注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 八一八写文时见识到的各种非人类读者

楼主
当机立断速速果 当机立断速速果发表于 2013-7-28 20:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
隔壁楼给的灵感
看到隔壁楼彪悍的河姑娘回复表示钦佩不已。
想起一段往事……

特么我混某圈每回写甲乙/乙甲都有一群货在下面推她们的本命丙!!
什么“我家丙不好吗为什么不让丙跟乙在一起”!!什么“丙乙不王道这是没天理了吗”!!
还特么一个两个都是王道CP洁癖!!
拿出一副她们家本命丙不跟乙在一起就跟我玩命的架势!!
我后来怒极攻心!拉郎配开写甲丙!!每篇文都写甲丙!!逢评论就表示不甲丙不幸福!!
自此没人再鸟我……世界总算清静啦……
沙发
时光录 发表于 2013-7-29 00:05 | 只看该作者

八一八写文时见识到的各种非人类读者

噗,哈哈哈,o(*≧▽≦)ツ┏━┓[拍桌狂笑!]

真的被锁贴了,不过没有被删贴就好,o(* ̄▽ ̄*)o

我遇到过一读者,就看了作者的前两章,然后噼里啪啦的说了一堆废话,打的负二分,各种吐槽无力,

还有就一奇葩,她明明开的耳雅的书的人物的群,但是她居然在评论里留的负二分,瞬间我和我的小伙伴们震惊了

板凳
niunaikaka 发表于 2013-7-29 00:22 | 只看该作者

噗哈哈哈哈,我笑喷了!!!!所以作者是不能得罪的啊~
没怎么混同人圈没烦恼,我比较不能接受OOC,所以极少看同人,看到非本命也无所谓。(其实也算是不够爱?)看到不二怎么样怎么样各种别扭,整个儿像个女人似的。
我是有点理解王道粉的。我只有一对本命是极力维护的,那是我本命中的BG本命 (BG)Gundam SEED 系列 阿斯狼X卡卡,阿斯狼可以跟鸡神搅基,可以跟谁都好,就是不能跟红发女!因为seed destiny结尾三对都被红发的拐跑了,作为卡卡和史黛拉两金发女的粉的我就特么地看不顺眼。以前遇到AM党必推AC王道……虽然不至于会掐,反正强大的AC党不止我一个……
地板
niunaikaka 发表于 2013-7-29 00:26 | 只看该作者

于是全世界都以为lz 你的真爱是甲丙,谁还记得当初你是甲乙/乙甲粉呢……
5条鱼
飞羽 飞羽发表于 2013-7-29 00:59

……
看过一个人给大纲文打-2,说文字粗糙,是个大纲你发出来干嘛,欺骗读者……
6条鱼
河姑娘 发表于 2013-7-29 01:08 | 只看该作者

同人圈总是有各种奇葩事,各家粉跟西皮粉乱斗起来很夸张,拆逆什么的掐起来也完全不像话。我平时都是在默默地萌一个角色,然后默默地萌这个角色的一个西皮再写文,假如某些角色粉不跑到面前来硬是要拆我西皮一般不会理会。但我一旦参与掐架……好像没有我累觉不爱,倒是有人哭着说自己被欺负了要离开这个破地方再也不回来了……(尼玛我一直觉得某些角色粉真的极度奇葩,都在标题没写这个角色了,文里的剧情也不需要这个角色,却总是要求加这个角色的戏,还要拆我标题西皮!还不只一个圈是这样!)不过我更烦某些看见读者说怎样就立刻改变剧情迎合读者的写手。能有点自己想法吗!
当然,对于某些合理建议我觉得还是得接受,例如某些神奇的文……真心地,当我看到心功能IV级的攻拔足狂奔1000米追受终于受不了狂喘的时候忍不住留言说心功能IV级已经很差很差了,不可能跑1KM的。结果作者她给我复制心功能分级的定义!还高贵冷艳表示她查阅了大量医学文献!巨巨!你复制那里就写着心功能IV级是休息时都气促啊!尼玛还能跑1000M么!1000M那是什么概念啊!你让如我这般跑1000M也要喘得像条狗的死女大学生情何以堪啊!大家都心功能IV级吗!
唯一让我略blx的是,我在某个圈一直在写CA的同人,可是CA跟AC的推荐都有我的文,还有一个写ALLC的姑娘说假如CA都是我这样的文她就萌CA去了……可是C受主流萌点是小媚娃啊!我当时对自己的同人产生了深深的、深深的质疑,最后只能泪流满面地觉得,也许我心目中的攻对于她们来说就是小媚娃吧……TvT
7条鱼
当机立断速速果 当机立断速速果发表于 2013-7-29 08:30

引用:( niunaikaka @ 2013-07-29 00:26 查看原帖 )
于是全世界都以为lz 你的真爱是甲丙,谁还记得当初你是甲乙/乙甲粉呢……

还是有效果的,那群货看见我的坑必绕,不论新旧,生怕我之后改写甲丙伤害她们的粉红少女心。
我才不会要管她们怎么想我,只要我能安安生生开新坑就成。
8条鱼
当机立断速速果 当机立断速速果发表于 2013-7-29 08:57

引用:( 河姑娘 @ 2013-07-29 01:08 查看原帖 )
唯一让我略blx的是,我在某个圈一直在写CA的同人,可是CA跟AC的推荐都有我的文,还有一个写ALLC的姑娘说假如CA都是我这样的文她就萌CA去了……可是C受主流萌点是小媚娃啊!我当时对自己的同人产生了深深的、深深的质疑,最后只能泪流满面地觉得,也许我心目中的攻对于她们来说就是小媚娃吧……TvT

嗯……我个人经验是,所谓主流,其实有时候并不怎么得人心啊。
那姑娘虽然是C受派,但不见得是主流派。
这真的不能一刀切。
就像我见过某位专写ALL XX的姑娘,主流派会把XX写成傲娇美人,这姑娘就爱把她家XX写成拔屌无情还不吃回头草的枭雄受,攻君全是即抛型,那叫一个霸气……
9条鱼
当机立断速速果 当机立断速速果发表于 2013-7-29 09:19

引用:( niunaikaka @ 2013-07-29 00:22 查看原帖 )
我只有一对本命是极力维护的,那是我本命中的BG本命 (BG)Gundam SEED 系列 阿斯狼X卡卡,阿斯狼可以跟鸡神搅基,可以跟谁都好,就是不能跟红发女!因为seed destiny结尾三对都被红发的拐跑了,作为卡卡和史黛拉两金发女的粉的我就特么地看不顺眼。以前遇到AM党必推AC王道……虽然不至于会掐,反正强大的AC党不止我一个……

同理解。这是正经官方CP嘛,原剧里阿斯兰跟卡嘉莉的感情戏多好看。私以为非要拆的人是无理取闹……
10条鱼
当机立断速速果 当机立断速速果发表于 2013-7-29 09:21

引用:( 时光录 @ 2013-07-29 00:05 查看原帖 )
还有就一奇葩,她明明开的耳雅的书的人物的群,但是她居然在评论里留的负二分,瞬间我和我的小伙伴们震惊了

……是手滑还是精分……?
哎…………耳雅粉跟黑两边是非真多。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-7-29 11:39

引用:( 飞羽 @ 2013-07-29 00:59 查看原帖 )
……
看过一个人给大纲文打-2,说文字粗糙,是个大纲你发出来干嘛,欺骗读者……

是吴沉水棒棒么?后来被八出来精分,哈哈
12条鱼
时光录 发表于 2013-7-29 13:24 | 只看该作者

引用:( 当机立断速速果奔 @ 2013-07-29 09:21 查看原帖 )

不知道, :kill: :kill:

但是我好喜欢耳雅的文★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
13条鱼
河姑娘 发表于 2013-7-29 17:12 | 只看该作者

引用:( 当机立断速速果奔 @ 2013-07-29 08:57 查看原帖 )
嗯……我个人经验是,所谓主流,其实有时候并不怎么得人心啊。
那姑娘虽然是C受派,但不见得是主流派。
这真的不能一刀切。
就像我见过某位专写ALL XX的姑娘,主流派会把XX写成傲娇美人,这姑娘就爱把她家XX写成拔屌无情还不吃回头草的枭雄受,攻君全是即抛型,那叫一个霸气……

问题在于,那个妹纸她是小媚娃C 的大手啊OTZ 不然我感觉不会那么复杂……_(:з」∠)_
14条鱼
niunaikaka 发表于 2013-7-29 20:30 | 只看该作者

引用:( 当机立断速速果奔 @ 2013-07-29 09:19 查看原帖 )
同理解。这是正经官方CP嘛,原剧里阿斯兰跟卡嘉莉的感情戏多好看。私以为非要拆的人是无理取闹……
饶恕我BG一下,当初我爱上史黛拉的原因……就是因为她跟飞鸟真的山洞剧情简直就是阿斯狼X卡卡的翻版……(我是多爱AC 啊~~~)

ls 两位坚持己见的作者gn 真是各种BH 霸气!

此帖由 niunaikaka 在 2013-07-29 20:33 进行编辑...
15条鱼
河姑娘 发表于 2013-7-29 21:34 | 只看该作者

引用:( 当机立断速速果奔 @ 2013-07-29 09:21 查看原帖 )
耳雅一向XFXY噗
不过说真的,我一直没看过她的文就是了,毕竟我不萌七五,对鼠猫也没有什么兴趣。我会说我萌的西皮其实是金超群版包青天里的包大人X公孙先生,一直觉得包青天里并没有太大篇幅交集的鼠猫红起来不可思议么→ → 结果后来我才发现……原来人家说的鼠猫压根跟金超群版的包青天无关!我是直到七五圈都从繁荣转向衰落才知道!我得多迟钝啊!OTZ

此帖由 河姑娘 在 2013-07-29 22:24 进行编辑...
16条鱼
时光录 发表于 2013-7-31 00:16 | 只看该作者

引用:( 河姑娘 @ 2013-07-29 21:34 查看原帖 )
耳雅一向XFXY噗
不过说真的,我一直没看过她的文就是了,毕竟我不萌七五,对鼠猫也没有什么兴趣。我会说我萌的西皮其实是金超群版包青天里的包大人X公孙先生,一直觉得包青天里并没有太大篇幅交集的鼠猫红起来不可思议么→ → 结果后来我才发现……原来人家说的鼠猫压根跟金超群版的包青天无关!我是直到七五圈都从繁荣转向衰落才知道!我得多迟钝啊!OTZ

噗,23333

其实我会告诉你我把耳雅写的都当做架空原创来看么?(¬∀¬)σ

我原来也不萌展昭和白玉堂的,但是,真心喜欢耳雅大写的鼠猫o(* ̄▽ ̄*)o

只要是好文,我是不介意其余神马的,其实我原来萌的也是包大人和公孙(¬∀¬)σ
17条鱼
luoxiaomao 发表于 2013-8-3 02:06 | 只看该作者

其实只要写的好,我倒是无所谓你CP或者非主流CP的,不过同人圈子坚决拥某的很多,也许各自萌点不同吧,但是强求别人就很恶心了
18条鱼
卤煮粗长令人佩 发表于 2013-8-7 03:46 | 只看该作者

欢迎光临俏江南,请问先生您需要点儿什么?
有羊肉泡馍吗?
这个没有的先生,我们俏江南是以川菜为主的,水煮鱼是我们金牌特色菜,要不要点一个呢?
欸呀,川菜呀,川菜太辣了,我看你们这个菜单上怎么这么多辣菜,我吃不习惯。
那这样先生,我们店还有很多不辣的菜,像是麻酱油麦菜和金牌过桥排骨都不错的。
啧,有羊肉泡馍吗?
先生这个真没有。
不能给做一个吗?
羊肉泡馍我们这儿真没有,这儿坐608、22都行,北边新街口有西安饭庄,那边做羊肉泡馍。
你们这什么大饭店啊?连羊肉泡馍都没有?还敢开饭店?没有羊肉泡馍那叫饭店吗?点啥都没有那能叫饭店吗?
我们菜牌上菜挺多的,要不先生您再看看?
你别给我看,我不看,我今儿就吃羊肉泡馍,就在这儿吃。
:shock:
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-8-7 09:50

哈哈哈楼上正解!!!
20条鱼
时光录 发表于 2013-8-7 19:41 | 只看该作者

引用:( 卤煮粗长令人佩服 @ 2013-08-07 03:46 查看原帖 )
欢迎光临俏江南,请问先生您需要点儿什么?
有羊肉泡馍吗?
这个没有的先生,我们俏江南是以川菜为主的,水煮鱼是我们金牌特色菜,要不要点一个呢?
欸呀,川菜呀,川菜太辣了,我看你们这个菜单上怎么这么多辣菜,我吃不习惯。
那这样先生,我们店还有很多不辣的菜,像是麻酱油麦菜和金牌过桥排骨都不错的。
啧,有羊肉泡馍吗?
先生这个真没有。
不能给做一个吗?
羊肉泡馍我们这儿真没有,这儿坐608、22都行,北边新街口有西安饭庄,那边做羊肉泡馍。
你们这什么大饭店啊?连羊肉泡馍都没有?还敢开饭店?没有羊肉泡馍那叫饭店吗?点啥都没有那能叫饭店吗?
我们菜牌上菜挺多的,要不先生您再看看?
你别给我看,我不看,我今儿就吃羊肉泡馍,就在这儿吃。
:shock:

说的好,这短篇就是正解啊,所有的作者与读者的杯具血案就是这么来的,好评点赞www
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2013-8-21 16:09

还有就是作者明明有好好接受自己有工作啊家里有小孩老人要照顾,下面还有一群嗯哪在那里骂作者的...我勒个去!你活在二次元啊!你每天就是看着饭就能饱看着医院就能好啊!三次元呢?说好的三次元呢?凭什么作者就一定要好比超人啊,只要活着就肯定有很多事情要去做的啊,要不你以为你辟谷了么某些NC!如果作者真的是恶意坑了的话,活埋也没关系,问题是明明都不错,为毛就好像抢了你好多钱一样在那里各种辱骂。我真心觉得不管是二次元还是三次元,不管是网络还是现实,最起码都要保留口德这种东西。谁知道哪天会不会被那个你骂过的人碰上。
22条鱼
无语中lll 发表于 2013-8-23 13:43 | 只看该作者

CP有什么好掐的,不管看文看同人MV甚至看MAD都有一堆人吵来吵去真心烦……
小说评论的话,有些是黑吧,当然脑残也有。淡定……
23条鱼
猫十七 发表于 2013-8-28 23:30 | 只看该作者

粉丝圈不是更残?各种CP打架不说,还跟外圈打架……不是说有三大粉不能碰么?好像记得有棒子粉……
各路NC

此帖由 猫十七 在 2013-08-28 23:31 进行编辑...
24条鱼
luoxiaomao 发表于 2013-8-28 23:37 | 只看该作者

是那种在麦当劳招工考试 唱:有了肯德基生活好滋味!那种人么?‘哈哈
25条鱼
haiouying 发表于 2013-10-4 14:50 | 只看该作者

为了CP而掐架什么的,果然我无法体会啊,反正自己是无节操党可拆可逆可随意组合只要文写得合自己心意!
26条鱼
春江潮水 发表于 2013-10-6 14:53 | 只看该作者

同楼上,无节操党~可拆可逆可NP~【挖鼻~
27条鱼
蝶舞青悦 发表于 2016-4-20 18:26 来自手机 | 只看该作者
原来我是无节操党!哈哈,节操君哭了