注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 关于作者对奶`子的描述

关闭 [复制链接]
楼主
十里玉碎 发表于 2018-8-31 19:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
从AO3海棠绕一圈回来发现作者写奶`子好像都用什么茱萸樱桃红缨(还有个别用山楂或者枸杞子的)来形容,为什么没见过有人用初熟的花椒来作比喻呢?表面凸凹、红嫩嫩圆鼓鼓一小粒,熟透了会越发红艳越发坚硬,合适得不得了好吗!!!为什么没有人用花椒比喻啊!!!担心攻吸完呛嗓子吗!!!
如果有这种文请推荐给我,谢谢!!!
沙发
猫打盹儿 发表于 2018-8-31 19:48 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈角度刁钻,顺便来一个同求,花椒的确很形象了
板凳
楚人无恙 发表于 2018-8-31 19:52 | 只看该作者
吸花椒?作为一个火锅党,我怕主角吸着吸着忍不住拿出一盆火锅来......
地板
匿名青花鱼发表于 2018-8-31 20:23
也许花椒太冲/辣,影响口感?再说水果系的ru头给人感觉更加小甜甜一点,可能吃起来也更有食欲吧,大概。
5条鱼
群青绿沈 发表于 2018-8-31 20:37 来自手机 | 只看该作者
味道有点太冲了吧哈哈哈哈哈
6条鱼
LunaEzc 发表于 2018-8-31 20:55 来自手机 | 只看该作者
花椒哈哈哈这个可以有,btw我觉得樱桃也是很出戏的了,为什么一定要用比喻啊
7条鱼
十里玉碎  楼主| 发表于 2018-9-1 00:02 | 只看该作者
为什么没有人推文?鲜嫩的花椒奶`子不好吸吗???
8条鱼
十里玉碎  楼主| 发表于 2018-9-1 01:21 | 只看该作者
割了自己的腿肉。

希望能抛砖引玉。
9条鱼
大道如青天 发表于 2018-9-1 19:27 来自手机 | 只看该作者
我觉得这可能和传统有关……毕竟明清小说里就已经那么写了……或者这样说,这已经形成了一套固定的意象,就好像长亭象征送别一样,突然写航空母舰,在铺垫不够的情况下,大家基本上就没有送别的那种感觉??
10条鱼
Instinct 发表于 2018-9-2 14:08 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈
11条鱼
三五成君 发表于 2018-9-3 21:10 | 只看该作者
主要是生活经验不够,实在不知道它长得像啥,涨姿势了,我觉得我接下来可能会用……不嫌我侵权的话2333
12条鱼
十里玉碎  楼主| 发表于 2018-9-3 22:19 | 只看该作者
三五成君 发表于 2018-9-3 21:10
主要是生活经验不够,实在不知道它长得像啥,涨姿势了,我觉得我接下来可能会用……不嫌我侵权的话2333 ...

这个怎么可能算侵权啊宝贝,写了记得告诉我我去给你打call!
13条鱼
lim047 发表于 2018-9-15 21:16 | 只看该作者
角度刁钻哈哈哈哈哈
14条鱼
作繭自腐 发表于 2018-9-16 01:57 来自手机 | 只看该作者
角度刁钻,大概怕吸完了上头哈哈哈
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2018-9-25 13:57
看到楼上一位说生活经验不够,第一反应是觉得不知道奶`子长啥样,我想大部分作者不是妹子吗,怎么会不知道。。。
16条鱼
家豚凶猛 发表于 2018-10-23 20:26 | 只看该作者
_(:3」∠)_可能是因为太麻了吧,我没有见过生的花椒,只在菜肴里面见过。
17条鱼
师叔 发表于 2018-10-23 21:11 | 只看该作者
味道太酥麻,而且生花椒还是青的,你还得写熟花椒,这忒破坏美感了
18条鱼
ZoeOrZelda 发表于 2018-10-24 11:13 来自手机 | 只看该作者
记得很多古风文里用椒乳形容?
19条鱼
红裤衩 发表于 2018-12-3 11:18 | 只看该作者
关于敏感情节的讨论暂时锁帖、沉贴。