注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 对一些报社文深夜发疯

楼主
匿名青花鱼发表于 2023-9-2 23:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
读书心得
花市一本小说,大致剧情是受是个渣男,被天降正义送给攻调教成狗。看到一半突然写受被抓错了,他是个无辜的人,莫名其妙被有钱人绑架调教。最窒息的是,攻知道自己做错事后,没有补偿受,没有让受回家(受原本是很好很正常的一个青年),反而把受送给了另一个有钱老男人,受被那个老男人搞得很惨。
最后他俩he了,爱得甜甜蜜蜜。
我知道不能在花市找道德,作者也标了暗黑,但是简介没有一点受被冤枉的话。

这种被冤枉的情节看得人好难受,本来冲着有钱人利用金钱权力对人渣降维打击的爽文去看,结果这个反转让这篇文突然变成了强权对普通人的霸凌,太现实了,太恐怖了。感觉这本对于我来说就是报社文,点烟……
沙发
铁笛吹残 发表于 2023-9-3 09:13 | 只看该作者
!!这篇!我同学好像跟我吐槽过
板凳
banxiantql 发表于 2023-9-3 09:24 | 只看该作者
看不得本来过得好好的普通人遭遇这种事,很想穿进屏幕把人渣都图图了
地板
是萝卜派哟 发表于 2023-9-3 12:17 | 只看该作者
道理我都懂,但这受也太惨了,渣攻是给作者塞了多少钱啊……
5条鱼
青崖公子 发表于 2023-9-3 14:33 | 只看该作者

最近我也遇到了一篇文,哎嘛,我懂你的感受,我昨晚已经发了好久的疯,到现在还没走出来怎么办?
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-3 15:29
青崖公子 发表于 2023-9-3 14:33
最近我也遇到了一篇报社文,哎嘛,我懂你的感受,我昨晚已经发了好久的疯,到现在还没走出来怎么办? ...

我是楼主,我现在还没走出来,我也写文产粮,之前被吐槽过写得报社,但本人之前不care,现在看了这本发大疯,开始反思自己的文是不是真的很报社,好痛苦。我今天又去看了一遍那篇文,又被创了一次,评论里的大家好像没有被创的感觉,都很开心地q彩蛋吃肉,显得楼主像个小题大做的奇怪的人,不过楼主知道规矩没有给作者点踩,只是释怀不了来瘦脸发疯(´ . .̫ . `)
7条鱼
青崖公子 发表于 2023-9-3 15:43 | 只看该作者
匿名者 发表于 2023-9-3 15:29
我是楼主,我现在还没走出来,我也写文产粮,之前被吐槽过写得报社,但本人之前不care,现在看了这本发大 ...

哎,我懂你的感受,真的,可能那篇文就是特别能让你共鸣或者特别对你胃口,你对那篇文投入了很大的情感,其实更虐的文我也不是没看过,但真的被那篇文虐的很伤很伤,我气得昨晚连夜把所有给那篇文写的评价全删了,静静离开已经是我最大的礼貌了,但是作者完全不觉得自己在报社,其实他稍稍改1,2个小设定,就不会那么虐了,希望有一天这个作者也能跟你一样,意识到她在某一刻可能伤害了自己的读者。祝我们早日可以走出来吧~
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-3 16:39
青崖公子 发表于 2023-9-3 15:43
哎,我懂你的感受,真的,可能那篇文就是特别能让你共鸣或者特别对你胃口,你对那篇文投入了很大的情感, ...

我准备看点其他文了!\(`Δ’)/
9条鱼
月下笙心如意 发表于 2023-9-3 22:56 | 只看该作者
名字求一个,想去看hhh
之前在海棠看到一个报社短文,名字类似于美女与野兽(好像是美人与男人),就是上门的mb给人口,然后把他鸡儿咬下来嚼碎俩人再接吻[点烟],差不多两年前看的文了,我现在记忆犹新啊啊啊啊
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-4 02:32

不知道有没有人看过那个,也是花市的,叫什么他被爱包围,我还以为就是普通的嗯皮文,因为文案没有任何排雷。这个是真的太报社了,如果和我一样主角控兼受控的话千万别看。
主角的男友为了报复他家族的人,设计让受和他们出 轨,受一直被蒙在鼓里觉得很愧疚,最后攻得到了一切把受送进了精神病院,还觉得是受的错是他背叛自己。ps里面还有一场巨混乱的群皮……我眼睛都要瞎了。就是像楼主你说的那种底层被上层人欺负的故事,受只是个有些自私任性的普通人,一直被有权有势的攻以爱的名义欺骗、利用和玩弄。他也确实有错,但这不是被折磨成那样的理由。
这是我在花市被创得最惨的一次,而且是毫无预警,像什么花好月圆、陈老师我都觉得还好,这个是真的有种被骗进去折磨的感觉,真的恶心。
评论区也有很多像我这样倒霉误入的,但有的是真逆天,很多攻控姐简直是无法理解的可怕,她们真的会觉得什么都是受的错,dang fu羞辱算是玩明白了。上等人做什么都是对,下等人却不允许有一点缺点,我觉得喜欢那种渣且深情的188垃圾团的多半都是这种人。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2023-9-4 03:38
以及为什么现在好多虐渣攻的方式是让他做受,emm真是无语的一个设定,这不还是用受的方式来虐吗,为什么当受就是虐到他呢?就像影视剧里的很多女性被报复和伤害的方式总是qj,就不能是断手断腿和破坏前途事业呢?abo文里由原本的abo三种演变出更多性别,为了让A做受所以套娃般地设定出比A更强的E、F、G……总是默认“性主体”更强大拥有更多优势,一旦他成为被插入的一方就好像“变弱”“被虐”了,这也算是现代社会生殖崇拜的一种表现方式吧,突然就想明白为什么会有很多恐同又厌女、渴女的所谓“直男”人群了。