注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 好奇大家的性格

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 00:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在自己眼中,你的性格是怎么样的呢?
  在我的眼中,现实里的我是一个集齐了很多缺点的人。温和的表皮透露着胆怯懦弱愚笨,头脑也从不机灵。

说内心的话,内心的我有些善变,但大多数的状态都处于颓丧厌世的阴郁废物,没心没肺的那种。没干什么事就觉得心好累,对一切都抱着一种无所谓的态度,发生了倒霉的事有时候也乐呵呵的,但总会被老辈用奇怪的口吻阴阳怪气。嗯经过我每次的仔细分析,我都理解不了他们为什么这样。发生就发生了呗,你心情再不好也没用啊。

总之就是浑浑噩噩,飘飘忽忽。如同一片没有找到归宿的浮萍。
沙发
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 12:13
感觉自己和你挺像的。【比手指】
而且是边缘型人物。没有闪光点,感觉自己像**C,跟朋友相处一段时间就会开始冷淡。从小到大没几个朋友。跟长辈在一起完全说不出话,除非他问我答。讨厌麻烦讨厌跟周围发生联系。
每次都感觉别人不想理会我把我当垃圾【我知道这可能是我的错觉,但我无法克服这种恐惧】
感觉随时可以抽离这个世界
板凳
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 12:41
匿名者 发表于 2023-6-5 12:13
感觉自己和你挺像的。【比手指】
而且是边缘型人物。没有闪光点,感觉自己像**C,跟朋友相处一段时间就会开 ...

我也感觉自己像什么游戏里的N   P/c 。我自己的朋友关系一开始相处挺好的,但一段时间后就感觉厌烦束缚,以至于想找个地方静静自闭。我也确实没什么闪光点,从外表到内里还有智商。普通的不能再普通。就一整个蔫蔫的没什么动力,被家人还吐槽过简直是生无可恋的样子。甚至我也没什么太大的爱好,什么情绪都是轻飘飘来轻飘飘去,就是摆烂算了的那种情绪。我觉得周围人看我就是个微不足道的普通人罢了,甚至会让人厌烦的那种。因为我真的不太机灵外加迟钝。
地板
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 12:45
匿名者 发表于 2023-6-5 12:41
我也感觉自己像什么游戏里的**/c 。我自己的朋友关系一开始相处挺好的,但一段时间后就感觉厌烦束缚,以 ...

而且我总感觉我的厌世情绪会传染QAQ
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 12:51
匿名者 发表于 2023-6-5 12:44
我个人认为自己挺开朗滴,只是和讨厌的人不想说话,但别人总是说我内向,有次一个人问我是不是有抑郁症,那 ...

我很久以前也有过类似的,当时是在手机群里聊天。突然有个人冒出来问我是不是不开心,我就挺懵的。因为我在群里也没说什么丧话,而看手机的我也没什么负面情绪。后来我问那个人为什么这么认为,他就回答总感觉你不太开心的样子。其实我大多数都是处于颓废加平静的状态,基本也没对人说什么丧气话。
内向外向都是性格的一种,优缺都有。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 12:56
匿名者 发表于 2023-6-5 12:45
而且我总感觉我的厌世情绪会传染QAQ

啊?会传染吗,你在日常情况下会对周围的人说出丧气的话吗。我和周围人就是,我颓废我的,他欢乐他的。我也不会输出什么丧气话,也没什么好说的。因为我本身就是那种颓丧平静的状态,没有什么不好的心情和事。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-5 19:18
匿名者 发表于 2023-6-5 12:41
我也感觉自己像什么游戏里的N   P/c 。我自己的朋友关系一开始相处挺好的,但一段时间后就感觉厌烦束缚, ...

感觉像在照镜子呜呜
8条鱼
寒离.. 发表于 2023-6-6 00:00 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-6-5 19:18
感觉像在照镜子呜呜

都是地球游戏的**C。
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-6 00:03
匿名者 发表于 2023-6-5 19:18
感觉像在照镜子呜呜

都是地球游戏的**C。
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-6 12:06
匿名者 发表于 2023-6-5 12:56
啊?会传染吗,你在日常情况下会对周围的人说出丧气的话吗。我和周围人就是,我颓废我的,他欢乐他的。我 ...

不会传染。我也没有丧气话。她们对我的评价是没心没肺。实际上我知道,我心里装着挺多情绪的。而且我也能感受到她们对我的态度也有一点点偏移。反正就是毕业后就不会联系的那种。这样想想就无所谓了,嗐…
11条鱼
ffff别当真 发表于 2023-6-7 00:42 | 只看该作者
唉,我觉得自己很依赖外在因素,自己独处的话没有能力管好自己,时而悲观时而乐观。拖延症,对一些东西极易上瘾,又很快失去兴趣。高中时代我总是很纠结,心情起伏度很大,有时非常开心,一会儿可能又陷入极度惆怅和悲观。大学后,从开始的热情到现在废物一枚。我感觉自己很懒,缺乏内在驱动力?(主观积极性),性格比较被动。说是自己是e人吧也不是,只是一件好的事情,正常的事情,没有同伴一起,我都不想去做。从小说中汲取获得感和感情,有时会极度沉浸在二次元中忽略三次元,我觉得和以前认识的朋友天天微信QQ聊天会很累,不擅长处理人际交往。
12条鱼
ffff别当真 发表于 2023-6-7 00:48 | 只看该作者
还是对人生很迷茫的萌新一枚,很羡慕那些能够好好管理和规划自己人生的同学,有时感觉自己内心住着一只幽灵,空荡荡无所依托。但是,从小我对别人展示的都是乐观外向的一面,但是我自己时又很容易emo。其实觉得我的性格并不鲜明,难道大家没有发现大多数人性格都不能简单概括吗,而且有很多共性又有自己的的一点特性。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-7 11:04
可能这就是青春期的迷茫,再长大点就会好多了吧
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-7 17:07
感觉自己有点自卑。各方面的原因吧。时常感到局促·。也觉得自己有点虚荣,就是吧有点现眼包的感觉。换个词,大概是爱出风头?我觉得这个和自卑不矛盾。就是很杂糅。因为某些原因自卑。但是在某些方面你很爱现。我觉得这个性格还好。而且人都是在不断变化的。拿我自己来说,我觉得自己这几年慢慢内敛起来,也会更自信一点。这个的后果就是,每当回想当年干的蠢事,就惨不忍睹。但其实也不早,两三年前吧。所以人是善变的。
哦,对了,我在家里和外面是两种状态。在家里比较狂躁(?)我妈说我霸道。我同学都说我勇敢,亲和,体贴(?)当然我也经常控制不住情绪。有时会语气不好。但几乎不和人吵架。我不会吵。也不敢吵(其实脑子里一直在持续输出)但是我很擅长冷暴力。很会得寸进尺。闹矛盾时,看人下菜碟。有时候会先服软,有时候很倔等对方。这么看,好像我是人渣。其实我觉得自己性格还行,而且很护短。看我朋友哭我也忍不住下眼泪。很容易共情草。
哈哈哈哈哈毕竟人就是很复杂。有很好的的地方,也有渣滓的地方,感觉人就是多面体。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-7 17:16
匿名者 发表于 2023-6-7 17:07
感觉自己有点自卑。各方面的原因吧。时常感到局促·。也觉得自己有点虚荣,就是吧有点现眼包的感觉。换个词 ...

添一条。有时觉得自己还有点小丑精神。就跟人间失格里的一样。通过取乐他人来获得自我价值的肯定。不严重。但是还是会有。其实吧,我觉得这种情况,轻一点叫气氛组。严重一点才会内耗。所以凡事有个度就行。
感觉剖析下来,觉得自己蛮阴暗,但也挺乐观哈哈哈哈。
之前朋友问我会不会嫉妒他人。我一开口就说会。本来就会嘛。人活着,就有好多阴暗情绪。我当时跟她解释,嫉妒在所难免,但是要克制。因为对于大多数人来说,嫉妒的情绪往往不会促使你伤害他人,但是会引起内耗。伤害最多的是自己。当然这是对于普通人来说,或者我个人而言。
再一次感谢匿名功能。可以真实一点
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-7 19:19
看了看大家的留言我觉得可能有思想的生物都是这样复杂奇怪吧,让人琢磨不透。
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-10 03:11
软弱慕强愤世嫉俗喜欢做白日梦。我也很容易对一些东西上头导致往往忘了正事,现在想起来那段沉迷网文的时间是真的很恐怖,好像整个人被一种非理性的存在侵占了意识一样,后来戒掉网文,也就是现在,感觉轻松而庆幸。但只要它存在而我去接触,就会让我发现其实我的瘾,逃避现实的瘾从来没放过我。我不想要这样但又不受控制沉溺其中,所以软弱。即使骂了自己一遍又一遍,下次照常。循环的碌碌无为的像水汽一样蒸发掉的日子令我厌烦,不甘平庸又眷恋死水一样的安逸。
表演型人格,有时会情绪很高涨,不由自主地就表现浮夸,曾经表现欲和倾诉欲都很强,会利用他人发挥自己的优越感(这个不是朋友和我说我都没发现,她的原话不是这样而是我自己意识到了那是优越,但后来这种行为少了,也许是因为我渐渐学会沉默了吧)。
老好人,不触碰任何人的利益,性情温和,一般不参与背后言语中伤他人的行为,会尽力帮助需要帮助的朋友,也会在对方和自己吐槽什么时容易同仇敌忾,但仅此而已,如果看出对方的性格缺陷,心灵阴影或者真正的重点问题但关系到对方的敏感,不会指出。因为麻烦。我不感觉自己虚假,只是觉得自己没有义务去牺牲自己去救赎他人,也许那是个双向麻烦。
喜欢独处也喜欢热闹,喜欢路上一个人走得很快,喜欢几个人在一块不说话很正常轻松聊天也很快乐的氛围。
没有感觉迷茫和孤独,还有很多感兴趣想了解的事。
(不由自主就说太多了……感谢qhy的匿名!先睡了,保住狗命)
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-6-10 06:28
我是一个变态且悲观且没有上进心的人
19条鱼
沈家妍 发表于 2023-6-10 09:03 | 只看该作者
如果是说荣格八维的话,我是e n t p~哦
20条鱼
潮夏 发表于 2023-6-10 12:22 | 只看该作者
我是e**,感觉本人是性/欲很重的人(喜欢看黄不喜欢现实性/爱)的表面阳光暴力内里冷漠阴暗逼
21条鱼
潮夏 发表于 2023-6-10 12:23 | 只看该作者
e/n/f/p怎么这也是屏蔽词?