注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 见手青讨论帖。

楼主
故人 发表于 2019-8-2 19:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我真的好喜欢见手青这片神奇文,几乎就是长在我萌点上的,不仅有意识流,而且呢还是np总受。剧情安排令人特别意外,但又特别特别喜欢。他就是我超级超级爱的一篇文。导致我看过之后都差点文荒了,因为真的感觉没有什么能比得上他的。就是往我的萌点上戳。就像戳中了我的前列腺一样。快乐无比。真的没有想到,有一天我也会这么沉迷看文。我好喜欢好喜欢,好喜欢见手青啊。特别是倒叙。这在上一点一点铺开谜底的那个感受。攻和受的关系都补全了。而且每个人物都那么的丰满真实。我凌晨熬夜刷文眼泪就吧嗒吧嗒的流用完了一盒纸巾,然后窝在被子里哽咽的说不出话来。他就是我心头的朱砂痣。就因为它,我从此对np都会怀有几分莫名的好感。一开始看着几个公讲他们和受的关系的时候,就觉得姑姑和受一定有什么关联,果然没错,不过就是太虐了。而且肉是真的好带感,虽然不多。但管够,而且特别特别好吃。肥而不腻。香软可口。粉糯诱人。使人垂涎欲滴。比如小火炖了一个晚上,用瓷钵装的已经熬脱骨的,肉质鲜滑弹嫩,骨肉分离,一吮,那个肉就在嘴里边儿了,咽下去都不带嚼的。然后那个汤熬的稠稠的,但是特别清亮,把肉滋味儿全部熬进来了却不带油,香香的是乳黄白。味道就是要鲜掉舌头。特别是咬一口肉,再灌下去那汤。什么瑶台御宴,什么仙台佳肴,不过尔尔。叫我现在还念念不忘。总是想看看。然后看到其他文,再想到这个文,无论当时手上看的是什么文,都也觉得索然无味。可真真是不施粉黛,回眸一笑百媚生。却让后宫的三千佳丽都失了颜色。千万注意注意不要剧透!!!比较影响观感,尽量在让人没有感觉的情况下描述或者讨论
单选投票, 共有 737 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发
quxiheshihuan 发表于 2019-8-2 19:52 来自手机 | 只看该作者
噫 这是个小虐文呢?
板凳
故人  楼主| 发表于 2019-8-3 16:26 | 只看该作者
quxiheshihuan 发表于 2019-8-2 19:52
噫 这是个小虐文呢?

应该不算,看着还好吧,想看虐文的话推荐尼罗,那个就比较好看。
地板
吃咸鱼 发表于 2019-8-5 22:20 来自手机 | 只看该作者
看到你的描述我都饿了,吃安利!正好最近收藏的太太更新太少了呜呜呜呜
5条鱼
一只笨蛋 发表于 2019-8-6 19:23 来自手机 | 只看该作者
悄悄说这个太太写的下一篇文也超好看!!!!!呜呜呜呜呜作者大大太神了!!!!我甚至想跪地喊妈妈!她的文笔太好了!
6条鱼
mamo 发表于 2019-8-6 22:41 来自手机 | 只看该作者
额,看见推荐去看了,根据五界系统,有动物界,植物界,真菌界,原生生物界和原核生物界,没有菌子植物。。。。反
7条鱼
mamo 发表于 2019-8-6 22:42 来自手机 | 只看该作者
没打完,点错了。。尴尬咳咳,看到菌子植物然后看不下去了。
8条鱼
长情夜未央 发表于 2019-8-16 19:02 来自手机 | 只看该作者
我也喜欢见手青!!虽然不是看的特别懂就是了
9条鱼
a791999155 发表于 2019-8-27 02:15 来自手机 | 只看该作者
哭唧唧
10条鱼
懒得解放 发表于 2019-10-29 22:13 | 只看该作者
她肯定是个老手,会不会是郑二,因为她俩是唯一我看到用肉壶来形容屁股的两个人
11条鱼
自闭蜗牛 发表于 2019-11-5 19:45 来自手机 | 只看该作者
我想知道为什么受会寄那么多明星片到不同的照相馆呢
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2019-12-18 10:32
懒得解放 发表于 2019-10-29 22:13
她肯定是个老手,会不会是郑二,因为她俩是唯一我看到用肉壶来形容屁股的两个人 ...

不扒马甲。只是想说姐妹是不是不去海棠
13条鱼
Chesire 发表于 2019-12-20 00:41 | 只看该作者
路过,还没有看过见手青,回帖是想说肉壶不是屁股,是双性文里拿来形容子宫的……
14条鱼
是静离啊 发表于 2020-2-7 15:37 来自手机 | 只看该作者
这个大大好像和鲥鱼多刺大大是同一个人,刚知道的时候我整个人都不大对劲,但又有种理所当然的感觉,毕竟文笔太像了啊
15条鱼
笙歌落@ 发表于 2020-2-15 18:05 | 只看该作者
16条鱼
蛋白维生素 发表于 2020-2-18 05:12 | 只看该作者
是静离啊 发表于 2020-2-7 15:37
这个大大好像和鲥鱼多刺大大是同一个人,刚知道的时候我整个人都不大对劲,但又有种理所当然的感觉,毕竟文 ...

???姐妹你说得我也有点不太对劲了哈?居然是一个人吗?!
17条鱼
是静离啊 发表于 2020-2-18 11:46 来自手机 | 只看该作者
蛋白维生素 发表于 2020-2-18 05:12
???姐妹你说得我也有点不太对劲了哈?居然是一个人吗?!

就,,文笔真的超级像啊,就各种比喻啊,还有用词方面仔细看看都挺像的哇,,虽然没有石锤,但我认了hhhhhhhhhhhh
18条鱼
蛋白维生素 发表于 2020-2-18 14:08 | 只看该作者
笙歌落@ 发表于 2020-2-15 18:05
所以,这是人和蘑菇相恋吗?这怎么相恋?蘑菇会化形的吧,攻是在蘑菇化形后喜欢上的吗?懵逼.jpg ...

这篇不是玄幻文 姐妹可以盲狙一下
(我感觉我已经剧透好多了xxx
19条鱼
西瓜皮不皮 发表于 2020-2-21 11:33 来自手机 | 只看该作者
特别喜欢,看了开头就想看下去,但太虐了,心里好苦
20条鱼
酒城虾子菌 发表于 2020-3-17 21:06 来自手机 | 只看该作者
嘤嘤嘤,海棠打不开了,是我一个人的错嘛,2020.3.17
21条鱼
我的命中命中 发表于 2020-3-18 22:09 | 只看该作者
自闭蜗牛 发表于 2019-11-5 19:45
我想知道为什么受会寄那么多明星片到不同的照相馆呢

我也想知道。我还想知道他是什么时候去寄的啊,我感觉我只在文里看到他去洗照片。
22条鱼
舟舟如此 发表于 2020-3-18 22:17 来自手机 | 只看该作者
应该不是海棠的那位太太吧,海棠的高h看的我肾痛
23条鱼
濡毫戏墨 发表于 2020-3-27 21:02 来自手机 | 只看该作者
我也超可!!!错过个人志我非常难受
24条鱼
苦昼短M 发表于 2020-3-30 16:15 来自手机 | 只看该作者
笙歌落@ 发表于 2020-2-15 18:05
所以,这是人和蘑菇相恋吗?这怎么相恋?蘑菇会化形的吧,攻是在蘑菇化形后喜欢上的吗?懵逼.jpg ...

不是哦,看到最后你就知道了,是受精神出问题了,至于为什么会以为自己是蘑菇,自己去看文吧,真的是个悲伤的故事。
25条鱼
故人  楼主| 发表于 2020-4-7 20:45 | 只看该作者
苦昼短M 发表于 2020-3-30 16:15
不是哦,看到最后你就知道了,是受精神出问题了,至于为什么会以为自己是蘑菇,自己去看文吧,真的是个悲 ...
小姐妹再斟酌一下吧,有点剧透了。
26条鱼
太野月 发表于 2020-4-20 10:20 | 只看该作者
连夜看完之后,我只有一个想法:
肝好疼,脑子也疼
任由泪水浸湿我的枕头
27条鱼
2003zwl 发表于 2020-4-24 11:15 | 只看该作者
想问是be还是he
28条鱼
钰枝 发表于 2020-5-19 12:58 | 只看该作者

开放性结局
29条鱼
Buika 发表于 2020-7-2 21:41 来自手机 | 只看该作者
我的命中命中 发表于 2020-3-18 22:09
我也想知道。我还想知道他是什么时候去寄的啊,我感觉我只在文里看到他去洗照片。 ...

悄悄提醒  周在谢辜逃走后,骗夏说谢辜出国了,所以我觉得是应该是周在寄(电子邮件)
30条鱼
shesheng 发表于 2020-7-30 20:34 | 只看该作者
啊啊啊啊啊看了这个真的是意难平,wwwz作者文笔很好,我中考第二天晚上看完的,文是真的好哭,而且作者运用比喻什么的(其实是幻觉),不过想知道最后受是不是死掉了?毕竟都车,水,谢下去……(看过的集美应该知道,而且我现在还是有点迷惑,因为,我不知道受是怎么以死亡的身份倒叙的???长在谢头上???真蘑菇还是假蘑菇?(我完到最后揭示
他应该不是但是???就很迷))
31条鱼
一踩一个坑 发表于 2020-8-12 22:56 | 只看该作者
是静离啊 发表于 2020-2-7 15:37
这个大大好像和鲥鱼多刺大大是同一个人,刚知道的时候我整个人都不大对劲,但又有种理所当然的感觉,毕竟文 ...

我知道的时候超级不对劲,鸡皮疙瘩也起来了,不过仔细想想确实,有种意料之外但又清理之中的感觉。
32条鱼
白桃森林 发表于 2020-10-2 14:21 | 只看该作者
啊啊啊我好想看这本但是我有点雷np,想问一下这个np是哪种np?受同时和好几个人在一起吗?这些攻是从开始一直出现到结尾的吗
33条鱼
LZKeith 发表于 2020-10-10 11:51 来自手机 | 只看该作者
昨天看千与千寻,千寻下雨给无脸男留门,又想起我们可怜的小蘑菇qaq
34条鱼
茶茶xxy 发表于 2020-11-6 16:43 | 只看该作者
说实话,这本书我到后面是跳着看的,一看开头,惊艳我全家,文笔超级超级好,然后,看着看着,突然意识到这个懵懵懂懂的蘑菇精可能是个真实存在的人,那些意象都是来源于他受到的伤害,脸上笑容瞬间消失,特喵的直接心肌梗塞了(因为我是个玻璃心还是个受妈粉),就边跳着看边哭边骂边扎变态们的小人,这本书,我可能真正只看了1/4,但是后劲儿太足了,稍微想起来一点点心都是一抽一抽,第二本我怕是永远都不敢看了(悄悄地说一句,我也认鲥鱼多刺大大,文风好像的说)
35条鱼
马老师的学生 发表于 2020-11-11 01:14 来自手机 | 只看该作者
这个是我觉得有史以来虐的我最痛心的一本小说了,受太惨了,死亡倒叙,最大的泪点就是用孩子般天真的语气说着让人心痛的话,叙述着巨大的痛苦,最后的结局应该是be。因为很明显是受的类似灵魂出窍+回忆他终于安息了,由半死不活的植物人状态结束一切……的状态看着伤害过他的人一个个死去,他的仇恨得到解脱,最后唯一一个存活的攻将一切本应给他的东西放在他的病床前时,
36条鱼
马老师的学生 发表于 2020-11-11 01:16 来自手机 | 只看该作者
这个是我觉得有史以来虐的我最痛心的一本小说了,受太惨了,死亡倒叙,最大的泪点就是用孩子般天真的语气说着让人心痛的话,叙述着巨大的痛苦,最后的结局应该是be。因为很明显是受的类似灵魂出窍+回忆的状态看着伤害过他的人一个个死去,他的仇恨得到解脱,最后唯一一个存活的攻将一切本应给他的东西放在他的病床前时,他终于安息了,由半死不活的植物人状态结束一切……(刚刚那个打错了,重新说了一遍)
37条鱼
saiiandani 发表于 2020-12-1 22:30 | 只看该作者
我也超喜欢这本。就是那种读着会痉挛一样捂胸口说一句:“funny太太我爱死你了!”的喜欢。

超喜欢里面陷入幻境一般,迷幻绮丽光怪陆离的描写。在幻景里闹出笑话小蘑菇的滑稽喜剧配上现实背景,简直戳人。把不堪以一种玩笑逗趣的方式呈现出来,既是自嘲,更是讽刺的大度。自己则是浑身鸡皮疙瘩。

本小段单纯为个人yy与见解,请当‘同人’想法。其实剧情上,个人更期望最后是oe。不挑明事实,让我们继续挣扎在这团迷幻的见手青里,不过那样我应该也会和大众鱼们群起不满hhh。我会这样想,大概是因为自己真的很喜欢文字间的的荒诞悲喜,反而看淡了剧情吧。

我是太太的见雪深入的坑。个人感觉,见雪深是那种读完后,太傅的白梅香绕梁半月不散的意难止;而见雪青是读后化成泡沫,但一旦再拿起又会被蘑菇自述惊艳得颤栗不已的时下欢。
38条鱼
千山鸟飞绝 发表于 2020-12-28 14:16 | 只看该作者
saiiandani 发表于 2020-12-1 22:30
我也超喜欢这本。就是那种读着会痉挛一样捂胸口说一句:“funny太太我爱死你了!”的喜欢。

超喜欢里面陷 ...

姐妹,你也好会讲
39条鱼
哒哒萌我 发表于 2021-3-4 13:26 | 只看该作者
https://weibo.com/7570143489/pro ... number&is_all=1

这个太太画了见手青的同人!
40条鱼
fxxmank 发表于 2021-3-27 22:06 | 只看该作者
主要是番外更了吗?!!这个结局跟不完整哇
41条鱼
东东儿 发表于 2021-5-7 01:12 来自手机 | 只看该作者
太虐受了,一般不看主角死的文,所以只看了剧透看了排雷非常庆幸,不想让眼泪和时间浪费在渣攻身上_(:3 ⌒゙)_
42条鱼
似风动 发表于 2021-5-26 09:44 来自手机 | 只看该作者
其实我看了大概两遍大概懂了,看不懂的原因大概是作者的人称弄的有些让人分不清,而受是个神经病,让人实在不知道到底受是不是个蘑菇,根据我猜测是这样的
43条鱼
似风动 发表于 2021-5-26 09:47 来自手机 | 只看该作者
假如说小蘑菇是被白羊救下了,那么他一直是处在昏迷状态中灵魂出了窍,所以他以为自己是只蘑菇,于是剧情就以他的视角展开了,再后来作者写的是小蘑菇没死还活着,只是昏迷状态最后独美,唉,我也说不清
44条鱼
似风动 发表于 2021-5-26 09:49 来自手机 | 只看该作者
反正太太应该是以在读者眼中,一个生死未卜的神经病病人的眼睛写这件事的,不过这是我看到是最合理最能理解的法子,但这么一看竟然还是有玄幻元素的,玄幻之处在于受灵魂出窍
45条鱼
duminghui5432 发表于 2021-6-15 22:36 来自手机 | 只看该作者
真的特别绝,这篇文真的好看,也是真的虐,难受死了
46条鱼
我见春风 发表于 2021-6-17 22:59 来自手机 | 只看该作者
看了,但没看懂,感觉好虐啊
47条鱼
白慕如航 发表于 2021-6-30 23:21 来自手机 | 只看该作者
东东儿 发表于 2021-5-7 01:12
太虐受了,一般不看主角死的文,所以只看了剧透看了排雷非常庆幸,不想让眼泪和时间浪费在渣攻身上_(:3 ⌒ ...

受没有死……
48条鱼
我不用睡觉 发表于 2021-7-15 22:32 来自手机 | 只看该作者
单纯的以为是讨论菌子,口水滴答就进来了
49条鱼
路鱼 发表于 2021-7-15 23:37 | 只看该作者
我的大脑理不清里面的关系,看完就记得好绝,还有太太的见雪深也好看!!!有没有类似的……
50条鱼
我五行缺钱 发表于 2021-8-21 12:49 来自手机 | 只看该作者
我也很喜欢....就是那种我心里的网文top1,当初看完了而且看懂了就起了一身鸡皮疙瘩,就特别震撼........