注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[公告] 【简易指南】给新人补充回答的关于论坛的问题(11月3日)

楼主
。。。 发表于 2015-5-10 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有问题先看此贴,看完全贴依然有问题的可以在此帖回复

关于帖子怎么收藏之类的问题,都在首楼给过解答。不要再什么都不看上来就问了!

初次注册不了解论坛的先把这个帖子都看一下。基本开坛来新人常问的问题都在这贴的回复里出现过,从头到尾全看一遍问题差不多就解决了。仍旧不懂的可以在这里回帖问。
不要单开贴了。

————————————————————————————

我是潜水鱼一条,(看民间指南贴)这几天没更新,针对好多人问的问题,统一解答一下,多数都是这几天看答疑帖总结下来的回答,希望能对大家有所帮助。

鉴于网络整体环境近年来一直比较特殊,为了避免树大招风,建议大家不要在公开平台公布CP地址。

1,新人入坛请务必看总置顶的论坛版规(红色加粗),老人也要及时关注,因为版规会有增补。

如果想知道最新最权威官方信息,请关注长佩微博。
搜索@公子长佩

注意:全坛禁止索要txt,任何情况下都禁止
发现即删号。

2,CP本身无需注册也可以发帖回帖
为了论坛整体安全考虑,【红烧区】以及【边缘区】目前都不对外开放
所以不要再反复问了。本站注册邮箱问题请参考水区贴,其他站注册问题不要在水区提问。

3,发帖前请看版规。
>【全坛禁止使用各种代码(除设置隐藏外)。如误用代码,经提醒后,请自觉修改。】
这里的代码包含了改变字体,或者字体颜色。

作者们也请注意一下:
>文区发帖时,标题不要带括号,任何描述性内容请放在小灰字那里。
>字体不要自己调整。
>边缘已关,边缘类题材文章不管是不是清水,请不要原创区试水了。如果你不知道自己的文是不是边缘类题材,自行百度搜索一下。
>每次更新内容不得少于800字。
>更多内容请仔细阅读相关区域的发帖版规,都很简单明了的。

回帖的读者们请注意:
>为了减轻论坛负担,请尽量积极讨论,不要发无意义的水贴^^

4,2016年如无意外情况,论坛将恢复【注册】。请看右上角。

提醒:任何时候,请不要在淘宝购买账号
那些账号的安全非常没有保障,多数都是论坛被盗账号,极易引发纠纷。

5,论坛不设限,注册后自带1权限,可以看隐藏字
注意:所谓隐藏字没有任何颜色(原版CP的隐藏字是蓝色的,所以又叫“小蓝字”,而改版后,隐藏字就和普通内容的字体一样)。
所以说,只要你能看到“以下内容需要积分高于 1 才可浏览”的提示,就代表接下来看到的是隐藏内容。不用再特意问怎么看隐藏字了。
文区所有内容,会员直接可见

所有积分相关的东西都为了娱乐。
拼命发帖回帖都没有什么意义。

6,银行不开。
以前存的钱都没了,以前身上的现金=现在你账号里的鱼粮。
之前发帖数=现在的颜值。
老论坛装备也没了,需要重新申请(自动发放),链接在首页快捷导航那里。

7,以前账号里的收藏都在,具体见【我的>>收藏】
新版【收藏】图标每帖主楼的最下面。评分旁边。

8,新版论坛自带【只看楼主】功能。
就在文章标题下方,发帖时间旁边。
如果你发现一个贴字找不到只看楼主功能,那只能说明作者发帖时是匿名的或者没有登陆。

9,论坛默认不显示头像,如果你非常想要欣赏楼里的众头像,可以单击标题右侧的折叠钮展开。

10,短消息功能不开放。

11,游客暂时不能搜索,过段时间稳定了,会开放游客搜索功能。

12,新版论坛匿名发帖也可以自己修改。
新版论坛可以【直接删除自己发的帖子】
连击之类的如果是登陆状态下,可以自己删除,无需找版主。

13,点击自己的用户名能看到ip,不用担心,其他人看不到的。

14,论坛模版有两种,粉色和绿色,右上角自由更换。
论坛的各方设定都是遵照老坛数据而来,如果有任何不适应……那你也要适应。

15,更多功能,大家自己摸索。别什么都急着问,搜搜帖子,百度一下,有时候就有答案了
补充一点:
DZ论坛功能丰富,喜欢玩儿论坛请自行探索。
如果发现论坛哪些地方有改变请不用问,细调一直都有,不可能实时汇报。

除了最基础的发帖回帖收藏送分操作,其他任何对论坛各个按钮不懂的地方,请自行百度或者去论坛底部单击Discuz! 进行搜索。
因为给你回答问题的姑娘不懂时也是这么百度出来答案的。
既然能上网,就学一下自己找答案。

16,补上官方最新版规。
再提醒一次:
请一定要随时关注置顶处的版规

5月10日开放注册三天,新人注意看版规,注意保护密码。论坛建议贴已关闭,鉴于改成什么样都有人不满意,因此从即日起,长佩不再接受任何改版建议,以后怎么改看技术娘心情。

新增一条班规:举报去原创区举报楼,别暗搓搓给管理员发举报信长佩不接受任何暗箱操作,即便dz有这个功能也不会理,另外无故举报扣分扣鱼粮,恶意举报砍号,望周知。

17,点击【用户名】,可以看到该用户名下发表过的【主题】以及【回帖】。
匿名发布的帖子只有自己能看到。
有些回过的帖子显示在隐藏板块,点不开,不用试了。

18,浏览器如果是360或者遨游的话,版头的显示会有点问题,这已经是技术姑娘尽力调整后的最完美结果了(之前用360浏览器的效果更惨烈),而且一点都不影响操作。
如果是强迫症,一定要看完美页面的话,建议使用其他类型浏览器。

——————————————————————————————————————————————
如果还有想到的问题,会尽快更新在这里。
就这样。
母亲节快乐。
——————————————————————————————
5/12:补充内容是2,17,18。
6/01:更新内容为4,5
1/11:更新内容为3,4
8/29:补充内容为2
11/3:论坛总版规更新2016/11版

评分

痴儿老小 + 10 写得太好啦
啊啊啊啊啊鱼刺 + 2 好顶赞
白嘟嘟糖糕 + 2 温柔抚摸
苍苍 + 10 送花(づ ̄ 3 ̄)づ
浅田夏_Natsu + 2 好顶赞

请大家快来看这个帖子!
这里是新版论坛现行答疑,之前很多鱼那个帖子已经是长佩的历史了,这里才是现在~
板凳
刀刀见血 发表于 2015-5-10 15:12 | 只看该作者
这个帖子说得比较全,发帖发问前看一眼吧
地板
刀刀见血 发表于 2015-5-10 15:33 | 只看该作者
风华 发表于 2015-5-10 15:18
举手!我有对于新版的问题要问。
一、每日派送鲜花的次数为何都不相同?有时可送10次,今日可送22次耶~可是 ...

欢迎自主研究,我也不知道
5条鱼
刀刀见血 发表于 2015-5-10 16:08 | 只看该作者
风华 发表于 2015-5-10 15:53
不好意思,我又来举手发问啦~
一、关于点评的,我看见其他同学有发如「点赞」「推荐」「加更……」的 项目 ...

这些都没啥用,欢迎自主研究
6条鱼
迟钝星 发表于 2015-5-10 16:58 | 只看该作者
没有银行好不开心啊,马上就要攒够能贷款的权限了QAQ!以及这次更新太棒了!本来觉得只要有只看楼主一个功能就好了233333,感谢姑娘解说~
7条鱼
刀刀见血 发表于 2015-5-10 17:13 | 只看该作者
迟钝星 发表于 2015-5-10 16:58
没有银行好不开心啊,马上就要攒够能贷款的权限了QAQ!以及这次更新太棒了!本来觉得只要有只看楼主一个功 ...

基本上论坛只有最基础的发文和发评论功能,其他功能都是DZ自带,喜欢自己研究也行,但是基本上没有什么*用
来说一下很多人问的

关于如何收藏帖子:
在主楼帖子就有收藏俩字,在评分的隔壁,看到了吗?

如何查看自己的主题/回复:
点击自己的用户名进入个人资料,在个人资料的旁边有个“主题”,主题下面还分为“主题”和“回复”,看见了吗?
9条鱼
素和 发表于 2015-5-10 22:06 | 只看该作者
哎呀改版了送花都不用抢了感觉好寂寞。。。
10条鱼
无肠公子 发表于 2015-5-11 22:15 | 只看该作者
请问回收站是什么地方QAQ发现之前收藏的某篇文在改版后消失不见但是(因为更太慢)不记得标题作者郁闷很久。。。刚刚猛然意识到回过贴可以从回复里找到于是就发现此文所属板块是回收站。。
这个意思是作者申删了吗?我再也没机会看到作者更新的那天了吗?
11条鱼
刀刀见血 发表于 2015-5-11 22:50 | 只看该作者
无肠公子 发表于 2015-5-11 22:15
请问回收站是什么地方QAQ发现之前收藏的某篇文在改版后消失不见但是(因为更太慢)不记得标题作者郁闷很久 ...

回收站的话,只能是删了吧

12条鱼
啊呀,都没注意到之前几天可以随意注册,结果呆蠢如我跑去淘宝买了帐号,明显的新帐号不会存在盗号的问题吧
13条鱼
我是只写文的小马甲 发表于 2015-5-17 14:38 来自手机 | 只看该作者
红裤衩求问,下限什么的有什么作用?
14条鱼
迭颜 发表于 2015-5-25 13:53 | 只看该作者
想问个很小白的。。。谁给的鲜花,楼主能看出来吗?
我找了半天没找到。。。
15条鱼
化石鱼 发表于 2015-5-31 12:44 | 只看该作者
怎么看被隐藏的肉呢?
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-5-31 17:26
化石鱼 发表于 2015-5-31 12:44
怎么看被隐藏的肉呢?

你已经能够直接看到了,什么都不用做
如果文里没肉,就说明根本没有写肉,如果写了的话你就能看到
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-5-31 19:07
迭颜 发表于 2015-5-25 13:53
想问个很小白的。。。谁给的鲜花,楼主能看出来吗?
我找了半天没找到。。。 ...

看不到谁给的鲜花。但这不影响你贴文看文
18条鱼
禾烟洛烬 发表于 2015-6-1 08:19 | 只看该作者
哎……内牛满面……表示窝是会员,但是隐藏内容居然看!不!见!……心好累_(:зゝ∠)_查看需要的积分是1……我已经有10了但还是看!不!到!
19条鱼
Toodxu 发表于 2015-6-1 09:53 | 只看该作者
请问公子长佩这个论坛有没有比如 长时间不发言只潜水的删号之类的规矩 因为我大概看了下没有看到有关这些的规矩 就说不可以发没有意义的帖子比如混脸熟什么的
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-6-1 09:56
21条鱼
matthia 发表于 2015-6-1 12:56 | 只看该作者
禾烟洛烬 发表于 2015-6-1 08:19
哎……内牛满面……表示窝是会员,但是隐藏内容居然看!不!见!……心好累_(:зゝ∠)_查看需要的积分是1… ...

原则上说你不可能看不到。你一定是看到了但自己却不知道,因为这部分的字体字色都与并没隐藏的一模一样。做个实验你看看感受一下:

路过青花鱼,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

22条鱼
巫婆z 发表于 2015-6-1 22:43 | 只看该作者
举手提问,撒花五星是什么怎么弄,还有点赞什么的。
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-6-1 23:21
巫婆z 发表于 2015-6-1 22:43
举手提问,撒花五星是什么怎么弄,还有点赞什么的。

……这些都是论坛功能,点评就有,麻烦以后提问前自己先摸索一遍。
24条鱼
mmnyxf 发表于 2015-6-16 13:26 | 只看该作者
连击状态下怎么删帖啊……我找不着啊……心好累
25条鱼
七初九 发表于 2015-6-16 13:36 | 只看该作者
mmnyxf 发表于 2015-6-16 13:26
连击状态下怎么删帖啊……我找不着啊……心好累

在你的帖子下方按“编辑”,进入编辑页面后在下方点开“附加选项”,就可以看到删除了
26条鱼
MO_y默 发表于 2015-6-16 22:29 | 只看该作者
感觉论坛特别清爽干净,简直不能更棒~话说新人来了需要哪里报个到么?还是看完版规就可以……潜水了?
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-6-16 22:49
山骊 发表于 2015-6-16 19:55
是不是都没有那些时光啊,梦想之类的论坛风格了?我找了一天都没找到。也没找到那个~☆ō☆~ | WAP | 存档 ...

现在不能换风格,只能在湖绿粉红两种颜色中切换啦不过如果是想要WAP版的话,现在有个手机版可以试试
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-7-2 22:38
匿名者 发表于 2015-7-2 12:48
问一下,匿名发帖的话,主楼还能编辑吗?

可以。只要是登录状态不管是否匿名都可以自行编辑或者删除
29条鱼
栗子_ 发表于 2015-7-23 17:33 | 只看该作者
你好,能问下吗,我积分12了,但是还是看不到小蓝字
30条鱼
神无月怜 发表于 2015-7-24 09:24 | 只看该作者
请问现在【红烧区】以及【边缘区】现在都看不到有这个分类了
是不是划分到"里区"了?
有段时间没来 感觉论坛大变样 有点不适应
球工作组解释一下
31条鱼
vane_wang vane_wang发表于 2015-8-1 20:15
你好,想请教点问题,我今天刚注册,看见有讲“激活邮箱”这个事,通过收到邮件注册了,那么激活邮箱又是需要怎么做呢?谢谢!
栗子_ 发表于 2015-7-23 17:33
你好,能问下吗,我积分12了,但是还是看不到小蓝字

长佩的设定小蓝字隐藏是积分=1,理论上只要是注册用户就有1分就能看见
能不能说具体一点看不到是怎么回事?
如果是一些显示你没权限的页面,那么就是任何人都看不见的。包括版主也看不见。
神无月怜 发表于 2015-7-24 09:24
请问现在【红烧区】以及【边缘区】现在都看不到有这个分类了
是不是划分到"里区"了?
有段时间没来 感觉论 ...

你好,红烧区和边缘区因为河蟹的原因已经隐藏很久了。
基本上好像没有什么风声放宽的迹象……
所以我们决定做个纯洁的论坛。

你大概真的很久没来了吧……
vane_wang 发表于 2015-8-1 20:15
你好,想请教点问题,我今天刚注册,看见有讲“激活邮箱”这个事,通过收到邮件注册了,那么激活邮箱又是需 ...

修改回答
通过邮箱注册之后,邮箱就是已经激活了的

35条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-8-1 21:25
【关于:我明明有积分,为什么看不到积分=1的隐藏部分?】

于是来这里演示一下
其实,说看不到的人,很可能,你已经,看到了………………但你却不知道自己看到了
隐藏后有个框框,框里写着“以下内容必须高于1积分才能浏览”什么的……但是那些“内容”是在这个框子下面啊!!不是被框在这个框里啊!你已经看到了,但还以为中间有内容没看见……

下面演示一下:

路过青花鱼,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

↑隐藏结束。
那句话看到了没!
36条鱼
神无月怜 发表于 2015-8-4 11:21 | 只看该作者
大哥别开枪是我! 发表于 2015-8-1 20:44
你好,红烧区和边缘区因为河蟹的原因已经隐藏很久了。
基本上好像没有什么风声放宽的迹象……
所以我们决 ...

很久以前注册的账号 外加是潜水党
so。。。
没有肉的话  那就清心寡欲的做个小清新吧  QUQ

37条鱼
peanut 发表于 2015-8-16 03:27 | 只看该作者
其实是老鱼了……但是作为读者对一件事很感兴趣……我一直以为CP不像HJJ和LJJ河蟹的那么丧心病狂,不过似乎首页很多文的一些词语都有防和谐措施,比如 放'荡 这样,想知道CP的敏感词都有哪些?或者说这只是作者的个人习惯?
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-8-16 12:13
求问!可能真的很小白但是好像哪儿都找不到答案

标签到底是什么? 为什么我明明没有写却有标签?是读者写的吗?
39条鱼
织田喵长 发表于 2015-8-16 17:02 | 只看该作者
匿名者 发表于 2015-8-16 12:13
求问!可能真的很小白但是好像哪儿都找不到答案

标签到底是什么? 为什么我明明没有写却有标签?是读者写的 ...

刚刚看了一下,在编辑主楼的时候,在文字框下方有两个小选项,一个是“附加选项”一个是“主题标签”
在主题标签里就可以编辑自己想要的标签了吧~
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-8-16 21:53
请问长佩怎么升自己所在的用户组等级?很怕有好多文看不了  
唉 求告诉 新人阿 新人
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-8-16 22:07
匿名者 发表于 2015-8-16 21:53
请问长佩怎么升自己所在的用户组等级?很怕有好多文看不了  
唉 求告诉 新人阿 新人 ...

并没有“升级用户组等级”这种需要哦,也没有和这个相关的等级经验要求。
长佩不需要注册也能看文、写文、回帖,如果注册了,就可用的功能更多些
剩下的就没有区别了,作为新人你和2011年就注册的老会员能干的事情一样多,
他们能看的,你都能看,他们能发的,你都能发;
你不能发、不能看、不能干的,论坛里任何人都不可以干。
如果有一些帖子显示为没有权限而不能阅读,那么意思就是任何人都没有权限去阅读,连版主也不能,可能只有总管理员能……
42条鱼
温祗然 发表于 2015-9-2 04:18 | 只看该作者
这里新鱼~打扰了。想求问下怎么用作者id搜索帖子?
43条鱼
缨情犹系心 发表于 2015-10-5 13:00 | 只看该作者
温祗然 发表于 2015-9-2 04:18
这里新鱼~打扰了。想求问下怎么用作者id搜索帖子?

在请输入搜索内容旁边“帖子”按钮下拉。
44条鱼
Chlorella 发表于 2015-11-18 12:30 | 只看该作者
你好,想问一下现在为啥不能给别人发短消息……是一直不可以还是说需要一定颜值呢
45条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-12-1 09:36
新鱼试一下匿名发帖。各种功能摸索中,好好玩。点评的话需要消耗什么吗?
46条鱼
匿名青花鱼发表于 2015-12-10 21:02
能问一下怎么删除自己的帖子吗?还有如何申请邀请码?第四点那个“关于如何邀请他人注册的细节”链接已经失效了。
47条鱼
雏雏 发表于 2015-12-13 22:30 | 只看该作者
同问如何申请邀请码,上面的科普帖已失效T_T
48条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-1-11 22:58
太久没更新这贴了,惭愧>_<
已经把过时的信息删去,更新完毕。
49条鱼
小浮丞姜 发表于 2016-1-15 11:16 | 只看该作者
谢谢楼主,安心潜水了
50条鱼
oomumu 发表于 2016-1-15 16:22 | 只看该作者
注册成功先来看科普!
谢~!