注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 已解决

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-7-31 15:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
疑惑已解决

【感谢鱼鱼的留言,已经调整好心态了】
原贴:
大家会这样吗,给喜欢的太太留评后,如果太太不回复,就会开始担心自己是不是冒犯了太太,进而惶恐不安。
  很理解太太们三次元有工作生活,不可能全天扑在论坛,也没有义务照顾每个读者。我不是想收获特别关注,只是i**,超级担心自己冒犯人而不自知。有些时候我能确定自己没有冒犯人,有些时候不能。虽然我不会出言不逊,但表达能力并不算强,担心自己会不会下意识地采取了惹人不快的表达方式。(比如有些太太不喜欢用“加油”表达鼓励的评论,在知道的情况下我可以换一种表达)
  特别是在评论数不算特别多的连载文,如果太太回复了其他人但绕过了自己,同时太太也没有明确表示过自己的雷点和喜好,我就会猜测是不是我猜到太太的雷了。万一在我留评后太太断更了,我就更是坐立难安。更麻烦的是,站内留评后也没办法自主删评论。感觉自己犯了个一辈子也无法消除的错。(一般在站外,担心自己冒犯人后我会默默删评)
  直接问太太的话,站内也没有悄悄话功能,大家都能看见,感觉像在对太太施加压力、道德绑架。
  按理来说只要不留评就能百分百从根源上解决这个问题,但我看见喜欢的文又总是忍不住留言。一想到万一自己给喜欢的太太带来不快就更加难受。
  唉。鱼鱼们有这种心情吗?怎么调理呢?
沙发
妙蛙井井 发表于 2023-7-31 21:45 | 只看该作者
不要内耗呀鱼鱼!!!
我不了解其他作者的想法,但是就我个人而言,如果有读者催更留言的话,我会很开心很有动力,即便是“加油”也是一种鼓励和赞赏。
我也很少会在楼里面回复读者的留言,因为我自己用手机版看文会直接点击“只看楼主”,这样看文比较连贯,因此我怕回复给读者的留言会影响大家看正文的观感。可能有一些作者的想法和我类似,其实很多留言我都想回复,但是我的废话真的很多,肯定会影响正文阅读的,所以就没有回复了。
只要读者的留言没有攻击性的辱骂词汇,不管是建议或者批评我都能接受。当然有的作者有自己的写作风格,可能不太喜欢指导之类的,这个要因人而异了。
总之,希望我的留言可以让你减少一些焦虑,祝你看文开心哦⚈₃⚈。
板凳
mdf1232009 发表于 2023-8-1 05:57 | 只看该作者
三次元多给自己找点事做吧。或者去可打赏平台追文,作者一般都会回复土豪的。
地板
匿名青花鱼发表于 2023-8-1 14:22
感谢鱼鱼们的建议!青花鱼回帖的确会给仅看作者的读者带来一点不便,我之前没有考虑到这个问题哈哈。留言就算删不掉也能为作者顶贴,没错!另外,在可打赏平台留言的确会好点,送完礼物后,不管作者有没有回复,起码肯定不会给作者带来不快。感谢鱼鱼们,我茅塞顿开!
5条鱼
鸠摩智 发表于 2023-8-1 19:41 | 只看该作者
你怎么会这么想呢?难道最重要的不是自己吗?你这有点那啥“讨好型人格”,要不然就是想的太多了,相信自己吧,因为没有哪个作者不喜欢读者的……
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-8-1 20:41
作者:为什么更新了还没有评论?算了没人看了?那先鸽着吧