注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 感觉现在很多明星文啊金主文啊 我就是想知道到底是什么....

楼主
令狐葱 发表于 2016-5-20 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉现在很多明星文啊金主文啊 我就是想知道到底是什么萌点

我有点懵逼啊,感觉娱乐圈文火了好多年了,一点不见退流行  why

大家都喜欢看哪种cp啊,如果是这个种背景的文
沙发
锁千秋 发表于 2016-5-20 16:58 来自手机 | 只看该作者
同一脸茫然……?
板凳
路过青花鱼 发表于 2016-5-20 17:32
同一脸茫然……我最烦娱乐圈文
唉~你倒是填坑啊,葱哥
地板
令狐葱  楼主| 发表于 2016-5-20 17:35 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2016-5-20 17:32
同一脸茫然……我最烦娱乐圈文
唉~你倒是填坑啊,葱哥

我也需要看看文嘛

发现还是娱乐圈文是霸主,感觉恍若隔世
5条鱼
我憋很久了 我憋很久了发表于 2016-5-20 23:06
每个人内心都有一抹苏魂……言情圈那么多年,总裁文也是永不褪色嘛
而且娱乐圈适合脑补,反正娱乐圈文一百个里九十九个都是瞎jb乱写。能有个查过资料接触过业内人士的就顶天了,大部分就是俩大男人成天什么事不干玩互虐,攻的公司也好受的明星路也罢,认真你就输了……
什么你说为什么不写其他领域
也得人肚子里有东西能写啊……
6条鱼
七又又 发表于 2016-5-21 05:40 来自手机 | 只看该作者
主要一般这种文不用太考据也贴近众迷妹生活,另外也不容易出现除了炖肉以外被咔嚓的内容
7条鱼
橡树X橡树 发表于 2016-5-21 11:55 | 只看该作者
贴近生活又合情合理地有钱有特权,总有人可以斗一斗又不一定像宫斗那样纯抢男人
8条鱼
豆妮 发表于 2016-7-8 11:36 | 只看该作者
想看潜规则文,强攻调教小受~
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-7-8 11:41
原因嘛,就是娱乐圈是个看的见的名利场,聚集了金钱和美人,很耀眼啊很华丽啊很梦幻啊,大家都向往都爱看。
包养这个梗就更甚了,基本上是总裁加明星,double爽
10条鱼
重症患者Ao 发表于 2016-7-8 15:25 | 只看该作者
大概是喜欢看大明星的微博小号啊其他什么社交网络的小号被爱人发现掉马的时候感觉很带感orz而且毕竟娱乐圈嘛,不见得丑到哪里去,作为颜狗大概还是比较能接受颜值比较配的?!
11条鱼
nao2079 发表于 2016-7-8 19:07 | 只看该作者
这种文不都是受获得电影机会
结局都是得到xx影帝 要不告白要不宣布退圈

都是一个套路 可看性不高
12条鱼
天柱宝宝 发表于 2016-7-10 11:07 来自手机 | 只看该作者
金主文get不到萌点,个人不太喜欢这种不对等的关系。不过娱乐圈文是和其他耽美文一样看
13条鱼
Anita 发表于 2016-7-10 18:54 | 只看该作者
不喜欢娱乐圈文,讨厌金主文,写得好的实在很少,教人投机取巧卖身上位的好多,所以我文荒好久了,只好捂着小心脏跑去看科幻恐怖了...说这些又有啥意义呢?葱大大你倒是填坑啊!!!

14条鱼
柯柯kkk 柯柯kkk发表于 2016-8-4 16:26
我总感觉是最近国内小鲜肉起来了,大家看着看着觉得有的挺有意思就心痒写了
不过有的写的真的好不切实际啊……
15条鱼
大脑发烧 发表于 2016-8-5 11:45 | 只看该作者
文圈也有潮流……但是不太喜欢那种狂堆元素的文,比如重生+星际+系统+机甲+……
16条鱼
南乔治亚 发表于 2016-8-5 20:27 | 只看该作者
梗好我们愿意看
但是个个人设都一样就...
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2016-8-5 21:12

我们都做过梦吧,都想过要生活不要那么辛苦,也都想过能够有一天路遇贵人解决一切难题,在受到欺负的时候也想有个人不顾一切的出头,就算自己普普通通,可是依然能风光无限,至少衣食无忧。金主娱乐圈文将里面的心酸苦楚缩到最小,把其中最绚丽的泡沫送到眼前。
任何一种流行文,它的流行都不是没有道理的啊。不要因为他有流行元素,就认为作者一定是个投机取巧的人,也理解选择了冷门题材的作者,不要灰心,那同样会收获读者,只是有的时候,读者发现需要一点时间。
18条鱼
kisadida9 发表于 2017-3-19 06:23 | 只看该作者
就想说刀山火海是大大为少数的完结文之一太幸运了!这一对大爱心头好!
19条鱼
溫溫是个小仙女 发表于 2017-3-19 10:32 | 只看该作者
又虐又爽吧。。。至少我会喜欢这种类型。。。
捂脸
20条鱼
blushpeony 发表于 2017-3-19 14:19 | 只看该作者
不用穿越、不用重生、不用写异世、不用科幻想象力
就可以明目张胆开金手指
其中一人有钱有势无所不能   另一人貌美如花气质达人
21条鱼
笠清棠 发表于 2017-3-19 15:11 | 只看该作者
只要足够好看 然而
22条鱼
FelineHOLIC 发表于 2017-3-19 17:47 | 只看该作者
超烦那种关系不对等的金主文,看到一方把自己地位放得很低下还一副怂样软绵绵任渣我就很暴躁= =还是喜欢看关系相对平等的强强,要伤害也是互相伤害谁也别忍气吞声的。

娱乐圈咋说……有几篇画风比较文艺小众的娱乐圈还比较好看,极个别金手指开得特别爽剧情特别流畅的爽文也不错,不过大部分基本都(摊手.jpg)
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-19 19:49
不是说金主文嗯怎么样吧 而是现在主流的金主文都有一种诟病 都有一方让我很舒服。。。
24条鱼
莉莉特 发表于 2017-3-19 19:59 | 只看该作者
据说萌点在屈辱感,或者是和应该有的屈辱感形成的反差(就是甜
25条鱼
khmolly 发表于 2017-3-19 22:56 来自手机 | 只看该作者
金主文和明星文都不太爱看,包养出真爱的太多了,而且关系不太平等。而且最近觉得有些明星很恶心,没错就是4s里的明星。
26条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-20 20:46
新开的文就是金主和小明星的文,有点尴尬了……
27条鱼
一个充斥着美色、金钱、权力的地方,大家都比较向往或者好奇吧,娱乐圈文我还挺喜欢的,但是必须得让我信服受有让金主攻甘愿不再游戏花丛的资本,就是有足够的魅力才行啊。
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-20 21:08
只求葱哥先填坑,另外对灯红酒绿,纸醉金迷,声色犬马的娱乐圈或包养没兴趣
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-3-20 23:28
攻受里有一人是圈外人还好,比较抗拒那种两个人都是圈内人的娱乐圈文。可能我有偏见吧,始终觉得就俩戏子瞎折腾。
30条鱼
watergamelon 发表于 2017-3-31 23:35 来自手机 | 只看该作者
同意第二十条鱼 有漂亮又有钱还可以跟文艺沾边 wow
31条鱼
盛一碗人间 发表于 2017-4-1 22:46 来自手机 | 只看该作者
萌娱乐圈文,我的萌点就在最后总是有一个某某影帝然后公开出柜被祝福幸福生活巴拉巴拉,有其他文没有的公开和平,最后主角的爱情故事都会昭告天下,不像其他文里面偷偷摸摸谈恋爱不能巴拉巴拉……如果有哪篇文最终公开时描述的特别不错我还会存下来。虽然看多了都是一样的套路,但是我仍旧喜欢嗑公开那一段
32条鱼
兔拨鼠 发表于 2017-4-21 23:32 | 只看该作者
真的对娱乐圈文一点提不起兴趣…尤其娱乐圈+
包养
33条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-22 11:27
17楼的鱼说得太好了 连载中的娱乐圈包养文看了几篇,都是一个套路。
从中看到的不是主角在娱乐圈摸爬滚打坚持初心的精神,看到的是作者心灵的一角,不劳而获、渴望有权力的人拉自己一把又不付出多大的代价,其实这也是现在很多人内心的真实写照吧,然而现实中哪有这样的好事呢?
说实话我觉得这类型的主角有点点又当又立的意思。所以除了喜欢的老作者写的娱乐圈文or包养文,其他的都看不下去。
某种程度上,从一篇文大概可以窥伺到作者的精神世界,如果我是作者会觉得不寒而栗。
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-22 20:55
印象中是有一年抓的很严,然后肥田大人写了《金牌助理》,发掘了娱乐圈这个特别安全的题材带火了娱乐圈文,后来的娱乐圈文就越来越多。毕竟安全又可以尽情的苏苏苏苏~
35条鱼
tania2046 发表于 2017-4-23 18:35 | 只看该作者
匿名者 发表于 2016-8-5 21:12
我们都做过梦吧,都想过要生活不要那么辛苦,也都想过能够有一天路遇贵人解决一切难题,在受到欺负的时候也 ...

回得真好
36条鱼
破云 发表于 2017-4-24 17:04 | 只看该作者

1、娱乐圈文可以红。
2、自己觉得缺乏什么写出来的就是什么。可能是钱吧。
3、纯粹好奇想写这题材。
此观点只代表我自己,要是看着不顺心就当没看见。
37条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-4-26 15:14
不萌金主文,觉得人格丧失像个玩物超虐,糖都是假象,根本看不下去。。。
38条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-4-26 16:37 | 只看该作者
不怎么喜欢金主保养小明星
如果有别的特别的点戳人会看的!
除此之外特别不喜欢重生到小明星身上啊带着系统踏上王者路啊有个痴汉总裁默默喜欢那种.....
39条鱼
尤加利 发表于 2017-4-28 19:38 来自手机 | 只看该作者
FelineHOLIC 发表于 2017-3-19 17:47
超烦那种关系不对等的金主文,看到一方把自己地位放得很低下还一副怂样软绵绵任渣我就很暴躁= =还是喜欢看 ...

头像好可爱。。
40条鱼
不认路的扛尸人 发表于 2017-4-29 17:19 | 只看该作者
个人认为  娱乐圈文最吸引我的点就是  主角一般被大众媒体所关注着  然后有点什么都要偷偷摸摸的  藏着掖着  比如“全世界都觉得这两人毫无关系  但不好意思人家晚上一张床上抱着睡”“明明有感情纠纷  但是在镜头和人前必须想法设法装作什么都没有的样子”这样子的梗  我简直百看不厌(*/ω\*)
然后就是  娱乐圈这个背景才可以比较容易实现真·在全世界面前告白/牵手/求婚这种梗吧  我的苏魂在!燃!烧!
最后  一般主角颜值高  这点没得挑
咳  以上。
41条鱼
芥子苹果 发表于 2017-5-2 20:48 来自手机 | 只看该作者
不喜欢娱乐圈文。如果别人把我萌的cp
42条鱼
芥子苹果 发表于 2017-5-2 20:49 来自手机 | 只看该作者
写进娱乐圈文,我会特别生气
43条鱼
duduluu 发表于 2017-5-3 17:40 | 只看该作者
是啊好多……铺天盖地漫山遍野……而且动不动技惊四座点爆全场,我看的时候都在想:这么多颜值和演技都无懈可击的演员吗?为什么现实中数的出来的就那几个?……
44条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-3 18:08
有颜。有钱。有梦。
45条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-4 13:33
都是套路。
看惯了就没什么感觉了。
例如我,
46条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-4 13:33
就是这样。