注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[安利] 长期推文贴:那些我念念不忘的故事

楼主
wguab 发表于 2020-2-20 20:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
那些爱恨、那些痛痒、那些秋月春风

这几个月放假在家闲着天天刷文,正好看到交流区有小伙伴在发长期推文贴,就打算把这阵和之前的十几年看到过得很喜欢的故事在这里做个记录,顺带安利!

1. 小时候看的有几本白月光一直记到现在,所以这楼里推的一些古早老文可能带有童年滤镜
2. 我生冷不忌,几乎没有不看的题材,但相对更偏好HE、强强、反转、神展开、坦荡不矫情的人设、不拖沓、第一人称的故事。所以以下的安利什么题材都有,但还是以含有上述元素的文居多,姐妹们各取所需~
3. 我认为一篇好文有两个最重要的前提:一,文笔顺畅;二,不拖沓。【注:不拖沓绝不意味着不能走平淡路线,平淡的日常也可以很温情很打动人】我会在楼里推的文都满足这两个标准
4. 有些我特别喜欢的文我有在扫文小院发长评,我就直接搬过来当安利辽

以下安利不分先后顺序
欢迎小伙伴们留言交流,请让我知道我不是单机好么!!

——————————————————————
ps:最近文荒,姐妹们有没有什么推荐的强强么?

评分

奶虎和小熊跳舞 + 10 送花(づ ̄ 3 ̄)づ
宇宙邵年szd + 10 好顶赞

沙发
wguab  楼主| 发表于 2020-2-20 20:46 | 只看该作者

1.《暴力分子》by 十全大补刀(https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=30227)前两部已完结,第三部连载中
第三人称互攻文 全程暴力带感
CP:逐渐黑化的富二代X性/感又暴力的犯罪分子

故事简介:一开始被当成小白兔的富二代逐渐黑化成大灰狼,把敢干他的疯狗往死干……(注意:前期富二代各种被干,后期富二代使劲儿干回来,中间应该还有互相干……)

我的安利:我的第一个安利一定要给这篇《暴力分子》——这篇文是我这一个月以来每天上论坛都要打开的文,是我这一年来看过最带劲的强强!!作为一个很少有耐性看大长篇的人,我文荒的时候把这篇看了三遍!现在我要大肆吹捧这篇文!
这篇文人设巨带感巨生动,首先是犯罪分子那种野性又性/感的劲,特狠特凶武力值max,但又巨骚无比,床上巨会玩巨放得开,主动跪着舔啊蹭啊学狗叫啊给自己带项圈啊,每次都把富二代撩的不行不行的。然后是高智商逐渐黑化的富二代,高智商主角是非常容易写崩的一种人设,但这篇会真真实实的让我觉得这个富二代很牛/逼啊,即使是在故事初期还没有开始黑化的时候,也能让人觉得这个富二代非常冷静、理性、有控制欲,而中后期的逐渐成长和黑化也描绘的非常生动!这两个人在一起简直就是荷尔蒙炸裂啊!而且这俩人感情一点也不像很多小言那般矫情,是真爷们强强!不过这文尺度还是比较大,我把作者的阅读说明贴过来,如果能接受这些,喜好互攻/带感的强强的妹子们,答应我快去看好么!!

以下是作者的阅读说明:
本文含有大量令人不适的描写!!!
基本包含了所有大家能想到的雷点……
主角之一无恶不作(是真坏!就别指望还能“老子不打女人,不杀小孩,还爱护小动物”这种了)
烧杀抢掠、绑架、强`奸……无辜受害者众多,就连老弱病残、妇女儿童都不放过。
最令人受不了的侵害儿童、贩毒、各种性变态(食人、慕残、恋兽那种)的情节也有。
还涉及歧视女性、种族歧视、恐怖主义、邪教崇拜等等。
而且,根据主角不死定律,就别指望到头来恶有恶报了。
另一主角从“一张白纸”般的富家小少爷,越来越黑,黑到后来都令人发指了,照样走上人生巅峰,取得了举世瞩目的成就,还准备星辰大海呢!
所以,不行就别看了!
未满18岁也不要看!
板凳
wguab  楼主| 发表于 2020-2-20 21:07 | 只看该作者

2.《情人》by斯大树(指路微博或者百度)已完结
第三人称 一生的故事 怅然若失 圆满 上个世纪的美国
CP:白白嫩嫩小少爷弱攻X底层糙汉壮受

剧透:

这是一个上个世纪的故事,小少爷和底层工人偷偷私底下搞在一起,后来被家里发现小少爷同性恋,小少爷的哥哥想治疗小少爷就把他困在家找医生来用电击之类的,其中有个情节是在治疗过程中为了确认小少爷好哪一口给小少爷放各种男人照片看小少爷硬不硬的起来,但无论是长什么样的照片小少爷都没反应,这过程中意外混进来一张狮子的照片,小少爷突然就联想到受的肌肉突然就硬了。后来小少爷想办法闯出家门就和受私奔了,私奔之后两人互相扶持、安家、算是过了一辈子。最后10%我就不剧透了,会让人看的内心肿胀,做好心理准备。作者如果故事线拉短一点就是皆大欢喜结局,但作者的故事线拉的很长,算是讲了这两个人的一生。

我的安利:这明明是一个非常幸福的故事却还是能让我深夜泪流满面。因为故事太过打动人心以至于我可以完全忽略故事中某些刻意的荒诞。人生本就很荒诞,所谓皆大欢喜常常是因为停在中间,只要留有希望留有未来一切向好的可能性就觉得像是大圆满,故事写到结尾总是怅然若失。这篇文最后也不知道算BE还是算HE,但本来也没有人的一生可以用HE或者BE概述。故事里的祖父也好、哥哥、吹口琴的友人、父亲...谁的生活都有着巨大的不如意,就连王思聪也背负着巨大的压力和焦虑。这篇故事因为具备了这种面对生活的真诚所以有力量。人生不易,且行且珍惜。
总的来说,这篇文细节打磨的非常精致,伏笔前后都有着落,这文章后半段看的人内心肿胀,我是看一遍哭一遍。
地板
wguab  楼主| 发表于 2020-2-20 21:54 | 只看该作者

3.《我兄弟成了个人渣》by安日天/skyrian123456(https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=43816)已完结
第一人称主攻文 竹马竹马 受渣 受真的渣(管不住下半身的那种渣,能接受的再吃安利)
CP:“我”X俊美二代浪荡强受

剧透:

这是一个我爱你,你也爱我,但一开始你爱我没你爱你妈多所以到后来才HE的故事,含背叛、误会、政斗元素。攻和渣受俩人竹马竹马,受是二代,开窍很早,十几岁的时候就在外面各种玩,在大学的时候攻和受睡了就成了炮友,但这期间受也没断和其他炮友的关系,不过受只有在和攻做的时候在下面,和其他人都是当1的。双方都对对方有感情,但受因为从小缺乏母爱,长大特别渴望母爱所以上赶着被母亲利用,被迫做了很多事情,攻被虐的很惨,曲折中攻才意识到多年未曾谋面的父亲竟然是个大佬,攻和受就各种相爱相杀、无可奈何,后期虐受,受把一切都给了攻,两人分开,受过的非常惨,攻在几年后找人代孕的时候偶然在医院碰到潦倒落魄的受,实在还是不能漠视不顾,中间经历种种终于HE

我的安利:怎么讲呢,这篇文看的又虐又心累,看这俩人谈恋爱真是抽干了力气,看到结尾有一种“啊,这俩人终于在一起了”的感觉。但是安日天这位作者的第一人称文我都太吃了,这篇也同样是很难得的文笔顺畅的第一人称文,两个人物刻画都非常生动。我个人是挺喜欢故事里的受的,虽然他管不住下半身,但我觉得他挺真实挺有个性的挺聪明挺明白的。我是一年前读过这篇文,现在居然还能大致想起剧情并且隐隐感到内心肿胀,实在是很喜欢。给能接受这种心累/虐/渣受的小伙伴推荐这篇文,给喜欢虐文的小伙伴强推这篇文,给喜欢自述体的小伙伴强强推这篇文!
5条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-20 22:24 | 只看该作者

4.《生命总有缺憾,只是不能缺你》by公子优(https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=36611)已完结
第一人称主受文,短文,甜
CP:ED攻X弹钢琴健美骚受

剧透:
这是一个骚受发现实在和器大活好的对象处不到一起去决定分手,又遇到了一个和自己灵魂完美契合的ED的故事。换攻。骚受是弹钢琴的,炮灰攻是程序员,和骚受没有任何共同语言,骚受本想在和炮灰攻的一周年纪念日上为炮灰攻独奏他自己写的曲,这本来是受为这段感情的最后努力,但被炮灰攻鸽了,这一年来的尝试相处让受明白自己还是没法和炮灰攻走下去,就在受一个人最后弹奏这段曲的时候,正牌攻出现并用小提琴合奏了这首曲,后来受追攻,追到就HE了

我的安利:上述剧透只是大概讲一下情节转折,其实炮灰攻的戏份也就20%,后面大篇幅都在写正牌攻受的相遇相知相处,这篇文在节奏上的拿捏非常到位,在整个故事构架、文笔、人设上没有短板。这是一个非常非常美的故事,是看完之后会不由得微笑的一篇文。很短,睡前强推
6条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-21 02:16 | 只看该作者

5.《哦~我的小母狗》by 小中都(https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=62042)已完结
第一人称主攻文,魔幻现实乡土风
CP:农村帅气有担当通透攻(公狗)X俊美知青有想法受(母狗)

剧透:

上山下乡期间,攻和受一起变成了狗,攻是公狗,受是母狗。正赶上发情的季节,攻和受无法抵抗生物本性,就搞到一起去了,母狗(受)还给公狗(攻)生了几个小狗崽。这期间公狗(攻)一直各种保护母狗(受)和崽子们,也在想办法变回人,后来发现发现变狗的原因最终和受两个变回了人,变回人后这俩人关系也一直没断。但后来受作为知青为了回城举报了攻,分开几年,受一直在给攻寄信,当受得知攻要结婚后不能接受,马上赶回来,被攻狠狠教训了一发,HE

我的安利:这是位最近横空出世的作者大大,最近常逛论坛的小伙伴们相信都不用我多安利了。我去年12月正好考完final好久没上论坛,当时正闲的有过动笔开坑的想法,一上论坛就看见这篇文,看完就打消了我开坑的念头,深觉这才是像样的耽美小说啊!这位作者笔下嬉笑怒骂,颇有一点王小波的风格,笔力在耽美小说界可以说是非常成熟了。就拿这篇文来说,同样这种人变狗非现实的梗,可能别人来写就最多就是童话/小甜饼风,但这位作者写出来就得用评论文学的词来评价:魔幻现实风。
我常常因为梗/剧情/萌点/人设来选择看文,但在这位作者笔下,这些元素都不重要了,他写啥我都能看进去,知青是我最不愿意看的题材之一,但就连这么乡土的文都让我看了两遍,每次看到结尾都想给作者唱《征服》。文笔剧情逻辑没什么好说的了,快去看吧!
——————————————————————————————
深夜睡不着来继续安利
7条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-21 03:00 | 只看该作者
6.《床伴关系》by爱喝酒的猫(这是篇鲜网上的老文,现在应该只能百度搜盗文了)已完结
第一人称互攻文,校园风,炮友变情人
CP:“我”X身材好颜值高浪荡又坦荡富二代

剧透:

昨晚同学聚会醉酒后,“我”早上醒来发现身边躺着的是7年不见的前炮友兼前男友,前男友送我回家提出要恢复两人的关系,于是“我”开始回忆那段大学的日子,总之就是大学的时候炮友变情人,中间有各种甜蜜剧情误会剧情,后来“我”的前男友家里突发变故, “我”和前男友失去联系,多年后同学聚会重逢,一辈子在一起了HE

我的安利:我很喜欢这文的一点是这两个人都在努力向着未来长期在一起的方向使劲(“我”虽然做出过看似是离开对方的选择,但其实是更深远的考虑到在一起的可能性),结尾与其说是7年的破镜重圆,不如说这俩人一直在等合适的这一天。这种坦荡不墨迹的劲儿!我真喜欢!
其实这篇文的文笔和我推得其他文比不算好(但也不会是短板影响你欣赏这个故事)而且这篇文有些心理戏没到位(比如一些小误会到底双方是怎么想的,为什么主角做了这个决定),但是!!这篇文完完全全戳在了我的萌点上!!我太吃这种文笔顺畅读起来不费劲但又不小白的第一人称文了,我也太吃坦坦荡荡不智硬不矫情的爷们儿人设了,我同样太吃这种“无所谓上下”敢爱敢恨的互攻恋爱关系了,所以就算有些细节不够完整不够100%逻辑通(其实现在也没几篇耽美文可以做到这点了),我也要在这里推给和我同样萌点的妹子们。
8条鱼
鱼喆 发表于 2020-2-21 07:57 来自手机 | 只看该作者
吃安利了,谢谢lz腿文 ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ
9条鱼
khmolly 发表于 2020-2-21 11:42 来自手机 | 只看该作者
吃下安利了,比心
10条鱼
笔松 发表于 2020-2-21 14:58 | 只看该作者
绝了!姐妹!我看完暴力分子以后回来了!太绝了,长期文荒的我立马找到了自己的偏好!!人设文笔太对我胃口了!发出鹅叫超级感谢!!!!
11条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-21 16:30 | 只看该作者

7.《清穿》by阿豆(这是一篇08年的老文,晋江被锁了,大家去百度搜盗文吧)已完结
第一人称主攻文 九子夺嫡 竹马变爱人 受不man 攻有家室 攻受都有孩子
CP:木头暖男有责任感攻X前纨绔后落魄有心机美貌诱受

剧透:

攻穿越到清朝一个贵族家庭的小孩身上,长大后跟着家族在九子夺嫡时候站太子党,某天去找太子的时候发现有个原本成了纨绔的童年玩伴变成了太子的脔宠,攻念及旧情把受讨回去,在攻的各种暖男照顾下,受爱上攻,攻当时有妻妾是纯直男,受用了几年时间撩攻终于掰弯了攻,这个过程中发生各种政斗,受和攻一直互相帮助,终于在攻有一个还不错的结局,也把几个孩子教育好都安排了非常好的出路。其实攻在结尾之前一直是有家室的状态,对于攻来说,他的责任给了家和妻子,他的所有爱情都给了受,所以他一直等到所有子女都有了好的出路之后,才辞官带着受前往江南。

我的安利:我要强调一下!!这篇文我只推给没看过阿豆的小说的小伙伴!!有些看过阿豆的文集的小伙伴会知道阿豆几乎每一篇文都是近似的疏离的笔风和暖男有责任感攻的人设,剧情发展的轴线也大同小异,看多了可能会觉得腻或者觉得有套路。但只看一篇的话会对阿豆的文风有惊喜,这个作者很擅长用清冷的第一人称写暖心互宠文,非常细腻,又甜又感人。
这篇文是阿豆的文里我最喜欢的一篇,传承了阿豆一贯的疏离而理性的第一人称文风,故事不拖沓非常干净利落,政斗写的也很合情合理(至少完全可以说服我)。阿豆这种娓娓道来的故事看着令人内心平静,这篇文推给喜欢看第一人称的没看过阿豆小说的姑娘们!另:我个人不推荐看番外(我觉得番外ooc了)

————————————————————————————————————
哇看到有小伙伴吃安利我真的很开心(*^▽^*)
12条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-21 17:16 | 只看该作者

8.《权主》by谢千灯(指路海棠)已完结
第三人称主受文 双重生 甜 很粗的双箭头 破镜重圆
CP:位高权重ED老头抖S攻X明星忠犬受

剧透:

受死后,攻受重生到第一次见面的时刻,在重生前那辈子,年近半百的位高权重的攻曾经包养了二十岁出头的明星受十年,后因受的冷应对死了心,放受离开后一直没断了对受的各种照顾,受逐渐醒悟自己爱攻但为时已晚,后来受七十多岁自然死亡,攻没死,但俩人也一起重生到了刚见面的时候。受让攻再给一次机会,为表诚意主动让攻上他,攻这时候刚刚受了伤,下半身功能出现障碍,但没忍住吃了小药丸和受鼓掌了,其实攻一直不相信受突然的回心转意,中间就各种误会走剧情各种花样鼓掌,记得有一个情节是攻想和受ml,但无论受怎样动情撩拨始终硬不起来,攻忍不住把那二两软肉就往受身体里塞,攻抱着受很难过的说:“即便是这样,我也想放在你身体里,你是不是觉得很恶心?”(这里萌炸我,我的萌点是不是很奇怪…)最后攻受伪结婚HE了,番外里攻的伤在十年后好了不ED了。

我的安利:我喜欢这篇文的原因完全在于人设,我非常喜欢这种主动受——我看这文时一直重点看的是忠犬受在床上想尽办法让ED攻尽兴保全攻的自尊的情节,攻受互宠的情节也萌的我一脸血!!如果对这种人设无感的妹子我就不推这篇文了,这篇文虽然其他方面没有硬伤但也没有特别出彩,也略小言。但如果喜欢这种人设(ED攻/忠犬受)或者喜好攻受互宠的姐妹们,请一定不要错过这篇文!!
13条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-22 18:50 | 只看该作者

9.《我就是这样的omega》by蜻蜓过境(jj被锁了好几章,好像只能百度看盗文了)坑
第三人称主受文 欢脱带感 小蝌蚪找爸爸
CP:迷一样的A爹X武力值max美貌max的O爸

剧透:

O爸一个人带着自家omega孩子李小东隐居生活, O爸是个武力值max的大美人,一发情就一个人上战场杀大虫子,按照O爸的理论,发情只要把多余的精力发泄完就好了。O爸十几年的发情期都是这么过来的,李小东从来没见过他A爹,甚至到现在十几岁只认识他O爸和他家的邻居。李小东决定要去寻找A爹然后过上一家三口和和美美的日子,故事就这么展开了。

我的安利:我恨啊,我好恨…这是我看过的所有ABO里我觉得最带感的一篇文,结果作者坑了(我看过的第二喜欢的abo文是《2B之恋》,结果也tm坑了…),作者你出来我要和你谈谈人生!!PS:有知道作者下落的姐妹们请留言!!PPS:我看到jj有人留言说这文在红烧区重开了?我没有入口无法一探究竟,有入口的姐妹去看看求告知!!
这篇文从O爸的儿子的视角出发,带姐妹们领略O爸的风采——这文里的O爸相当之带感,真的是正经帅气又强大的omega啊,到底是何方神圣能压得住他?A爹到底是谁?O爸隐居了十几年但O爸的儿子才发现他居然还有着隐藏身份?当年到底发生了什么?为何O爸不愿去第一战线?十分之吊人胃口!这文是abo文中难得的文笔顺畅,文字谐谑老练的一篇。虽说是ABO,但目前只有一丢丢肉渣,是完全的欢脱剧情流,我非常喜欢…不介意是坑的小伙伴快去看!!

——————————————————————————
没错我其实是以安利为名来找作者下落的qaq
14条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-22 19:26 | 只看该作者

10.《老师变成魅魔以后》by黑糖煮酸梅 (jj被锁,去百度搜盗文吧)已完结
第一人称主攻文 强强 师生
CP:半精灵风流不羁会玩前学徒攻X武力值max傲娇残酷传奇法师受

剧情简介:
战斗法师海曼在欺师灭祖若干年后遇见了他的前导师雷歇尔,这位成天和地狱打交道的邪恶法师终于马失前蹄,被地狱主君诅咒成了魅魔,必须通过性/交来解饿。看在过去的情面上,海曼愿意助他的导师一【哔——】之力。

我的安利:这篇文我看到最后真是好开心这两个人能在一起了,疯狂想找后续,感动的不行。这一篇文开篇就足以吊人胃口,光是这种设定(受由于自己和地狱里色/欲君主的交易即将到期,到期后受将下地狱,而在到期前这段时间受将逐渐变成魅魔,饿的时候只能靠体液进食,因此找到了攻给攻下了灵魂绑定咒(要死一起死)要求攻协助他解决这事)就就很有意思了,而且这篇文一点也不拖沓,开门见山,精致简练,我很喜欢。
总的来说,这文设定非常萌、文笔也非常顺畅、构思也非常精巧,逻辑也很通,看到结尾更觉治愈,我认为是这位作者最出色的作品。推推推!
15条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-22 22:11 | 只看该作者
11.《卡巴斯基》by麋小鹿(首发地不详,去百度搜盗文吧)已完结
第三人称动物文 两头雄狮 动物世界的残酷与温柔 又虐又温馨
CP:雄狮X雄狮

简介:
两只雄狮在草原上关于出生、成长、探索、磨砺、分离、相聚、陪伴的动人故事

我的安利:这本是很多年前看的了,可能将近十年前,具体剧情已经很模糊了,但是那种打动我的感觉一直没忘,犹记得结尾那种又温馨又现实又动人的感觉,当时我肯定是哭过。其实现在再回头看这文,会觉得之前的评价带有童年滤镜。确实,也许《卡巴斯基》的对话有些小白,也许作者太过心软,也许雄狮间的感情到底是不是爱情也没那么明确,但我愿意把这一篇草原上的小童话推给每一位曾在成长中挣扎过的行者
16条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-23 17:09 | 只看该作者

12.《教主在下好大一盘棋》by有狐君(jj被锁,去百度盗文吧)已完结
第三人称主受文 欢脱小白文 综武侠同人 多cp 八卦小报
CP:腹黑盟主强攻X坦荡教主强受,武侠同人CP*N(写了十多对cp难免会拆你心中的官配,能接受的再吃安利)

剧透:

这本书就是以魔教教主受的视角去窥探江湖奸情。魔教教主受办了一个八卦小报专门黑江湖上的正道人士,小报本来刊登的很多都是捕风捉影捏造的奸情,但假作真时真亦假,基本都是真CP。小报标题都是大新闻,比如第一期“一代剑神仗势欺人,花家七童沦为禁脔”,八卦小报每一期写一对CP,有HE有BE(OE),到结尾起码写了十几对CP,涵盖古龙金庸温瑞安各种武侠小说。其中魔教教主和武林盟主的感情发展贯穿全文,最后也HE了

我的安利:这是我三刷过的欢脱小白文,非常好玩,不要当正剧看,适宜想放松的时候阅读。这篇文的文笔非常简练干净,不拖泥带水,非常有武侠风,所以尽管是欢脱的剧情,但完全不会和武侠故事相违和!另外这种以第三视角去窥探奸情的方式很新颖,每一对cp似有若无,点到为止,非常勾人。而且因为是一对同人cp讲完了接着下一对讲,每一对的故事都写的很简练,所以不会腻。没读过原文武侠也不要紧,不影响理解剧情,我有好几对都完全没听说过但完全不影响我磕cp!除去同人cp,魔教教主受和武林盟主攻的感情也特别香!魔教教主受特别特别坦荡!!和盟主做了之后(还没确定感情,一开始只是炮友)食髓知味常常去找盟主打/炮,打了炮就撤,下了床该和盟主对立还和盟主对立,该打还打,该啪啪还啪啪,是我很喜欢的坦荡强强了!!
17条鱼
wulalu 发表于 2020-2-24 13:44 来自手机 | 只看该作者
笔松 发表于 2020-2-21 14:58
绝了!姐妹!我看完暴力分子以后回来了!太绝了,长期文荒的我立马找到了自己的偏好!!人设文笔太对我胃口 ...

我也是啊,真的神文
18条鱼
一马一又. 发表于 2020-2-24 16:21 | 只看该作者
等更~
19条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-24 20:05 | 只看该作者

13.《论和太子谈恋爱的风险和收益》by K君(https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=29671)已完结
第三人称主攻文 古风 甜虐
CP:混混打手攻X坦率太子受

剧透:

攻十几岁为了养活自己在斗兽场当打手,某天解救了正在离家出走的受并把受当成自己的小伴养在家里,俩人暗生情愫,后来受被宫里找了回去,有次休沐受出来找攻却遇到暗杀,随即大病一场,醒来时多年后的受重生到了这时候的受身上。受重生回来希望能挽回上次的一些错误,但没想到意外频发,他还未登上皇位就面临改朝换代的危机,自己也被各种封城追杀,无奈之下攻带受走暗路去搬救兵,在兵荒马乱的年头两人相依为命,一路发生了很多事,包括遇到攻的(算是)养母吧,攻被毁容,然后因为某次误会两人分道扬镳。分开后,受借到兵重新打回去继续当皇帝,而攻则是去远方当了船员,此后越做越大还当了船长,几年后在一次交易里攻发现了朝政暗流下的危机,重返京城去调查,逐渐猜测到了一个阴谋,还猜测到了关于受的一个秘密,还猜测到了受是重生的,最后猜测到了自己在上一辈子可能对受做了某些事导致了如今的误会。终于在关键时刻救了受,把上述猜测都说开了,终于HE

我的安利:这篇文我觉得很厉害的一点是用简练干净的文字以一个中篇的长度有理有据的讲了一个布局蛮庞大的故事,看完会发现这文几乎没有多余的情节,一点也不松散,文章的铺垫做的非常好,揭秘之后发现其实前文处处都有暗示。而且攻和受一直以来(包括上一世)的不合和矛盾也有凭有据,不像那些“为了误会而刻意误会”的情节,从头到尾发生的事情都符合两人的性格,非常难得。另外这文文笔顺畅,我看到这文结尾真是通体舒泰,只恨作者不多加几个番外。这文应该还蛮火的,但我真的很喜欢,所以尽管可能很多人看过,我也在这里再推一下。

————————————————
更新来啦(*^▽^*)看到有留言我真的很开心!
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-2-25 00:37
我也可以发吗?江喵今天不开车。
21条鱼
3556 发表于 2020-2-25 15:43 | 只看该作者
wguab 发表于 2020-2-22 18:50
9.《我就是这样的omega》by蜻蜓过境(jj被锁了好几章,好像只能百度看盗文了)坑
第三人称主受文 欢脱带感  ...

超爱的,不能接受它是个坑,我也好恨!
22条鱼
悠悠然见南山 发表于 2020-2-25 22:36 | 只看该作者
匿名者 发表于 2020-2-25 00:37
我也可以发吗?江喵今天不开车。

超级超级超级好看的,江喵今天不开车,又叫江公子今天不开车
23条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-2-27 16:02 | 只看该作者

14.《我兄弟成了被别人遗弃的狗》by安日天/skyrian123456(https://allcp.net/forum.php?mod=viewthread&tid=26416)已完结
第一人称主攻文 调教 SM 救赎
CP:竹马X竹马

剧透:攻最好的兄弟(受)突然失踪了,攻苦苦寻找了三年发现受已经成为了被调教透的狗奴刚刚被主人遗弃,受曾经救赎了攻人生的前20年,现在攻把受捡回家试图拯救受,在这个过程中两人相互接受磨合救赎,某种意义上是双向调教,攻被受调教成了s,受也可以伪装融入社会。双向救赎HE

我的安利:能接受看sm文的姐妹们,我不许还有人没看过这篇文!!!这是一篇各种意义上的好文,作者绝对是下了很大心血写的。先说sm的描写,我作为一个早年混迹汤不热,常年围观Twitter的家伙,看现在的sm耽美文,能被一半以上的主奴互动尬住(说到这里我特别特别想吐槽最近论坛挺火的某sm文,受的人设是个淫/荡狗奴,各种人前暴露人前调教都做过了,被前主人圈养了多年然后丢弃,好了,就是这么个人设,在和正牌攻ml的时候被攻摸着菊花让受说这是哪里,受居然能羞涩到脸红,连py俩字都害羞的说不出来,我真是!!!想写纯情恋爱就不要强行安yd狗奴人设好么!!)。《兄弟狗》这篇的描写真的是我为数不多可以从头看到尾完完全全能接受调教逻辑,完全可以接受这种主奴+恋爱关系的文,作者绝对做了很多功课下了很大功夫研究过bdsm的,现在这么认真做功课的文是真不多了...然后是攻和受的互相救赎,结合作者非常有代入感的第一人称描写,简直是字字写进心坎里去啊!现在很多耽美文都会有“攻受的感情莫名其妙就干柴烈火”“好像只是因为看脸这俩就爱上了”这种问题,《兄弟狗》这篇文里,我完全可以理解可以接受攻受二人的感情之浓烈到了完全把对方印刻在自己生命里的程度。即使不从sm的角度,从纯bl小说的角度看,这文也排在我心中的top5。我看完这文后疯狂找后续,最后上淘宝买了个志单加的番外,道尽攻受的后半生,互相扶持走在人生的酸甜苦辣,最后同年同月同日死。看完已眼含泪水。我私心要给这文打满分,太打动我了。
总之,这文从题材、从专业程度、从感情之浓烈、从文笔…这些角度上我真的无可挑剔。能接受这个题材的请大家快去看好么!!
24条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-3-4 00:04 | 只看该作者
15.《昏君指南》by修七(指路jj)已完结
第一人称主受文 傻白甜 轻松 甜甜甜 又甜又爽又窝心
CP:武力值max忠犬将军攻X自以为凶残实际傻白甜皇帝受

剧透:“我”死后被阎王塞了任务说完成后可以起死回生,任务就是穿到一个暴君身上走完这个暴君本应该走的轨迹:尽可能多的杀人、强/奸丞相、逼死朝中良臣,从而使大将军可以成功干掉“我”改朝换代当上皇帝。结果“我”阴差阳错各种搞砸了(中间的种种误会是最好玩的我就不剧透了),最后“我”和大将军成功搞在了一起。中间有一段记得是判官来催命,还吐槽“大将军的命格画像从青龙变成绕着皇帝撒欢咬尾巴的大黑狗了”…

我的安利:这也是我很早之前看的文了,但直到现在提起傻白甜轻松文我还是能第一时间想起这篇文。其实傻白甜是非常难写好的一种类型文(恕我直言,大部分的傻白甜cpy最突出的是傻和白,要么是全员降智,要么是苏到令人发指,轻飘飘的读不进心里去)但是这篇文在非常巧妙(比如采用文笔顺畅不小白的第一人称的叙述)的保留了苏的爽感的同时,规避了苏的缺点。而且这文非常容易看进去,文笔顺畅就不说了,而且节奏拿捏非常到位,完全不会拖沓或者柴。
总之《昏君指南》非常非常温馨顺畅轻松,这篇文不是那种速食的糖精或者高浓的蜂蜜,整篇文看完的感觉就像在冬夜里暖一小火炉涮着火锅哼着小歌,是通体舒畅的那种舒服!在傻白甜界绝对是难得的好文,喜欢甜文的姐妹们真的强推!!
25条鱼
wguab  楼主| 发表于 2020-4-10 19:41 | 只看该作者

16. 《浅蓝惑星》by除徒
第三人称主受 外星人 又虐又暖又甜又感动 开放式结局 格局比一般言情小说高
CP:1亿岁能力值max高等外星人 X 人

剧透:星际开战,攻受两人的战舰被击落在一个荒星上,无法取得救援也无法离开,攻因为是强大的外星人所以可以适应各种环境,但受作为人类很难完全靠自己去适应荒星的环境,因此在最开始不得已要和攻相依为命,而攻也因为好奇愿意去“护养”着受。攻的种族是那种特别强大但人丁非常稀少的种族,有两种存在模式,可以选择是否从出生原本的第一模式进化到第二种永生的模式,但这种进化是不可逆的。所以和人类相反,人类是想活更久但很难做到,这种外星种族是一旦选择永生就再也不能够死亡(自己也杀不了自己)。所以攻的种族本来是趋近去“无情”的人。双方在相处中,逐渐打开心扉,多年的相处让攻也具备了一些人类的情感。但始终双方有一个不可回避的问题,就是关于寿命,结尾非常感动催泪,不算BE也不算HE,算是开放结局

我的安利:这篇文其实融入了作者的很多思考,关于生与死,传承与记忆,全部都写在攻受双方的对话中。而因为涉及到很多终极的问题,所以这篇文的格局比一般的言情小说高很多。从完整度来说,这个中篇的节奏掌握张弛有度,高/潮迭起,相遇相处相伴,非常顺理成章,是非常漂亮的中篇!喜欢温情相处路线的小伙伴一定不能错过这一篇!!
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2020-4-11 10:13
收到安利
27条鱼
小叔叔我 发表于 2020-4-15 09:42 | 只看该作者
暴力分子绝了!神文!
28条鱼
冷雨灯 发表于 2020-4-15 11:45 | 只看该作者
吃安利!想看楼主姑娘更新!
29条鱼
海王有对象了 发表于 2020-10-10 12:53 | 只看该作者
暴力分子追平了,等更新的日子接着回来吃安利。
30条鱼
魔女秘偶 发表于 2021-1-14 16:45 | 只看该作者
安利的有好几篇我看过,真的超级棒
31条鱼
ZoEE 发表于 2021-1-26 21:25 来自手机 | 只看该作者
暴力分子
32条鱼
ZoEE 发表于 2021-1-26 21:27 来自手机 | 只看该作者
浅蓝惑星 昏君指南 马
33条鱼
风间忍 发表于 2021-2-26 18:33 | 只看该作者

时间重置时候(虽然是火影文但是没看过也能看懂),拔杯 声与影(校园半AU,甜死了,还会开车,有翻译,还有续翻)(其实续翻是我自己啦)(这是网址:http://www.mtslash.me/thread-337071-1-1.html,)
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2021-9-14 10:54
感谢安利!好详细!
35条鱼
大CC是个女孩 发表于 2021-9-14 14:34 来自手机 | 只看该作者
谢谢
36条鱼
fernweh23 发表于 2022-4-14 20:14 | 只看该作者
论和太子谈恋爱的收益与风险,好看~
37条鱼
痴儿老小 发表于 2022-8-25 14:47 | 只看该作者
《酒与枪》by梦也梦也 废文青花鱼都可以看,太太说废文会更方便有图片注释  已完结
多种视角(很多角色的角度),一般是第三人称。互攻!互攻!(感觉是很多人的雷点,但我真的很想推荐 还有互攻情节没有提前预告)西方文
两个变态杀人狂的故事,结局是HE
一位变态杀人狂主要是杀逃脱刑法的罪人,但并不是正义警察,是为了发泄自己的暴怒,他小时候被性侵过(感觉要强调这点,如果不能接受,请千万不要点)
另一位变态杀人狂很难解释清楚为什么要杀人,而且是无差别杀人不管对方是否无辜,年龄大小(雷的姐妹们,也千万不要看)
包括很多肢解,血腥暴力等等情节,太太本贴的温馨提示更详细,请未成年或不能接受温馨提示中的姐妹们不要看。
然后剧透一下:
一座犯罪率极高的城市里蛰伏着很多杀人狂、抢劫犯、强/奸犯等等,其中有两位变态杀人狂相遇并且开始了表面上的杀人竞赛(警察认为的),但谁都不知道,他们产生某种依恋一样的感情,或者说爱,变态杀人狂也会有爱吗?(只能动用我浅浅的文笔浅浅地介绍一下,要不然你会失去发现的惊讶)

废话一下:真地巨好看!有生之年系列!这篇文我感觉已经超越了仅仅讲变态之间的爱,横跨艺术、文学、犯罪心理、侧写师、执法机制等等多个领域!墙裂推荐!
38条鱼
寒冷的池子 发表于 2022-8-27 11:27 来自手机 | 只看该作者
浅惑蓝星 我看过,超好看的
39条鱼
LJF777 发表于 2023-8-24 18:56 | 只看该作者
wguab 发表于 2020-2-22 18:50
第三人称主受文 欢脱带感  ...

这本真的太好看了!但又真的好短,作者也没再有其他作品。感觉作者很像再别康桥里的“悄悄的我走了走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖衣袖,不带走一片云彩“。