注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 每次写到近一万字就想弃坑……

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 20:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT
每次写到近一万字就想弃坑……不知道怎么度过倦怠期……
至今只有一篇完结文,是短篇,七千字左右。完结的感觉确实很好,但是对我来说一万字真的是个透明的墙壁啊!每次都砰的在上面碰个包!
看到那些日更3000的作者都觉得哇哇哇哇好厉害!可是每次打到1500左右就挤不出来了……
因此默默弃了好几个坑,看到催更的小天使觉得好愧疚啊,可是就是不想写了,看到题目就觉得烦,想刷微博……
想问,大家遇到过这种情况吗?要怎样才能克服呢?
沙发
路过青花鱼 发表于 2017-1-30 21:01
我知道你是谁了谢谢……匿名意义何在!!?
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 21:05
路过青花鱼 发表于 2017-1-30 21:01
我知道你是谁了谢谢……匿名意义何在!!?

????怎么会知道?
地板
路过青花鱼 发表于 2017-1-30 21:19
猜的……版规不能猜马甲?我就悄咪咪地说最后一个字:真
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 21:25
路过青花鱼 发表于 2017-1-30 21:19
猜的……版规不能猜马甲?我就悄咪咪地说最后一个字:真

可怕……对了
话说 他们说的收藏掉马是什么意思?妹子知道吗?
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-1-30 21:28
哪里有说??摸过去看看……
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 21:31
路过青花鱼 发表于 2017-1-30 21:28
哪里有说??摸过去看看……

就是水区以前的很多帖子,都有人说[收藏了一下,lz掉马了]这种话。
一直搞不清是什么意思……
8条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-30 21:33 来自手机 | 只看该作者
最新的更新能看到ID,楼主可以试试多写一些,是不是因为脑中没大纲
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 21:35
妈呀!!!!!你是世界上第二个我吗?!?!!?
我目前只在长佩写了一篇,也是搞了一万字。老实讲春节过得太安逸已经不想再写了……给小天使们拜了年后小天使们也愉快地说新年快乐,可她们并不知道这很可能是我最后一次更新了……
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 21:35
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-30 21:33
最新的更新能看到ID,楼主可以试试多写一些,是不是因为脑中没大纲

啥!!这么神奇!!
大纲有是有……还是不想写……感觉做完大纲就已经完成了整个工程……
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 21:36
匿名者 发表于 2017-1-30 21:35
妈呀!!!!!你是世界上第二个我吗?!?!!?
我目前只在长佩写了一篇,也是搞了一万字。老实讲春节过 ...

哈哈哈哈哈世另我!!
12条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-1-30 21:40 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-1-30 21:35
啥!!这么神奇!!
大纲有是有……还是不想写……感觉做完大纲就已经完成了整个工程…… ...

我也没有大纲,以前开坑的时候,还是容易写完一部分会卡文。可以在脑海里有个大致的架构_(:з」∠)_我是小透明,你可以好好练习
13条鱼
赵小鸡 发表于 2017-1-30 21:41 来自手机 | 只看该作者
我只是个不太能日更,每更短小的作者。日更3000都话如果没有明确的走向,可能会卡文_(:з」∠)_加油,试着完结一下,不用日更3000试试
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 21:47
哎,共勉共勉!!!
15条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-1-30 22:08 | 只看该作者
看到楼上一群匿名的大大默默流泪...
楼主慢慢写好了 每天更一点点就很满足了!
如果实在没灵感或者写的倦了坑了....也不是不能接受...【毕竟花心鱼我 咸鱼.jpg】
[不对 我是来鼓励楼主的]
楼主加油!
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-1-30 22:15
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-1-30 22:08
看到楼上一群匿名的大大默默流泪...
楼主慢慢写好了 每天更一点点就很满足了!
如果实在没灵感或者写的倦了 ...

哈哈哈哈谢谢鼓励么么哒~~~
17条鱼
jessicawmw 发表于 2017-1-31 01:29 | 只看该作者
没灵感就休息放松一下哈
18条鱼
zxc525 发表于 2017-1-31 12:36 | 只看该作者
往往写文前已经默默在脑洞里把萌点咀嚼了一万遍
一开始能坚持日更三五天,然后周更,半月更,季更
突然有一天我有了新的脑洞坑,我能三天内把连载了4个月都不到30000字的坑给填满
然后愉快的开新坑。。。。
以上再循环一遍。。。。
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 16:26
颠颠地把自己写了五千字的新文发了出来
忽然觉得不对——
这要我怎么写完??QAQ然后撸大纲,大纲撸不顺,然后就坑
还不到一万字就想坑的我……哭唧唧
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-1 16:34
写了10.5w 主角终于在一起了但是竟然觉得有点疲乏。。。作为一个恋爱贫瘠的人,觉得恋爱蜜月期甜梗啥的这种东西太他妈难写了。。。哭 orz
21条鱼
K君 发表于 2017-2-1 17:01 | 只看该作者
三个字,咬牙忍。
一篇结构严谨的小说,往往是越到后面越精彩,作者写得也起劲,读者读得也高兴。
但是如果一个作者没有学习过结构,很可能只有一个有趣的梗,开头有趣了,后面基本没有特别有趣的东西,那就是很容易倦怠。

写作的技巧分为两部分,一部分是文笔、节奏、对白等等,只要你写,就能进步。
另一部分是结构、内涵、人设。这部分只有你完结了一篇,才能进步。
如果总是不完结,那么第二部分的技巧就永远得不到锻炼,越来越容易弃坑。

所以我的建议就是,咬牙写完,不管怎样先写完。养成习惯以后就不会弃文了。