注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

〖求文〗求贱得有智慧的斗智文(我真不知怎么形容啊啊啊啊啊)

楼主
niunaikaka 发表于 2014-11-3 01:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各种X斗文但不乌烟瘴气?大概带点大智慧/厚黑学?
最近看了篇贱到大智慧,看了很开心的文。
夜悠的《穿越之家有小夫郎》www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2149498

不知道为啥文下有些读者评论怪怪的,我个人很喜欢这篇文,攻受我都很喜欢,因为他的厚黑学2333。一开头是个宅斗,后来是官斗,可是看了不会觉得很闹心的那种,反而很欢快?啊啊啊,我也不知道要怎么去形容,反正我就是看了很开心。

所以想求这类文,虽是X斗文可却大智若贱,不闹心,反而看了很开心的那种。

此帖由 居委会红袖章 在 2015-03-10 11:41 进行编辑...
沙发
lcainf 发表于 2014-11-3 01:22 | 只看该作者

=口=很少看x斗文,同求
板凳
niunaikaka  楼主| 发表于 2014-11-3 23:12 | 只看该作者

求~求~求~
地板
Aichoer 发表于 2014-11-4 00:45 | 只看该作者

一开始是宅斗后来是官斗的让我想起了据说是肥田的马甲——顾雪柔写的《乱世为王》。
我个人蛮爱这文的,不过风格大概不符合楼主姑娘要求的贱萌欢快……
故事的开始是身为纨绔子弟的受好奇之下买了被喂了散功药的奴隶攻。前期宅斗种田,中期进学赶考,后期国破逃亡,重整河山。
之前微博好多人在推这文,口碑蛮好的,不过爱的人超爱,不爱的人也觉得一般。楼主姑娘要是找不到其他文可以尝试一下,但别抱太大期望,实在不喜欢也不必勉强。
就酱啦,祝姑娘观文愉快,么么哒(≧3≦)~
5条鱼
com784512 发表于 2014-11-4 05:25 | 只看该作者

不看X斗文,但是贱的有智慧,我第一反应就是虾写笔下的各种主角,强烈推荐虾写的小说,来自X点,份量足 :)

基本他的每个主角都有点贱贱的,但是非常有智慧

有时候都好奇虾总是个怎么样的神人

另一款也来自X点,三天两觉的小说,主角配角也都基本是这款的

只满足了一个条件,另一个X斗,我真是无能为力
6条鱼
niunaikaka  楼主| 发表于 2014-11-4 18:46 | 只看该作者

谢谢楼上2位。
看到顾雪柔的第一反应是顾雪漫!我一定是好声音3看太多了!我大概看了读后感,貌似是蛮沉重的国仇家恨?
Q点文我都不太敢看,因为印象中起点文至少三四百章长长长长长……作者就叫虾写么?我去看看。

其实我求的不一样要X斗文,就是要贱得有智慧就行了,不太喜欢金枝欲孽型。继续求~
7条鱼
Aichoer 发表于 2014-11-4 20:22 | 只看该作者

是的是的,国仇家恨毕竟轻松不了。
话说贱的有智慧我突然想起来最近跟其他姑娘推过的一个文,柴鸡蛋的《逆袭》,讲的是一个穷屌丝被漂亮女友甩掉后奋发图强潜心积虑拿下了前女友的现高富帅男友的逆袭之路,欢快风,男主确实蛮贱萌的,感觉蛮符合姑娘要求啊,可以去试试看。
ps姑娘有什么雷点的话可以说一下,我能提前帮你排个雷~

8条鱼
niunaikaka  楼主| 发表于 2014-11-4 20:29 | 只看该作者

谢谢A姑娘!其实我应该是想看有智慧的欢快风吧!
现在好多欢快文全都是主角在卖蠢,看了很容易拉低智商啊!明明都不聪明了说再看下去就更……了。
太沉重我又暂时不想看,真是难办。 ╮( ╯ 3 ╰ )╭
9条鱼
Aichoer 发表于 2014-11-4 23:59 | 只看该作者

引用:( niunaikaka @ 2014-11-04 20:29 查看原帖 )
谢谢A姑娘!其实我应该是想看有智慧的欢快风吧!
现在好多欢快文全都是主角在卖蠢,看了很容易拉低智商啊!明明都不聪明了说再看下去就更……了。
太沉重我又暂时不想看,真是难办。 ╮( ╯ 3 ╰ )╭

欢快并且有智慧的……还真是想不起来了_(:_」∠)_确实好难办呀,等等其他姑娘推文吧
10条鱼
lcainf 发表于 2014-11-5 02:21 | 只看该作者

其实我真的很想推淮上的《大神养成计划》……那里面的受简直了……有一段描述大体为“他脸上带着笑,让人恨不得把西红柿砸到他脸上。身后似乎有一个金光耀耀的‘贱字在冉冉升起” 这篇可谓是我最喜欢的忠犬女王没有之一_(:з)∠)_
11条鱼
风の 发表于 2014-11-5 13:12 | 只看该作者

其实,我某看懂你要表达的意思,可能是因为我没看过这类型的文文。等我看看先~

我刚刚去看了开头,没有想继续看下去的欲`望。我觉得他才刚穿过去,就对着丫鬟呼来喝去的,若他本来就是古代的我可以理解,一个从现代穿过去的人那心态调转的也太快了点。开头那么牵强,后面写再好也不看了。个人浅见,不喜勿喷哦。

此帖由 风の 在 2014-11-05 13:23 进行编辑...
12条鱼
niunaikaka  楼主| 发表于 2014-11-5 15:21 | 只看该作者

说句实话,这文一开头的确没有什么吸引人的地方。单单看前面几章是领略不到它的魅力吧。
但我有阅读强迫症,就是,一旦看了就会看到完,那些我真的半路弃了的了,就真的是不能看的(当然我也是 ‘don't judge a book by its cover’ 的信徒)。但我一开始也不是一路看下来的……
这文我当初是怎么看的呢?一开始我也是看前面几章,没怎么很吸引人。但我说了我有个很狗屁的阅读强迫症嘛,这文又还没差到放弃的地步,于是我就跳到中间去看。这一看就僵住了,尼玛攻你太贱啦,贱萌贱萌的啊!!!!受坑人坑到太美有没有!!!!
于是我就爬回去,认认真真地从头到尾一字不漏地看下来了。

我觉得这文其实充斥了很多道理,讲人际关系的道理、讲管理、孙子兵法、细节决定事情的成败、还有看事不要只看一面,有时候跳出框框外反过来想会有意想不到的结果。
主角被派去云南治理刁民时,真真实践了孙子兵法。我觉得作者简直就是孙子兵法(神)教材(‘神’这个字是我个人给她的评价)。想靠金手指?王霸之气?等久久都不会有。
全文要找金手指、王霸之气?对不起这文不是你的那杯茶。我不是很喜欢看金手指文,那种死一次就有个随身空间的我一律按X。所以这篇说实话,作者对文的处理,背后的信息我很喜欢。

我特别喜欢主角在因材施教教育不服从教导的熊孩子时讲的那些话:(大意)你学礼记学道德,是为了用来保护你自己,是为了找出道德的漏洞,不让别人站在道德的制高点上攻击你。说穿了就是,怎么不让人揪到你的小尾巴不需要人家帮忙擦屁股。
-----------------------
找了下原文:黎耀楠比较注重因材施教,正如黎熙和十三皇子,教导他们礼记肯定不会认真学。但若换一种说法,只有遵守礼仪的人才能找出礼仪的漏洞,才能在礼仪的范围内肆无忌惮,不仅让人挑不出错,还占着名义上的道德,这两个小子绝对学得比什么都快。
-----------------------

“现在让我来说说,我在云南任职的情况,当时云南土著势大,上有荒诞巡抚,下有世家林立,作为一位清正廉明的好官,我猜他一定会严惩世家,状告巡抚。”
难道不是吗?众位学子脸上均露出一副惊愕的神色。
黎耀楠轻轻一笑:“自然不是,扳倒世家,民间的经济岂不是乱了,状告巡抚,这种以卵击石的事情,头上的乌纱帽你还要不要。”
“利益吧,有人的地方就有争斗,同样也有利益存在,世家内部绝对不会没有裂缝,挑拨离间,分而化之,是我当时想的对策,至于巡抚那边,同样选择了进行讨好,我以为,为官者首先需要做的一点是审时度势,其次是能屈能伸,有了这两点保证,接下来才能干实事,否则只凭一腔志愿,你以为你能干嘛,你是想当一辈子的官,还是想干几件轰轰烈烈的大事,之后便销声匿迹。”

#怎么变成来安利了呢……

----------------------------------------
lss 淮上的文啊……貌似不太符合我积极想学习的要求?
13条鱼
==❤ ==❤发表于 2014-11-5 16:07

安利?这段么↓

“现在让我来说说,我在云南任职的情况,当时云南土著势大,上有荒诞巡抚,下有世家林立,作为一位清正廉明的好官,我猜他一定会严惩世家,状告巡抚。”
难道不是吗?众位学子脸上均露出一副惊愕的神色。
黎耀楠轻轻一笑:“自然不是,扳倒世家,民间的经济岂不是乱了,状告巡抚,这种以卵击石的事情,头上的乌纱帽你还要不要。”
“利益吧,有人的地方就有争斗,同样也有利益存在,世家内部绝对不会没有裂缝,挑拨离间,分而化之,是我当时想的对策,至于巡抚那边,同样选择了进行讨好,我以为,为官者首先需要做的一点是审时度势,其次是能屈能伸,有了这两点保证,接下来才能干实事,否则只凭一腔志愿,你以为你能干嘛,你是想当一辈子的官,还是想干几件轰轰烈烈的大事,之后便销声匿迹。”

∞ ∞ ∞ ∞

楼主说的这文我起先看时也觉得挺大快人心,只是……一苦读十年书的古人尚且屡试不中,况黎兄一个现代穿越者考秀才、举人皆信手捻来,轻松容易得不可思异,于此开启了我种种的不试应与不协调感,于是乎至他俩夫夫进京解救了受君的母亲之后,我也直接当完结的弃了。

先谢谢楼主在隔壁帖给推文^~^

斗智通常都不怎愉快呀~斗智+心塞的:《沧桑知锦华 - 陈小菜》《朝花夕争 - 彻夜流香》
斗智、欢快(我觉得挺欢快呀~):《当年离骚》-河汉 受君极度念权好当官,死后受皇朝众祖先的嘱托守护皇朝而重生,由识字开始收导(养)遭到皇帝所厌弃的皇子成为 身健且意坚的好男儿,直到最后坐上皇位并受君相亲相爱……

先这样,看楼主喜欢不!

14条鱼
Aichoer 发表于 2014-11-5 17:12 | 只看该作者

噗,看了楼上才知道楼主姑娘那一大段空白是在安利呀= ̄ω ̄=楼主姑娘萌萌哒
突然想起来这篇文我之前在LJJ见过的,好像是在榜单上吧我看题目蛮有意思就点进去了,不过看过开头几章感觉不是我的菜就没再看啦。
谢谢姑娘安利,我再去往后面看看,么么哒(≧3≦)
15条鱼
niunaikaka  楼主| 发表于 2014-11-5 19:16 | 只看该作者

因为不想剧透所以反白了。
先声明哟,我看文口味很小众,gn们失望了别来X我……

这篇文文下很多评论说攻怎样怎样、受怎样怎样,怎样不考据啦……我觉得过于吹毛求疵。
不是吗?难道那些人看个电视剧的时候,也真那么讲究?古装戏的造型十之八九不过关,怎么没人喷呢?影像学比起文字更有深远的影响力啊!对个二次元的架空小说讲这些,到底是写架空呢还是写历史呢?
对我而言,它的萌点在情节,它的情节值得深究,它煞到我了,它就是我的那杯茶。
就算它带点小瑕疵,我个人也认为瑕不遮瑜吧。完美,谈何容易?
就算是那些有名的网络小说也是有漏洞啊,我都不想去吐槽。

对于攻,爱太多,无以表述。他就是整篇文的亮点,脑力急转弯都不够他快。
对于受,我颇赞同一篇说受放下过去的长评。我最爱的也觉得他最出彩的大概就是那次的五万两事件。
16条鱼
蓝色以太 发表于 2014-12-4 17:00 | 只看该作者

泥蛋黄的主角都贱贱的聪明
比如《雷神》跟《鬼畜,等虐吧》
起点文的话,《恶魔法则》其实也有点这种贱萌贱萌的感觉233
17条鱼
蟹青 发表于 2014-12-4 20:51 | 只看该作者

不知为何想起了了清朝经济适用男里男主的妈教导女主的时候也说学习女则之类的是为了拿这个保护自己而不是束缚自己……和
18条鱼
舞砜 舞砜发表于 2014-12-11 23:55

…其实…柴鸡蛋的文很适合你的口味ㅍ_ㅍ
19条鱼
野牛草 发表于 2015-7-13 23:51 来自手机 | 只看该作者
土匪攻略  笑语阑珊的
20条鱼
com784512 发表于 2015-7-14 18:21 | 只看该作者
自从我看过《官居一品》和《宰执天下》之后就没办法再看别的穿越考秀才一路做官的文了,总觉得非常不真实:(
21条鱼
末风妖梦 发表于 2015-7-14 20:50 来自手机 | 只看该作者
起点猫腻的庆余年,不是耽美
22条鱼
慕容容容 发表于 2015-8-1 09:17 | 只看该作者
变天    受原想让亲姐勾搭上金大腿,结果阴差阳错自己中了招。设计不成反遭设计