注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[投诉] 关于《羽人国传奇》空口鉴抄违反版规第11条砍号的投诉

关闭 [复制链接]
楼主
瘦子600斤 发表于 2019-7-7 00:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1.匿名空口鉴抄发布碰瓷调色盘的她第一次引战是在2019.6.25.22:05(原文“和《圣龙的共妻》类似”),在2019.6.27.1:48第236楼正式开始匿名无锤指控(原文“当然作者也有自己的私设,但是我当前看到第十章(共十三章),出现的雷同之处不是一言两语就能解释的……”),发布调色盘在19.6.27.21.19发出,隔了19小时31分钟,违反版规第11条.
2.跟风空口鉴抄没有调色盘且拒不道歉的用户有jane_homo、heheda、柏笙、吃塑料、ly9_yy,还有一些删贴了,没找到。
沙发
瘦子600斤  楼主| 发表于 2019-7-7 00:40 | 只看该作者
那个违规空口鉴抄《羽人》且12小时没调色盘的什么时候砍号?她不是疯狂的踩第11条版规么???为什么不砍号???版规是儿戏么???《羽人》作者也因为空口鉴抄表示此文写不下去了,又是一个被空口鉴抄逼走的!难道空口鉴抄代价那么低么??? 除此之外,《羽人》那楼有许多之前跟风空口鉴抄的,现在拒不道歉,希望长佩能有一个空口鉴抄黑名单,真的空口鉴抄太恶心人了,抄袭这么严重的事,她们搞得轻飘飘,这跟逼其他读者强行看她(他)们随地大小便有什么区别????
希望能有一个解决。
板凳
夏久久 发表于 2019-7-7 03:14 来自手机 | 只看该作者
主要是她们两三句不讲理的空口鉴抄就可以毁掉一部作品,作者和喜欢作品的读者付出的代价有点大,鉴抄者鉴完一点事都没有,下个作品看不惯了继续鉴,形成风气就太坏了
地板
甜杏仁饼 发表于 2019-7-7 09:51 | 只看该作者
我理解你非常生气,但是你对这些人的愤怒不应该转嫁到无辜的版务组成员上。
冷静一点吧,会按照相关条例处理的。
5条鱼
甜杏仁饼 发表于 2019-7-7 10:12 | 只看该作者
6条鱼
慕容容容 发表于 2019-7-7 21:15 | 只看该作者
容我补充一些名单:
范围:从第四页开始,截止440楼投诉处理完毕(已删的贴除外)
以下名单中的人基本上都曾在楼中提及该文和圣龙相似或有差不多含义的,为客观起见引用其言论,其中有两三名发言者我无法断言,还请版主代为裁决。
长,慎入。
基本格式: 言论+楼层/名字+备注

1.“和《圣龙的共妻》类似”
(匿名者 发表于 2019-6-25 22:05,已经找不到原贴了,估计被删掉了,从206楼回复该匿名者时自带的引用复制而来)
2.“然而确实类似圣龙的共妻,因为看过很多遍圣龙的共妻,特别是前几章,以及第十章的某些描写”(232楼匿名)
3.风起光影间(上面已提到,不复制了)
4.“当然作者也有自己的私设,但是我当前看到第十章(共十三章),出现的雷同之处不是一言两语能解释的,时间短暂没办法写很详细的对比,如果我说的不对的话,可以指出,我会诚挚的向作者道歉”(236条鱼,匿名)
5.jane_homo(楼主已提到,不补充)
6.heheda(已提到,不补充)
7.柏笙(同上)
8.abenoy05(这位姑娘的发言比较难以断定,我摘录几段,还请版主自己判断吧)
第一处:“当初点开这文看了几分钟,真的会想到圣龙的共妻。
力量在主在翅膀上的受,拿了一血的火龙,明明有后宫看起来是老司机但是和受啪啪啪还血淋淋很痛的火龙,后宫总是和受有关系的火龙,民风开放的火龙国家,银白色的国家,以几个月为期想把受换来换去的其他国家,总是以幻术来看受的备受受尊敬的长辈……
眼熟的点密集的出现在文章中。不说作者抄袭,可能是作者很久以前看到过共妻受到了一些影响吧。”(总结:看到文章会想到圣龙,估计作者可能看过圣龙)
第二处:“准确的说任何一但都不能单独拿出来说,都不是什么独一无二的梗。
主要是太密集了。”(总结:和圣龙的梗重复的太密集了)
第三处:“不好意思,可能是每个人的看文习惯不同吧,我个人觉得np文里的第一滴血挺重要,为后文的走向奠定了基础,一定程度体现了作者的态度。
所以受的第一滴血给了谁,怎么给的,对我看文的影响蛮大的,所以会不知不觉拿出来作为印象深刻点之一。虽然看起来很单薄很奇怪。”(总结:受的第一次对其判断影响深刻)
(备注:这位姑娘的真的很难判断,因为她没说抄袭也没说过度借鉴,只说看了该文会想起圣龙,并说估计楼主看过圣龙,我本来都已经把她跳过了,结果接二连三看到她的模棱两可的发言,因为担心会受个人主观性影响,所以只引用文字,请版主裁决。)
9.“其实前面真的有点像圣龙,但是圣龙烂尾了。”(cathy2636,因这位姑娘发言前后立场不一不好断言,请版主裁决)
10.“槽多无口……
看到这一楼我真的十分心疼做调色盘的小姐姐,此文的无脑护都是这种xxj货色的话,讲道理怕是 ...”
(吃塑料 发表于 2019-6-27 23:32,但该楼层我翻了两三次都没找到,估计被删,此处发言复制自382楼回复吃塑料时自带的一部分引用)
11.“火龙暴躁人设在西幻文里确实不少见。但是暴躁+火龙+表面不喜欢受+妃嫔调戏受+一血完抱着受给受上药并用小刷子一样的舌头舔受,我觉得这些梗加在一起未免也太巧合了。不过调色盘已经有了,就等仲裁区那边的鉴定了。”(409条鱼,匿名,不好断言,请版主裁决)
12.“看到做梦那里被舔小刷子的描述实在是让我无法不想到圣龙”(一只小啾啾啾,434楼,请版主裁决)
7条鱼
瘦子600斤  楼主| 发表于 2019-7-8 00:32 | 只看该作者
13.ly9_yy,此用户有一些话被删了,不好判断,因此整合了原帖中楼下回复该用户自带的记录跟该用户自己的发言,烦请版主裁决。
①lyq_yy 发表于 2019-6-18 22:03
蹲蹲
②lyq_yy 发表于 2019-6-27 08:55
讲真我也觉得像,点开来刚看几章的时候还以为是在致敬……
③lyq_yy 发表于 2019-6-28 01:22
之前评论的姐妹不是说的很清楚了,这篇引起争议是人物设定撞得太密集。现在楼主把大纲放出来了,主线剧情和 .
④lyq_yy 发表于 2019-7-5 22:40 (回复风起光影间的调色盘道歉)
唉,抱抱姐妹
8条鱼
美女的 发表于 2019-7-8 22:30 | 只看该作者
希望是cp规范一下鉴抄党:
现在是很多鉴抄党对着一篇才展开的连载文追着所谓即视感不放,这本身就有点可笑,因为就算是论文这种事关重大和规范条例极多的文章,也是在创作完成过后(就算修改也是在初稿之后)再进行查重的,所以鉴抄党对连载文(不管写了多少)鉴抄是不是本来就算无理取闹???

ps可以理解鉴抄党维护ta觉得被鉴抄作品,但是这种只凭主观情感鉴抄本身也是对被鉴抄作品的一种负面影响,所以对鉴抄党行为应该细致规范,不然造成影响也是比较恶劣的
9条鱼
abenoy05 发表于 2019-7-9 21:49 | 只看该作者
我是abenoy05,我在帖子中的态度是作者读过圣龙,过度借鉴。我于第一次发言中列举出了看文章时下意识就熟悉的点,几小时后于仲裁区补充了两文中部分重合的细节图。因为未做过调色盘,且仲裁区已有一张调色盘,故未做调色盘,仅补充了细节图。
我对未做详细的调色盘,未制作上逻辑贯通的剧情对比线,仅凭着人设背景剧情细节等各方面都有一些非独创大众梗连环相撞,就提出观点并站队,对作者以及追文观众造成了很大的影响,表示很抱歉。
我尊重版务组成员的判决,明白我们提出的眼熟梗与既视感是正常更文的一部分。借鉴与抄袭的指控严重,需要慎重提出,谨慎制盘,既视感不能说明什么,实锤才能。

个人认为在仲裁区投诉与调色盘都出来后,围绕两文是否抄袭的探讨,是属于观点不同,而不是空口鉴抄

评分

lottesong + 4 好顶赞

10条鱼
仲夏椰汁梦 发表于 2019-7-12 14:13 | 只看该作者
接到投诉后,版主审核《羽人国传奇》全帖发言记录,对违反版规的发言进行备份。
经核232、236楼匿名为ID:风起光影间。
ID:风起光影间无盘鉴抄,虽已作出道歉,但其在无调色盘情况下在原帖内的多次发言已构成对作者的人身攻击,且提交证据时间已逾版规规定的期限。
故据版规,综合情况做如下处理:
ID:风起光影间、jane_homo、柏笙、ly9_yy 账号封禁。
ID:heheda 警告一次禁言7日
ID:cathy2636、一只小啾啾啾 警告一次禁言3日
本站一直坚持对抄袭零容忍的立场,对无依据的“反抄袭”同样是零容忍。对于无盘鉴抄的行为也在版规中作出了约束,希望每一位青花鱼都能遵守版规,对自己的发言负责。

评分

林清则 + 10 + 5 温柔抚摸

11条鱼
eccentric 发表于 2019-7-14 01:08 | 只看该作者
忙完三次元回来一看,啥都尘埃落定了。太太的文写得很好,虽然选择放弃,但是我享受过太太辛勤写作付出给我们带来的快乐。我最难过的是又一个作者受到委屈而放弃了自己的文章。我追到第十页的时候就惊讶地和朋友说cp这种风气,我这种浸淫他人作品十年,脑子里大众梗小众梗自己的脑洞的人,假如也开贴写文的话万一也被鉴抄真的完全无法自证。什么时候写文风险这么大了,我甚至不一定记得我到底看没看过这篇文。这种风气之可怕,好像在警慑后面的认认真真产出【自己想法】的作者,不要轻易写文,要写的话做好被人随时鉴抄,随便要撕上五六页,贴上大纲也不能自证,获得清白之后也得不到那些违背版规空口鉴抄和跟风嘲讽的人该有的道歉和尊重的这种准备。
12条鱼
瘦子600斤  楼主| 发表于 2019-7-14 01:36 | 只看该作者
谢谢你们♡
13条鱼
abenoy05 发表于 2019-7-26 05:32 | 只看该作者
clytie 发表于 2019-7-25 23:35
你在微博都让人扒出来是个魔道粉搅屎棍

我哈哈哈哈哈哈哈哈这话无脑的我槽都不知道从何吐起
14条鱼
abenoy05 发表于 2019-7-26 05:49 | 只看该作者

1.我不是搅屎棍,整个事件中我只是提出观点并罗列证据,虽然证据还很稚嫩
2.整个事件中提到魔道的只有一条青花鱼,我不是那一条
3.我不玩微博,我从没发过一条微博(哈哈哈哈哈哈哈哈对不起我应该严肃点哈哈哈哈哈哈)
15条鱼
abenoy05 发表于 2019-7-26 07:24 | 只看该作者
eccentric 发表于 2019-7-14 01:08
忙完三次元回来一看,啥都尘埃落定了。太太的文写得很好,虽然选择放弃,但是我享受过太太辛勤写作付出给我 ...

假如你也开贴写文,你一定要记得你到底看没看过这篇文,分清大众梗小众梗和自己脑洞。这不是写文风险这是基本素养。
你知道著名作家海伦凯勒在写出名著《假如给我三天光明》前,还写过《霜王》吗?
因为不记得,所以海伦凯勒全盘抄袭而不自知,这就是所谓的“写文风险”,这就是最后的苦果。
希望大家最后都能成为大文豪。

16条鱼
甜杏仁饼 发表于 2019-7-26 08:48 | 只看该作者
投诉已结束,锁。