注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 还没看过《被高岭之花捡到后》快跑,避雷呀

楼主
呦呦奶茶 发表于 2024-8-2 15:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文章主旨:爱情就是世界上最伟大最重要的东西,为了爱情“我”可以抛弃一切甚至自我,就算“我”家庭幸福,就算“我”阳光开朗人格健全,为了爱情,都不要了,就算从人变成所爱之人的宠物,就算去死上几百次都没得问题。

槽点:1、上神(任务对象,原书主角受,祂是天生地养的神,世界仅此一位,武力超绝,神力第一,容貌绝世,是高岭之花),因觉得无聊就算被多人亵玩凌辱都无所谓,毕竟他是神,什么也不在乎,就想玩玩。但是雪柿就觉得人家上神好可怜、好孤单、好美,我爱上上神了,我要拯救他(雪柿的任务就是看见主角受上神的床戏后上心欲绝,黯然离去,任务简单,完成就回家和家人团聚),结果上神谁都不爱,什么也不在乎,雪柿受不了了,家人不要了,把自己卖给系统只为换取重做任务的机会,然后就次次轮回,虽然最后忘记了家人忘记自己是谁,只知道自己是上神的狐狸,但不重要,最后上神爱上“我”了,他要和我在一起,我终于得到上神的爱了。

2、再爱也得有个限度,都轮回多少次了,次次主角受(上神)都心甘情愿被轮被凌辱,当事人都只是玩玩,也不在乎,就你伟大你牛,你都变成一只连自我都没有的狐狸还要用爱去拯救神,心里有点数好吧
3、现受雪柿在次次轮回中忘记家人,连自己是谁都不知道,因为把自己卖了,就算最后和上神回到自己原来的世界,自己的亲人也不认识他了,他的身份是别人的了,但是受觉得没关系,因为他有上神,就算因长时间做狐狸忘记自己是人,只能像狐狸一样生活,没关系,他有爱人。

4、这篇文看了之后大部分人都说文笔很好,小说很棒,上神攻(原书被多人凌辱不洁主角受)好深情、好爱受,祂好伟大,祂可是世界之主,最后为了爱宁愿舍弃这个身份也要给一个狐狸几十年的爱,什么天下苍生都要为爱让步吗,为什么前面多次任务都没爱上就看了受的命运便爱上了,是可怜还是感动,说真的我不懂也觉得恶心。上神不欠雪柿,是学柿自愿的,上神自愿被人亵玩凌辱,祂不在乎,不觉得有什么不好,只是受自己爱上了祂,说到底还是雪柿活该,一个连自我都不要的人得贱到什么地步,不做人做
单选投票, 共有 91 人参与投票

距结束还有: 41 天11 小时3 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发
匿名青花鱼发表于 2024-8-2 21:27
鹅,为什么会因为无聊尝试被人凌辱。。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2024-8-2 22:23
嘶……跳着看的,看的时候没觉得有啥……(可能是因为恋爱脑看多了)这么一看确实有点那个……
地板
kidprince 发表于 2024-8-3 01:35 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2024-8-2 21:27
鹅,为什么会因为无聊尝试被人凌辱。。。

我觉得也不算无聊尝试被凌辱。在看了文和作话之后。我觉得原受就像一个神,他之所以接受被原攻各种侵犯,只是作为一个神回应信徒的心愿这样的。
5条鱼
feng1989 发表于 2024-8-3 01:55 来自手机 | 只看该作者
呜呜呜呜其他设定我还挺喜欢的但是就是接受不了0.5或者菊不洁
6条鱼
mobai卡卡 发表于 2024-8-3 02:18 来自手机 | 只看该作者
我不能接受1菊不洁 不爱0.5 二次元不
7条鱼
mobai卡卡 发表于 2024-8-3 02:21 来自手机 | 只看该作者
感谢避雷!!!表达个人想法,不爱看这种
8条鱼
呦呦奶茶  楼主| 发表于 2024-8-3 08:18 来自手机 | 只看该作者
kidprince 发表于 2024-8-3 01:35
我觉得也不算无聊尝试被凌辱。在看了文和作话之后。我觉得原受就像一个神,他之所以接受被原攻各种侵犯, ...

那这样就更可悲了,神真的会有爱情吗,祂和现受在一起是回应受的愿望、可怜他还是真的爱他。
9条鱼
愚火 发表于 2024-8-3 09:55 | 只看该作者
你是真恨我啊,昨天在我帖子里狂骂我六条不过瘾,去别人的帖子继续骂我,完事又自己开两个帖子来挂我。
你品到了什么是你自己的人生,我只不过写了一个故事,没收你一分钱,也没按头让你看,不理解你自顾自曲解,自顾自骂我的主角贱有什么意义。
你高兴就好,我今后不会再在青花鱼写一个字,拜拜。
10条鱼
是萝卜派哟 发表于 2024-8-3 13:09 | 只看该作者

都来鱼塘了就习惯吧ヘ( ̄ω ̄ヘ),我经常被雷。
免费文是作者写自己想看的东西,顺带给读者看,就像点心做多了放路边自取,所以口味不合很正常~感到不喜就点叉吧,及时止损对谁都好(๑•̀ㅂ•́)و✧(谁=自己、作者、其他读者,因为看到太多掐架楼了)。
鱼塘太太已经流失了很多,还是希望大家和睦

补充:看到鱼在其他帖的吐槽,连发4帖,能感觉到鱼很激动hhhhh。觉得贱受文恶心,希望作者尽量不写,以防影响读者三观 这些不如放在主楼?在其他楼回帖很多人看不到哒( ´͈ ⌵ `͈ )。

评分

九十九个昵称 + 10 赞,说的很棒

11条鱼
任介 发表于 2024-8-3 13:34 来自手机 | 只看该作者
是的现在写文真的很容易被避雷,就算开头写了排雷也会被读者追着喷,喜欢就看,不喜欢就及时止损没必要追着作者痛批。
12条鱼
枫枫林庭 发表于 2024-8-3 16:39 来自手机 | 只看该作者
本文的灵魂主角并不是雪柿,而是原主受。作者最主要写的是上神,雪柿可能只是谁来都可以的路人主角吧
13条鱼
不要下雨呀 发表于 2024-8-3 17:52 来自手机 | 只看该作者
姐妹好惨 可能受众不同吧有人就喜欢看这种 反正我是深恶痛绝 也不知道喜欢看这种的是个什么心理 唉:-(支持自由创作  我一般看到不对掉头就走一会就忘了 追着作者痛批可能会被攻击的T T感谢排雷 昨天差点看了 只能说各花入各眼吧 希望姐妹能找到喜欢的好文 •₃ <
14条鱼
墨燃没抄手 发表于 2024-8-3 21:13 来自手机 | 只看该作者
什么都能接受,就是接受不了攻菊不洁,我会觉得攻很脏,配不上受了
15条鱼
温柔双人床 发表于 2024-8-3 21:44 来自手机 | 只看该作者
愚火 发表于 2024-8-3 09:55
你是真恨我啊,昨天在我帖子里狂骂我六条不过瘾,去别人的帖子继续骂我,完事又自己开两个帖子来挂我。
你 ...

别啊老师!这种事情不要啊!不要因为ta品出了史味的人生,就毁掉您的饭啊!!!
16条鱼
醉涟吖 发表于 2024-8-4 03:15 | 只看该作者
排雷还是必要的,真的很讨厌这种文
17条鱼
醉涟吖 发表于 2024-8-4 03:16 | 只看该作者
排雷还是必要的,真的很讨厌这种剧情
18条鱼
mmtr48279 发表于 2024-8-4 18:08 来自手机 | 只看该作者
写的也不怎么样,不好看
19条鱼
阿呆⊙ω⊙ 发表于 2024-8-5 00:27 来自手机 | 只看该作者
你 ...

别啊,老师,我是真的很喜欢你的饭,从青花鱼追到废文。青花鱼不能失去老师!!!不要为这种莫名其妙的人生气啦
20条鱼
脑上一颗小红花 发表于 2024-8-5 01:22 来自手机 | 只看该作者
你 ...

没必要跟小xx理论,有些人自己不写文,还一直蛐蛐作者,不知道要在青花鱼搞啥子事,如果青花鱼跟fw有同样功能就好了,我直接举报,产粮的大大还骂,真是没天理了,现在耽美圈就是有这种人,才让风气越来越不好,不喜欢看你可以不看,你这是贴脸恶性原作者?
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-8-5 01:26
你 ...

抱抱太太,之前就有因为看见不喜欢的文疯狂发帖,然后都是在骂的( ̄ェ ̄;)。这种事说了也没有用,什么人都有,祝太太三次元天天开心,生活顺利。
22条鱼
脑上一颗小红花 发表于 2024-8-5 01:27 来自手机 | 只看该作者
呦呦奶茶 发表于 2024-8-3 08:18
那这样就更可悲了,神真的会有爱情吗,祂和现受在一起是回应受的愿望、可怜他还是真的爱他。 ...

不喜欢你可以不看,要避雷就好好写,非过来贴脸恶心原作干什么?你这么有能耐你写一篇试试?都已经是免费文做公益了还堵不上你的嘴?
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-8-5 01:27
你 ...

抱抱太太,之前就有因为看见不喜欢的文疯狂发帖,然后都是在骂的( ̄ェ ̄;)。这种事说了也没有用,什么人都有,祝太太三次元天天开心,生活顺利。
24条鱼
哎嘿黑 发表于 2024-8-5 01:30 来自手机 | 只看该作者
脑上一颗小红花 发表于 2024-8-5 01:27
不喜欢你可以不看,要避雷就好好写,非过来贴脸恶心原作干什么?你这么有能耐你写一篇试试?都已经是免费 ...

她自己开个楼写也没贴脸啊,虽然但是你这样不才是贴脸吗
25条鱼
脑上一颗小红花 发表于 2024-8-5 01:34 来自手机 | 只看该作者
哎嘿黑 发表于 2024-8-5 01:30
她自己开个楼写也没贴脸啊,虽然但是你这样不才是贴脸吗

添油加醋的主观避雷也算?
26条鱼
0225 发表于 2024-8-5 01:41 来自手机 | 只看该作者
觉得不喜欢可以不看啊,人家太太辛辛苦苦写的,还是免费的文,这样说不好,真的是
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-8-5 08:33
你现在满意了?人家写文是专门写给你看的你挑这么多?你付钱让太太写的?每本文都是太太们的心血,那能做到人人喜欢?如果人人都像你这样,把你喜欢的每一篇文都写个充满恶意的避雷导致太太伤心从此退出青花鱼你什么心情?本来青花鱼就是个为爱发电的平台,这位太太还写了那么久投入了多少心血你是不会清楚的,
你就是那种,吃了别人店家为福利院好心做的免费饭菜,觉得怎么是辣的我喜欢甜的!!不感恩就算了一堆要求,还必须让大家避雷这家饭店在各个平台写帖子挑剔饭菜炒得不好,油放少了太烫嘴了,最后导致店家取消了福利院免费饭菜,你还在那里洋洋得意觉得自己哇塞好厉害,觉得自己可正义了,觉得自己打倒了邪恶
事实上别人的厨艺和你两毛钱关系,哪来的自信理直气壮攻狙击别人
这一个雷点那一个雷点,青花鱼写文的太太还得一个一个避开才和你们心意啊

28条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-8-5 08:34
你现在满意了?人家写文是专门写给你看的你挑这么多?你付钱让太太写的?每本文都是太太们的心血,那能做到人人喜欢?如果人人都像你这样,把你喜欢的每一篇文都写个充满恶意的避雷导致太太伤心从此退出青花鱼你什么心情?本来青花鱼就是个为爱发电的平台,这位太太还写了那么久投入了多少心血你是不会清楚的,
你就是那种,吃了别人店家为福利院好心做的免费饭菜,觉得怎么是辣的我喜欢甜的!!不感恩就算了一堆要求,还必须让大家避雷这家饭店在各个平台写帖子挑剔饭菜炒得不好,油放少了太烫嘴了,最后导致店家取消了福利院免费饭菜,你还在那里洋洋得意觉得自己哇塞好厉害,觉得自己可正义了,觉得自己打倒了邪恶
事实上别人的厨艺和你两毛钱关系,哪来的自信理直气壮攻狙击别人
这一个雷点那一个雷点,青花鱼写文的太太还得一个一个避开才和你们心意啊

29条鱼
小小肖 发表于 2024-8-5 08:54 来自手机 | 只看该作者
我真是服了,你吐槽归吐槽,也要尊重一下作者吧,别人为爱发电,你倒是追上几条街来了,把人家说的删文退出青花鱼了,你爽了没
30条鱼
medemycin 发表于 2024-8-5 09:08 | 只看该作者

看吐槽也没觉得有什么问题……人物行为符合自身逻辑,只是你不理解又用现实三观看它就觉得不行了。
你在大师兄只想逃的排雷帖里说这篇文的主角“贱到极致”、“贱成什么样了,还是人吗”、“这作者也是奇葩”、“还有很多人夸写得好……什么三观”,
在看肉文的时候带脑子帖子里也提到这篇,“希望青花鱼的作者大大们尽量不要写贱受文,这种文太悲观,容易影响读者,希望所有的女生男生们都要爱自己呀”,
……其实没必要,真的。看小说不就为一点脱离现实的自由快乐么,什么都套现实标准太累了。区分虚拟和现实也是世界观的一部分,读者夸写得好正是只把它当故事。要是真人真事还一片叫好声再骂也不迟。
要说文会影响读者所以不要写……家长怪游戏/电视剧/动漫/网络带坏孩子也是这思路……我的建议是把这位读者叉出去:)这里不适合三观不健全的小朋友。娱乐作品没有教育义务,大环境已经为未成年收紧不少,没必要到了小众论坛还搞青少年模式。

回头一看我话好多……抱歉经常接触问题家长所以怨念颇多,小说好歹有识字门槛而且摆明了是假的,那些传播乱七八糟思想的短视频才是大头。

评分

白昼竭尽之雨 + 40 说得好好,狠狠点了,都到论坛了还搞青少年.

31条鱼
岁寒晚来春 发表于 2024-8-5 11:27 来自手机 | 只看该作者
都看h了还是免费的,就不要用排雷这个词了谢谢,建议用萌点自查/h点盘点……
32条鱼
菠萝天下第一 发表于 2024-8-5 13:22 来自手机 | 只看该作者
你 ...

老师一千个人有一千个哈姆雷特,每个人的看法都不同。为爱发电还要被这样说,也挺生气的,自己写自己的就好啦。我很喜欢老师的文,当时看完就觉得挺好,挺温馨的。当然,如果楼主那么强调三观的话,还是去晋江看吧..毕竟鱼塘一大堆强制爱
33条鱼
不行就算了 发表于 2024-8-5 16:08 | 只看该作者
你 ...

姐妹不要啊我是真想看这本不知道还有没有机会再看见,不喜欢就划走就好了真的太讨厌了不要骂作者啊
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-8-6 01:21
谢楼主,我也不爱这种类型的。(ps:我觉得另开一帖,没讲作者,只是抒发自己的感想,挺正常的)就算是免费文,只要发出来了,就肯定有喜欢也有讨厌的读者,如果想尽量减少非受众,排雷是一个很好的方式。作为面对某个群体的xp文,善用排雷会让作者拥有一个更和谐的
35条鱼
dottoooo 发表于 2024-8-6 10:12 来自手机 | 只看该作者
莫名其妙,雷点那么多就不该来青花鱼,自己乱跑踩雷还骂人,害得太太删文
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2024-8-6 12:21
原文骂了6条,3个无关帖子下骂了6条,发帖1个(自回1条),一篇文骂14条,真有活力。“恶心、贱、奇葩”这些按照版规高低算个人身攻击吧。
给围观鱼直达:
http://45.79.102.135/allcp.org/f ... p;page=1#pid8591220
http://45.79.102.135/allcp.org/f ... p;page=3#pid8591227
http://45.79.102.135/allcp.org/f ... p;page=4#pid8591283
喜欢看评论区的我觉得很吵,所以我也要骂了。
作者早就锁文了请问您还在排什么雷?您会编辑帖子,作者锁楼后您也登陆过,请问继续排雷一篇看不到的文是有什么大用吗?
都这样不喜欢就把作者骂跑大家还看什么呢请问,您给大家写?还要求作者不要写贱受文,贱受文比您年纪还大,它存在是因为许多人爱看,您一句话就要它消失?请问论坛一年一万多的维护费用是您出的?网站遭攻击更换域名是您在做?作者免费写文是您在背后赞助?广告掐架是您处理的?鱼塘环境您参与维护了?您写过文知道写文难不难、体验过被所谓读者骂的感受?
满口三观但您自个儿人生观价值世界观哪个是正的?不爽就骂不顾他人感受,把看文喜好和三观等同来批判别人,要求别人不写你不喜欢的东西,自己却做不到不喜就不看——你的人生观就是肆意妄为,你的世界观就是世界为你存在,你的价值观就是你最重要你有权决定他人行为。
你不会小学还没毕业还处于自己绝对正确一定要别人顺从你的阶段吧?
作者没拿读者什么,反而免费写文给大家看,还要作者迎合自己是什么理由。很多人有脑洞但写不出来,有的干脆付费请人写,青花鱼这边宽松自由所以什么脑洞都有,经常看到读者高兴地说太太写的正是自己想看的,这环境是大家共同维护下来的,您一个不喜欢就把人骂跑了,太太走了您补上?
要觉得自己三观太正了麻烦去各大新闻网站跟评论区对喷,帮助他们矫正错误思想,真实事件下面的真人评论才是真正会影响人,在小说网站仗着管理宽松就追骂作者体现不出您的正义。
37条鱼
愿望是粮仓满满 发表于 2024-8-6 12:22 来自手机 | 只看该作者
抹布攻我不行谢谢提醒,不过还是别骂人吧。友善提醒一下就好,太太也是好心分享。
38条鱼
huiyinglu 发表于 2024-8-6 13:29 | 只看该作者
如果你不喜欢可以直接x出去,没必要这么斤斤计较,开楼来专门吐槽,本来能写到完结的文就少了,现在还跑了个这么努力的太太,说别人之前请先尊重别人努力的成果好吗?
39条鱼
wszedxrfc 发表于 2024-8-6 18:41 来自手机 | 只看该作者
我觉得真没必要还专门开个帖子来骂人作者的书吧,又不是什么血腥暴力的文 每个人都有自己的 xp,现在qhy 本来就大不如前了,为爱创作的大大本来就少了很多,不爱看就别看,多简单一件事情,我一直以为这是看小说最基本的道理,你帮别人避雷导致人作者封笔是不是还觉得自己很伟大??qhy 本来就是让大家随意创作的地方,你不喜欢自然有人喜欢啊?何必直接一个帖子给人挂上来……
40条鱼
小小熊 发表于 2024-8-6 19:47 来自手机 | 只看该作者
你 ...

啊啊啊太太我还没有看完啊,哪里还可以看见这篇文章啊啊啊!这两年我之前每次点进去都没有完结,好不容易完结了我又没有看
41条鱼
白昼竭尽之雨 发表于 2024-8-6 19:59 | 只看该作者
这篇的楼主让我前所未有意识到了青花鱼没有管理员这件事有多么严重,要是有管理大家也不会任由你在这里人身攻击为爱发电的作者了……这种行为放到哪个地方都很过分
42条鱼
白昼竭尽之雨 发表于 2024-8-6 19:59 | 只看该作者
这篇的楼主让我前所未有意识到了青花鱼没有管理员这件事有多么严重,要是有管理大家也不会任由你在这里人身攻击为爱发电的作者了……这种行为放到哪个地方都很过分
43条鱼
脑上一颗小红花 发表于 2024-8-6 21:59 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2024-8-5 08:33
你现在满意了?人家写文是专门写给你看的你挑这么多?你付钱让太太写的?每本文都是太太们的心血,那能做到 ...

点了,我到现在已经看了8、9年文了,以前哪有什么避雷如果雷到我的,我不看就是了,干嘛要蛐蛐原作.
44条鱼
pinjin2050 发表于 2024-8-6 22:57 来自手机 | 只看该作者
没必要吧,太太们写文也只是自娱自乐,自己xp的产物而且还不收钱免费给看,现在青花鱼的作者已经少了,别把太太逼走啊!
45条鱼
水墨冰清 发表于 2024-8-7 14:07 来自手机 | 只看该作者
感谢避雷 攻菊不洁就跟史一样恶心
46条鱼
水墨冰清 发表于 2024-8-7 14:09 来自手机 | 只看该作者
怎么这就有粉丝过来了lz你加油我先跑
47条鱼
水墨冰清 发表于 2024-8-7 14:11 来自手机 | 只看该作者
这文不会跟副祭司追日一个作者吧,都喜欢0.5菊不洁私人攻跟接盘侠受
48条鱼
刘BB 发表于 2024-8-7 16:18 来自手机 | 只看该作者
先不说文章类型吧,现在为爱发电在青花鱼的太太早就少之又少,看个免费文还真把自己当成公主了,不喜欢别看啊人家太太又没求着你看,作品受众又不是你,搞得好像人家污了你的眼罪该万死似的,玻璃心这么脆别冲浪了吧
49条鱼
是萝卜派哟 发表于 2024-8-7 16:48 | 只看该作者
水墨冰清 发表于 2024-8-7 14:09
怎么这就有粉丝过来了lz你加油我先跑

鱼鱼好巧呀,刚想会不会有人说反对楼主的是作者粉丝hhhhh。贴标签确实省力,比如我也可以说鱼鱼是楼主小号而不用任何证明( ͡° ͜ʖ ͡°)。但这样就把“对错”变成“立场”问题了,这里不是微博还是希望就事论事。
有没有可能楼主被大家反对是因为这类事情太多了?不喜欢就骂恶心、史、贱,然后把作者赶跑。试想鱼喜欢的文也被人骂脏然后断更鱼会高兴不?
或者我模仿鱼来评价鱼:都2024了还用洁不洁骂角色就跟脑子缠了用过的裹脚布一样恶心。
而且两篇文截然不同,鱼仅因为一个属性就觉得是同一作者……好单纯啊(感叹)。
鱼塘不是为某个人服务的,希望你们能理解,不喜点叉有助于维护环境,让太太们放心写文。管理员不常来只能靠大家自行维护,所以不会很礼貌,毕竟谁也不希望快乐老家变成小学生团建会。
50条鱼
wawawa~~~ 发表于 2024-8-7 19:33 来自手机 | 只看该作者
我只能说萝卜青菜各有所爱 排雷也可以 但是你不喜欢也犯不着这么大恶意吧 这纯纯找存在感了啊