注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 记录我看过的好文

楼主
虎兔涂 发表于 2022-12-29 21:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仅为自己感受
欢迎大家推荐喜欢的作品

评分

cxzy + 40 送花(づ ̄ 3 ̄)づ

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
虎兔涂  楼主| 发表于 2022-12-29 21:54 | 只看该作者

花臂熊猫,比喻用的诡异又贴切,文笔真的好,虽然很多人诟病她蒋十安那篇“斯德哥尔摩”,但是单拎出来文中的一些片段也是很美的。远超市面一大部分作者的文笔。
《好运纯阴男》这里就能看,也是一绝,恩批的。就是她产出不算多,忙现生比较多,但要看文笔,我点名她。

《扬书魅影》by南风歌
非常好的一部系列作品,毫不乏味,笔触简单,寥寥几笔勾勒江湖,她不像其他作者恨不得把所有江湖事堆出来,而是通过点点对话描述江湖的侠气,非常喜欢,即使过了这么多年,这本书也没有落伍,反而人设依旧时髦。

《犹他州杀人狂》顶级文笔,属于暗网的故事读出主人公爱情的惋惜,非常非常好看,我每年都要推这部。找不到txt可以去我微博找(不是传播txt,是这本的资源非常非常难找,一大部分都是跟我要的)
可惜的是这本书未完,只写了几个部分,但即使这样,也值得一读。

《在古代读书的日子》by微微多
有那么几分红楼的感觉,但绝不累赘。好多作品在借鉴模仿红楼时,语言往往顾此失彼,变得矫情堆砌,但这本有点浑然天成的意思,就是开头那里我有点点困扰,不过瑕不掩瑜,全网无代餐。

《嫁入高门的男人》甚至衍生出了高学,某些地方可能有时代感,但文笔没的说,强推

《幽灵酒店》好看,虽然记不清内容,但是记得他好看

桃宝卷,这个作者不用多说,灵气的代表,非常有古龙的感觉,但又杂糅了小女生特有的细腻,描述不好,她的语言十分幽默,点点时代感不影响阅读,反而又种回忆过去的错觉。

素衣渡江,这个作者是我见过的最用心的作者,几乎是在打磨作品,写什么像什么,我开始写文就是因为她,名著同人类的每一本都值得去看。从西游到聊斋,没有不好看的。
板凳
虎兔涂  楼主| 发表于 2022-12-29 21:55 | 只看该作者
《重生成猎豹》by来自远方
喜欢毛茸茸的必读,喜欢男妈妈必读
作为早期文,内容时髦,人设时髦,养的两崽崽也绝可爱
地板
虎兔涂  楼主| 发表于 2022-12-29 21:57 | 只看该作者
《公子给徒儿笑一个》by扶风琉璃
喜欢师徒文,读
喜欢穿越文,读
喜欢主角独立认真,努力生活的,读
师父美强惨,徒弟小太阳,绝配
5条鱼
虎兔涂  楼主| 发表于 2022-12-29 22:00 | 只看该作者
《大清第一纨绔》by duoduo
伪父子,超好嗑!!好多年了,还记得主角和他爹被冲到水里那一幕,俩人相依为命,父皇怕病弱儿子身体受不了,把唯一的求生工具给儿子(好像是,记错勿怪)
!!!高亮,这本没有真cp,只有擦边父子感情,但是很好看,有点种田文的意思,主角穿越后靠着知识改写大清朝的命运,蛮爽的。
6条鱼
虎兔涂  楼主| 发表于 2022-12-29 22:02 | 只看该作者
《重生成宿敌》by 蜀客
文笔没得说,双重生,今年还是去年刚完结,没看过的有福气。。我从开文追,高中追到大学毕业,心累。。淡淡的忧伤。

7条鱼
虎兔涂  楼主| 发表于 2022-12-29 22:15 | 只看该作者
其他的想到再说,我已经好久好久没看过新的小说了。。能推荐的大概都是n年前的。。。
8条鱼
飞行掠影应送他 发表于 2023-2-8 11:23 | 只看该作者
马了!
9条鱼
钱白 发表于 2023-2-8 13:54 来自手机 | 只看该作者
好喜欢的作者推我喜欢的文
10条鱼
钱白 发表于 2023-2-8 13:54 来自手机 | 只看该作者
我喜欢的作者推我喜欢的文
11条鱼
虎兔涂  楼主| 发表于 2023-2-28 15:34 | 只看该作者
《凤双飞》by哔哔(金刚圈)
好看得发疯,三角箭头,三人都爱对方。古耽,穿越,会不由自主跟着作者的笔走,想看后续发生的事情,没有毁天灭地的剧情,只有水到渠成的亲亲。
推荐大家一看,我晓得可能有些uu接受不了三角恋爱,可这本莫名的纯情纯爱(?)总之是好看!

写小殿下那本就是因为看了这本心血来潮,结果我还是笔力不够写不好三人互生情愫的感情,流泪,今年发誓要写一篇稳定型三角恋!
12条鱼
虎兔涂  楼主| 发表于 2023-2-28 15:37 | 只看该作者

《升棺见喜》by黑猫白袜子

前两天看的,晚上钻被窝,好看到我跃起狂拍大腿,怎么能那么会创造恐怖的氛围呀!!虽然某些篇章有些冗,但恐怖的地方简直让人惊喜!!上一次让我感到害怕的恐怖耽美情节还是n年前《邪祟》里的第一个故事的前几章。。but这本从头恐到现在,好看好看。。美中不足,连载中。。。
13条鱼
虎兔涂  楼主| 发表于 2023-2-28 16:00 | 只看该作者
《求生倒计时》by木兮娘
不会给人压力的官场升级文。。非常害怕看到大段大段专属名词的对话,更害怕站在高地的冠冕堂皇。。这本不会,甚至有些代入主角,为他做的事情感动。。
(主角成长的情景没能跳脱,有视疲劳的可能)。。后期有一个场景的打脸我不太喜欢,但也好看的,只是我自己的原因觉得那里略有夸张,不过升级流小说确实要写得爽。。
攻后期略微背景板,但瑕不掩瑜,推荐!好喜欢这本的番外,有一章是写现代人看他们。。恍惚真的跟着那个论坛回看主角的一生。
阅读建议:最好一口气读完,but因为一百五十万的字数,或许可以分两次或者三次(?)但我还是建议一次读完,或者每次看得时候静静心,不然可能会弃文。(损失)

苏爽流装逼感不强已经胜过大多数,四颗星
14条鱼
七星桥 发表于 2023-5-2 02:23 | 只看该作者
嫁入高门的男人真的绝啦
15条鱼
qwq1995 发表于 2023-5-6 02:13 | 只看该作者
她骑白驹过流年,名柯同人,毛利兰×琴酒,文笔一绝,主要是文风, 看文这么多年,第一次看到这种风格,就像作者画了一个磁场,不觉间同化每一个读者,作者对每个人物性格的把控,剧情的延伸都十分精确,看同人这么多年,最无法超越的一个
16条鱼
qwq1995 发表于 2023-5-10 16:49 | 只看该作者
虎兔涂 发表于 2023-2-28 15:37
《升棺见喜》by黑猫白袜子

前两天看的,晚上钻被窝,好看到我跃起狂拍大腿,怎么能那么会创造恐怖的氛围呀 ...

现在已经完结了
17条鱼
虎兔涂  楼主| 发表于 2023-5-12 16:36 | 只看该作者
qwq1995 发表于 2023-5-10 16:49
现在已经完结了

好!!马上去冲,我一直攒着最后一个故事没读,太好看啦!
18条鱼
落落叔叔 发表于 2023-5-29 21:08 | 只看该作者
马克
19条鱼
虎兔涂  楼主| 发表于 2023-5-31 11:30 | 只看该作者
站内有一篇西游同人《我是孙悟空》,好好看!!但是没完结,所以就没推,但是怎么办,好好看,还是忍不住分享,无敌推荐大家看!!!

站内还有一篇公路文《致命野炊》,好好看,但是没完结,o(╥﹏╥)o,但是太好看了,忍不住推荐。