注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有个脑补的梗/设定……希望有人看中来写

楼主
七初九 发表于 2014-4-25 00:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新梗16楼 + 18楼
以后就把脑补梗都放在一贴里吧,一直都想有人能够写出来 QAQ
新梗16楼 + 18楼
=============================

标题:指约?
来源背景歌:回音哥《无名指的约定》

攻:前期职业没想过,后期加入修仙族
受:蝎子精
竹马弟弟君是否曾经为攻心头的白月光随新设定。

初炼成人形的蝎子精单纯受“偶遇”心机攻,心机攻欺骗受的感情,利用受带他去妖界寻找与某妖怪私奔的竹马弟弟君,利用后踢开。
妖族重诺,妖族若有与其他种族(尤其是像人族那样短命的)婚配,会给伴侣一个用一些身体部分炼制而成的誓约之环,一生只能炼制出一对誓约之环,有同生共死之能。
受曾给予攻誓约之环,但被攻讽刺,所以没有完成盟约(变成指环戴在小指上再也拿不下来,概念来源:月老红线)。后来几百年攻用红线穿过挂在胸前(最靠近心的地方)。

第一次受离开:受绝望地与攻行`房后,求攻不要走。但攻始终无视,拖着竹马弟弟君离开。受后庭受伤艰难追上。攻见受追上,故意抱住竹马弟弟刺激受(受认为攻喜欢竹马弟弟),受看见攻抱着竹马弟弟,伤心黯然离开。竹马弟弟君看出心机攻对受有情,劝之,攻思及相处种种,始知相处过程中爱上敌对但天真烂漫的单纯受(因为他讨厌拐走竹马弟弟的某妖怪,连带“认为”对所有妖族无好感)。攻回到受的地方,受不见了,却不知道该去哪里找受。

第二次受离开:几十年后,某次受吸人精气后被攻找到,受被攻设下结界关起来。受当年受刺激黑化早已非当年小白单纯受,遂半演戏半认真掉泪责问攻这次是要利用他做什么。攻解释,但受已不相信他,受抱住攻,(蝎子精)咬攻一口让他全身瘫软,但却对攻又爱又恨始终下不了手杀了他,转身要离开。攻求受不要离开,然受只折过流着泪的脸庞深深地看了攻一眼,最终还是选择离开。当年的情景立场逆转,攻终于明白当年受求他别走的心情。

第三次受离开:几百年后,攻已成为灵阴山山主。某次受得罪某大妖受伤逃到灵阴山,攻终于见到躲了攻几百年的受,攻与受联合对付大妖,受濒死。要回誓约之环,攻以为受要为他完成同生共死的血盟,谁知受却毁去誓约之环,说咱俩……有缘……无分……攻在受灰飞烟灭前将灵阴山的灵气根源桃花树劈开,将受放进去将养,也不知道要将养多少年,攻在一边守着受醒来……

几百年后

受从桃花树出来后成为了半精怪半树妖的妖精,忘了过往。攻几百年间自己打造出了用阵法淬炼而成的誓约之环。母戒套在受手指上,子戒在攻手上。阵法附有原妖戒同生共死之能,还有子戒能够感应母戒。攻一边担心受想起过往,一边快乐地与受过日子。

然而受却想起部分记忆,都是攻利用完自己抛弃自己。见攻对自己这么好,怀疑的受自残只为了提醒自己不要相信攻。后受离开,但是因为半个身体已是桃花木构成,不能离开在灵阴山的本体桃花树太远,而且刚刚才从桃花树出来尚虚弱,走不了多远就再也走不了,被攻用子戒寻到。攻与受行`房把精气渡给他,后把过往都交代。

受烦恼不知该如何好,后受就时常出走(走不了多远),但都给攻找到行`房渡精气。攻感叹不知珍惜当年单纯的小白受,现在受都变傲娇受了。

主线就这样,支线嘛……嘛……嘛……不知道……

希望有个人能写出这么个(狗血的)故事……来嘛来嘛

此帖由 七初九 在 2015-03-01 16:14 进行编辑...
沙发
bluesky18 发表于 2014-4-27 12:50 | 只看该作者

有个脑补的梗/设定……希望有人看中来写

大纲都订了就自己写啦...楼主普里斯够昂
期待楼主大作~~
板凳
七初九  楼主| 发表于 2014-4-29 23:01 | 只看该作者

因为没有能力驾驭古风……所以才来求……

此帖由 七初九 在 2014-04-29 23:03 进行编辑...
地板
扎染 发表于 2014-5-2 13:14 | 只看该作者

你可以试啊,加油!主线大纲都出来了
5条鱼
七初九  楼主| 发表于 2014-6-15 12:26 | 只看该作者

说了不会写古风……古风写不来,硬伤很大
6条鱼
零黯 发表于 2014-6-16 13:08 | 只看该作者

我也想到了一个好梗2333333333
俺玩游戏遇到一个好人啊,真正的好人啊_(:з」∠)_,就是莫名其妙遇到了哈哈哈,帮我刷成就刷级,不计任何报酬,甚至连我是男的还是女的都没有在乎(_ _)。゜zzZ
后来我朋友建了个车队,我就拉他进队,他本来是他车队打榜的来着退了跟我进了……现在已经发展成为了帮我们整个车队刷成就,跑功勋的存在了哈哈哈哈_(:з」∠)_
ps:我们昨晚结婚了【游戏
pps:没错,我玩的是QQ飞车,你们莫嫌弃我啊~~
7条鱼
七初九  楼主| 发表于 2014-6-16 13:15 | 只看该作者

根据DM情节,你一定要是个人妖号
8条鱼
零黯 发表于 2014-6-17 00:23 | 只看该作者

引用:( 七初九 @ 2014-06-16 13:15 查看原帖 )
根据DM情节,你一定要是个人妖号

不是人妖号,,不过这个游戏里面很多人玩人妖的[这个游戏性别可以随便换的],所以,刚刚他问我:朱砂,你是男的还是女的啊?
我整个人都给他跪了_(:з」∠)_

啧,我自己去写硬盘文去_(:з」∠)_,多么好的梗啊,还贴近生活233333
9条鱼
niunaikaka 发表于 2014-6-17 01:59 | 只看该作者

独乐乐不如众乐乐,写了就放出来嘛
10条鱼
零黯 发表于 2014-6-17 23:28 | 只看该作者

刚刚我跟他离婚了……因为他发现我骗他了……
之前我说跟我结婚的是我弟弟的小号。。刚刚在队里的群里聊天时候,我一不小心说high了,我一直以为他没有加群的……然后,我朋友说我吃着碗里想锅里,三心二意,然后他突然出来了……

他刚刚买了离婚卡跟我离了。我们变成了陌生人了。他已经退了队退了群,删了我的好友……

我心塞。虽然我知道他的QQ密码,可是我想着,他应该已经改了密码了吧…_(:з」∠)_

最后,他是一个好人
11条鱼
零黯 发表于 2014-6-17 23:32 | 只看该作者

哦,我有登陆他游戏账号时发现他给我单独分了一个组,只有我一个人,我给他分的是“队里人”很多人,估计他登陆我账号时候肯定发现过。。

唉…我在想我要不要也把密码改了_(:з」∠)

总之心塞,自作孽啊!!从一开始我就骗他了,我刚刚还在说我曾经的风花雪月,被他看到了【泪奔
12条鱼
niunaikaka 发表于 2014-6-17 23:48 | 只看该作者

………………………………………………
我不知道要说什么才好,这明明是个好梗,可是BE了
如果觉得还想交这个朋友,就好好道歉吧。

话说,我好想知道他到底把你当什么?一个组一个人,还互相拿着QQ密码……这明明是个喜大普奔的前奏啊!怎么就被玩坏了呢
13条鱼
零黯 发表于 2014-6-18 00:29 | 只看该作者

引用:( niunaikaka @ 2014-06-17 23:48 查看原帖 )
………………………………………………
我不知道要说什么才好,这明明是个好梗,可是BE了
如果觉得还想交这个朋友,就好好道歉吧。
话说,我好想知道他到底把你当什么?一个组一个人,还互相拿着QQ密码……这明明是个喜大普奔的前奏啊!怎么就被玩坏了呢

因为我三心二意,吃着碗里想锅里,我没有想跟他发展现实……所以…唉…我应该早点说明吧_(:з」∠)_
14条鱼
niunaikaka 发表于 2014-6-18 06:12 | 只看该作者

从不网游结婚。
个人认为任何关于结婚的戏言都是耍流氓。
15条鱼
晏卿 发表于 2014-6-28 11:46 | 只看该作者

引用:( niunaikaka @ 2014-06-17 18:12 查看原帖 )
从不网游结婚。
个人认为任何关于结婚的戏言都是耍流氓。

强排
16条鱼
七初九  楼主| 发表于 2015-2-27 21:56 | 只看该作者

最近ABO和哨响横行,鉴于我很久以前就一直很想看个Beta X Omega 的故事,可是却没有(泪!),我也很喜欢哨响,脑补来脑补去,就成了这么个梗/设定/背景……

ABO与哨响世界的发展由来(小情侣灾难史——什么鬼!)

原始世界设定是ABO,然后有一对一起长大的悲剧青梅竹马,O当然是长成O,然后B也……当然没有任何变化所以才是B 啊!在ABO世界里,大家都知道Alpha和Omega是特殊人种,Beta就是那种遍地狗的普通人。于是悲剧来了,众所周知O有所谓发情期,按照常理就要找个Alpha给Alpha插插一下咬一口啦,可是他心里和情感上喜欢的是竹马君B 啊,可偏偏竹马B又无法满足他身为Omega的肉`体啊!靠抑制剂无法长久,B又无法像Alpha一样满足他,怎么办呢?

小情侣泪眼汪汪始终无法接受命运的安排,他们坚信我命由我不由天!这时的 O 爆发了,提出了个不可思议的想法:能不能用药让B变得像Alpha一样以骗过O的身体?就像抑制剂只是暂时性的压制发情,做成激素也好喷雾也好药丸也好只要马上起效,是不是有没有可能可以暂时把B弄得像Alpha一样以应付O的发情期?
想到这里O的眼睛亮了,如果真这样,他就不用被迫和不喜欢的Alpha结婚了!他决定发愤图强,与心爱的B一起自食其力——研究一种药剂让所谓的“普通人”Beta人种能够在Omega发情期时拟出类似Alpha的XX以应付omega的发情期。

如此经历几年,这对情侣成功了,B甚至参与了人体实验。不单如此,他们还根据AlphaXBeta的市场需求,研发出了暂时把Beta拟成Omega的药。他们的研究,对于爱人/伴侣为Beta的Alpha和Omega来说,简直不要太美好,更是“普通人”Beta界的福音,从此要假alpha就假alpha,要假omega就假omega,迈开了场反抗对beta性别歧视的革命!不必再因为性别而被约束,终于有真正平等的自由恋爱,直接效果为发生了几大轰动的离婚案。ABO世界的自由恋爱时代终于到来。

喜欢ABO的看到这里大概就行啦。因为接下来开始接驳哨响……大概也有人猜到了……

话说这是个令人(尤其是被讥笑为普通人的beta)兴奋的研究。问题是这是个没有经过很多年临床试验的药物,没有人知道长远下来它会有什么副作用。n年之后,一部分使用药物的beta们开始出现某些现象——哨/响的特征。在这里就要看作者的选择了,是要分alpha药变哨兵,omega药变向导;还是服药的beta因XXX原因可能变哨兵或者向导。哨响的伴灵(宠物/精神体)系统是否要剔除也随作者(总觉得放在这里好像不太搭,虽然哨响的宠物们都萌萌哒,可放在这里好像幻觉加倍啊)。一开始出现哨兵特征的beta都无法自控的行为狂暴化被关了起来,而出现向导特征的beta因为“看到”精神触丝都被判定为出现幻觉的精神错乱也被关起来。小情侣被控药物出现如此巨大副作用啦!好苦逼!(都说了是小情侣灾难史!)至于如果alpha/omega使用alpha药或omega药会不会同样地产生变化就看作者自己设定啦~

然后某一次发生在精神病院的多宗哨兵狂暴,竟然意外地被同关在精神病院的一位已经做了母亲的女性beta向导安抚下来。这一现象引起了专家注意,进而进行研究才发现向导具有安抚哨兵的能力,研究中专家们以“圣母”为代号称呼这名女性beta向导,因她迸发的母性与包容成功地安抚引导了这些哨兵,才让专家们发现人类这方面的“超能力”进化——他们称呼向导肉眼不可见的安抚能力为“超能力”。
专家们发现哨兵在力量上比拼alpha但却与alpha不同,精神力上反而与向导同源。比起其他人,向导的能力似乎更为影响哨兵。然而也有个别例子显示能力极强的向导也会影响哨兵以外的人。

至此,人类进化史因为这精神力上的“超能力”的出现,分出了多一种区别——自然人和变异人,有些人称之为新人类。
大家还记得小情侣吗?B用药伪装成Alpha和O肉`体结合了嘛,B是最早一批的药物安全人体实验体,所以也是最早一批的狂暴人士。然后某一次狂暴竟然被个向导初哥给精!神!绑!定!了!!!哨响才刚刚发展谁也不知道怎么解除!小情侣被插足成三角恋,怎么解除绑定?解除后专家出报告发现说还是要个向导与哨兵绑定否则没有绑定的哨响会精神错乱天了噜!他们的结局?怎么破靠作者。这段期间应该很多像小情侣这样的事发生。
都说了是小情侣灾难史嘛!我竟然从一开始想看beta X omega 脑补到这么多……谁来写写嘛!

在说梗之后,我来说说其实我很想吐槽ABO世界的出生率很久了!Beta X Beta 之间很难生下后代这什么鬼!一对伴侣至少要生2个才勉强维持人口基数吧!间中还不包括成长过程当中病死啊意外死啊什么的!
每次看到XX世界(不管是兽人、ABO还是啥)人口性别比例 N(N>4):1,我就想这么不平衡的比例,出生率又写得那么低,这明显人口下降种族灭绝啊!
17条鱼
魚子醬 发表于 2015-3-1 15:11 | 只看该作者

LZ這是由ABO演變成S/G的腦洞嗎...很龐大的世界觀...PLZ GO ON~
我覺得B/O比A/B好吃0w0(?
18条鱼
七初九  楼主| 发表于 2015-3-1 16:13 | 只看该作者

为了配合不能写ABO的原创区,昨天又脑补了个“哨向是怎么出现在现在的世界的?”梗。稍稍写了在↓↓↓↓↓↓:
20XX年,世界因为第三次世界大战使用强辐射武器和核电厂爆炸,造成大量辐射区无法住人,人口减少,各国在联合国的调停下签署协议成立联合政府。即便逃过了战争与辐射,过了十几年后,当时残存下来的人类还是有一部分慢慢发生了变化。他们似乎有更敏锐的感官,以及超出常人的精神力和能力,以致无法自控的狂暴,最终迷失自我。联合政府将这些人带走进行研究,发表了一份关于哨兵与向导的报告——他们把两种在不同方面特出的人分别称为“Sentinel 哨兵”与“Guide 向导”。

A/B作为路人cp还看过几次,可是B/O完全是0(零蛋)啊!我觉得B应该很多故事写,各种求而不得啊,连带喜欢S/G里的Mute,可是竟然没几个普通人的爱情故事. 虽然A/O 和 S/G好像宿命姻缘般,可是偶尔也想换换口味。构想里普通人Beta/Mute的爱情观应该是:爱情不应该是根据心来决定的吗?(无法理解发情期/结合热的普通人_(:з」∠)_)

至于“ABO是怎么出现在现在的世界的?”梗,大概就是吃太多基因改造食物/各种添加剂食物/……等等的众多之一原因,再加上因环境污染/彗星撞地球造成神马X尘层/……地球来了个像造成恐龙灭绝原因的灾难,人类为了适者生存而进化,造成人类生下越来越多“两`性”孩子,后来分化成ABO……

怎么左看看右看看,成因们都是人类自己作死呢……昨天看到有人写ABO岂不是要造6种厕所?顿时笑cry
别提啥自食其力,文笔渣做不来自个儿撑起一个圈的小透明,所以只能抛砖引玉了 _(:з」∠)_

此帖由 七初九 在 2015-03-01 16:15 进行编辑...
19条鱼
飞箝 发表于 2015-3-1 16:19 | 只看该作者

喜欢Beta 攻 Alpha 受的才叫冷T^T
20条鱼
太淡 发表于 2015-3-1 17:55 | 只看该作者

LZ试着自己写写嘛~
你说古风苦手我发现我是现代风苦手……_(:з」∠)_
好像下意识会走文艺腔也是很蛋疼……
21条鱼
七初九  楼主| 发表于 2015-3-1 23:52 | 只看该作者

要个只会脑洞的段子手写长文是件很苦恼很苦恼的事……
有想要写个G/M,不过还没架好方向和故事,意即不知道要写啥、怎么写 QAQ
ABO 跨S/G的脑洞我蛮喜欢的,因为世界变得很混乱,beta也有出头天(屌丝也能上位!← 突然觉得好俗)……Orz
如果CP开放ABO,我还真想写个beta……………………

稍微看过一两部ABO+S/G的设定,把觉醒后的S/G当成职业,还是只有A/O,连omega身娇体软易推倒都能当sentinel了,我真想不明白强悍多多倍的beta怎么就不行了,冥想能力不够?
22条鱼
酸椒盐 发表于 2015-3-2 04:11 | 只看该作者

楼里一帮给了大纲不给文的混蛋啊简直…我顶多写个段子…还是个没什么情节的肉段子的人…
每次在心里想要是有一对人,碰上了某件事他们怎么应对,碰上另一件事又咋办…可人设,情节发展,背景的细节都完全定不下来…要了命了…
23条鱼
陆蕗 发表于 2015-3-2 21:02 | 只看该作者

大纲都有了,文还远吗~
能人多得是,且待!
24条鱼
yellow 发表于 2015-3-2 21:38 | 只看该作者

坐等大手写文
26条鱼
七初九  楼主| 发表于 2015-3-3 00:13 | 只看该作者

没办法我就是这么地接地气 _(:з」∠)_ 大手没有,文笔渣倒有一个,自给自足写到哪坑到哪吧(喂。
龟速码字神马的不要再提了简直就是泪,几个小时才码500字,在检查时还赫然发现第一章就出bug Σ(っ °Д °;)っ 果然应该先完善情节
段子手真是各种不擅长长文啊……虽然我脑补得很嘿比