注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[求文] 求文笔好的1v1文

楼主
进来的鱼鱼们可以一鱼推一篇cp里的 1v1吗
我好爱看1v1呜呜呜,但是我最近文荒了,大家留的我都会去看看,如果会继续追我们还可以一起在原帖鼓励太太~
连载文完结文都可以,希望最好更新了10章以上
荤素不限,有车无车都可以
主攻主受不限
题材不限,沙雕文正剧风都可以,灵异玄幻都可以
属于一个基本没有雷点的人。(曾经是不看父子的,但是我蜕变了)

啊!只对文笔有要求
当然每个人对文笔感受不一样,所以大家推荐的我一定会去看一些,但是不一定会跟着追全文哈。
如果有同好也可以互推文(快来吃我的安利吧!)
沙发
哦了啦三楼 发表于 2021-9-25 23:27 | 只看该作者
废土与安息
板凳
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-9-25 23:34 | 只看该作者

废土与安息没看过!我冲!!!
我确定我杀了他真的挺好看的,描写攻一步步强大的部分真的有一种让人代入的恐惧感,可恶,不知道太太更了没!我去康康

感谢您!
地板
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-9-25 23:36 | 只看该作者
前天又看了一遍《高冷仙尊不是用来谈恋爱的》不知道为什么太太不写了,我挠心挠肝的
5条鱼
一条纤细的鱼 发表于 2021-9-26 01:27 | 只看该作者
我有一些积蓄,拿出来分享给你,如下:
1.万木逢春
2.自从我得了精神病
3.傀儡之家(这是篇鬼故事)
4.十年对手,一朝占有
5.男优三十
6.不过是玩玩而已(两人都会玩,都不洁,不知道你介不介意)
7.会有绿茶替我虐你
8.室友手机里的我每天都在说骚话(不知道什么体)
9.扒拉上NPC大腿后
10.写给梁先生的信
11.顶撞老师(写到了两个人表白在一起就坑了d(ŐдŐ๑))
12.在一起九周年男友送我一台二手破烂电脑(论坛体)
13.谁准你摸我尾巴了
6条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-9-26 12:16 | 只看该作者
一条纤细的鱼 发表于 2021-9-26 01:27
1.万木逢春
2.自从我得了精神病

感谢!
以下三篇我追过,好看!
3傀儡之家(这是篇鬼故事)
8.室友手机里的我每天都在说骚话(不知道什么体)
12.在一起九周年男友送我一台二手破烂电脑(论坛体)

呜呜呜好多文实在是太感谢了!可以看十天了呜呜呜呜呜呜呜呜呜
看完了再过来给个阅后回复~
7条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-9-28 00:10 | 只看该作者
一条纤细的鱼 发表于 2021-9-26 01:27
1.万木逢春
2.自从我得了精神病

傀儡之家没找到呜呜呜
8条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-1 00:02 | 只看该作者
是魍魉之家
9条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-1 14:00 | 只看该作者
《魍魉之家》确实挺恐怖的,昨天熬夜看完,吓死我了,看完以后还缓了一个小时才睡着。如果要看,推荐在中午看啊啊啊。全文都还挺好看,灵异的部分很吓人,感情的部分也挺好。嗨呀,太太真会写!
10条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-1 22:02 | 只看该作者
1.万木逢春
好看好看好看!!还没有更完但是挺好看的,有一点点古早抢个秀才当媳妇的感觉,真可爱啊嘿嘿嘿
2.自从我得了精神病
呜呜呜这个太惨了,我不看了我看前面一点就哭了,希望能够有好结局
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-1 22:33
杀戮秀
12条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-9 23:15 | 只看该作者

看了一点有点烧脑,留着以后看
13条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-9 23:16 | 只看该作者
我错了我以为我没有雷点,原来我会雷np文原来的受转攻且炮灰转受且继续np。我天雷滚滚了,我哭了。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-10 00:08
《成功骗失忆的仇敌成为我的黑骑士后》
第一人称西幻,偶切第三人称
超绝的
15条鱼
虎兔涂 发表于 2021-10-10 16:33 | 只看该作者

啊,可以推荐自己的文吗?还在更新中,目前更到第十二章。想要鱼鱼看看,当然最希望鱼鱼可以给我指出问题啦,想要提高自己的写作能力。

《我和我的狗》
https://allcp.net/forum.php?mod= ... id=82853&extra=

链接在这里,鱼鱼如果感到困扰,我先道个歉(๑•́ ₃ •̀)

今天刷到这个帖子感慨万千,这篇文写到后面很差劲,是1v2了,很对不起找1v1的鱼鱼们。非常感谢善良的楼主,楼主给了我很重要的鼓励,让我坚持完结了这篇不算完美的文章,谢谢你!
16条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-12 13:42 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-10 00:08
《成功骗失忆的仇敌成为我的黑骑士后》
第一人称西幻,偶切第三人称
超绝的 ...

好滴!收到!晚上回去我冲冲冲
17条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-12 13:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-10 16:33
啊,可以推荐自己的文吗?还在更新中,目前更到第十二章。想要鱼鱼看看,当然最希望鱼鱼可以给我指出问题啦 ...

我先收藏一下,设定是少数民族吗,我不太看np,但是我可以冲一下哈哈哈,虽然只有十二章但是有3页耶,说明您每次更新字数很多,常更新的太太都是人间瑰宝!
18条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-12 14:02 | 只看该作者
刚刚看完了一篇1v1,不太推荐所以不提名字了。太太写的挺用心的,而且完结了,通标看下来太太的行文比最开始写的时候好了一些,但是大概是最后十分之一的时候,感觉太太不太想写了,需要尽快完结,所以观感很一般。另外可能是因为文风或者阅历问题,整篇文还是古早狗血那种他逃他追三角关系之类的,剧情有比较同质化,争执,质问,二选一,和好,循环往复。
19条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-12 14:03 | 只看该作者
铁直男分奴的太太文笔就很好,有很多句子我觉得真是太牛了,如果我还在准备高考作文的年纪,我立马摘抄哈哈哈哈哈哈
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-12 16:32
不不不我只磕糖 发表于 2021-10-12 13:46
我先收藏一下,设定是少数民族吗,我不太看np,但是我可以冲一下哈哈哈,虽然只有十二章但是有3页耶,说 ...

是少数民族,想要尝试一下新的设定。谢谢鱼鱼的支持!(*^▽^*)因为想提高写作的水平,所以希望更多的人给我一些建议,如果鱼鱼会喜欢的话就更好啦!
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-15 14:27
马一记,我也写1v1,四万多字了吧,下个月回来更新~
22条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-16 22:22 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-15 14:27
马一记,我也写1v1,四万多字了吧,下个月回来更新~

可恶,快交出四万多字的文
23条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-16 22:22 | 只看该作者
我感觉我过年了,最近好多新文都好好看,而且太太们更新频率都挺高的,太快乐了
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-10-19 08:50
相望冷的灰海,算是救赎文,还可以。置信区间的他有病,这个文风我个人很喜欢,故事很平淡。悄咪咪说都是我个人觉得好看的,最近完结的
25条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-20 15:23 | 只看该作者
https://allcp.net/forum.php?mod= ... p;extra=&page=1
酒与枪:变态杀人狂的竞技原则与恋爱秘籍

我这两天都在看这篇文,我想我接下来一段时间都不会着急找文看了,难道我也陷入了不应期?
这不是一篇歌颂爱的小说,也不是一个短篇小说,我感觉我起码看了一百万字。
尽管我在其中看到了深深的傲慢,但是我仍旧不得不为故事吸引。我一直觉得一篇优秀的文应该有他的精神内核,而读者要么追随要么感受,尽管我知道cp作为一个大部分文章都是bl的论坛,而攻受这种体位对不少读者来说似乎十分重要,但是我最近真的在觉得还不错的文下面看到太多的讨论“攻籍”“菊洁”“互攻”之类的言论。
我有一种——作者精心构造了一个世界,而你只关心寄托在性/行为上的“爱情”——的愤怒。
上面的话和太太这篇文没啥关系,这篇文构造了一个世界,文笔给我一种看福尔摩斯探案和刑侦电影的感觉,可以满分推荐的文!
虽然有一些不足,但是不足也是美,不是吗(笑)

可恶,总的来说这是一篇很不错的文,同时它让我最近讲话的腔调都变了
26条鱼
木槿mio 发表于 2021-10-20 16:52 | 只看该作者
我记得的文有,雾霭,静影沉璧&歌沉碧玉,打回原形,刺骨,妄咎(骨科年下),指父为兄(好像是父子),我和医生的恩爱日常,款款情深,如堕深渊(父子),从龙
27条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-21 23:50 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-19 08:50
相望冷的灰海,算是救赎文,还可以。置信区间的他有病,这个文风我个人很喜欢,故事很平淡。悄咪咪说都是我 ...

感谢推文!我去瞅瞅
28条鱼
J西西西西西 发表于 2021-10-31 11:13 | 只看该作者
看虐文吗?几杯太太的洛希极限,春光浪费也好看,还有我激推的石景山9号院,这是我今年最喜欢的一篇文,可能是好久没看这个题材了有滤镜
29条鱼
gzzzzzzzz 发表于 2021-10-31 17:11 来自手机 | 只看该作者
《皇叔》但是是在晋江耶
30条鱼
灼煠 发表于 2021-10-31 17:16 来自手机 | 只看该作者
啊!在这里挖宝藏文!1v1好难找,不想看看np
31条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2021-10-31 23:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2021-10-19 08:50
相望冷的灰海,算是救赎文,还可以。置信区间的他有病,这个文风我个人很喜欢,故事很平淡。悄咪咪说都是我 ...

感谢推文!目前打算看一些轻松的文,先mark住!
32条鱼
是飞豚不是蕜芚 发表于 2021-11-15 20:40 | 只看该作者

《他们为什么仍在相爱》亲父子年上,好疯,我好喜欢
《我乘风雪》好像在废文,文笔是真的好,古耽,文笔有古韵却不矫揉造作
《渣攻和渣攻的巅峰对决》民国双强,难得的he
以上都是完结文
33条鱼
鑫森淼焱垚51 发表于 2022-12-7 06:16 来自手机 | 只看该作者
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=31&highlight=%E6%98%AF%E9%9D%9E&mobile=2
34条鱼
鑫森淼焱垚51 发表于 2022-12-7 06:16 来自手机 | 只看该作者
这篇文巨好看!
35条鱼
鑫森淼焱垚51 发表于 2022-12-7 06:17 来自手机 | 只看该作者
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35176&extra=page%3D10&mobile=2
36条鱼
鑫森淼焱垚51 发表于 2022-12-7 06:17 来自手机 | 只看该作者
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=47445&highlight=%E6%9B%BF%E8%BA%AB&mobile=2
37条鱼
https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11728&extra=page%3D14&mobile=2
38条鱼
鑫森淼焱垚51 发表于 2022-12-7 06:19 来自手机 | 只看该作者
https://allcp.net/home.php?mod=space&uid=848383&do=thread&view=me&from=space   每篇文文都好看
39条鱼
鑫森淼焱垚51 发表于 2022-12-7 06:22 来自手机 | 只看该作者
都是巨好的文,酸酸甜甜,小虐,1v1he
40条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2023-5-29 13:09 | 只看该作者
鑫森淼焱垚51 发表于 2022-12-7 06:19
https://allcp.net/home.php?mod=space&uid=848383&do=thread&view=me&from=space   每篇文文都好看

我来了我来了我来迟了啊啊啊啊,感谢姐妹推文,我冲了(这个大变态小变态的真不错
41条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2023-5-29 13:23 | 只看该作者
https://allcp.net/forum.php?mod= ... p;mobile=2#lastpost
拥有四个难搞的老婆是种什么体验
主攻虫族1v4(连载中 已更部分可连续看十小时)

推荐理由:太太尝试构建了雌多雄少的虫族世界观下如何运行的逻辑架构,比较符合我心中的设定,也能自圆其说,同时剧情中涉政和世界观的部分竟然还引用了论文(泪目了我写作业都没这么用心),感觉太太写的很用心,文笔也不错,剧情流畅,剧情转折也很有道理,甜虐适宜,喜欢设定的可以一看~
42条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2023-5-29 13:27 | 只看该作者
黎明之前(路人甲末世生存指南)已完结
https://allcp.net/forum.php?mod= ... p;mobile=2#lastpost
无cp治愈系甜文(纯甜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜玻璃甜)
推荐理由:务必要看呜呜呜路哥真是人间瑰宝,谁不爱路哥呢呜呜呜呜这篇啥都好就是有点废眼睛(哭的),以及太太怎么还没更番外(质问→委屈→痛苦呜呜呜呜哇
43条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2023-5-29 13:37 | 只看该作者
一觉醒来被陌生毛子打得半死
https://allcp.net/forum.php?mod= ... page=1&mobile=2
1v1救赎文学已完结(备好纸巾

这本我还没看完,两年前偶然刷到这篇文,太太写了一个引人入胜的故事,给我眼睛哭肿了都,目前我还没有二刷看完,但是这篇文真的很不错,推荐给大家~
44条鱼
不不不我只磕糖  楼主| 发表于 2023-5-29 13:44 | 只看该作者
[现代] 潦草
https://allcp.net/forum.php?mod= ... page=1&mobile=2
1v1治愈救赎泪目文 已完结

我有罪我竟然没有一开始就推荐飘摇太太的这篇文,文笔细腻行文流畅,见证了两个少年互相治愈的人生旅程,爱意潦草,每个善良的人都会有美好光明的未来!