注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 求教:可爱的读者推测的剧情发展和我计划的不一样该怎...

楼主
momoou 发表于 2017-2-6 23:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
特别是读者说得很趣

我是一只小透明,刚刚吭吭哧哧码了半天,发现心爱的小读者回复了剧情发展的推测和期待,殷殷切切。

可是和我刚刚写出来的完全不一样,我是应该改了重写吗,还是改了重写吗?

特别是猜测的比自己计划的要精彩要有趣怎么办呢,或者不同的读者有不同的想法时该怎么办呢?(后面这条是我自己YY的,其实我还没几个小读者,厚脸皮的觉得我可以未雨绸缪一下嘛。)

啊,求教各位大大~~

我去吃个冰淇淋镇定一下。今天白少吃一餐了。

可是我关注的是怎么只剩一个草莓味的了。
沙发
caigua333 发表于 2017-2-7 01:31 | 只看该作者
给你一个实际的经历:不管小天使怎么说的,主线尽量坚持自己的想法。
因为作者脑海和设定里的是一个系统,这里面可能有隐含的信息你还没写出来,甚至你自己可能都隐隐约约没想清楚的一些东西,或者小天使还没想到。你如果主线按别人说的走了,很可能前后矛盾,或者性格变化不连续etc…严重的话,写到一半就大脱纲,不知道如何收尾了…
细节上多点少点倒无所谓…
其实很多时候小天使并不会一定想你怎么样写,你只要夸夸人家:脑洞好赞抱抱,就可以了_(:3」∠)_
板凳
莉莉特 发表于 2017-2-7 01:35 | 只看该作者

坚持自己原来的主线吧。至于小伙伴的有趣脑洞可以完结后按id总结汇总一下啦。

说起来想到,如果正好猜中了怎么办……反正作为作者的时候我是很高兴(基本上根本猜不到……),不过作为读者的时候会想可能会冒犯其它作者?
地板
匿名青花鱼发表于 2017-2-7 10:07
坚持写自己想的,只要情节够好,小天使应该不会在意自己猜错的。
我以前给心爱的太太写评论也是诚惶诚恐,生怕评论哪里写过分了影响到太太的心情……后来发现我们脑洞大开疯狂阴谋论然却不断被更新的情节打脸最后大喊“居然可以这样啊太太好厉害”的一系列过程让所有人都体会到了别样的快感……
5条鱼
momoou  楼主| 发表于 2017-2-7 10:14 | 只看该作者
caigua333 发表于 2017-2-7 01:31
给你一个实际的经历:不管小天使怎么说的,主线尽量坚持自己的想法。
因为作者脑海和设定里的是一个系统, ...

原来如此!谢谢~
6条鱼
yaozi 发表于 2017-2-7 12:19 | 只看该作者
就是要猜不到或者猜错才有趣呀!坚持自己的想法就好~
7条鱼
夜精灵 发表于 2017-2-7 13:42 | 只看该作者
不喜欢因为别人的猜测摇摆不定的作者
要是都这样我根本就不敢聊剧情了……(虽然也很久没聊)
8条鱼
November7 发表于 2017-2-8 00:29 | 只看该作者
其实我觉得有讨论剧情的话
那氛围应该很棒的啊哈哈哈哈哈
还有分析角色行为的心理
也很有趣
9条鱼
blushpeony 发表于 2017-2-8 01:14 | 只看该作者

请坚持自己的主线

一篇文章并不是只有一个读者,那些没有做出猜测的读者是为了你的主线,已经写出来的和你原定打算写的来追你的文章的,并不是为了那个留言的某位读者。为了一个人委屈其他所有没有猜测的读者也不太好啊。

我以前追过一篇文,作者大大写到接近结尾,故事越来越偏向正剧风,有个读者接受不了,各种猜测呐喊刷楼,写自己希望怎么样怎么样,最后作者大修了文章顺着那种调子写下去了。
神烦!!!!感觉我追文追了几个月,追到最后变成了追另一篇文章。追着一篇正剧到接近结尾,突然变成追轻松向甜文。
10条鱼
沈砚生 发表于 2017-2-8 02:30 | 只看该作者
爱怎么写怎么写!大不了没人看!!又不能怎么样嘛!!写文做重要的是开心!?
11条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-2-8 04:53
你自己的文,为什么要在意别人的想法
12条鱼
momoou  楼主| 发表于 2017-2-8 10:44 | 只看该作者
谢谢各位大大的指点,受用良多,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
13条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-8 19:20 来自手机 | 只看该作者
按自己的思路写吧,被带偏了不好
14条鱼
momoou  楼主| 发表于 2017-2-13 23:32 | 只看该作者
胖胖团团鱼 发表于 2017-2-8 19:20
按自己的思路写吧,被带偏了不好

谢谢~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
15条鱼
荧惑。 发表于 2017-2-14 12:16 来自手机 | 只看该作者
我觉得要坚持自己的想法吧,不然故事写到后面会混乱的,比较融入了不同人的思维。如果读者推测的情节更加精彩,可以收集起来用于下一篇文啊( ̄▽ ̄)~*当然是在她同意的情况下
16条鱼