注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 我好像天生没有爱情这根弦

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-6-4 20:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从青春期到现在,我从没有什么对爱情的幻想,也没有对异性同性有什么欲/望。

在青春期大家都对异性产生向往的时候,我是旁边那个充当青春期引导师的存在。

在大家正式步入热恋期的时候,我是旁边充当感情军师的存在。

他们相识,我干饭。他们热恋,我睡觉。他们闹矛盾,我在旁边看戏顺便充当军师。就不管是多坎坷的恋情还是美好的,都不足以动容我的心。

从小到大我似乎就没有爱情那根弦,如果谁爱情爱到我这里了我都会毫不犹豫斩断。也不是没遇到优秀的人,但我就没兴趣。

或许是我还是小时候那个我吧,从一而终的想法始终没变。我这个人叛逆到骨子里了,小时候的洗脑都没把我洗傻了,反倒让小时候的我产生了一个疑问,人为什么要结婚啊?

一直到现在,依旧如此。
沙发
niubi123 发表于 2023-6-4 22:51 | 只看该作者
我也,握手
板凳
青水飘飘 发表于 2023-6-4 23:20 | 只看该作者
想法跟我差不多呀!我对异性和同性都感兴趣,但是只对某一类人感兴趣,就是太过于理想了。所以对周围男女并不感兴趣,甚至有点恶心很讨厌的感觉。我也不想结婚,不想要小孩,感觉这种事情离我很遥远,但是周围人觉得你现在怎么想,以后遇到某个人就不会这么想了。可是我从小到大都没有想过婚姻这个问题啊,我的目光总是会被周围美丽的东西所吸引,包括长的好看的美女和帅哥,只觉得长的好看!有不一样的风格,忍不住就会多看上两眼。迄今为止我还没遇到过,是从心理上还是身体上,让我一见钟情的人。也就是说我脑子里就根本没有安装着从人类出生开始,在到成年就想要繁衍生息的这种程序。从小到大我就觉得我跟周围的人有点格格不入,就像个异类一样。我能说我不想当人类吗!我想当座大山反正比人好。
地板
匿名青花鱼发表于 2023-6-4 23:35
青水飘飘 发表于 2023-6-4 23:20
想法跟我差不多呀!我对异性和同性都感兴趣,但是只对某一类人感兴趣,就是太过于理想了。所以对周围男女并 ...

虽然是不能实现的,但我真想当不管世俗的虚假神明。

不明白大家为什么总喜欢把人和情情爱爱挂上,特别是一些认定了你只是没遇到对的人,总之就各种借口表达出你要相信爱情总有个天命之子在等待你。

说这话的人真的不经过思考的吗,话里话外就像是童话一般,真以为天上会掉那么多馅饼。要人人都能遇到这个天命之子,为什么还有那么多人为了爱情痛苦?还有说你还小什么的,上次我看到一位50岁的女士仍然单身,他们又说等60岁就后悔不结婚了。话里话外都是唯我独尊,容不得别人半点反驳和小众思想。总之人真是个奇怪的生物,说难听点我不太喜欢。虽然我也不是什么特别有善良正义思想的人。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-4 23:44
青水飘飘 发表于 2023-6-4 23:20
想法跟我差不多呀!我对异性和同性都感兴趣,但是只对某一类人感兴趣,就是太过于理想了。所以对周围男女并 ...

我也会对一切美丽的存在侧目,就像乌鸦喜欢亮闪闪的东西那样,但仅仅是欣赏。我也理解不了什么情啊爱啊。虽然也有生理欲/望,但想要我结婚生育那我是拒绝的。我也会对真挚的感情动容落泪,有时候也喜欢看别人谈恋爱,顺便祝福他们。但我本身是理解不了爱情的,我想象不出爱情是什么感觉。每当我尝试去理解,去分析。我头上都会冒出很多问号。因为在我看来普遍情侣之间的爱情我只会感觉如亲情那般,我也只能用亲情和友情辅助来推测爱情的感觉。
6条鱼
backlighting 发表于 2023-6-5 12:12 | 只看该作者
我觉得世界上根本没有爱情这回事,只有激素、性冲动和无穷无尽的私欲
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 12:24
backlighting 发表于 2023-6-5 12:12
我觉得世界上根本没有爱情这回事,只有激素、性冲动和无穷无尽的私欲

说不清,我的思维很诡异。我也想过世界上没有爱情这个词,只不过是人类以爱为名的童话罢了。但是你要说没有,偏偏他也存在着少数相爱一生的人。虽然我还是觉得像亲情类似的,只不过多捆绑了一层肉/体的欲/望。其实绝大多数人的婚姻也都是利益加利益,还有解决生理需求,以及传宗接代。