注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 如何摆脱原作包袱?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-3-5 21:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的良心真的会痛啊
最近好迷一篇网文,想写同人
不过原作是有明确的BG西皮的,明确到明明是一本战斗类小说,大概三分之二的内容都在喂狗粮。
然而我很萌男主和男配,当然也不讨厌女主就是了,但是每次构思他俩的情节时总有种负罪感,因为看得出来男主女主彼此深爱,为了我的一己私心把他们拆开真的好么?
更关键的是,如果想要不OOC,女主简直是绕不过去的_(:зゝ∠)_,毕竟原作男主男配的互动不多,主要是因为男主是隐性逗逼男配是轻微自闭,他们之间仅有的交流都是通过女主来着……因此大概只能写出男主和男配友达以上,互相激励的情节,再多就会崩了。
真的好不甘心啊!是我的爱还不够深么?!是我的脑洞还不够大么?!是这个世界的错么?!!!!
就想问下各位太太,如何在不OOC的情况下,尽量摆脱原作包袱?真的只能考虑AU了么?
沙发
路过青花鱼 路过青花鱼发表于 2017-3-6 08:09
说个特别尴尬的,前阵子萌博鸣,不知楼主看不看火影,没错,就是,博人和鸣人,父亲和儿子,但是妈妈呢,妈妈爱爸爸,儿子就这样三了。三观很不正对不对,有作者就写妈妈已故,女主的话你也可以往这方面想想,比如临死前把男主托付给他的好基友,然后描写一番男主的纠结,基友霸王硬上弓,最终be。
板凳
路过青花鱼 路过青花鱼发表于 2017-3-6 08:12
还有,就是万能的穿越。穿越到男主认识女主之前怎么样。比如博人就有穿越到鸣人幼年一起玩耍的。
地板
目不思 发表于 2017-3-6 09:21 来自手机 | 只看该作者
友情向多增加互动就很好呀,我是一直觉得原作的暧昧比同人的开车更好吃的。
5条鱼
莉莉特 发表于 2017-3-6 22:06 | 只看该作者
AU吧……不一定要换背景啊,可以用同背景,然后对自己说这是平行世界