注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 觉得自己的文写得太烂了……

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-5-31 01:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年写了篇连载文,虽然数据很差但还是坚持了几个月,后来觉得自己写的文太烂了,不敢动笔于是就断更了……虽然知道论坛里的鱼鱼都很善良不会对写文的太太评头论足,但还是有种我写了这篇文是在玷污鱼鱼们的眼睛的感觉……
沙发
斯若李夫斯基 发表于 2023-5-31 02:19 | 只看该作者
别这么想啊姐妹,有不少好文初期都不为人知晓,因此坑了,我之前就跳了一部18年的坑,这种心情我也有点理解,就像我在k歌软件上唱歌,知道自己唱得不咋地但我很欣赏我的歌声(一些自恋),歌播放的次数大部分都是我贡献的()希望你能收拾收拾心情,佛系更一更,万一后面有人看了呢?
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-5-31 03:22
哭T﹏T
地板
匿名青花鱼发表于 2023-5-31 11:18
我也糊,没关系我已经不在乎了嘻嘻嘻,放平心态吧
5条鱼
今天也要逛论坛 发表于 2023-5-31 16:19 | 只看该作者
没关系的,姐妹!所有文都是从没那么好到非常好的。你可以慢慢写哒,终有一天这会变成匿名老师成名前随笔hhhhhhh。如果觉得数据差的话找个姐妹一起帮忙看一看,这样其实只要有一个人认真的讨论就会很开心?
hhhhhhh不过虽然我现在数据也不好,不过慢慢来吧
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-1 23:25
我也是,很糊很糊,虽然我自己也知道自己写得好差的,但是没有人看心情还是会很down,之前有一只鱼鱼每次更新都会出现回复,最近却不见了,莫名地会很难过,虽然偶尔有误入的小猫两三只会很好心地鼓励我,但还是有一种微妙的被抛弃的感觉,sad……
7条鱼
yby 发表于 2023-6-2 03:27 | 只看该作者
大家都是一样的啦,放平心态~
8条鱼
backlighting 发表于 2023-6-2 15:05 | 只看该作者
看了一遍自己写的东西,尴尬到 脚趾扣地
9条鱼
蕾啦啦噜啦 发表于 2023-6-2 19:39 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-6-1 23:25
我也是,很糊很糊,虽然我自己也知道自己写得好差的,但是没有人看心情还是会很down,之前有一只鱼鱼每次更 ...

刚刚看到这个突然就想到了很久之前追的文   赶紧回去看了  希望每一个太太都会遇到最好最好的读者
10条鱼
一颗心的距离 发表于 2023-6-3 00:31 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-6-1 23:25
我也是,很糊很糊,虽然我自己也知道自己写得好差的,但是没有人看心情还是会很down,之前有一只鱼鱼每次更 ...

bb不要难过,论坛上文有点多,有的鱼鱼可能也会很忙来不及上论坛或者忘记账号了。也不要想太多,写文是为爱发电,自己开心更重要
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-3 12:16

糊很多时候跟你文笔没什么关系,能坚持写文的文笔差不到哪儿去,天才和纯粹的笨蛋一样稀少,最多的就是中间的普通人,糊很多时候是题材不热门的缘故。我在青花鱼写1v1武侠写了十万字14个收藏,写1vn第一天涨了50个……甚至很多1vn第一章还没更,文案放那儿就一堆人蹲在帖子里。流量密码就在那,看你愿不愿意去写了。如果实在不好这口也没办法,只能慢慢熬了,熬下去就会碰见真正欣赏你的读者。互联网这么大,你们只是还没相遇。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-3 13:33
挺正常的,能认识到自己的烂是一件好事,至少能说明自己的审美有所提升,毕竟当文手还是画师,眼高手低都是常态。如果经常读一些经典并且反思自己的作品,那么写作这件事一般来说没啥快乐,更多的时候都是纠结的痛苦,但这种感觉反而会让人满足。毕竟普通人一辈子能做的有意义的事情不多,觉得曾经的文写的烂也是成长的一部分,这条路走的远了一定会有一个结果。
13条鱼
青崖公子 发表于 2023-6-3 16:49 | 只看该作者
只要不坑,就是好作者
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-3 20:09
我也是,总觉得自己写的好烂,自己都看不下去,直接就坑了很多文,感觉脏了读者眼睛,可是还是好想完结来······现在发文都匿名发了,感觉自己的马甲都背上了“烂”“坑”的标签,有点害怕被知道、被发现
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-4 12:32
写文被骂过,表面:你为什么骂我哭唧唧,内心:骂老子等会就把你写成炮灰写死你
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-4 22:49
匿名者 发表于 2023-6-4 12:32
写文被骂过,表面:你为什么骂我哭唧唧,内心:骂老子等会就把你写成炮灰写死你 ...

哈哈哈哈哈哈怎么有点惨又有点搞笑,没事没事,有人戾气是重了点,别放心上
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 01:31
匿名者 发表于 2023-6-4 22:49
哈哈哈哈哈哈怎么有点惨又有点搞笑,没事没事,有人戾气是重了点,别放心上 ...

超讨厌那种人,根本就没看多少,就进来骂一句败坏你心情,像拉了一泡屎就走的狗,惹人厌
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 03:15
宝贝,不要妄自菲薄,看你半夜发帖,想必也是很在意。
啊,还是看文的时候开心,写的话可能会很在意数据,弄得人很累。都很正常,大部分的文都是不被看到的。
19条鱼
西枪别开瓜 发表于 2023-6-5 19:07 | 只看该作者
烂着烂着就会写好了,没有人生来就会掌握一件事的