注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 为什么看自己的文觉得这么难看……?

楼主
腊鸡作者 腊鸡作者发表于 2017-5-19 13:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
QAQ
不管是什么时候写的,除非看得时候剧情都忘光了否则再看肯定会睡着!
总觉得自己的节奏很有问题……
永远无法体会那种看自己的文看得津津有味的心情_(:зゝ∠)_
沙发
盐良吉 发表于 2017-5-19 13:40 | 只看该作者
同感,每一遍都可以改一次,越看越讨厌,还不得不看
板凳
yorick 发表于 2017-5-19 13:46 | 只看该作者
刚写完:哎嘛我写的真好
写完再看:这什么垃圾

又改:啊呀这次一定没问题
改完又看:不不不槽点好大

又改:无限循环
地板
破云 发表于 2017-5-19 14:10 | 只看该作者
可能就跟自己照镜子是一个感觉………告诉你一个方法,写一段看两遍抓虫就过,继续往下写。repeat.然后等到写完,全文一边看一边吐,吐完再捉虫。哈哈哈哈
5条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-5-19 15:20 来自手机 | 只看该作者
往前看吧,世上没有尽善尽美的文
6条鱼
杏仁茶 发表于 2017-5-19 15:45 | 只看该作者
放笔文思泉涌 提笔词不达意 每天的日常(1/1)
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-19 15:46
天啊!只有我一个人刚写完检查觉得很无聊,等到写完从头看完觉得妈呀写的真不错……原来这个地方我写的这么有趣………【脸皮厚的作者上线】
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-19 16:11
哈哈哈哈  是呀是呀  超级难看  每次看完都想重写
然后告诉自己还是先完结吧(´・ᆺ・`)
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-19 16:48
一般都是这样的,毕竟只要是历史对自己来说多半都是黑历史。
不过我前天看了一篇自己两年前的文,意外的觉得还蛮好看的,而且因为我大脑会自动格式化记忆,对情节也没印象,这大腿肉香香的,老和胃口了,恨不得给自己写个长评……

恩……就是感觉文笔退化了有点心碎。

10条鱼
寂静岭养老院 发表于 2017-5-19 16:54 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈楼主我跟你一样啊,哎不知道为什么笑着笑着就流下了泪水……
并不想看糟烂前文,可还是要自己捉虫,捋清剧情什么的,就很难受。一个月里总有一二十天想删文吧
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-19 18:26
写文时候很开心,天下第一,改文时候就是“这个形容词前几章用过了”“这个样式的句子好像也用了。”=。=,真的是没办法了。
12条鱼
粽子叶叶 发表于 2017-5-19 18:48 | 只看该作者
我也,然而最好的办法是继续写,写完了才能知道不足,更好的改正,如果不停修文的话,十有八九会坑的。再好的坑比不上一个坏的完结文。
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-20 04:46
yorick 发表于 2017-5-19 13:46
刚写完:哎嘛我写的真好
写完再看:这什么垃圾

是我(抱住膝盖痛哭)
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-20 04:48
匿名者 发表于 2017-5-20 04:46
是我(抱住膝盖痛哭)

千万不要修文
越修越绝望,然后就坑了
写完再修!!!
写完再修!!!
写完再修!!!
15条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-20 17:30
我也。写个千把字就忍不住改来改去。尤其是对话,有时候简直不是人说的话。
16条鱼
阿阮有酒 发表于 2017-5-21 00:32 来自手机 | 只看该作者
杏仁茶 发表于 2017-5-19 15:45
放笔文思泉涌 提笔词不达意 每天的日常(1/1)

是这样的没错 妈呀写出来的总是和想出来的不是一回事