注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 论伏笔被读者拆穿的尴尬QAQ

楼主
打算弃坑的小透明 打算弃坑的小透明发表于 2017-2-9 16:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看读者猜剧情其实是一件特开心的事情…直到有一天埋的最深的伏笔被拆穿了
写了5万,想弃文(神情扭曲.jpg)

啊啊啊我最爱的伏笔QVQ好想看他们惊讶的样子啊…!

算了,我不写了( ゚皿゚)

开个新坑冷静一下
沙发
莉莉特 发表于 2017-2-9 17:08 | 只看该作者
……别这样……一个猜到了,还有其他人会惊讶的
板凳
路过青花鱼 路过青花鱼发表于 2017-2-9 17:18
噗,我懂,拆穿再写害怕别人觉得自己是在抄袭。。。。。
地板
盛一碗人间 发表于 2017-2-9 19:08 来自手机 | 只看该作者
楼主可以把后面改一下嘛,或者大家都知道的话这个梗不点明也可以啊。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 19:23
我觉得伏笔被看出来是很开心的一件事
我有篇文在第一章埋了好几个伏笔没有一个读者看出来……
我觉得我好失败
每次小天使猜剧情南辕北辙的时候都觉得好失败_(:з」∠)_
伏笔这玩意不就是让人看穿的吗?
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 20:17
被发现也没什么啊,毕竟看文久了总会有些直觉。
很多细节和内容都只有作者自己知道,也许你写的角度和她猜的就不一样呢~
7条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-9 20:37
我巴不得读者读出我所有的伏笔
8条鱼
黎凛 发表于 2017-2-9 22:33 来自手机 | 只看该作者
能看出伏笔说明你的读者很敏锐或者读的很用心呀。我的大大看到我说中了一点边边角角的东西都一个劲地夸我...
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 23:04
嗯.....给个建议吧
不论拆没拆穿还是鼓励楼主继续写吧……写出自己的脑洞应该是很有趣的事情……不要因为一个梗就放弃了....写了五万字是很不容易了……

对于我,还是比较希望读者能看出来.....
然而并没有被看出来过的伏笔……
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-9 23:14
这样才有知音的感觉啊
11条鱼
November7 发表于 2017-2-9 23:26 | 只看该作者
有读者指出来说明
一ta认真看文了
二ta有认真去思考整个故事的情节和人物关系
我觉得有些读者猜出来了,ta就是不回复不写出来
有的读者写出来,说明ta是希望能和作者自己其他读者交流的
这是很自然的事情
读者看的文章多了,自然也能推测出一定的走向啊

评分

silence5566 + 2

12条鱼
渣渣楼主 渣渣楼主发表于 2017-2-9 23:44
你们说的都很有道理[哭唧唧]
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 00:38
读者猜出来:啊,我的脑洞也就如此了!
读者猜错了:是不是我写的有问题!与小天使预测的发展不一样,会不会被骂神展开?!

………我是个蛇精病
14条鱼
caigua333 发表于 2017-2-10 00:52 | 只看该作者
说实话我正在写的一篇文,如果最终秘密被读者一下子猜出来了,我就真心要哭了,还真说不好一时写不下去了。
但是这种事应该不到几个月后不会发生233脑洞大破天233
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 01:43
caigua333 发表于 2017-2-10 00:52
说实话我正在写的一篇文,如果最终秘密被读者一下子猜出来了,我就真心要哭了,还真说不好一时写不下去了。 ...

感觉你这条回复充满了蜜汁炫耀气息【并没有……
特别是对于我这种逻辑理不清的读者【别说你的大伏笔了,小伏笔都猜不着,你在底下留tips我都记不住,估计非得看一段做一段笔记才行……
16条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-10 10:58 来自手机 | 只看该作者
继续写吧,不要放弃。总比我放了人家说看不懂好_(:з」∠)_
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 12:37
这边也有妹纸看出来了!还蛮激动的,虽然也想后面让姑娘们吃惊,但是也觉得大家有认真看实在太好了~
18条鱼
忽的猫 发表于 2017-2-10 15:02 | 只看该作者
我最近写的文,留了七八个伏笔,除了一个猜的有些偏差,别的被她们七嘴八舌都猜出来了。

我还挺开心的……哈哈,我的小天使都好聪明啊!
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 15:26
伏笔是什么?
可以吃吗?
哭唧唧QAQ
20条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2017-2-10 16:00 | 只看该作者
然而我写得隐晦一点小天使们就完全无视过去了  我能怎么办呢  我也很无奈呀  她们要是能接收到我的电波该多好  心心相印一点不行吗  太直白就没有美感了的说

而你  怎么可以介个样子(#‵′)
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-10 20:09
不会写伏笔的人星星眼望楼上各位。。。我也有很认真的去尝试写过,可是总有读者会说“哎??怎么一下就变这样了??”
也不知是我脑洞太大还是小可爱们没有认真在看∠( ᐛ 」∠)_捂心口
22条鱼
暗烟夫人 发表于 2017-2-11 11:48 | 只看该作者
我则是脑洞太大,剧情神转折,各种放飞,有时候淫邪得自己暗爽^ ^
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-12 09:01
看到露珠和LS的太太们的纠结,好心疼最近在追的那篇文的作者啊,
每次更新完了一堆侦探鱼呼噜噜地各种破解,有时候就戳破了呢…
还被不明真相吃瓜群众怀疑,不是自己梗是吸收评论来的kk…
搞siao,没有伏笔哪儿给侦探鱼去破案啊
心疼