挺魔幻的,本来都删文了也就不追究了,偏生有个黑粉一直跳脚,想把事情闹大,真闹大了这作者估 ...

我并不是黑粉 我是站在客观角度说自己的想法 从头到尾我没有这件事不正确的行为找借口 至于你说的偷换概念 我不明白 我经常会看文 对于匿名的各位亲 如果以后看到了你们的文留言有我这个ID 也不要介意吧 我也不会匿名的 我的想法好也罢 坏也罢 都是透明的 并不会因为这件事就躲躲藏藏或者觉得认为既然大家都这样说 我是不是真的想错了 在原创者眼里 我这样的粉一定是不理智的 不过说的越多 可能事情会越描越黑 那就说到这吧
33条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 13:51 来自手机 | 只看该作者
畠山山 发表于 2020-2-15 13:16
你想抓住可贵的那点,你就来反抄袭的帖子这里来,抄袭这件事不是一边倒难道还让人叫好?你想站在她年前告诉 ...

对于声讨声 我真的表示理解 真的 可能你也一心想说服我 认为我是盲目的不分是非 认为我三观不正确 你说我说了这么多 楼主都没有发言 我知道她肯定也懒得跟我说 投诉贴确实不是说这些的地方 我不会再发一些带有强行让别人认同我观点的言论 也谢谢你发了这么一大段 我真的理解原创者申诉的艰辛 如果换成我喜欢的太太遇到这样的事 我说不定更加愤怒 但是往好了想 说明她的东西给人的影响之大 这件事 因为我是在知道作者也喜爱舟的情况下 可能最先一点 她首先是自己不会原谅自己 所以 我并不是在和你们抬杠 而是急于弥补无法挽回的自我否定 我明白 做错了是肯定该承受的 但是鱼不这儿发言 也会难过的几天晚上睡不好 所以 即使知道会引起大家愤怒 我也把想说的说了 没有遗憾 也希望你 我 都请打住吧 也不希望因为这个雪上加霜 理解你的心 但不强求你能理解我的 因为它太过偏执 谢谢了
34条鱼
畠山山 发表于 2020-2-15 18:01 来自手机 | 只看该作者
月栖青山 发表于 2020-2-15 13:51
对于声讨声 我真的表示理解 真的 可能你也一心想说服我 认为我是盲目的不分是非 认为我三观不正确 你说我 ...

哈哈哈哈,我的妈呀,被抄袭了还能往好处想,这抄得冰清玉洁啊,实在佩服,希望有天你被抄了,你也能这样对抄袭你的人宽容鼓励哦。你在14楼说不会在这里说了,除非人间几何回你,那么人间几何回你了,你也回她了。你说着不求人理解还巴巴的在每楼回复,为你的太太辩解,那求你别回复我了哦,我不敢让你理解,你逻辑有问题,还不知道把我的话理解成什么妖魔鬼怪。也谢谢你,让我大开眼界,不过中国好几十亿人嘛,出些个奇葩也不觉得奇怪。不觉得生气啊愤慨啊,我说的迁怒是你在给人间几何招黑,我就觉得可笑罢了。再说一次,别回我哦,向你14楼所说的做吧,别在这里说话,别惹人嫌了。
35条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 20:05 来自手机 | 只看该作者
畠山山 发表于 2020-2-15 18:01
哈哈哈哈,我的妈呀,被抄袭了还能往好处想,这抄得冰清玉洁啊,实在佩服,希望有天你被抄了,你也能这样 ...

首先有一点 在你最初发第一贴的时候 我认可你的观点 也觉得你说的挺对的 奈何我回复别人的时候 你先来回复我了 礼尚往来 并不是我要巴着你说什么 即使站在道德的制高点 话也别说得太死 什么叫一生的污点 我更倾向于是一个坎 如果一个人他做错了 这个人正好是你的家人 你还能毫无顾忌的脱口而出“一生”吗 打击不放在你身上 你是体会不到别人得理不饶人带来的痛苦的 为什么要一直觉得我是在反驳你呢?并没有的 你们可以一直不停的指出错误所在 我也可以一直鼓励和安慰 这并没有冲突 对于说不适合在这个帖子里发这样的言论 但是声讨同样不合适 这件事可大可小 我也并不想让它变得更糟 其实结果早已定局 完全没想过改变和狡辩什么 如果我身边的人做了类似不合适的事 我会私聊或者多沟通 多了解对方的想法 并提前把利害得失讲清楚 让对方明白 而不是玉石俱焚 对于三观不合的人 人总是难以容忍 或是强制性的要别人接受他的观点 但是否有想过 对方并没有不认可你的观点 只不过放大了心中所想 我们确实都没有权利讨论作者之间的事情 我也不会站在道德点去抨击 错误无法抹去 发光的部分不会永远掩埋 话别说的太绝 作者一定会证明自己 她会更好
36条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-15 20:08 来自手机 | 只看该作者
人间几何 发表于 2020-2-15 19:01
抄袭就是抄袭,何必争论起三观。整件事的开端由我引起,是我正大光明地偷了别人的东西。不是我的就永远都不 ...

明白的 太太 明白的 加油吧
37条鱼
畠山山 发表于 2020-2-16 19:13 来自手机 | 只看该作者
月栖青山 发表于 2020-2-15 20:05
首先有一点 在你最初发第一贴的时候 我认可你的观点 也觉得你说的挺对的 奈何我回复别人的时候 你先来回 ...

没有如果,我的家人不会这么做。这也算打击?做错事了被别人揭发就算打击,当初何必这么做。求求你别回我了,谢谢你。
38条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-16 19:39 来自手机 | 只看该作者
畠山山 发表于 2020-2-16 19:13
没有如果,我的家人不会这么做。这也算打击?做错事了被别人揭发就算打击,当初何必这么做。求求你别回我 ...

并没有指就会是这件事 看看 你这不算是你方的无条件相信和维护 我也求求你别回复我了 谢谢
39条鱼
畠山山 发表于 2020-2-16 22:36 来自手机 | 只看该作者
不回,另题一楼,偷换逻辑这招现在挺流行的。所以匪我思存、大风刮过这些被抄的作者们也要往好处想被抄是因为自己的影响大喽?所以干嘛要揪着唐七、流潋紫不放,人家虽然抄了,但是还是写得不错嘛。所以虽然偷了人家孩子,但是条件好养的不错,就算偷孩子是不对,但不能这么谴责喽?原创真难。
40条鱼
畠山山 发表于 2020-2-16 22:37 来自手机 | 只看该作者
向所有原创者致敬,也向楼主致敬。原创艰难,但原创不死。
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-16 23:08
畠山山 发表于 2020-2-16 22:37

哇,这句话让我想起t97之前发微博的一段话,原创作者哪怕跪着也要走下去,原创者不死
42条鱼
cg101 发表于 2020-2-17 05:40 | 只看该作者
说句实话,抄袭真的零容忍,文风可以模仿,文笔可以借鉴,问题是连文章➕剧情线都抄就过分了。
别说什么致敬两位作者,妖舟,我心里永远滴神,根本比不了好吗!无人可以取代妖舟,也无人可以取代留学,入狱,还有大坑回家。李笑白,罗德。唉,好想看回家啊!
真的是妖舟退圈快十几年了,什么妖魔鬼怪都出来了,回到08年,我都不知道这个举动会给这个抄袭的作者带来什么好吧!
觉得这篇抄袭的小说写的很好的去看看这本原著《留学》,才知道什么叫原著,什么叫大神,好吧!其他的都是乐色
43条鱼
cg101 发表于 2020-2-17 05:43 | 只看该作者
畠山山 发表于 2020-2-16 22:37

这都能洗我服了!抄就抄呗,抄这么有名的书被扒也活该,活该蠢死。真的以为12年过去了就没有人记得这本书了吧。
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-17 08:03
那位yqqs的发言,刚开始的表示惋惜还好,后面真的太过了。借用某原耽作者一句话:“你对作品的喜欢是独特的情感,是你跟作品的自由,这是作者都无权干涉的小世界。同理,这也是你不必强求别人来感受的小世界。”更妄论此篇抄袭。
45条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-17 11:52 来自手机 | 只看该作者
既然还有这么多回复 我就再说一段吧  说到底这整件事 错误出现 一个不起眼的委婉提醒 投诉 删文 这整个流程 实在有些仓促了 如果我不在这儿发声 作者她的后续留言没办法被你们看到 大家只会看到原帖里一片的唏嘘声 不了解的可能带着偏见觉得整篇文都是别人的东西 她自己的心血没有人知道 没看过的更不会在意 满眼都是错误两个字  我并没有贬低其他作者的意思 只是 有考虑过我们一直在追文的鱼的感受吗 不了解情况的人 看到原帖很可能会以为整篇文都是有问题的 甚至我当天点进去都懵了 第一反应也以为整文都是照搬的 有人说 不管是段落还是整篇 该怎样就怎样 但是她自己的心血应该被人明白 我打了无数个字 无非是想表达 换成我 会先积极去沟通询问 如果结果不理想 对方意识不到或者不愿意 认识不到问题 再会把利害关系摆出来 并表示会做出公正行为 而不是现在导致直接删文 文字是冷的 人是热的 人心赋予了它一切意义 但不代表文字没了 它存在过的意义也该消失 万分理解对原创作者的热爱和维护 但我没有权利多说这个 错肯定是错 但是沟通不足 结果也会变的极端 这个极端是双方的 鱼很珍惜那些有才华的人 并不代表我在盲目掩盖错误 只是既然感受到 就一定会说出来 且不会后悔说过的话 如果你走心做过一件事 它错了 承认错误是其宝贵之一 肯定和鼓励是宝贵之二 肯定是指相信自己 而非在指掩饰和化解已经发生的错误 我也从未以这样的想法表达过  错误不应该成为沉重的枷锁 它是明亮的指明灯
46条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-17 12:01 来自手机 | 只看该作者
楼上的101同学请勿人身攻击 请勿捧高踩低 大神是大神 不代表其他人就站在了她的反义词
47条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-17 12:07 来自手机 | 只看该作者
大神是大神 作者是好作者 有优秀者在前 有闪光者在后 我明我心 共同面对错误 它会让优秀者自我审视 自我剖析 并涅槃重生
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-17 13:24
我是楼主,我真服了。
一个证据翔实的投诉帖,先是变成了夸夸帖,最后变成了指责我的贴子?
你家太太抄了就是抄了,复制黏贴,细节语序都不带改下顺序的。我委婉提醒没得到回复后举报,有什么问题吗?
然后你就说:“愤怒于那些根本没有去走心看过文 一味逮着发现的错误不放的行为”,你就说我搞极端?
呵呵,喜欢你家太太的是你,我有任何去维护她的理由吗?我凭什么“先积极去沟通询问 如果结果不理想 对方意识不到或者不愿意 认识不到问题 再会把利害关系摆出来”?
你既然都不能以“不抄袭”的低道德要求去对待你和你家太太,凭什么又要求我达到这样替抄袭者着想的高道德要求?
说白了,你就是严以待人、毫不律己,一味偏袒自己所认为的“对的”,哪怕别人的批评指责都到面前了,还能捂住耳朵闭上眼睛“我不听”“我不听”。你是不是还觉得自己特厉害,“哪怕与世界为敌,我都要拼尽全力去保护我喜欢的一切!”?
我理解,每个人年龄尚小时心智都会不成熟(哪怕自以为成熟、理性),但你这样下去真的还蛮恐怖的,希望你能跳出来站在客观角度想想吧。再送你四个字“慎独”“自省”,共勉吧。
49条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-17 13:30
此外,私以为,依这个帖子骨骼清奇、振聋发聩的程度来看,搬上微博甚至能小小地火
50条鱼
月栖青山 发表于 2020-2-17 13:47 来自手机 | 只看该作者
不反驳 不辩解 越说多 越是错 毕竟在申诉帖里 不一样的发声一定会容易引起误解和戴着有色眼镜去看待 并不希望说了太多之后 适得其反 这不是我的初衷 至于说心智不成熟 不理性 再来一次 我依旧会说这一席话 将来我也不会后悔 抵抗的力是双方的 本来是只为说给作者的话 可能刺痛了其他人 但我不会逮着一段话里觉得不正确的地方单独拿出来片面解析 我说的 我要表达的 从头到尾只有一个意思 后面的无数段也只是在不停的重复 对于喜爱 不强求 但愿能理解 到现在意义不大了 最重要的是 该解决 该怎样就怎样 我如果反驳 其实就是变相的认同 错就是错 好就是好 还有认知有时与年龄无关 于立场有关 我的初衷是希望太太更好 其他的 不解释 不辩论 不反驳 我也从未觉得自己厉害 只恐为作者带来更多负面影响 对于说想通过其他渠道做什么 这是个人自由 但是 有时候 群众意识不能代表任何 至此 申诉贴该申诉就申诉 我想说 太太 加油 加油 加油!