注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 第一次混长佩,你们觉得300个收藏算多么

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-11-16 21:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喵喵喵喵?
您们感觉300左右的收藏是多还是少,还是正常啊?
沙发
言午鱼 发表于 2016-11-16 22:03 | 只看该作者
我默默的看着楼上不说话,并……………在厕所里哭了很久

艾玛做梦都想要啊,我觉得CP收藏可分好几级:0-10/10-50/50/150…………然后就是飞一样的200以上的大红,最后我都不知道神级是什么概念,但是我看到过2000±的
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-11-16 23:11
言午鱼 发表于 2016-11-16 22:03

大概是看到别人才发一个星期的新文然后就能超过我好几个月的,所以觉得自己还需要努力哈哈哈哈哈哈哈
地板
思休 发表于 2016-11-16 23:54 | 只看该作者
不知羞耻地不匿名了!
我才50收藏,好久了!
哭晕在厕所!!!
5条鱼
言午鱼 发表于 2016-11-17 00:07 | 只看该作者
思休 发表于 2016-11-16 23:54
不知羞耻地不匿名了!
我才50收藏,好久了!
哭晕在厕所!!!

这种话说大家都需要摸摸的节奏啊,摸摸头
我们来想点开心事,比如快递就要到了
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-17 10:06
。。。我能说些什么呢?说,些,什,么?
7条鱼
deng07 发表于 2016-11-17 10:30 | 只看该作者
个人觉得蛮多了,是篇受欢迎的文。。。
8条鱼
啤酒泡泡 发表于 2016-11-17 14:22 | 只看该作者

大大很棒,么么哒
9条鱼
啤酒泡泡 发表于 2016-11-17 14:23 | 只看该作者
哈哈,楼主明显是来拉仇恨的
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-17 14:35
啤酒泡泡 发表于 2016-11-17 14:23
哈哈,楼主明显是来拉仇恨的

不是啊,因为以前写bg在晋江默默无闻,然后来长佩看到有人喜欢好开心
11条鱼
啤酒泡泡 发表于 2016-11-17 15:03 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-11-17 14:35
不是啊,因为以前写bg在晋江默默无闻,然后来长佩看到有人喜欢好开心

链接可以给下吗
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-17 15:06
好像用这个帖子说一下我写文的一些点,一些梗啊,或者写文的风格,或者用词什么的,但是又怕觉得作
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-17 15:18

一就是题材吧:题材不要太偏,我想写的文都挺大众口味的,没有偏,当然我是以我的题材比较大众来说的,但是比较冷文的题材千万不要因为这个灰心啊!!!
二就是:开头一两张很重要,就是你要让人从一两张就大概对你这个文有个了解,“阿,原来这个是破镜重圆文”“哇兄弟梗耶”,就是你要明确的知道自己写的什么梗,而且也让读者第一眼就萌上你文里的某个点,或者萌上攻受主角,或者萌上情节,或者萌上文风
三就是:矛盾冲突,故事是在冲突矛盾中推进的,主角的性格人格会在矛盾中更加的凸显,而不是光靠你的文字描述,例如:这是一个冷清,霸道,强势的人。主角的塑造是在事件冲突里主角做出什么反应,行事的风格。
四:所以这就是文风不要悠悠哉哉,几万字还是个温温吞吞没一点起伏。文里面不要废话,一句话就要有一句话的作用。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-17 15:21

五:文笔是可以练出来的。所以觉得自己文笔有问题,或者不自信,真的别因为这个放弃!!!
六:写文前,一定要明白自己写的是什么,就是你确定自己写的到底是个甜文还是虐文,如果是甜文就要一开始就让读者大概了解到这个文就是温馨好好谈恋爱的走向,连吵架都是放狗粮的那种,如果是虐文,也让清楚虐点在哪里,就是要明白自己写的是什么
15条鱼
一只小鱼 一只小鱼发表于 2016-11-17 16:13
数据让人开心,但是数据不代表全部
ls关于题材其实有点想说的~
写冷题材的小天使们不要放弃,你们会收获你们的读者的ww
说到底写免费文,还是想写自己真正想写的故事
cp并非jj ,其实很喜欢首页上有各种类型的好看的文
不管收藏留言多少~希望大家都能写的开心ww
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-17 16:20
一只小鱼 发表于 2016-11-17 16:13
数据让人开心,但是数据不代表全部
ls关于题材其实有点想说的~
写冷题材的小天使们不要放弃,你们会收获你 ...

哈哈哈哈我是说我自己脑子里冒出来的梗都是比较常见的而已
17条鱼
萌月最萌 发表于 2016-11-18 01:49 | 只看该作者

捉住太太
18条鱼
耽明 发表于 2016-11-18 04:24 | 只看该作者
_(°ω°」∠)_我觉得自己的题材不算冷啦,但是作死取了个自己都不想点开的名字……准备改名字了……
不过写文之前已经有没人看的心理准备啦,反正每次看到收藏+1都好开心的!
PS我现在11收藏,第一篇过了10收藏的文,好激动呀!
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-18 09:44
耽明 发表于 2016-11-18 04:24
_(°ω°」∠)_我觉得自己的题材不算冷啦,但是作死取了个自己都不想点开的名字……准备改名字了……
不过 ...

人生切片
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-18 09:49
耽明 发表于 2016-11-18 04:24
不过 ...

其实我还和大大有过交集呢
21条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-11-18 14:50 来自手机 | 只看该作者

抱住太太
22条鱼
鲸鱼叽喳 发表于 2016-11-18 18:03 | 只看该作者
60的人哭晕在厕所……
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-19 09:19
快两个月,27万字,已经完结,不到380。心如死灰……但我还会写下去!
24条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-19 17:30
没关系啊,我这里快50W字,还没有200。。。但是我依然在写下去。
25条鱼
孤舟 发表于 2016-11-19 23:18 | 只看该作者
厕所在哪,容我哭一会儿去(´இ皿இ`)
26条鱼
紫拂尘 发表于 2016-11-20 03:14 | 只看该作者
然而又有什么意义呢,收藏多的文你也不一定喜欢,你喜欢的是你写的那一类型,难道会为了增加收藏而去迎合市场吗?
27条鱼
耽明 发表于 2016-11-20 05:47 | 只看该作者
可是我觉得收藏很有意义呀_(°ω°」∠)_
好想要多多的收藏呀
28条鱼
goodmorning 发表于 2016-11-20 06:42 | 只看该作者
这收藏很好啊!!!还有楼上写文为什么这么快。。。我已经慢到爬不动了。。。
29条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-11-20 08:51
楼主好强
30条鱼
耽明 发表于 2016-11-20 08:55 | 只看该作者
我知道楼上问的肯定不是我……
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-21 01:38
原来长佩的大大们也看收藏数的吗Σ(っ °Д °;)っ我还以为大大们都更看重评论。。平时加收藏只是为了追文方便,刚刚才清空了一批或完结或坑掉了的收藏⊙﹏⊙∥
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-21 08:23
匿名者 发表于 2016-11-21 01:38
原来长佩的大大们也看收藏数的吗Σ(っ °Д °;)っ我还以为大大们都更看重评论。。平时加收藏只是为了追文 ...

都有,因为毕竟自己写出来的所以会在意有没有人看有没有人认可
33条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-21 09:32
紫拂尘 发表于 2016-11-20 03:14
然而又有什么意义呢,收藏多的文你也不一定喜欢,你喜欢的是你写的那一类型,难道会为了增加收藏而去迎合市 ...

当然会了,一方面没人看很打击积极性的,既然看得人少,又何必费神费心的写出来呢?写文章很累的,没有动力哪会去干这劳什子活;另外一方面,有些写手是想职业化的,迎合市场是最基本的要求啊!
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-23 16:27
写到最后评论少了收藏增加也变慢了。感觉长佩某一文类的固定读者还是比较少的。JJ的上限相对高了很多。
不过长佩的小天使很可爱(⊙v⊙)
35条鱼
圆滚滚的妖怪桑 发表于 2016-11-23 17:58 | 只看该作者
第一次写文,有10几个收藏已经激动的不行啦!看着LZ感觉自己仿若智障。
36条鱼
言午鱼 发表于 2016-11-23 19:13 | 只看该作者
圆滚滚的妖怪桑 发表于 2016-11-23 17:58
第一次写文,有10几个收藏已经激动的不行啦!看着LZ感觉自己仿若智障。

没有,每一个文章和作者都是有一个成长的过程的。每一个人的收藏都是从0到有。神一般的飞跃一般是有了一定读者基础,或者文笔基础的‘老人’,没有说没人可以直接说我直接上当天就有成千上万的收藏的。
你的文章收藏很不错了啊,记住,多少个收藏就说明有多少人在等着你,不要灰心。
摸摸头

37条鱼
圆滚滚的妖怪桑 发表于 2016-11-23 20:40 | 只看该作者
言午鱼 发表于 2016-11-23 19:13
没有,每一个文章和作者都是有一个成长的过程的。每一个人的收藏都是从0到有。神一般的飞跃一般是有了一 ...

谢谢鼓励~~
么么哒,一起加油
38条鱼
三月初三 发表于 2016-11-24 23:57 来自手机 | 只看该作者
根据十四楼姑娘的分析,我应该是废话太多了…r……剧情太拖了,人物太平面了
39条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-11-25 08:21 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-11-19 17:30
没关系啊,我这里快50W字,还没有200。。。但是我依然在写下去。

抱紧楼上
40条鱼
== ==发表于 2016-11-26 10:22
我!能!说!些!什!么!
41条鱼
路过青花鱼 发表于 2016-12-4 19:00

大家更在意收藏还是回复呢?

lz正经写原耽也就两个月不到,第一篇像随笔一样,3w多字完结了也才50+回复,20+的收藏,每更后面2-4个回复,不过那时候写的很开心啊!
第二篇摸到点门路了,开始找热梗写,一个无脑小甜饼,更了7w多,160+收藏,每更后面6-10个回复,大多数是“啊啊啊好萌呀”这种,没人讨论剧情,当然,也没啥大冲突给大家讨论,哈哈!不过因为动笔前没构思好,后继无力,坑了。
第三篇是目前在更的一个短篇,不萌,尝试写强烈冲突,目前5w多,收藏虽然100不到,但每更后都有稳定的10+回复,有固定给长回复的小天使,也有回一发就走的那种,不过大多是讨论剧情。
虽然第三篇数据不好看,可留言质量高啊!所以lz还是挺开心的~
刚刚看有的作者300+收藏都嫌少,小透明真是泪流满面……
那么问题来了,现在第三篇快要完结了,要不要回去把第二篇再捡起来呢?第二篇的数据还不错的样子,故事我也喜欢,就是可能会很长TwT
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-4 21:33
路过青花鱼 发表于 2016-12-4 19:00
lz正经写原耽也就两个月不到,第一篇像随笔一样,3w多字完结了也才50+回复,20+的收藏,每更后面2-4个回复 ...

开贴7天,每天点击600左右,回帖10个多一些,收藏110+,感觉数据非常一般。我可能太贪心了,总希望更多……反正看到回帖收藏才这么点就觉得难受,不知道为啥每天的点击都在涨,但是收藏才这么点……
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-5 00:17
透明哭死 比楼上任何一位太太都透 虽然有的时候很气馁吧 不过还是想要写自己喜欢的东西 有一个人看都心满意足 话说和楼上相比贫富差距太大了!!没脸说
44条鱼
三月初三 发表于 2016-12-5 19:18 | 只看该作者
每次气馁都来看下这个贴。
要不然真空小透明就要化身报社小透明了。
45条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-12-5 19:24 来自手机 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-12-4 21:33
开贴7天,每天点击600左右,回帖10个多一些,收藏110+,感觉数据非常一般。我可能太贪心了,总希望更多 ...

感觉还不错啦,关键还是回复吧_(:з」∠)_最近更新都没什么人回
46条鱼
灌汤小笼包 发表于 2016-12-6 01:46 | 只看该作者
胖胖团团鱼 发表于 2016-12-5 19:24
感觉还不错啦,关键还是回复吧_(:з」∠)_最近更新都没什么人回

一直在追太太的文!加油啊太太!
47条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-12-6 09:44 来自手机 | 只看该作者
灌汤小笼包 发表于 2016-12-6 01:46
一直在追太太的文!加油啊太太!

_(:з」∠)_居然碰到了如此眼熟的ID,每次看到都想吃……
48条鱼
灌汤小笼包 发表于 2016-12-6 10:45 | 只看该作者
胖胖团团鱼 发表于 2016-12-6 09:44
_(:з」∠)_居然碰到了如此眼熟的ID,每次看到都想吃……

⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.太太请不要大意地品尝吧!
其实我在cp看的第一篇文就是太太的![就是辣个什么什么榻(/ω\)超好看啊!

49条鱼
谢榭榭 发表于 2016-12-6 12:01 | 只看该作者
三月初三 发表于 2016-12-5 19:18
每次气馁都来看下这个贴。
要不然真空小透明就要化身报社小透明了。

每次看到报社这种,我都要百度一下报社是什么意思
50条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2016-12-6 13:01 来自手机 | 只看该作者
灌汤小笼包 发表于 2016-12-6 10:45
⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.太太请不要大意地品尝吧!
其实我在cp看的第一篇文就是太太的![就是辣个 ...

简直受宠若惊_(:з」∠)_吃掉吃掉