注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 卑鄙者:自有能大行其道的通行证。

关闭 [复制链接]
楼主
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 00:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人微言轻,不觉得平台该为自己或者对方做什么,也不觉高尚,只是不那么无耻而已。
也没有匹夫之勇,只剩一句羞与哙伍。
沙发
sensensenkey 发表于 2016-12-25 10:42 | 只看该作者
一个作者,纯卖文字或者故事,丝毫没有提过他本人的任何相关,那么作品和他的rp或者政治立场的确是不相关的
一个作者,在卖故事文字的时候捆绑了本人的人设和生活,
那倒霉的时候只能怪自己
板凳
寸心灰 发表于 2016-12-25 18:38 | 只看该作者
我是一个路人,偶尔听说此事就围观了一下,直到今天。

实在忍不住了,既然之前发的贴找不到了,那就真身回复一下。

之前掉过马,不过有人知道我的马甲也无所谓,想转黑就转黑吧,去留随意。
我的态度就在这里,表示得很清楚,并且在某件涉及底线的问题上,永远不会改变!

身为一个微不足道的小虾米,我唯一能做的事,就是无愧于心,安分守己,不违法乱纪,保持正确的三观。
只希望耽美论坛风气可以更好,不出现颠倒黑白的人。

年轻不懂事?往事随风?只是设定争议?改个设定就不是lt?

年轻人不是人人都无脑的,成年人也不是人人都有如此三观的。

就说到这里吧。别人怎么看,我管不了;但我敢为了自己的良心,表一个态,就这样。

地板
目不思 发表于 2016-12-25 22:25 来自手机 | 只看该作者
直到现在在浏览器搜索识夜描银蹦出来的第一个关键词依然是抄袭,虽然并没有抄,连个调色盘都没有。而真正的抄袭者换个马甲就依然可以受到追捧,也不用对自己造的谣负责,除了倒霉的十字还有淮上被嘲戏多,酥油饼被嘲红的突然╮(‵▽′)╭管不着别人喜欢谁不喜欢谁,只是感觉挺搞笑的。
5条鱼
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-25 22:34
挺喜欢模仿者的,作者居然是这种撒谎精……
年少不懂事洗不了近期碰瓷十字卿的事啊,况且年少不懂事的诈骗也还是诈骗,抄袭也还是抄袭,年少不懂事冤死了
感觉李柘榴像说谎上瘾,很多谎一下子就戳穿了也还是乐此不彼,非恶意地说她真得看看心理医生
匿名不够光明正大就不够吧,怕被骗子缠上
7条鱼
jjyydeqq 发表于 2016-12-25 23:24 | 只看该作者
其实不怎么反感作者提三次元的事的 但是自从关注了这位作者的微博 连带着文都不怎么感冒了

怎么说呢 如果我是十七岁 我大概会说 这个人人生好精彩啊

但是现在的我只会想质疑
8条鱼
目不思 发表于 2016-12-25 23:31 来自手机 | 只看该作者
李柘榴撒谎精 发表于 2016-12-25 22:33

woc看了你这个链接我好害怕,好害怕李楚壳良辰为了榴榴用灰色手段来对付我,在我毕业前扔了我毕业证书我该怎么办才好。
9条鱼
樊九- 发表于 2016-12-26 00:16 | 只看该作者
发生什么事了?模仿者的作者怎么了?最近很忙都没上长佩,突然看到帖子,有点圈懵
10条鱼
目不思 发表于 2016-12-26 00:43 来自手机 | 只看该作者
樊九- 发表于 2016-12-26 00:16
发生什么事了?模仿者的作者怎么了?最近很忙都没上长佩,突然看到帖子,有点圈懵 ...

料太多每个人的关注点可能都不一样。我最难接受的是她碰瓷识夜描银导致识夜描银的搜索和抄袭关联了,还造了很多很多十字卿的谣。你可以上微博搜一下潇十里和十字卿。除此之外还有比如她在群里说淮上戏多酥油饼红的突然。以前冒充别的社团成员盗卖本子未遂?还有她其他马甲下的文是被确实扒出抄袭了,以及写文有lt擦边球已经被两个网站判定了。由于她的马甲太多,被扒出来很多言行的矛盾之处,精分撒谎太多,感觉说不完。。。
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-26 01:00
实打实作为作者不可原谅的就是抄袭(六月十一日抄袭伊藤润二,是李柘榴以前的马甲,本人承认了是同一个人)
其他可以算人品问题的有:指责十字卿抄袭自己+造十字卿谣,冒充华组成员卖华组本子+造华组谣,华组事比较久了,本人的回应是年轻不懂事,十字卿的事是近期的
别的什么一个号不看日漫,一个号说从小看日漫,这个号自称榴榴,那个号说用叠字自称自己真恶心,在长佩说不知道有人抄自己的事,在微博说有人抄自己很多年这种……权当精分上瘾个人爱好吧……
12条鱼
juzi690718286 发表于 2016-12-26 01:13 | 只看该作者
污蔑造谣十字卿抄袭的事情到现在连个道歉都没有,她今天还发了条微博,自定义来源洋洋得意的恶心十字大大,建议不明真相的吃瓜群众直接去十字卿微博看,rio服气
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-26 01:17
她之前还造谣说吴磊老师在模仿者广播剧剧组里,赵岭老师打电话想加入,还有要定轻薄的假相来配模仿者什么的,真是看笑了,装逼吹牛之前能不能先做做功课,人家商配老师会接耽美?
14条鱼
。。 。。发表于 2016-12-26 01:54
呃,华组的创始人也出来了,浮荷子是人家用过一段时间的马甲,被lzl盗用然后华组的事情就是那样,最关键的事好像那位大大并不知道和lzl达成“互相谅解”啊,所以这是又撒谎了?
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-26 01:57
而且现在扒出来她以前混贴吧的ID是冒充真正华组太太的,到处招摇撞骗真的好恶心,剧毒
16条鱼
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-26 14:04

心累。
就算我再喜欢MFZ,我也不会为一个暗地里精分黑我的祖国的作者送钱。作为一个爱国少女无法容忍这种行为。其他的东西也是看得我头晕目眩,踩了不知道多少底线
18条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-26 16:50
喜欢模仿者的妹子可以去看一部小众科幻老片《异次元骇客》,我觉得你们就可以解脱了。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-26 17:52
http://snowcountry.lofter.com/post/2f637d_57cfe36

关于谜茶(←又一个66的小号)《透明就随便欺负?真是醉》宣称肉松绵抄袭这件事

20条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-27 18:17
强行碰瓷好讨厌,别人的名誉就不是名誉,换到自己身上就是只是偶尔巧合。说自己年少无知,结果今年还在孜孜不倦地追着别人黑别人碰瓷……敢情她今年还是十岁吧?
21条鱼
馋麻麻 发表于 2016-12-27 22:16 | 只看该作者
好好写文不好吗。。为什么要这么多戏
唉,其实我好喜欢MFZ的。。
22条鱼
23条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-28 14:54
很喜欢MFZ的话,可以去看看电影异次元骇客,看完就可以解脱了,不用太纠结
24条鱼
25条鱼
极地邮政 发表于 2016-12-29 00:00 | 只看该作者
唉,只能各自擦亮眼了
26条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-29 00:05
奉劝李柘榴粉丝与其蹲着帖子举报,不如先让李柘榴出来回应一下碰瓷和抄袭CLAMP的事哈。
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-29 02:10

噗,无锤暗示抄袭是吧。哪有暗示,都是光明正大在说你榴抄袭好吗,事实用得着暗示?太晚要睡了,明天过来贴抄袭的证据,以为个个都跟李柘榴一样张口就来?

===

六月十一日抄袭xxxHOLIC,李柘榴承认是同一个人在第四张

六月十一日抄袭恶魔的耳语,中古唱片

罐装神仙和天使领域的连环车祸现场

不知道这么孜孜不倦要把这贴赶出去是想怎样,既然在坛子里发文就不算外站八卦。之前李柘榴被抄也是CP秉公处理的,还是只准你榴八别人,不准别人八她?双标到这份上,怪不得粉李柘榴
28条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-29 11:57
作品毕竟与人品无关……参照毕加索……
模仿者之所以红红火火,既不是靠炒作, 也没有抄袭,更不是靠之前众多乱七八糟的马甲积累的人气,完全只是因为作品本身写得吸引人而已。(说抄袭的,这么久了依然没有调色盘,单单世界观设定相同或是人设相同并不是抄袭。)
尽管对作者本人失望透顶,不会再关注她,但是模仿者真的是写的不错的……
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-29 12:19
路过青花鱼 发表于 2016-12-29 11:57
作品毕竟与人品无关……参照毕加索……
模仿者之所以红红火火,既不是靠炒作, 也没有抄袭,更不是靠之前众 ...

那您对于她被质疑和某些作品用了相同的世界观时自己连忙否认并且说这些都是自己独创的有什么看法?还有一句话不知道您听过没,下场无路人,尤其是匿名
30条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-29 12:28

毕加索????
31条鱼
flyvirlow flyvirlow发表于 2016-12-29 12:46
匿名者 发表于 2016-12-29 12:19
那您对于她被质疑和某些作品用了相同的世界观时自己连忙否认并且说这些都是自己独创的有什么看法?还有一 ...

“下场无路人”,我不是路人,之前特别喜欢模仿者,今年最喜欢的几篇之一。而李柘榴其他作品以及其他马甲的作品完全没看过也没听说过。之所以匿名是因为前面几乎都是匿名,你这么说,干脆取匿,反正堂堂正正没有什么可怕的。
关于您说的模仿者“被质疑和某些作品用了相同的世界观时自己连忙否认并且说这些都是自己独创”,我去微博搜了半天,没有搜到证据。另外在微博上找到了调色盘,调色盘上跟《模仿者》有关的,完全只是世界观设定相同而已,而这些世界观也被其他众多作品用过。
我并不是在为她以及她的其他作品开脱,她的JP事迹我看到了,对她本人怒取关了,其他作品也的确抄袭了,LT了。
只是为模仿者可惜。
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-29 13:53
flyvirlow 发表于 2016-12-29 12:46
“下场无路人”,我不是路人,之前特别喜欢模仿者,今年最喜欢的几篇之一。而李柘榴其他作品以及其他马甲 ...

是回,你真的取匿了么?取匿是这么个取法?
更换了一下外链,你真的特别喜欢模仿者?怎么个特别法,连新楼第二天有人在楼里质疑,李柘榴连发两条回应你都没看见。
原话现在还在,模仿者二号楼第三页。截图如下:

她最近才修改过那层楼,好像是因为用了代码。
你们为了洗白她已经拉了几个人下场知道么,免费帮你复习一下,王尔德,毕加索,郭沫若,李白杜甫是烂人还能进历史书。
你自己也说了,都是科幻常见设定,你这个粉丝不合格啊,李柘榴说了,这是她自己的脑洞。
重新翻截图的过程太恶心了。
取匿的方式是登陆回复,不是瞎鸡`巴打个id,当然,也许这是你自己的id,你为什么不登陆呢?
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-29 14:00
flyvirlow 发表于 2016-12-29 12:46
“下场无路人”,我不是路人,之前特别喜欢模仿者,今年最喜欢的几篇之一。而李柘榴其他作品以及其他马甲 ...

哪怕在她修改过后,她也说了这是她自己的脑洞
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-29 14:34

你不是路人,你是帮凶,又蠢又毒的帮凶。
35条鱼
flyvirlow 发表于 2016-12-29 14:39 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-12-29 13:53
是回,你真的取匿了么?取匿是这么个取法?

不太懂?我上面用的就是用户名啊?你不信我可以截图给你看。反倒是我看到回复我的一直是匿名。
图片看到了。就算调色盘上所有电影动漫小说她都看过吧。本来就对她的人品失望至极,可是模仿者抄袭的帽子依然不能随意扣。
我之前举毕加索的例子不过是说明有些创作者的人品未必跟得上作品,希望不要因为人品不好就否定全部。模仿者的确是远不如毕加索的作品,然而这不妨碍它在今年所有的耽美小说中算写得挺好看的。就算你不是这样认为,但这些事情发生之前,它被很多人认为好看,这点毋庸置疑。

作者人品不好,是不是作品也不该看,这完全是个人选择。我现在也觉得自己失言了,并不是想跟人争吵,只是看到众人从作者JP事迹本身一路怼到模仿者这个作品,觉得可惜,就忍不住嘴贱去说,说完了又被人质疑就忍不住去辩解,然而这根本没有意义。就算我说得真有一定道理,也没人会接受,更何况你们觉得我就是粉丝,在洗白,在胡搅蛮缠。

还是道个歉吧,虽然我自觉态度良好,但是毕竟在帖子里KY也挺讨厌的。

刚回复完,看到你又改了……再道个歉,莫生气,本人圆润地get out。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-29 18:08
你不是自觉态度良好,你只是自我感觉良好,如此而已。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-30 11:17
不对这件事发表看法
但世界观和人设相同不算抄袭?!
搞笑呢你,世界观和人设相同还算原创啊
算同人是可以的,原创这地儿太小,还真容不下设定相同这座大佛
38条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-30 23:11
目前已经有三篇李柘榴抄袭的实锤,611、罐装神仙、妖孽中华[摊手]这人真的没一篇干净文//@且随云:补一个,有姑娘做的李柘榴的《妖孽中华》(现代奇幻小说,一章一个小短篇)其中一章抄袭虫师,一章抄袭xxxholic。未扒完。http://i1.piimg.com/1949/ef4ede677105bedb.jpg

http://m.weibo.cn/2614968535/4057866303747822 611调色盘

http://p1.bpimg.com/1949/a37b5bd498a7627a.gif 罐装神仙调色盘
39条鱼
目不思 发表于 2017-1-4 00:56 来自手机 | 只看该作者
模仿者的判定还没出来不评价。但是以前的那些作品抄袭锤真的已经很实了,大概是以前业务还不熟练吧。摸着良心说自己没看过那些漫画,美剧,却又要在小号上暴露自己看过。之前投诉孔雀集抄袭鸩时也是说没看过,刚刚在评论里看到有妹子说李柘榴粉过做鸩汉化的博主。面对这样一个抄袭说谎,却又没有任何回应的人,粉丝还能心安理得地粉,所以大家撕唐七,撕郭敬明,不是因为客观,只是因为不喜欢,或喜欢的不够。做出的调色盘这么挑刺,我想说之前哪里来的这么大的脸说连调色盘都没有的识夜描银抄袭。说到不关心作者人品,是是是,长得漂亮就可以做小三,即使抄袭只要这个故事我喜欢就够了。反正只要有足以吸粉的能力,她们自会找出爱你的理由,爱你文的理由,跟人品没有关系。
40条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-4 12:46
太无耻了太无耻了太无耻了!她怎么好意思“道歉”的时候把对方拉下水,强行对方和自己一样受委屈了?她怎么好意思!
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-4 13:24
大开眼界,眼花缭乱,叹为观止,目瞪口呆
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-6 11:09
天日昭昭
43条鱼
粒粒不吃草 发表于 2017-1-6 16:59 来自手机 | 只看该作者
个人觉得这个事已经没什么可说的了。抄袭就是抄袭,欺骗就是欺骗,人品烂就是人品烂。你可以请水军洗地,脑残粉可以护,然而并没有什么卵用,该有脑子的大家都会自己看自己想,没脑子的。我只能说,你永远叫不醒装睡的人
44条鱼
flyvirlow 发表于 2017-1-6 19:05 | 只看该作者
今天看到判定结果,《模仿者》确实抄袭,在此对楼上所有人道歉。
45条鱼
寸心灰 发表于 2017-1-6 19:16 | 只看该作者
她大概是坚持抄袭的一个人了吧,从言情到耽美,无一不抄。说言情抄袭还可以用年轻不懂事来当借口。
但我始终相信,一个有能力的、成年已久的人,不会在自己二十五岁之后还以此为借口,或者抄袭。
一个人可以欺骗自己,但永远不会欺骗公理。
46条鱼
47条鱼
红裤衩 发表于 2017-1-9 21:35 | 只看该作者
判定已经出了,此事告一段落,不要没事在cp嘲来嘲去的。
锁帖。
各位该看文看文该写文写文。