注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想当初萌得我一脸血的loveless……

楼主
niunaikaka 发表于 2014-7-15 14:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实我是来树洞+求同设定/世界观原创文
想当初萌得我一脸血的loveless……现在已经久得我都忘了剧情……画风毁得我都不认识了(大哭)。
听闻大妈是个随性的女人,这好恐怖!我好怕就这样停更停更就永远地坑着了!loveless 谜团好多,好歹给我个解释,让草灯回到立夏身边啊混蛋!

话说我觉得战斗机(为什么我的搜狗排第一的是战斗鸡?害我每次都打错字!)+献祭者(Sacrifice /创伤承担者/牺牲者)的战斗系统搭配非常萌啊!可以媲美哨兵向导 有没有!为啥没人拿来写?

还有分出未成年/成熟的猫耳猫尾巴设定也超级萌啊!

来科普一下好了~ ❤ 【其实我是来抛砖(设定)引玉(二设原创文)的!】

引用:
引用自百度百科loveless词条

有着耳朵和尾巴的人
在 LOVELESS 的世界里,每个人出生后都长着耳朵和尾巴(EX:主角立夏的猫耳及猫尾巴),只有在进行了某种形式的性`行为后,耳朵和尾巴才会脱落。在作品中,是否有耳朵和尾巴被作为界定一个人是否真正成熟(或成人)的标志,即及笄之后【可参见11集13分立夏的小学老师所说的话】。如立夏已经23岁的小学老师还没有摘掉耳朵和尾巴。

战斗和联系
本作的战斗系统很独特,发动战斗的双方必须均由两人组成(特殊情况除外),两人中一人是承受所有创伤的 Sacrifice(牺牲者),另一人是攻击对方的战斗机。战斗名称为“语言作战(spell)”,通过说一些特定的战斗词汇,来达到攻击和防御的效果。在这类词汇中,有用来构建 Sacrifice 和战斗机联系的组合,如“Breathless”“Zero”“Sleepless”等。Sacrifice 的名字是出生前就已经定好了的,基本都有与自己同名的战斗机,但 Sacrifice 和战斗机并不是一开始就在一起,而且拥有不同名字的 Sacrifice 和战斗机也可以形成联系,不过战斗力会减半。战斗机也可以独立做战,战斗力也会减半。战斗机是听命于Sacrifice的,如果Sacrifice过于软弱而无法给予战斗机明白的指令的话是会影响战斗的素质的。

※ 每个人都有人的耳朵 + 猫耳,猫耳有什么作用啊……卖萌?【太久了我忘了啊!或许根本就只是用来区分成人/未成年吧……】

※ 每个战斗系统的战斗机和献祭者都有两个名字,一个是身份证上的普通名,一个是战斗系统的共有真名。比如战斗机叫ABC,献祭者叫XYZ,他们共有战斗系统的真名叫HHH。战斗献祭搭档羁绊很深。但是有时候未必是同真名的战斗机搭配献祭者。不同真名的战斗献祭搭档战力减弱,但是也有超强过硬的单人战斗机或单人献祭者(比如在loveless里的beloved清明可以不用战斗机就逼退别人)可以独立战斗。基本献祭者就是个控场/战场指挥官,语音指导战斗机作战。

另外同样名字(不是指他们自己身份证上的名字,而是真名)的战斗机(又打成战斗鸡!摔!)和献祭者之间有条线联系着。(个人觉得这根本就是月老的红线嘛~)

※ 所谓的摘掉猫耳猫尾巴,未必要经过H,思想上的玷污也会摘掉(比如我妻草灯)。【不要问我摘掉的猫耳猫尾巴去了哪里……是神隐还是像脐带一样扔掉我也不知道/也许我忘了/也许作者没提过】

以上都是原loveless 设定啦~ 现在我们来谈谈二设吧~

学院——咱就不用回原著的战斗机学校七声学院了吧(难道要说创办人姓七声? =。=)。也许可以参考一些SG(sentinel/guide 哨兵向导)文,来个FS学院?(F: Fighter, 即战斗机;S: Sacrifice,即献祭者)

如何分辨战斗机和sacrifice —— 二设吧~ 不记得原著里有提过……每一pair出场都是已分好战斗机和sacrifice,貌似没提过他们如何区分。

其他的……二设吧~

此帖由 niunaikaka 在 2014-07-15 14:16 进行编辑...
沙发
匿名青花鱼发表于 2014-7-15 20:11

想当初萌得我一脸血的loveless……

好像很萌的样子,希望大大们下笔!!
板凳
哑虫 发表于 2014-7-16 21:25 | 只看该作者

嗷嗷嗷嗷嗷,想起了以前萌的一脸血的日子!!
这种设定其实我之前都没看懂,但画风当时迷的一塌糊涂。。现在一看设定也这么美!!求写~~
地板
afe 发表于 2014-7-16 22:11 | 只看该作者

以前我也觉得很萌的……然后发现我只是萌猫耳跟尾巴。这俩破处之后就没了啊简直= =

至于战斗,现在想想简直就是嘴炮系统……
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2014-7-16 22:13

那斯内普简直是无人能敌了
6条鱼
niunaikaka  楼主| 发表于 2014-7-16 22:50 | 只看该作者

lss 的,可我记得战斗机有打斗啊,不过sacrifice是有点嘴炮的……

如果是这样,你可以选择N+C社的拉面猫lamento的设定,你的猫耳就不会掉了(除非变成恶魔) 233333

lamento 战斗设定(来自百度百科):

赞牙和斗牙
斗牙:战斗者,具有战斗能力的猫,很常见。赞牙:吟咏者,用特殊的歌辅助斗牙,是天生就拥有这种资质,并且能很好的运用各种能力的人才。

※ 赞牙用歌唱加强斗牙的能力,如果赞牙用生命歌唱的话,会因燃烧生命歌唱而死
※ lamento 里的生物是一群名为丽比卡,长着猫的耳朵和尾巴的人形生物(人形猫)。所以非常适合卖萌呀~~~ H的时候尾巴卷来卷去的❤

完了,一提到拉面猫我又想重玩一遍!

此帖由 niunaikaka 在 2014-07-16 22:57 进行编辑...
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2014-7-17 13:51

楼主我刚还把同人戒指拿出来玩了一会……现在只记得一战斗两人就要先亲吻了……滚去死一死……
8条鱼
路过青花鱼 发表于 2014-7-17 18:32

啊啊楼主我也很爱这个!
这漫画真是色气得不行,擦边球打得很高明,设定也特别棒,然后多年以前(真的是多年了)我在哪儿听说作者自己的漫画都不更新跑去出HY同人本……
9条鱼
七初九 发表于 2015-2-27 18:58 | 只看该作者

推上来一下,希望有人呢写猫耳设定~❤
10条鱼
肉文练笔 发表于 2015-2-27 21:56 | 只看该作者

设定太玄乎了就记得是个靠嘴炮来攻击的设定……= =
11条鱼
肉文练笔 发表于 2015-2-27 21:57 | 只看该作者

赞牙用歌唱加强斗牙的能力,如果赞牙用生命歌唱的话,会因燃烧生命歌唱而死

-------

这设定和<战姬绝唱>好像= ——=
12条鱼
lemon.Song 发表于 2015-2-27 22:07 | 只看该作者

语言作战什么的……想到嘴炮然后一秒出戏好吗!
13条鱼
太淡 发表于 2015-2-28 02:33 | 只看该作者

QAQQQQ啊啊啊卤煮!!为什么要让半夜饿着肚子的我看到这个……
loveless简直是巨坑……高河弓和clamp大婶们感觉也是一个德行……
QAQQQ当年看到七之月篇的时候好像断过一阵子,后来我默默淡忘了这个神坑的时候同学和我说又有更新了。愉快看了一阵子之后又断更了!!!
QAQ我也好想知道特么立夏的战斗机到底是谁啊!!还有哥哥到底是啥阴谋啊!!!
QAQQ顺便说,小时候的草灯好萌啊…………
14条鱼
sunnilycat 发表于 2016-1-24 19:23 | 只看该作者
超萌的好吗!!(咆哮脸

然而更得真的慢啊!!QAQ
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-1-26 01:35
我觉得这个跟哨兵向导挺像的!
16条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-1-31 17:39
看过这个动漫,是那种表面上挺纯洁其实色气满满各种撩人的设定!