注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问问大家关于文梗的雷点

楼主
哈士奇 哈士奇发表于 2016-4-3 10:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
就师生第一人称什么的
最近有点心血来潮想搞篇文……
但我站在坑边翻了翻设定,想问问会触多少人的雷/见梗绕行……
目前是这样的!
西幻学院
师生年上
第一人称叙述
犹豫地拿着洛阳铲……
隐约感觉这三个设定容易触雷?

沙发
匿名青花鱼发表于 2016-4-3 11:15
只要不恋童,第一人称别自恋,这题材对我一点雷点都没有。
不过洛阳铲是用来挖万年深坑的不吉利,递把神器……N合一国产军工铲给lz。
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-4-3 12:46
师生年上大好啊!不过记得别把受年纪设定太小。期待lz的文!
地板
Loverevo 发表于 2016-4-3 16:01 | 只看该作者
父子文。。不是很容易接受,看文笔
师生文,我就没看过几篇好的,不能接受啊。求推荐
第一人称没什么的说,文笔好\剧情好 都一样好看哒
5条鱼
绿珍珠 发表于 2016-4-3 19:34 | 只看该作者
Loverevo 发表于 2016-4-3 16:01
父子文。。不是很容易接受,看文笔
师生文,我就没看过几篇好的,不能接受啊。求推荐
第一人称没什么的说, ...

偷眼霜禽是师生年上专业户。她的文都还不错,可以找来看看哟~
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-4-3 20:14
西幻学院语言不过分欧化不雷,第一人称写得好的话不雷,师生年上雷,如果是年下就不雷,同理父子。
楼主写自己喜欢的东西就好啦。
7条鱼
末风妖梦 发表于 2016-4-3 20:46 来自手机 | 只看该作者
没有雷电
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-4-3 22:12
ntr 恶意肉`体伤害
9条鱼
Loverevo 发表于 2016-4-4 17:49 | 只看该作者
绿珍珠 发表于 2016-4-3 19:34
偷眼霜禽是师生年上专业户。她的文都还不错,可以找来看看哟~

谢谢推荐,已经搜索了,再次感谢
哦哦 是师徒文,不知为何师徒文就不会觉得难接受,师生文难以代入啊找好文去
偷眼霜禽 这个作者好古风,好文艺!!
原谅我对师生这么唧唧歪歪。。

10条鱼
那冬日 发表于 2016-4-4 19:21 | 只看该作者
西幻的话人物多一点就记不住名字
11条鱼
绿珍珠 发表于 2016-4-4 22:30 | 只看该作者
Loverevo 发表于 2016-4-4 17:49
谢谢推荐,已经搜索了,再次感谢
哦哦 是师徒文,不知为何师徒文就不会觉得难接受,师生文难以 ...

姑娘的师生文是专指现代校园背景的文?可能是因为现代师生文代入感太强了?我印象中比较好看的师生文都是老文啦,笑猫的几篇,再加上Sherry123的《看着你》。
老师这个职业队道德要求高,作者的度很难把握,我也好久没看到合意的师生文啦。

12条鱼
拔丝红烧肉 发表于 2016-4-5 07:19 来自手机 | 只看该作者
写的好的话都能看下去,不过年上的话写的多高我都雷
13条鱼
Loverevo 发表于 2016-4-5 22:31 | 只看该作者
绿珍珠 发表于 2016-4-4 22:30
姑娘的师生文是专指现代校园背景的文?可能是因为现代师生文代入感太强了?我印象中比较好看的师生文都是 ...

是的是的 每次都想到班主任和一列直男老师。。 学生x老师 这个画面浮起来的瞬间就让我萎了
谢谢楼楼小天使,