注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 想问好久了,耽美作者一般是……女的吧?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 16:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
总觉得如果是男性耽美作者……感觉会很微妙_(:з」∠)_
因为认识的男生都不乐见耽美,不会对腐女戴有色眼镜可是本身并不喜欢耽美……
所以感觉大多数耽美作者应该是女的?
然后对于大大们写的肉又感觉很微妙……
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 17:28
= =也有男的  肥田和巫哲  好像是男的 不知道记错没  还有苏特 苏特是男的吗
板凳
路过青花鱼 发表于 2017-4-23 17:46
巫哲是女装男,肥田是男的,苏特从没说过自己是男的吧?
地板
路过青花鱼 发表于 2017-4-23 18:06
耽美不就是两个男人之间的言情故事吗
只是把自己想写的故事写出来而已,和作者性别应该没什么关系吧
5条鱼
東風飄兮 发表于 2017-4-23 18:22 | 只看该作者
還好吧,耽美其實本質而言就和言情一樣,是愛情小說,性向什麼的只是口味問題
我所知道最有名的男性耽美作者就是上面小天使提到的飛天夜翔
至於腐男什麼的……我弟就是,而且他還是有一天自己腐的
還有啊,像同人圈裡支持BLCP的男性也不算少的
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 18:58
東風飄兮 发表于 2017-4-23 18:22
還好吧,耽美其實本質而言就和言情一樣,是愛情小說,性向什麼的只是口味問題
我所知道最有名的男性耽美作 ...

大概是我认识的都是直男所以有这种感觉吧╰(:з╰∠)_
7条鱼
duduluu 发表于 2017-4-23 20:20 | 只看该作者
一个貌似不是很火的作者【豆瓣君】,好像也是男的
我追的文里评论也经常会发现男粉啊,不分热度
8条鱼
rsqbgzx 发表于 2017-4-23 20:23 | 只看该作者
你都说了:认识的男生虽然不喜欢耽美但也不会对腐女带有色眼镜
那你自己又为什么戴着有色眼镜看男作者呢?
蛋好吃就行,管它公鸡生的还是母鸡生的
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-23 20:36
rsqbgzx 发表于 2017-4-23 20:23
你都说了:认识的男生虽然不喜欢耽美但也不会对腐女带有色眼镜
那你自己又为什么戴着有色眼镜看男作者呢?
...

唔……我觉得我应该不算有色眼镜看男作者,更像是好奇?因为身边并没有腐男朋友,所以对这样的人有些好奇,想了解自己不熟悉的群体的观点_(:з」∠)_
10条鱼
溯洄从之 发表于 2017-4-23 23:21 | 只看该作者
除了肥田,还有了了也是男的,我记得公子恒也是男的哇~哈哈 LZ这是打开新世界大门了吗?我身边也有个汉子是个腐w 其实很正常的吧 只是可能基数比较小而已w
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-24 01:23
我是女的……大概不是同……但我吃百合吃得很开心……两个妹子谈恋爱有两个妹子的萌点,两个汉子谈恋爱有两个汉子的萌点啊……
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-24 06:57
duduluu 发表于 2017-4-23 20:20
一个貌似不是很火的作者【豆瓣君】,好像也是男的
我追的文里评论也经常会发现男粉啊,不分热度 ...

怎么发现是男读者的!我也想知道自己有没有男小天使,好奇不行,虽然我还是小透明。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-24 07:56
匿名者 发表于 2017-4-24 01:23
我是女的……大概不是同……但我吃百合吃得很开心……两个妹子谈恋爱有两个妹子的萌点,两个汉子谈恋爱有两 ...

其实我觉得那句话“我不是喜欢男人,只是我喜欢的人好好说男的。”说得很好,虽然可能只是部分人的观点,也可能是因为我很遗憾地没有过喜欢的人,所以觉得感情上的喜欢和爱很微妙的情绪反应。
同性恋在生物界也算是普遍存在的,很多物种都有同性恋现象,如果说人是因为出现了智慧还有一系列别的而对同性有生物为了延续后代的本能以外的情绪和冲动,那其他生物呢?也许是荷尔蒙还是别的什么信息素之类的对上了,反正我觉得肯定也有我们没猜测到的原因在里面。
有种说法是“女性没有单纯的异性恋,不是双就是同。”我大概不是很赞同,但是我认为再直的人都可能变弯,只是看天时地利人和。
我还听说有个怪圈,就是直女爱gay,gay爱直男,直男爱百合,百合爱直男(好像突然就知道自己为什么入腐坑(๑•̀ㅁ•́ฅ)虽然不确定自己弯不弯)。
我好像好没逻辑啊乱说一通。。
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-24 08:00
溯洄从之 发表于 2017-4-23 23:21
除了肥田,还有了了也是男的,我记得公子恒也是男的哇~哈哈 LZ这是打开新世界大门了吗?我身边也有个汉子是 ...

我好像是真的打开了新世界大门(捂脸)
身边有个同学说gay,其实我很想问他对耽美的看法的可是不敢(PS:一个不娘但是很可爱的男孩子!入学之前在新生群时候聊天我们一致认为他是女孩子!)
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-24 08:01
LS  说→是,手癌了。。
16条鱼
小小小小小小日 发表于 2017-4-24 09:12 来自手机 | 只看该作者
一般是,但是有男作者,我关注了
17条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-24 10:24
腐男很常见啊,但是腐直男通常接受不了八个字母的情节,能接受这类的至少也是双了
18条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-24 10:34
八个字母的情节是什么意思?
19条鱼
灰原爱吃鱼 发表于 2017-4-24 10:58 | 只看该作者
有个作者叫艾乐直是男的。
20条鱼
狮子喵 发表于 2017-4-26 20:55 | 只看该作者
貌似男的喜欢百合。。。
21条鱼
在下非穹 发表于 2017-4-26 22:24 来自手机 | 只看该作者
那山那月那哨所的作者就是男孩子
22条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-26 22:47
话说长佩就有一些男性读者/作者...以前还有个帖子叫看文的只有我不是妹子吗(大概是叫这个名字,记不清了),原创区“自从捡到了一只制服后xxxxx”那个文的作者就是男孩子,还有“那山那月xxx”的作者...我觉得看文就好了不用在意作者的性别┑( ̄Д  ̄)┍
23条鱼
夏别信 发表于 2017-4-27 01:16 | 只看该作者
只要肉写的好管作者背后是男是女
24条鱼
西葱八 发表于 2017-4-27 08:57 来自手机 | 只看该作者
肥田嘛
25条鱼
西葱八 发表于 2017-4-27 08:58 来自手机 | 只看该作者
反而觉得男作者写得会更好,毕竟女作者有些地方只能靠yy吧。男作者写的会比较真实
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-27 21:35
耽美作者男的不少啊,肥田這麼出名的男作者我以為大家都知道。。
公子歌也是男的啊~
我周圍也有男生看耽美小說,他表示只要劇情OK都可以的
27条鱼
如鸣佩环 发表于 2017-4-28 21:55 来自手机 | 只看该作者
男性和女性最主要的还是以思维方式区分,有些作者虽然是女性,但是思维方式偏男性,反之亦然。文章都有套路,耽美文也是,看得多了自然有不一样的地方,不能概而论之。还是要看作品说话
28条鱼
木槿mio 发表于 2017-5-3 10:51 | 只看该作者
我给我一男同学安利了一部耽美剧之后,就一发不可收拾了,而且他越来越有弯的倾向,我很惶恐啊
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-3 11:24
还有南康白起是男的
30条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-3 15:53
写耽美的男作者都是假弯,为了钱,看耽美的才是真弯,为了爱
31条鱼
鹤羽山河 发表于 2017-5-3 19:07 来自手机 | 只看该作者
一度以为首页上的大大都是女孩子,后来意外得知有一位是耽美男作家,震惊了好久。不过想想也就觉得没什么了,毕竟重要的还是作品的好坏,再者性别不会是评判作者好坏的标签。
32条鱼
鹤羽山河 发表于 2017-5-3 19:09 来自手机 | 只看该作者
回归楼主的问题,据我的了解,耽美作者绝大多数都是女性,男性作家只是凤毛麟角
33条鱼
鹤羽山河 发表于 2017-5-3 19:11 来自手机 | 只看该作者
回归楼主的问题,据我的了解,耽美作者绝大多数都是女性,男性作家只是凤毛麟角
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-3 19:26
还是有的……
35条鱼
huajianlv3 发表于 2017-5-3 21:29 | 只看该作者
有,少
36条鱼
aliliuki 发表于 2017-5-3 23:51 来自手机 | 只看该作者
hhh我是被男生带腐的
37条鱼
破云 发表于 2017-5-4 00:39 | 只看该作者
大多是女的,男的写文一般起点那德行。耽美男性作家少。不排除某些故意说自己是男性的人。已经证实的排除在外。(›´ω`‹ )
38条鱼
万年 发表于 2017-5-4 06:23 | 只看该作者
所以樓主大人是男的嗎?
我知道有些寫文的是男人..
不論寫文的不是女生~
好看就好~XD
39条鱼
蟹青 发表于 2017-5-4 08:45 | 只看该作者
在我的意识中,
耽美是女生写的,
同志文是男生写的
差距对我来说,有文笔,幻想和现实的差别

40条鱼
露隐霜月 发表于 2017-5-4 08:54 | 只看该作者
其实gay男作者的文风挺容易分辨的,比如非天比如公子歌。
另外听说水千丞的渣贱文在gay圈挺有市场,小0看完很有感触说很真实,还问作者是不是同道中人经历过……当然这个是听说的。
其实同志论坛连载小说的也很多呀,只不过大部分都是肉肉肉,有一些文笔过得去点的也有被混那边的腐妹子推荐过。
41条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-4 11:41
万年 发表于 2017-5-4 06:23
所以樓主大人是男的嗎?
我知道有些寫文的是男人..
不論寫文的不是女生~

不,LZ是女的呃……
42条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-4 11:44
鹤羽山河 发表于 2017-5-3 19:07
一度以为首页上的大大都是女孩子,后来意外得知有一位是耽美男作家,震惊了好久。不过想想也就觉得没什么了 ...

我也差不多……不过倒不是很震惊,就像只是发现了一个不大的群体,跟最开始入腐圈差不多的感觉吧
43条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-4 11:46
蟹青 发表于 2017-5-4 08:45
在我的意识中,
耽美是女生写的,
同志文是男生写的

LZ应该还算是比较新的腐,请问同志文和耽美文怎么区分?
44条鱼
不是江山 发表于 2017-5-6 18:18 来自手机 | 只看该作者
记得几年前在lofter看文,有个作者就是男的,还是高中生吧好像,现在都不写了•_ゝ•
45条鱼
wushixin7 发表于 2017-5-7 14:38 | 只看该作者
说好区分的,呃……曾经在各种论坛上很多所谓gay写的同志文学被扒出来都是女生湖绿的。
46条鱼
破云 发表于 2017-5-7 15:11 | 只看该作者
蟹青 发表于 2017-5-4 08:45
在我的意识中,
耽美是女生写的,
同志文是男生写的

你没明白耽美和同志文学的本质……
47条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-7 23:17
robotics 发表于 2017-5-6 23:55
个人觉得耽美本来就是女性向的圈子吧。当然是有不少腐男和基佬被吸引到当中来。
上面也提到过了,基佬有同 ...

所以层主是同?有点关心同的,唔,一般交友情况?
LZ就读专业里的男性其实挺容易有往同方向发展的可能,LZ跟一个已经确定是同的那个同学关系应该不算差,但是室友在得知他是同之后似乎关系有点僵,有时候在室友面前提起他的时候就会很尴尬,不知道室友会不会不想听到他的名字,同时也不知道那个同学对周围人对他的看法有什么感觉,也不好意思问他。
虽然LZ交际能力可能算糟糕那种,但是还是想跟同学尽量保持良好关系o(╯□╰)o可以咨询一下吗?
48条鱼
面仔包 发表于 2017-5-8 17:49 | 只看该作者
之前贴吧看过一个是灵异的貌似是在讲自己身上的故事。。所以作者应该是男的
49条鱼
theLC 发表于 2017-5-9 15:22 来自手机 | 只看该作者
蛇一筐是男的,非天夜翔是男的,月關也寫過耽美。