注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 真心推荐两篇古装正剧文

楼主
怕什么 发表于 2015-8-31 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
怕什么  楼主| 发表于 2015-8-31 13:43 | 只看该作者

首先RT。然后是诚挚推荐附加书评如下:
一篇是本坛子里面的《摄政王》、一篇是绿鸡鸡的《一点残阳欲尽时》。
这两篇的总体风格走的是架空类历史正剧BL小说,当然也可以用网络语言概括就是“宫斗+各种宅斗
“,都还在连载中,都是大长篇,都是神文,背景宏大,人物众多但是描写上完全是众生百相活灵活现,故事情节也是跌宕起伏非常精彩。
《摄政王》更严肃悲苦,完全能让读者体会到帝国末路美人迟暮英雄白头的悲剧处境,《一点残阳欲尽》属于黑色幽默、荒谬中的讽刺能人发笑。
《摄政王》现在作者还在写,《一点》作者写完前两部就停更到现在,作者也没说什么时候更,搞不好就坑了哦,各位要有心理准备。
两位作者的历史考据、写作水平都达到了一个新的高度。
我发觉我们中国人只要正儿八经的写历史类的文学作品,都有写着写着就变成借古喻今的趋势,这简直就是祖宗遗传给我们中国人的天赋之一啊,也是世界上最独一无二的宝贵遗产。
这两篇我单拎出来说,除了确实是不可多得的佳品,我还有点可惜的心情。BL的比言情更加非主流,现在绿鸡鸡上面的很多言情偶像小说还能拍拍电视剧乃至电影,但是格局都不大,跳不出男`欢女`爱家长里短职场风云这些套路。像这两篇BL我认为不亚于某些主流的古装电视剧或者著作了,可以说还超过许多,但是就因为是BL出生,所以注定是明珠蒙尘。,基本上看不到像言情那样还能有出出头的机会。
我能做到的工作,也只能在坛子里面推荐一下。
板凳
= = = =发表于 2015-8-31 18:28
啊码住,回头去看,正好最近萌这里的文
同时这里还推荐同类的【清和】,作者文笔真心好,讲的是穿越回明朝的故事
具体的这里词穷姑娘可以去绿JJ看看
不过这个就有点偏那种受一点点成长的故事所以感情戏有点少quq【←我觉得唯一的不足啊啊啊
不过感情和剧情融合的超级好!!!
类似的还有乱世为王!!!
地板
joannee 发表于 2015-8-31 19:13 | 只看该作者
马住,摄政王还在写么......最近还在追帝师,等更等的抓心挠肝
同推乱世为王,不过这种正剧类的文剧情就很庞大了,感情戏肯定没那么多的