注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 来聊聊重生爱上自己这个梗吧www

楼主
匿名青花鱼发表于 2016-5-29 17:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

讲真如果我重生到过去看到自己一定完全不敢直视,尴尬癌都要发作了,这真是太恐怖了
而且因为太了解自己了也根本产生不了任何爱意,看到自己犯蠢简直想撸袖子抽一顿先
啪啪啪的话…………¥%&*……%¥……&*……#%……¥&*……根本没法想!(摔了键盘

还有一个很纠结的地方,假设A在30岁的时候重生回十年前,遇到20岁的自己也就是B。
那B长到30岁的时候会发生什么呢。
因为人生轨迹已经被改变了,所以我觉得应该不会是继续重生无限循环之类的。
可是A重生之前只将B经营到了30岁,如果B一直活下去的话,那B还是A吗。
啊,好难描述。

其实这个梗我还是挺萌的,就是忍不住钻牛角。
沙发
匿名青花鱼发表于 2016-5-29 18:57
我觉得可能是养成一个更好的自己这样子吧……,这条线上的我和另一条线上的我……
板凳
匿名青花鱼发表于 2016-5-29 19:18
中午看到这个帖子,我思索了一下,觉得以自己的能力写不出来。

下午再看了一眼,现在大纲正好520个字……我在CP的古风坑刚开了个头,感觉分分钟要被自己带进新坑里了……
地板
路过青花鱼 发表于 2016-5-29 20:07
匿名者 发表于 2016-5-29 19:18
中午看到这个帖子,我思索了一下,觉得以自己的能力写不出来。

下午再看了一眼,现在大纲正好520个字…… ...

加油↖(^ω^)↗!
5条鱼
蝶舞青悦 发表于 2016-6-3 16:57 来自手机 | 只看该作者
楼主,你想抽从前的自己,其实就是爱之深责之切!每个人都爱自己的(精神病人例外)。当然,会到过去的话,一开始肯定是想把自己的境遇变好,至于之后怎么发展,看你咯。坚韧不拔总会成功,可是懒人奋斗史才是改变自己的法宝啊!
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-3 17:58
我觉得......对着自己真是肉不下手啊!!!
7条鱼
elct0535 发表于 2016-6-6 17:17 | 只看该作者
我看过一个这样的文,主角车祸重生到自己年轻时候的恋人身上。然后爱上了自己。。。。然后最后又活到当初死的时候,然后突然意识到,自己第一世遇到的那个恋人本就是穿越过去的自己。总之是个看了结局后背一凉的感觉。。。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-6 22:58
這不就是自戀嗎
9条鱼
病娇 发表于 2016-6-8 03:59 | 只看该作者
我感觉回到过去其实就是去了另一条时间线吧
10条鱼
萧疯 发表于 2016-6-8 22:46 来自手机 | 只看该作者
……这个可以有!
11条鱼
紫拂尘 发表于 2016-6-11 12:30 | 只看该作者
我觉得很萌~从小到大都幻想有另一个自己
12条鱼
Mr.Dob 发表于 2016-6-11 18:09 | 只看该作者
很萌
13条鱼
房之予 发表于 2016-6-11 19:31 | 只看该作者
说起来……看过这样的一篇文→_→并没有觉得很雷辣。讲的是自己回去了从前然后和从前的自己在一起了。然后两个人都知道自己是自己。。
14条鱼
胭脂色 发表于 2016-6-11 21:44 来自手机 | 只看该作者
看过这样的文,不过是另一个自己喜欢上重生后的自己,受重生后为曾经的自己铺路,然后被那个自己喜欢上了。
于是我喜欢上了自攻自受梗,可惜这类文太少了。
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-6-16 14:44
真是忍不住披着皮过来推荐楼上的各位看一部电影《前目的地》,本片,嗯,表述的,嗯,差不多就是此类梗,以及自己跟自己的脑洞各种!嗯,总之,层主看完这部片之后,方得不要不要的!

好吧,我剧透了,自挂去……
16条鱼
房之予 发表于 2016-6-24 17:02 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-6-16 14:44
真是忍不住披着皮过来推荐楼上的各位看一部电影《前目的地》,本片,嗯,表述的,嗯,差不多就是此类梗,以 ...

你这样一说……我决定去看看嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
17条鱼
贾里 发表于 2016-9-11 21:29 | 只看该作者
感觉fate的弓士/士弓就是这种类型……?
话说楼上的gn们说下文名可好,这种设定好带感
18条鱼
半颗果一粒沙 发表于 2016-9-11 21:55 来自手机 | 只看该作者
这样子应该算作为局外人穿越回到过去吧,我觉得重生是自己的灵魂到了当年的身体里,楼主的梗好奇特啊,如果当年状态好又很优秀,说不定会爱上自己的~
19条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-9-12 14:06
我会说我超级喜欢这种梗么?奈何手里的粮至今只有两篇
20条鱼
胡蝶梦 发表于 2016-9-24 08:00 | 只看该作者
ls,求文名>_<
21条鱼
胡蝶梦 发表于 2016-9-24 08:07 | 只看该作者
表示突然很感兴趣>_<
如果是自己的话,那么。 。。
“我就是你,你就是我,这里很敏感,对吧。。。(省略三千字)。。舒服吗?叫出来,我想听。。。”
(捂脸)这个梗突然get到了我的萌点
22条鱼
久日 发表于 2016-9-24 17:14 | 只看该作者
嗷楼上姑娘的梗同戳萌点(捧脸)

虽然不能算爱上自己但推Robert A. Heinlein的《行尸走肉》(All You Zombies),就是15楼姑娘《前目的地》的原着小说XD
23条鱼
qwebnm 发表于 2016-10-29 05:13 来自手机 | 只看该作者
自攻自受,很萌……
24条鱼
blushpeony 发表于 2016-10-29 17:18 | 只看该作者
没看过这种梗
努力想象了一下,唔,想象无能
25条鱼
百夫决 发表于 2016-10-30 19:13 | 只看该作者
喜欢这个梗啊,但是文好少,求推文23333
如果是相差十年的话,穿过去的自己当然觉得没有欲…望只想调…教啦,但是十年前的一定会觉得世界上竟然有如此了解我的人,不求回报还这么合拍,所以在一起的关建就是十年前的本体的努力和改造~
26条鱼
莉莉特 发表于 2016-10-30 20:04 | 只看该作者
喜欢这个梗 想看这样的文
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-1 21:52
嗷嗷嗷~受不了了!!想想都好萌,自攻自受~~我要割腿肉!!!
28条鱼
白色色色色 发表于 2016-11-1 23:00 | 只看该作者
贾里 发表于 2016-9-11 21:29
感觉fate的弓士/士弓就是这种类型……?
话说楼上的gn们说下文名可好,这种设定好带感 ...

这一对根本差点就看不出是同一个人了……从犬系温柔少年到猫系傲娇男鬼知道他经历了什么……
感觉阿茶的态度就是未来的自己的态度,虽然激烈?了点,总的来说就是啊啊啊黑历史这样,不过旁观者看来这种理想中的自己和保持初心的本源还是挺萌的,起码我挺萌这个梗【。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-1 23:35
我喜欢这个话题。如果重生的话,我一定会爱自己,非常非常非常爱。哈哈哈。
30条鱼
蒲叶 发表于 2016-11-26 18:39 来自手机 | 只看该作者
胭脂色 发表于 2016-6-11 21:44
看过这样的文,不过是另一个自己喜欢上重生后的自己,受重生后为曾经的自己铺路,然后被那个自己喜欢上了。 ...

我记得晋江里有一篇和你说的很像,是同人文
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-26 22:25
西子绪的《我原来是个神经病》也是自攻自受,主角虐死了自己的恋人,穿越到了过去恋人的身体里,面对着过去的自己,然后...
32条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-11-27 05:55
其实jj的云过是非写过至少两篇自攻自受,一篇是现代的《商业婚姻》,另一篇坑了,是古风《重生之哑妃》。不敢说文笔多出彩,但这个作者确实脑洞不小,写过好多边缘题材的文。
33条鱼
在的key 发表于 2016-12-1 10:48 来自手机 | 只看该作者
接受无能。
34条鱼
洛玖歌 发表于 2016-12-5 11:21 来自手机 | 只看该作者
作者脑洞太大,先拜为敬。然后没了。写和看都做不到。
35条鱼
Miro_Laurant 发表于 2016-12-5 14:39 来自手机 | 只看该作者
商业婚姻 是看过比较喜欢的_(:з」∠)_这个题材的文我记得我找到过几篇,但还是没有商业婚姻好看,可能我喜欢甜宠的关系
36条鱼
kris15 发表于 2016-12-5 20:38 来自手机 | 只看该作者
看过几篇这个类型的文,没有什么太雷的,文笔也不错,所以没有什么排斥,就如楼上说的一样,有种甜宠的感觉,我比较喜欢甜而不腻的文
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-11 20:15
其实大家不觉得人格分裂的自攻自受也很带感吗?
毕竟重生或穿越的话不交代清楚平行世界或者循环(类似于恐怖游轮和前目的地)等世界观设定还是挺经不起推敲的
Ps.像前目的地就有很多bug
Pps.我两年前梦见自己穿越到未来和自己在战火纷飞黑科技的设定中相爱,而且还有肉......各个方面都炒鸡带感的好吗?从此以后根本不想找男票或女票了!
38条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-11 21:32
其实……刚在某黄网完结了一篇重生回去吊打从前的自己,逼疯整垮自己,然后把从前的自己弄得只能被人拖着跳井自尽的文,呵呵会不会太报社……
39条鱼
常在河边走2333 发表于 2016-12-15 00:22 来自手机 | 只看该作者
就是……觉得…有点扯淡吧
40条鱼
znlice 发表于 2016-12-17 14:16 | 只看该作者
水仙文?看过这种文的,但还是觉得怪怪的,但文笔好也没有关系呢
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-12-18 05:43
hhhhhhh脑子里只有一句话,我可能不会爱你
42条鱼
lwmxt 发表于 2016-12-22 00:28 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-9-12 14:06
我会说我超级喜欢这种梗么?奈何手里的粮至今只有两篇

呃,不大会用长佩的回复,觉得你可能看不到……
其实我那两篇楼下都有人说啦,一篇西子绪的我原来是个神经病和云过是非的重生之哑妃,后一篇男穿女,还坑了_(:з」∠)_
43条鱼
盛月如雷 发表于 2017-2-6 20:15 | 只看该作者
B可能因为A,变成了更好的人,他跟30岁的A可以是两个人吧?
最近特别喜欢自攻自受文,有3篇还挺喜欢的:西子绪《我原来是个精神病》,莫如归《重生给自己带药》,心碎得慌《重生之自我救赎》。
44条鱼
麻油君 发表于 2017-2-7 00:07 来自手机 | 只看该作者
看过两个这种文…
45条鱼
麻油君 发表于 2017-2-7 00:20 来自手机 | 只看该作者
重生之绝对宠爱,攻重生到了另一个孩子身上,找到了小时候的自己,当弟弟宠着,结果在一起了……文笔有点小白,脑洞不错
46条鱼
喵喵喵QVQ 发表于 2017-2-7 00:24 来自手机 | 只看该作者
感觉我要是穿回去,别说和自己么么哒了,我就怕我一个控制不住自残啊
47条鱼
麻油君 发表于 2017-2-7 00:25 来自手机 | 只看该作者
鱼危写的重返天堂,文笔剧情都不错。可对她粉转路人了,太讨厌,追她的文就是给自己找气受。
48条鱼
耽明 发表于 2017-2-7 06:21 | 只看该作者
这个梗目前看过的文里最喜欢的角色就是徵哥了!