注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 新的一年,回顾一下在cp追过的那些不见天日的大坑

楼主

大家一起来讲一讲自己跳过的大坑呀o( ̄▽ ̄)d我先讲十个(ノ-_-)ノ~┻━┻

1.《明月在天》by月朗风清 ;tid=6141

这是一篇古早口味的狗血古风文,记得当时引起过大范围的讨(si)论(bi),作者文笔非常好,故事情节非一般的酸爽,喜欢昏君受的青花鱼可以前往围观(o゜▽゜)o☆

2.《黑翼与白羽》by fouroclock ;tid=13445

这是一篇正经的西幻文(误!),cp是正在闹别扭的骑士×更别扭的神官。二人年少时是关系密切的伙伴,一别经年,重逢后又在一起搞事情。作者毫无预兆地消失,再也没回来(: 」∠)_

3.《处江湖之远》by 綠舌頭 ;tid=12102

几近完美的古风互攻HE文!!!就是那种文荒时会拿出来细细回味的那种!!!文里的核心梗是“皇帝对战功累累的大将军赏无可赏只好送他一杯春药→_→”这篇文的主体部分已经完成(即感情线和h),番外夫夫携手打怪的部分没!填!完!相信大家隔着屏幕都能感觉到我的(ノ-_-)ノ~┻━┻之情!!!

4.《龙骑士的责任》by 袖子 ;tid=15420

袖子太太的深坑之一,关于龙骑士和龙的有趣小萌文,我也想当龙骑士QAQ

5.《刺梅》by 阿呆民 ;tid=15859

原装古风武侠,昔日同门竹马今时陌路殊途,理论上是狗血文,但作者还没写到往事中狗血的部分就坑了Orz

6.《或许我该告诉他》by 金克丝 ;tid=15113

富二代黑势力小公子攻X精英医生闷骚受,这是一篇让人想大吼“你们互相暗恋为什么不告诉对方”的现代文,最可歌可泣的是!离互通心意一步之遥的时候!作者坑了!!!

7.《杀手不高兴》by 肚皮三层肉 ;tid=16856

一个现役杀手和一个退休杀手被迫/主动走上一同搞事之路的西方故事,情节惊险刺激,人设非常棒,但是坑坑坑坑坑┑( ̄Д  ̄)┍

8.《门下走狗》by台风把猪刮跑了 ;tid=17048

古早风味的武侠文,cp是一个大概会被洗白但还没等洗白作者就坑了的小教主和一个追随他的人。作者太太大概拥有着传说中的秘技:一击脱离╮(╯▽╰)╭

9.《大侠收留了一只魔头的故事》by烟蒸霞蔚 ;tid=14749

文中的cp是我很喜欢的美攻×大侠受,严重怀疑作者坑掉的原因是接连有人把标题看成《大侠收留了一只罐头的故事》《大侠收留了一只馒头的故事》《大侠收留了一只猫头鹰》23333333

10.《卓越号》by忠犬攻 ;tid=14161

非常优秀的强强星际科幻文!!!即使坑了我也要向太太比哈特!!!耿直忠犬船长攻X腹黑傲娇科研人员(重生)受,慢热起点风,从人设到梗都深得我心,真的,我有一句QAQ一定要讲!!!

沙发
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 20:23
你推的十号坑,完完全全是我的菜啊!只看你短短几句推文我就决定我会喜欢。多久没看到星际强强啦!但是为何是个坑……唉……
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 20:49
哭死了。打了一长段介绍的话,连续三次!要发出去的时候网页都崩掉了,好气哦,不打了,留下名字算了。《少昊》by 七药(古风正剧),《池中物》by 周长右(古风仙侠),《火屑》by 江户川乱深(现代降妖驱魔)
地板
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 21:06

看完介紹,但不會跳...........因為坑...........不過你介紹得好有趣........

尤其是9. 哈哈哈
5条鱼
blushpeony 发表于 2017-2-2 22:33 | 只看该作者
.......我要牢牢记住这些是坑,千万不要被你诱惑的掉下去啦
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 22:39
我觉得《一入江湖众人推》也很坑。13年的,到现在,还没填完。虽然太太给了后面的简短大纲,但是,真的让人很怨念,好想太太继续填。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-2 22:47
不怕坑,吃了LZ几个安利,顺便安利一个坑,《胖妞》,tid=9260。
来来回回看了几遍,在坑底安静地吐血……不知这位匿名太太还有没有回来的一天……
8条鱼
路不近其叶  楼主| 发表于 2017-2-2 23:10 | 只看该作者

不知不觉又整理了十个坑,我在cp这些年到底遭遇了什么(ノ-_-)ノ~┻━┻

11.《无噪回响》by不二更 ;tid=17384

初看文名和简介时,以为是现代狗血作天作地都市文,点进去以后发现其实是甜甜甜双向暗恋互撩文~攻受是高中同学,攻是某大公司的PR总监,受是音乐制作人。太太文笔超棒,主角互撩的时候隔着屏幕都可以感觉到甜蜜,然而这是个坑,冷!漠!脸!

12.《缚龙之术》by 141free ;tid=8072

魔主×应龙,大概是正剧大概会虐,文笔风趣,我不会说刚才又去重温了一遍⊙▽⊙根本停不下来

13.《政治婚姻》by吴杰超 ;tid=17374

西方狮鹫攻×东方麒麟受,现代文,流畅的翻译腔,文中最戳我萌点的就是一个曽暗恋饲养员的女熊猫啦(o゚v゚)ノ

14.《只是近黄昏》by匿名青花鱼 ;tid=4153

略现实向的文,攻受在中学时代暧昧过,重逢后决定搞在一起。从文风、情节等处看,作者想必是老司机╮(╯▽╰)╭

15.《师兄师兄你别跑》by白砂糖再来一缸 ;tid=17738

这个坑与众坑不同的是,作者在首楼就放了大纲(大概会写到的梗),即师兄师弟双向明恋最后携手HE的故事。在看首楼的时候我以为将会看到一篇嘤嘤嘤风格的萌文,实际上这是个正经的武侠文Σ(っ °Д °;)っ作者行文颇有些金庸的味道,加之利落不拖沓,看着就像是会坑的文啊摔!!!

16.《你是我心里的一朵花儿》by美腻 ;tid=18111

非亲兄弟年上现代文,哥哥很厉害,弟弟也不是小白兔,埋了很多伏笔看着像会虐却是甜甜甜,记得当时掉进这个大坑的还有不少青花鱼(明明是个悲伤的故事却忍不住2333333起来)

17.《孤独》by眠子 ;tid=19336

引用一下本文的简介“天然渣攻死后发现看起来骄傲冷漠的受其实一直默默的爱着他”(o゚v゚)ノ我觉得攻受都是内心很温柔的人,以及太太填坑的可能性特别特别大!!!比哈特

18.《直男也是有骨气的》by小白花 ;tid=18893

这是一篇哈哈哈文!!!邪魅狂狷[脑子有坑]老板攻×呆萌苦逼保镖受 ,据作者说直男这种性取向神圣不可侵犯哈哈哈哈哈哈哈哈哈

19.《人族英雄成就指南》by桂花圆子 ;tid=18924

这是一个“两个互相装作失忆的穿越青年最终在相互拖后腿中误打误撞维护世界和平”的故事【误!这其实是一个西方魔法世界的哈哈哈故事】作者还没写到维护世界和平就!遁!了!

20.《十大功劳》by三糖 ;tid=19485

文字非常有张力!!!主角是被贬的县官和乞丐(据评论鱼分析乞丐一定有另一重身份←_←)作者太太高冷地更文然后高冷地坑掉了QAQ
9条鱼
Luung 发表于 2017-2-3 02:22 来自手机 | 只看该作者
顾盼生辉啊 心心念念心心念念
10条鱼
路不近其叶  楼主| 发表于 2017-2-3 12:31 | 只看该作者

是的我又来了【冷漠脸】说不定能整理个百坑清单呢(ノ-_-)ノ~┻━┻

21.《抱抱小狗》by优秀青年小阿力力 ;tid=18938

作者的名字=欧风小甜饼o(* ̄3 ̄)o一个要自杀的男人被死神变成小狗的故事。话说三次元金毛小狗真的很萌啊!!!

22.《再逢江山》by何书凉 ;tid=18493

真·正经的·重生君臣文,力图正面描写朝堂的风云诡谲(这么正经的文我都不好意思用感叹号和颜文字了,其实我也是个正经人的)

23.《钟情》by CattieDerry ;tid=19564

根据我对作者微博的暗中观察,这坑马上就会被填平←_←歌手攻×老板受,全程秀恩爱,搞事情也是为了秀恩爱,坐!等!个!志!太太你听到我的呼唤了吗!!!

24.《不可说》by青襄 ;tid=18665

双向暗恋的古代文,高冷和尚攻×温和官二代受。讲真每次看到双向暗恋这个梗,我都想把主角们关进小黑屋,不互通心意就出不来(。・∀・)ノ゙

25.《云雪照弓刀》by王大牛 ;tid=19724

这是个cp热坑,无数英勇的青花鱼们前仆后继义无反顾地跳了进去Orz耿直暴躁脸皮薄易害羞将军攻×原塞外之王现俘虏受,作者写完攻受的第一场船戏就遁了!!!

26.《侦探也要长得帅》by木三观 ;tid=16091

太太的文背景设定都是在现代帝制的我朝,文风独特,有点港式的冷幽默,这篇写的是一个官方侦探和一个私人侦探通过相亲认识之后一起破案搞事的故事(主要是搞事233333)

27.《乱花迷人录》by司马拆迁 ;tid=20411

我跳过太太的不少坑(: 」∠)_第一人称肩不能抗手不能提但是不是弱攻×霸气侧漏受,文风如太太的笔名,请随意感受2333333

28.《恐怖游戏实况UP主和他怕鬼的舍友》by 茶深 ;tid=20327

短萌文!!!怕鬼的冰山酷哥攻X胆儿肥的恐怖实况UP主受(请让我先哈哈哈一会儿)我真的想不到这篇会坑!!!

29.《兽二代》by湖喵 ;tid=25646

设定清奇又有趣,第一人称人与异兽和谐相处受×一点也不这么想的攻,大力摇晃楼主!!!不要卡在这里啊啊啊啊啊啊啊

30.《朕总是梦到朕的男朋友想谋反》by栀子通宝 ;tid=24268

看似高冷白月光的表里不一病娇攻X热爱调戏白月光的自以为很霸道总裁受,虽然是攻重生但本文是受视角233333萌里面透着严肃严肃里面透着痴汉的文【误!】

11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-3 14:18
我追过一年多以后大大又回来把坑填满的,这么看我的运气还算好了
12条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-3 22:10 来自手机 | 只看该作者
收藏里好多坑(捂脸)王大牛的肯定算一个
13条鱼
九否 发表于 2017-2-4 00:50 来自手机 | 只看该作者
吃下了处江湖之远这个安利,除了设定吸引我之外,主要是这个正文既然完结了看起来也不怕。
14条鱼
关河萧索 发表于 2017-2-4 08:43 来自手机 | 只看该作者
感觉都好好看qwq想去看可是这些都是坑...
15条鱼
brzjws 发表于 2017-2-4 08:54 | 只看该作者
啊本帖m一下
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-4 13:37
同《少昊》QAQ
17条鱼
青天外 发表于 2017-2-4 14:08 | 只看该作者
《低眉画骨》也是不二更大大的 T T
18条鱼
路不近其叶  楼主| 发表于 2017-2-4 16:06 | 只看该作者

今天的更新来了2333333

31.《这是一个出了意外的渣贱文世界》by萝卜糕米浆 ;tid=21640

设定很有趣,看开头以为这是个短小的萌文,没想到后面作者的脑洞滚滚而来,完善世界设定,开始正经的走剧情←_←文里的主角在被文里的作者弃坑后又被三次元作者弃坑,我想,这,大抵是宿命哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

32.《灵山此去》by小婵娟 ;tid=25808

傲娇攻×不着调穿越受,这是一个科技与修真并存的古代世界,剧情走正剧风,但遣词造句又不是严肃流,迷之吸引人(。・∀・)ノ゙作者考!试!遁!

33.《你怎么和说好的不一样》by歌棹晚织 ;tid=25790

联邦上将攻×帝国皇帝受,这是一个淳♂朴的爱情故事,剧情即将展开,作者突然消失,这年头找一篇单纯的星际文有多难太太你知道吗!!!

34.《平方级修罗场》by湖喵 ;tid=19225

突然发现我又跳了这个作者的坑!又!作者用有趣的设定(前任集体复活还搞在了一起),美好的目标(蜘蛛网型NP,两两拎出来都互有双箭头,此N约为5-7)诱惑我跳坑,然后挥一挥衣袖独自离开(ノ-_-)ノ~┻━┻

35.《夫人裙底下有什么》by栀子通宝 ;tid=24853

这个作者的名字也略眼熟呢┑( ̄Д  ̄)┍自卑敏感又阴暗的教主夫人(女装)攻×心很大的魔教教主受,大概是一个你给我送过温暖我无以为报只能以身相许的暖心小故事【大雾!】

36.《却之不恭》by苦茉 ;tid=23272

受想:对于主动送上门来,自称是他情人的蠢货,若不好好玩弄一番,那可真是太可惜了。这个太太的文都很好看!不是在甜就是在甜的路上!

37.《快到碗里来》by紫菜卷殿下 ;tid=24465

互攻,霸道总裁×警察,我相信作者马上就会回来填坑的!这可是不作妖的现代互攻文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

38.《穿书弄错了主角名字》by松皮扣肉 ;tid=25572

吐槽风段子文,穿书受把大魔王当成了主角,请允许我先哈哈哈为敬哈哈哈哈哈哈哈

39.《放开那个汤姆苏!》by Rotmoon ;tid=15107

这是一个阴狠重生娇美受怎么样都诱惑不了心目中的小攻,最后自己脱裤攻了他的故事(攻前世是np文总受)。受是穿书的2333333

40.《我就是混口饭吃》by二哥 ;tid=27553

保镖攻X黑帮老大受,从文名可知,这是关于一个没什么干劲的黑帮老大的故事╮(╯▽╰)╭
19条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-2-4 17:18
感觉楼主真是打算搞成百坑回顾了,简直心疼你掉了那么多坑
20条鱼
关河萧索 发表于 2017-2-4 18:44 来自手机 | 只看该作者
lz简直是在诱惑我掉坑。。。
21条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-4 22:28
盲奴,回到过去,伤心大侠受,转手
22条鱼
mayakk 发表于 2017-2-4 23:21 | 只看该作者
掉坑太多次的我已经不敢轻易点开新文了……去年有篇父子文《愚人之死》,设定文笔特别戳我,然而故事还没展开就坑了,坑得再也没在前十页见过……
23条鱼
爱吃肉的用户 发表于 2017-2-4 23:28 | 只看该作者
我记得有一篇兄弟年下,开篇就是攻受在异国相遇,一见钟情啪啪啪了好几天23333  记得肉渣特别香啊!!结果后来发现俩人是兄弟,受就一直躲着攻,攻说私奔。然后就没有然后了。我忘了名字叫啥了
24条鱼
一碗阳春面 一碗阳春面发表于 2017-3-5 18:50
路过青花鱼 发表于 2017-2-2 20:49
哭死了。打了一长段介绍的话,连续三次!要发出去的时候网页都崩掉了,好气哦,不打了,留下名字算了。《少 ...

《火屑》更新啦啦啦啦啦!断更一年之后,作者终于回来了!
25条鱼
别偷看我搞基 发表于 2017-3-5 22:14 | 只看该作者
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,lz不要诱惑我掉坑!!!!!!!!
心会痛的