注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 【提问】-你是控攻?还是控受?

关闭 [复制链接]
楼主
沙发
yorick 发表于 2017-5-21 02:31 | 只看该作者
我可能比较清奇,个人原因一般主攻视角,心理偏好受控,
喜好是:
反正不管攻强不强,受一定要强点才有味道。
对传统的渣攻贱受无感,反倒是很想艹渣攻OTZ
大概就是传说中的混乱邪恶吧
板凳
地板
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 03:11
攻和受都控!渣一点如果能自圆其说就没问题,但是不管攻受哪一方渣到过分就会小叉叉
受不能太弱否则就太无感了
还是喜欢看两个本来就已经很成熟的人一起成长的故事
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 03:31
我是攻控,但是看情况会加入受控阵营打死渣攻
拒绝渣攻,所以我越来越少看渣攻文了……但是渣攻变受我吃得下!

我喜欢的是两个人好好谈恋爱的文,不是我背叛你找小三你哭得泪如雨下好像全世界抛弃了你……
那样的话我一定会点叉叉,真的不能接受。

我喜欢强受,受绝对不能娇弱(是的我用的是较弱这个词)
我是来看两个男人谈恋爱,不是来看一个美少女和男人谈恋爱的。(回忆起以前看的雷文)

感觉说得有点严厉了,其实只要文笔对得上我的胃口,剧情不雷我都会好好看下去的。
我现在已经进步到吃互攻了,说了这么多其实攻受根本没意义。
毕竟是两个男人谈恋爱,吃互攻不就好了吗。
真正喜欢一个人,是不会介意自己是攻还是受的,尊重对象喜好也是一种爱。
6条鱼
老年鱼 老年鱼发表于 2017-5-21 03:33
防掉马遮一下,话说水区可以改变字体颜色的吗?
我去研究一下
7条鱼
ahuahua 发表于 2017-5-21 09:57 来自手机 | 只看该作者
攻控,但是攻对受要够好,绝对控制什么的不要太好
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 09:59
我啥要求都没有……有意思或者有文笔都会看……其实说真的我有时候不太理解攻控受控之类的,但是相比较来说我更不能理解的是莫名其妙给作者扣攻控受控的帽子……
9条鱼
champollion 发表于 2017-5-21 12:03 来自手机 | 只看该作者

控受,主攻文一般只会喜欢看攻开后宫的文,因为一篇文里会有各式各样非常好的受,就很吃鸡……我是天选之子万里无一
然后主受的文比较喜欢受比攻好,反正受苏苏苏苏苏就好了,至于受的遭遇一帆风顺还是情路坎坷,攻对他好不好倒是不大有所谓…

最后和楼上一样非常非常反感给作者扣攻控受控帽子然后diss的,这种人很傻吧
10条鱼
11条鱼
12条鱼
13条鱼
wonxxz 发表于 2017-5-21 13:08 | 只看该作者
喜欢主攻视角,因为是男人之间的爱情喜欢强强 实力相当可以互相帮助 包容,受方不要小白,不要渣攻贱受,个人喜欢1v1
受到警告 14条鱼
15条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-21 13:35
雪薇之春 发表于 2017-5-21 13:13
客观看:
读者若认为某位作者ta是控受或控攻,
倒一般都并不是乱扣大帽子…而是从这位作者的作品中-得到 ...

然而并不是这样…我是受控,觉得男神要被压才有趣。虽然是受控但不是什么受都控,只喜欢符合口味的受。不喜欢很苏的攻,反而喜欢弱攻平凡攻…通常是控哪边苏哪边吧。
16条鱼
17条鱼
sxmsyt 发表于 2017-5-21 15:06 | 只看该作者
雪薇之春 发表于 2017-5-21 12:31
因为BL,毕竟是男人跟男人的爱情故事。
所以俺也喜欢看彼此双方都实力相当,能势均力敌、也能并肩作战、 ...

同意,个人比较累过于弱or娘的受,实在是太有bg既视感……本来就是想看男人和男人搞基才看耽美的嗯
18条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-21 15:23
明白楼主大概的意思,互动模式那点可能有点道理。但感觉楼主仿佛把控哪边和本人代入联系起来了,其实这样不准确,很多人都是非代入党,还有人控和潜意识的代入是反着的……
打个不太恰当的比方:譬如妹子看BG女主为主角的文,但爱的是男主,男女主相处萌点可能和她的婚恋观有关,但不能说妹子控的是女主……
类比的话,塑造很平面的受和一个极其优秀的攻,这种模式其实个人不觉得算受控诶。
19条鱼
不系舟 发表于 2017-5-21 15:25 | 只看该作者
一小时之内水区版主就要出现了。楼主还是多看版规吧。
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 15:43
看来这帖要删。我来说几句吧。
我真的超级烦你们这些贴标签的。请问,可爱不可爱的界限在哪里??谁定的???
我喜欢的大大被人胡乱贴过标签,真的气炸了。
对作者来说,文章想要讲的故事想要传达的东西比人物重要得多。她就是想讲这样一个故事的时候,攻受什么样真的很重要吗??凭什么要被贴标签。
另外,如果我觉得这篇文攻超级可爱,你觉得这篇文攻很烂受最可爱,请问我们谁贴的标签是对的???
看个文那么多奇奇怪怪的标准,真可怕。
21条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-5-21 15:53
先读清楚版规再发帖才不必担心被删
第一:长佩禁用各种代码,包括字体加粗、颜色。版规2
第二:如20哥所言。标签自己收着就好,攻控、受控这类的讨论很容易掐架或人身攻击。版规3
22条鱼
23条鱼
24条鱼
25条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 18:49
雪薇之春 发表于 2017-5-21 18:38
握爪~想当初俺就是因为想看纯爷们、真男人之间的男人爱,才选择看BL的。

一个男人,无论他是要跟女人相 ...

是是是是是是 您说的太对了 男人就得有男人的样子 娘一点的男人都去死吧 弱一点的男人也去死吧  写这种角色的作者也可以去死了

然后咱们都乖乖有个女人的样子 不要看肉也别有人写肉 好不好???

哪儿来的小学生还是初中生啊????作者写文就是为了让你自以为是乱贴标签???还对别人性格指手画脚啊????
26条鱼
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 19:01
雪薇之春 发表于 2017-5-21 18:55
奇怪,请问您是哪里看到——“贴标签”了?

这只是一个不带任何歧义的中性提问罢了。

哟,要知道您可以认真的发了一大堆话来区分攻控受控呢,这不是贴标签是什么啊?????

我问你,我这碗饭做出来是让人填饱肚子的,你一定要站在我面前拉着我用你自己莫名其妙的标准来评判是咸的还是甜的。

这么说吧,你喜欢哪篇文,然后你去问问你的大大,看她愿意不愿意回应你所谓的攻控还是受控好不好????

好好,攻控受控的标准不是您写的,成了吧。那男人该有个男人的样子是你写的吧?????女人是不是也得有个女人的样子???

28条鱼
风中飞橙 发表于 2017-5-21 19:02 | 只看该作者
就我个人来说,比较讨厌被帖这种标签。
29条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 19:05
为什么要开这种打开战场大门的帖子……
30条鱼
谢执 发表于 2017-5-21 19:08 | 只看该作者
为什么要开这种打开战场大门的帖子……

真心建议楼主研究一下版规在发帖回复什么的,老鱼感觉迷之尬。
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 19:09
或说楼主有注意上边好心鱼的提醒吗??? “版规规定禁止使用加粗字体 ”遵守版规是你主动修改自己的错误,不是说一句“帖子有违规之处可以去班务那里删除啊”。
另外楼主你是在发表引战贴,首楼说的没有问题,这种话题也确实本来就充满纷争,但你下面的回复全是在反驳与你意见不同的人,赞同跟你意见一致的人。可能你觉得自己没有,但这就是在引战啊......

32条鱼
33条鱼
34条鱼
艳陆离些 发表于 2017-5-21 19:24 | 只看该作者
雪薇之春 发表于 2017-5-21 19:16
谢谢提醒,已经修改粗体字回复了。

不过,您这种想法或者说您这种说法——才真是没事、也能被说出有事的 ...

哦,那我道歉
35条鱼
不系舟 发表于 2017-5-21 19:25 | 只看该作者
意念at小窗失败。
没有真爱了。
36条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-21 19:25
雪薇之春 发表于 2017-5-21 19:10
这只是个中性提问。

倒是您这种说法——才真是有意图挑起争论之嫌疑哦~(您真的不是来挑拨开战的么?) ...

我倒是觉得你后面那句是在激我跟你开战吧?看得出来LZ你久经沙场,技巧熟练,唯恐天下不乱,我吃瓜感叹一句也能被盯上还试图将我拖入战场。

这楼都成什么样了,就看着你揪着跟你声音不一样的人不依不饶了。如果真是中性提问,那么发帖者就是抛砖引玉、友好交流,根本不会跟人撕起来。

可别喷洒着毒液还装白莲花了您。

LZ接下来还想怎么怼我敬请自由发挥,我不会再回复。
37条鱼
谢执 发表于 2017-5-21 19:26 | 只看该作者
提问是中性提问但是您之后的回复就一直在下定义呀,摊手。
讲真,我身为作者看到您之后的回复,并不会感到很开心——
您之后的回复假设了一个情境,就是作者会在写作时很明显的偏向某一方,
“另外,在人物塑造方面也能明确表现出来:作者的控攻或受意向:
一般:能把受方塑造得比攻方更可爱的作者,基本都控攻。
反之:能把攻方塑造得比受方更可爱的作者,基本都控受。”
摊手,假如如您所说,我还从来不知道我是个攻控呢,

对不起我一视同仁。
38条鱼
39条鱼
小窗未明 发表于 2017-5-21 19:35 | 只看该作者
引战。锁。删。
楼内字体违规,警告一次。