注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 各位太太都是怎么坚持把文写下去的啊?

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-5-24 20:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写文真的好孤独啊,好孤独好孤独,感觉自己的文无论怎么样都不会被看到。

如题。
沙发
匿名青花鱼发表于 2023-5-24 21:12
宝,你已经很多了,真的,写得应该很火吧,我写了两万字,然而,emmmmm,只有十几个收藏,你是我的几乎五十倍诶,反正我几乎没有回复。我也感觉好像我无论如何都不会被鱼鱼们看到。这样想一想,是不是感觉没有那么糟啦,hhhhhh。我也好希望能够有花花和小黄灯hhhhhh。
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-5-24 21:43
匿名者 发表于 2023-5-24 21:12
宝,你已经很多了,真的,写得应该很火吧,我写了两万字,然而,emmmmm,只有十几个收藏,你是我的几乎五十 ...

祝你也祝我,会被更多的人看到。
地板
匿名青花鱼发表于 2023-5-24 21:49
hhhhh与君共勉。
就是说我看到有最新提示还以为我的文终于有人会啦,hhhhhh果然我还是更加适合唠嗑啊,能有人一起唠嗑还蛮好的。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-25 16:33
不知道能不能坚持下去······觉得自己写的太烂了
6条鱼
小羊圈圈111 发表于 2023-5-25 17:38 | 只看该作者
足够喜欢吧,然后期待值不高。写文确实也是一个比较吃力不讨好的事,不管别人爱不爱看,反正自己写的肯定能满足自己的xp。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-25 20:09
快坚持不下去了,我感觉偶尔冒出来的“提醒”和收藏➕1就是慢性毒药,吊着你,让你一会死了,一会又活了。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-25 20:12
一般读者收藏夹有很多文,写文的只有一两个孩子。心态放好吧,在三次元好好生活。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-25 20:24
小羊圈圈111 发表于 2023-5-25 17:38
足够喜欢吧,然后期待值不高。写文确实也是一个比较吃力不讨好的事,不管别人爱不爱看,反正自己写的肯定能 ...

是这样的。
10条鱼
鹤生 发表于 2023-5-25 20:29 | 只看该作者

熬夜写完文发出去以后,有时候会梦到自己有好多回复。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-25 23:18
最开始写文写一章2000多3000多字才涨一个收藏,现在比起一些热文也很垃圾,但总算还是有人看啦,只能说慢慢熬吧
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-26 00:43
我在想,一天更了那么多,明明有不少收藏,就是没有评论,这样还有意义吗?再坚持几天,如果没有评论估计也就不更了,不是故意的,实在是心里太难过了。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-26 12:25
匿名者 发表于 2023-5-26 00:43
我在想,一天更了那么多,明明有不少收藏,就是没有评论,这样还有意义吗?再坚持几天,如果没有评论估计也 ...

加1,我其实能理解,有些鱼鱼是有评论失语症的,我以前也是,不知道该说什么所以就从不评论

14条鱼
玄青 发表于 2023-5-26 16:38 | 只看该作者
写文题材落后时代无人问津,连击一个月都没有评论回复( ・᷄ὢ・᷅ )当然我承认写得太不耽美了
因为还在别的平台发,加在一起总还有一两个评论打赏鼓励到我。
还有就是真的自己很坚定地要写一个想写的故事就不会完全靠评论补给能量
不妨试试多发一点地方
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-26 17:09
玄青 发表于 2023-5-26 16:38
写文题材落后时代无人问津,连击一个月都没有评论回复( ・᷄ὢ・᷅ )当然我承认写得太不耽美了
因为还在别 ...

哪个平台还有打赏,cp和jj不抱希望了,想去试试
16条鱼
双人成槑 发表于 2023-5-26 18:02 | 只看该作者
为了下一本写得更好,所以要写完这一本。(大概)
17条鱼
玄青 发表于 2023-5-26 20:41 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-5-26 17:09

长佩,书耽。海棠也有礼物但基本就是看看当作鼓励性质。还有个只限特定类型的快乐老家,尤其感谢那里可爱的读者们赏赐奶茶钱,最近限流非同好类的注册,这里不提。

如果只是奔着打赏的目的,个人觉得还是最好不要抱这样想法。几个月半年可能都没有一点收获,不签约平台不给流量,没人阅读,如果以收打赏为动力那马上就放弃了。

书耽是好运碰到一个很慷慨的读者打赏但目前还没累积到提现金额200。书耽挺奇怪的,还要作者发红包吸引读者来看…没很搞懂这平台到底是怎么回事。

讲实话如果为了外快,那有别的手艺画画图,做点小手工,擅长写作也可以去接单写公众号文章,都比写耽美文赚钱多得多了……
确实看中小说收益的话那就努力去迎合平台主打的类型签约。
这个打赏的话题我觉得很偏了,之前看了点相关内容为挣钱的话真就把文章完全当作一种批量生产的商品去吸引顾客,不喜欢这样。

不论怎样,祝好运。祝写作顺利。
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-26 22:09
匿名者 发表于 2023-5-26 17:09

要收益的话可以签买断,勤奋的话一个月最少1500,但真没人看。
19条鱼
睡不醒我睡不醒 发表于 2023-5-26 22:13 | 只看该作者
太太们也许可以建个群?(挠头)
可以互相交流鼓励。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-29 02:24
匿名者 发表于 2023-5-24 21:12
宝,你已经很多了,真的,写得应该很火吧,我写了两万字,然而,emmmmm,只有十几个收藏,你是我的几乎五十 ...

我也只有十几个收藏,哭唧唧
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-29 05:06
每次我的互动都尴尬地落在空气上,,想杀了发帖的我自己
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-29 08:28
我也是最近刚开始写,热度低得我怀疑自己的文是不是被卡了(?
也会怀疑自己一开始是不是就不该写这么慢热的文,至少能吸引一些读者,感觉刚出场就掏出一些大众雷点又没有感情戏加持特别吃瘪
但是,慢慢写下去好像也就好一些了,不抱什么有人看的希望。想着,“既然决定把它当作自己的第一篇文,那就好好写吧!”起码努力不让它在成长期就烂掉……

23条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-29 08:32
说不定会达成整栋楼只有我和我的小说的究极纯净版?虽然是匿名发布但胜似只看该作者哈哈哈哈!(*´∀`)
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-29 08:42
匿名者 发表于 2023-5-29 08:32
说不定会达成整栋楼只有我和我的小说的究极纯净版?虽然是匿名发布但胜似只看该作者哈哈哈哈!(*´∀`) ...

hhhhhhh没有没有!宝子加油啊!你可以的!我写得也特别慢热hhhhhh,基本上收藏才一点hhhhhh,但是互相鼓励打气就慢慢坚持下去!
25条鱼
不不不我只磕糖 发表于 2023-5-29 10:42 | 只看该作者
玄青 发表于 2023-5-26 16:38
因为还在别 ...

我直接冲!
26条鱼
昔日00笑颜 发表于 2023-5-29 13:36 | 只看该作者
我特别喜欢别人评论,有评论我就能写的很快,很有动力,脑子也会有剧情,但是有人骂我,我就太监了
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-29 14:05
虽然不是太太,但是想看一下是什么支持太太更新的,原来是多评论
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-29 15:16
我这种只会收藏,然后自己默默看的人真是对不起各位为爱发电的太太们!果咩那塞(ಥ_ಥ)u,
以后我会多多评论的!希望太太们能看到,我真的很喜欢太太们因为热爱写的文章!!!!!!
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-5-29 21:26
两年前坑了好几本……后面又回来捡起来写了,把大纲一点点补齐,发现支撑我走下去的是对故事里人物的热爱。所以无论如何都会写完,慢一点也没有关系。评论和收藏是真的很容易在意的东西,所以我之前一直龟缩在cp和fw的时候很在意,有一丢丢的水花都很高兴。但是大多时候是自我怀疑和失落。后面去了更大的平台,发现了新的道理。
有的时候并不是鱼鱼写得不好,而是这里太局限了,流量圈和受众都太少了。大家的眼光都放在数据更好写得更好的文了,更何况现在青花鱼的读者还比以前少了很多,热榜也取消了,导致了流量的恶性循环。所以与其因为那些怎么也等不来的评论和数据煎熬,还不如多写一点,多尝试一点其他的平台。只要开的坑够多,平均下来总会有一点水花的。