注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[扫文] 『评论』慢慢写的看文笔记

关闭 [复制链接]
楼主
一被子 发表于 2011-1-21 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看文很慢,看完一篇写一篇,有以前的有现在的
爱好是翻译腔、强强、轻松,不碰悲剧,除非文章特对胃口。
文章来源大多是朋友,或者追文的网站

《逆勇者传说》特雷克
类型:架空、双性生子人兽

感想:说明是写双性兽人生子,也确实是吧,文笔一般剧情一般,有玛丽苏倾向,没什么香肉。

总结:不好看,行文有点雷到我。

《玩火自焚》凌豹姿
类型:现代、男男生子、狗血

感想:男男生子,我觉得狗血一般,里面的男的都很囧……给我一股你们都快去变性吧的想法= =看来我不适合凌豹姿的文。想看狗血的时候大家都推荐她,结果看了两篇都不如意,犹记得最早看她的苗疆系列各种萌,如今却一点感觉也没有了。

总结:不推荐。

《噩梦》典伊
类型:现代、双性生子虐

感想:在开头虐待小受的镜头看得我很爽,后面就不给力了,2个路人攻没交代清楚,个人觉得攻转爱转得好奇妙一下子就变成他在爱小受了……小受居然也很容易地就原谅攻……囧,我多希望一直的结尾他都不原谅攻让攻一直虐待他呀呀呀(于是我是S么)

总结:有肉但不多,可以看看。

《宫孽》典伊
类型:双性生子、古代架空

感想:古风双性生子3P虐。和《噩梦》一样,前面虐啊H啊还蛮给力的,到50%后变成受渐渐软化攻疼宠受,然后皆大欢喜……就不能一路虐到死么T T。文笔还行。

总结:喜欢狗血和这个题材的可以看看

《血葬》典伊
类型:不明

感想:女吸血鬼怀孕会有危险因此吸血鬼数量稀少因此找人类女性以性命为代价生产子嗣这个设定在开头顺利把我叉了出去,因此这篇文到底是什么类型我也不知道- -,看开头的文笔感觉一般。

总结:……自己去看吧没有总结

《黑暗侵袭》典伊
类型:男男生子、未来架空、外星球

感想:我看的是网络版,出书版是怎样不知道,地球军人因为飞船事故来到不知名星球被那高度进化的居民当成下蛋工具,前面还行,后面囧到我了。小受不是军人吗?为什么被威胁被折腾后,小攻哄一下就完事了?这真的是军人吗吗吗,也许是我的要求太高了摊手。我果然还是喜欢虐到死恨到死的情节,攻受和配角没一个人讨人喜欢的,小受到后面简直一娘们。

此帖由 居委会红袖章 在 2015-03-08 14:02 进行编辑...
沙发
香菜 发表于 2011-1-21 11:32 | 只看该作者

『评论』慢慢写的看文笔记

结果这几个都是不推荐。

其实我也不大能看下去典伊的文。
板凳
钱多多 发表于 2011-1-22 23:42 | 只看该作者

倒是给几个推荐的嘛 星星眼看
地板
布吉熊 发表于 2011-1-23 15:55 | 只看该作者

欢迎楼主前来扫雷!
5条鱼
一被子  楼主| 发表于 2011-1-28 20:17 | 只看该作者

《网游废墟》人生真TMD寂寞如血
类型:网游、搞笑

感想:文笔有些嫩,笑点有,不少人推荐说经典网游,我觉得……还行?感情线不明确啊不明确,唐笑居然不是攻/受!一上来就站错了吗= =

总结:还是值得一看的,只是有些搞笑的地方确实能逗人发笑

《恋恋月牙弯》凌豹姿
类型:狗血、古风、天仙般美貌白莲花弱受

感想:跳着看完了……不萌也不雷,剧情弱,文笔弱,不成熟的攻因为误会而对天仙受不怎么样,后来误会解除各种释然,有个恶毒女配,看完没什么感觉,肉不多也不怎么美。很一般的商业文。

总结:喜欢这类型的大概会喜欢吧,个人不推荐。

《征服游戏》fox^^
类型:强强、架空奇幻(算是吧

主角:莫菲特(王子)X莫雷尔(钢琴家)

感想:那个攻太悲催了,每次想强上都被阴魂附身,囧,每次我都希望他成功啊口胡!受到后面能力强大有点……接受不了?(不知道为什么)以及我不是太喜欢用音乐攻击(我又听不到那音乐)(真听到会si吧)
音乐家最后总算是被王子给上了口胡不枉我折腾手机那么久(他读不了存储卡了=L=),在开头王子简直太倒霉了每次要上音乐家的时候都被迫不得已打断……他们两的性格我还蛮喜欢的,厌恶俗套,愿意为了新奇丢失一切^^

总结:爱狐狸就去看吧,推荐。

《医院见鬼系列》小丑鱼
类型:非BL

感想:鲜网黑嘿嘿书系,没记错的话这个 书系是惊悚+欢乐的,这本书刚看个开头,没感觉到哪里搞笑了……也并不恐怖,湾湾腔很重,看着不是很适应。剧情目前是一个医院的护士和刚加入医院当护士的半吊子天师,遇到死在医院变成的恶鬼,剧情一般。

总结:喜欢湾湾腔的也许会喜欢,我看不到一半弃了。

《满城禁戴避孕套》溺紫
类型:男男生子、短篇

感想:昨天心血来潮想看看双性肉文,结果了3篇都是很不满意的。这一篇没什么肉,有肉也不香,有点像恶搞但没感觉多么令人欢快,篇幅不长,文笔一般,没有剧情,狗血莫名。

——————喂这根本是以前的笔记啊你拿来凑什么数
嘤嘤嘤沉迷网游中等我闲下来再把新的笔记写了……
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2011-1-28 21:02

楼主选书的途径是?怎么好多都完全没有听说过
7条鱼
一被子  楼主| 发表于 2011-2-6 01:18 | 只看该作者

《移民侏罗纪》+《重返侏罗纪》 月下桑
类型:恐龙X人

感想:男男生子。果然是很可爱的文,虽然是生子,却也不失可爱,把生产当成拉肚子把蛋下到马桶里什么的……囧。《移民侏罗纪》主要讲的是来到恐龙星球和跟恐龙恋爱,《重返侏罗纪》主要讲生蛋,后面这部没什么剧情,主要偏逗趣。

总结:值得一看。

《神无之月》+《神无之祭》雅纪
类型:网游

感想:朋友传我的,不确定是网络版还是出书版。因为资金问题我都是看了书后找到专栏再送点礼物OTL一章一章点简直麻烦死了特别是抽神鲜网。全文的整体走向都是温馨,喜欢这类的应该会很喜欢这文,但对我来说,肉麻的片段简直太多了……公会战团队合作什么的剧情还是很吸引人的,只是不知道是不是自己审美变异的原因,每到暧昧的地方都不禁囧着脸快进。
会长和副会之间的情谊让人感动,还有公会内各个配角,这是篇作者倾注了感情的文,看到后面真的很感慨游戏里的感情,后记都让人忍不住共鸣TAT有这样的公会和朋友,是最成功的游戏之道,嘤嘤嘤网游独行侠求公会温暖求公会收留。

总结:好看。

《少爷落难记》FOX^^
类型:弱受变强攻

感想:主角前面性格有些弱,后面变得简直太对我胃口了,强悍且不满于安逸的生活,好性`感喔捧脸。西皮感不强,将的主要是弱受如何大改变,那攻真是很容易让人忽略啊╮(╯▽╰)╭最后突然蹦出来然后end了,我还以为主角会在后面找到个搭档之类的搞西皮……

总结:推荐!

《两个死宅的网络恩仇录》头刀坐灯
类型:死宅X死宅

感想:好多宅人术语,我一边看一边琢磨一些词的意思囧。还蛮有趣的一篇,网络写手和森森爱着他的傲娇画手什么的。

总结:还可以。

《人生赢家的搅基之路》头刀坐灯
类型:又是死宅X死宅

感想:游戏死宅和游戏死宅的搅基之路,一个不会把妹老想着把妹一个没追求妹妹却老是和妹妹合得来,还蛮可爱的一篇文,术语还是各种多啊=-=(喂这是什么感想啊!)

总结:打发时间蛮不错的。

《一枝梅与一剪梅的故事》头刀坐灯
类型:写手和盗文读者的搅基情事

感想:我代入了!所以我不喜欢那个盗文还有理而且胡搅蛮缠的读者,还以为后面读者会改过还是怎么样,结果没有嘛!

总结:...
8条鱼
nya 发表于 2011-2-8 20:07 | 只看该作者

肉麻片段太多,然后总结是好看 :question:
9条鱼
一被子  楼主| 发表于 2011-2-9 14:18 | 只看该作者

[quote=nya,2011-02-08 20:07,pid37141]
肉麻片段太多,然后总结是好看 :question:
[/quote]
嗯嗯,文章整体是蛮不错的, 男男肉麻不是错,耽美嘛,只是个人对肉麻有点过敏XD
10条鱼
一被子  楼主| 发表于 2011-12-25 23:18 | 只看该作者

《张英明谈恋爱》泡泡雪儿
类型:现代都市...?

感想:开头还行,后面囧了,主角完全一副小媳妇扭捏纠结心态,越看越无语,半途弃了,不合胃口。

《晏怀惜》微笑的猫
类型:穿越时空、又虐又笑..?

感想:重温,上次看着文似乎是一年多以前来着。穿越时空,架空历史,烂好人又自认满肚子坏水的主角,其实我不喜欢那攻,时景言多好啊,单单纯纯的和主角可配了……

总结:推荐。

《蓝波万》包龙猪
类型:狗血...?

感想:大概是我笑点太高所以没觉得搞笑,不喜欢这类型的文,不喜欢这种手法...我不太会比喻,OTL。狗血有,没什么感觉。

《丑皇》上中下 易人北
类型:古风宫廷、皇帝攻太监受

感想:因为听说易人北专门写渣攻虐心还是什么来着,所以一直没看,最近文慌跑去看意外地很萌。
丑皇帝小时候可怜,长大后很NB太有些变态,受很讨人喜欢,两个都不是讨厌的类型

总结:推荐

《好兆头》尼尔·盖曼
类型:世界末日……非BL

感想:没太看懂,却觉得蛮喜欢,其实挺早以前看过了,忘记记录下来了,最近正在重温。剧情啥的不说了忘太多了=..=

总结:推荐。
11条鱼
一被子  楼主| 发表于 2013-1-25 21:45 | 只看该作者

《监狱里的事,还有以后》狐狸
类型:强强、监狱、翻译腔、短篇

感想:狐狸我的爱~~前面5章都是犹豫眼看要BE,第六章忽然甜蜜蜜地HE了,幸好幸好。西蒙为史蒂夫KJ和群架那一幕好惊艳,感觉史蒂夫在那一下美好地沦陷> <(完全表达不出想写什么...)

总结:强推

《sex玩偶》米洛
类型:架空、肉、无CP

感想:纯肉文,数个肉段子中的某个角色以成为某个性`爱之神的娈宠为代价实现一个愿望。肉还行吧……都是弱受,基本被X得流血啊什么什么的。

总结“好这口的可以去看看。

《叛逆性`游戏》米洛
类型:都市、公司

感想:弟弟对哥哥的经理一见钟情,于是以股份为交易换来了这个精力,然后XXOO~经理受本来暗恋哥哥后来喜欢上了弟弟,小纠结一番然后HE。

总结:没什么大优点缺点,正常的耽美商业出版文,配角哥哥和他的吸血鬼恋人那一对超级雷。

《热夜》米洛
类型:日本、妖魔、除妖

感想:有三部,剧情看完完全没印象,就记得开头受被稀里糊涂地XXOO,和第三部的部分内容。受是身世可怜的除妖师,攻是阎王。感情为主,剧情什么的无视吧。

总结:一般。

《情猎冒牌总裁》米洛
类型:都市、公司、替身

感想:宅男受因一些愿意不得不答应假冒成XX集团总裁,他们很像,真总裁原本和另一个集团总裁(攻)定了H约定,宅男苦逼地被攻上了,喜欢上攻后偷文件被发现赶走,最后知道攻知道自己是假冒的,表白一番HE。描叙得其实不很对囧。

总结:打发时间还不错。

《纠缠》阿彻
类型:都市、明星

感想:受是医学生攻是歌手,受比女人还美(还是和女人一样美来着),撒了狗血但不多,不算太虐,有肉不多。

《恨嫁王爷》米洛
类型:架空古代、和亲

感想:王爷弱受,可汗攻。和亲,没公主于是受不得不自己嫁过去和亲,攻不渣,一开始就喜欢上受了。看到最后居然还没完囧,不是喜欢的类型,下部《天上人间》就不看了。

12条鱼
颇梨 发表于 2013-1-27 12:58 | 只看该作者

撸主好人一生平安!萌点是生子?
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-1-29 22:06

米洛 的作品真的很千篇一律……
14条鱼
绿窗 发表于 2013-2-15 14:13 | 只看该作者

《蓝波万》应该属于不是GN的菜系列……我很想推荐一下这篇文的广播剧,虽然目前只粗了预告和第一期。编剧和后期很赞,怎么说呢,就原文属于我不会点赞的类型,但是听了剧并代入声音看了一遍后觉得很有趣的样子。
15条鱼
cbue 发表于 2014-9-28 14:17 | 只看该作者

生子完全接受不了