注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 有没有经常反复去想的梗,但因为太黑暗所以不会真去写

楼主
Black Black发表于 2017-5-31 08:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
rt,lz经常在萌某个特别的人物或故事的时候产生一些非常不适合写出来的脑洞,压力大的时候也会,但主要还是有些人物本身就太吸引人产生这样的幻想了。这就好像一扇玻璃门,大家一般下意识地就会小心翼翼,但是一扇铁门,经常动作就会不那么轻柔,因为觉得铁门不会很容易坏。但其实不论铁门再怎么结实强悍,也不可能天生就喜欢被踢的。

不仅如此,因为某些脑洞实在太过份,甚至不能拿喜欢的配对来写,否则施加方几乎百分百会ooc。有时候就算和朋友私下分享一下也必须要创造一个原创人物,反正是oc无所谓。

所以说有些脑洞真的是挺想说出来的,但又没法写,而且就算发个帖子说出来也不想和自己喜欢的fandom和人物联系在一起,因为感觉有些伤害人物和fandom。

然而这些脑洞真的很带感啊
沙发
破云 发表于 2017-5-31 09:02 | 只看该作者
有啊,想写可以去别的地方的。虎摸。
板凳
xingfushunjian 发表于 2017-5-31 09:26 | 只看该作者
如果是对已有的人物还是不要了啊~受不了那种打击。
地板
路过青花鱼 发表于 2017-5-31 09:30
自己做原创人物来写吧
5条鱼
poiuyt 发表于 2017-5-31 09:53 | 只看该作者
每次撸大纲都是非常黑暗的结局,写着写着看着在坑底哀嚎的小天使就……不忍心,还是写HE吧
6条鱼
black black发表于 2017-5-31 10:11
所以我还是决定把脑洞说出来,不过就不说原作是什么了,但是要把原作有关细节说一下,要不然恐怕看不懂。

我喜欢脑洞的这个人物是互相交战的两个军事力量中反派一方的首领,这里就叫他8好了,和原本的名字没有任何联系。我真正萌的cp有俩,一个是他和他的主要对手,就叫他1,另一个他和他的忠犬下属,简称2。

吐槽一下,8的烂桃花真是多啊,除了和这两人之间经常擦出火花之外,还有几个对他超常关注的不太正常的家伙…反正他就像一块专门吸引心理变态的强力磁铁,而且他还老喜欢穿灰色,磁铁这个比喻更形象了…

说起来我真喜欢他着装的风格啊,特别朴素,很符合他低阶层的出身,除了有一回受重伤之后下属2照顾他给他准备了一套很时髦的紫色系强力铠甲外,但是很快那套铠甲就被他用烂扔了,丝毫没有可惜,然后又回到灰色。有同好说那是死亡和贫穷的颜色,我觉得真的是十分合适。

因为8就是一个出自极度贫穷,却没有限制,以自己的个人魅力掀起一场血腥风暴,带来无数死亡以及一个腐朽时代的终结的枭雄。
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-31 10:26
我本来脑补了一篇关于外星人学生和人类实验品的文,里面穿插了各种关于主角人看着同一个笼子里的同伴被捉走供那些外星人学生做动脉插管啊,气管插管啊,胸腔穿刺啊,剪一段肠子出来研究研究等等之类吓人的想法,甚至准备好了我的实验报告来做理论支持和文章过渡,结果真发出来的时候就……莫名改了设定,写成了一篇养成类傻白甜……我现在贼尴尬只想把首楼里的实验报告删掉……感觉完全用不上了……
8条鱼
山晚 发表于 2017-5-31 10:50 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼上太太好可爱哈哈哈哈哈哈哈哈帮捂底`裤哈哈哈哈哈哈哈哈实验报告哈哈哈哈哈哈哈哈
9条鱼
破云 发表于 2017-5-31 10:51 | 只看该作者
-,-那楼主你好痛苦塞 ,总得有个发泄的地方……老想这么阴暗的梗人都萎了
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-31 11:12
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 天呐 说真的我有个脑洞巨大的基友 剧情无比魔幻 人设和世界观看得我一愣一愣  面对她的时候我常常觉得自己这辈子就是个写现耽傻白甜的命
11条鱼
破云 发表于 2017-5-31 11:21 | 只看该作者
为了楼上
12条鱼
解妙真 发表于 2017-5-31 12:09 来自手机 | 只看该作者
说实话,有的人物感觉给他们平凡的小市民生活太委屈他们了,完全不搭调,可能轰轰烈烈的亡命生涯反而更合适……哈哈哈哈
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-5-31 13:09
我反而写暗黑脑洞和暗黑人设特别打鸡血呢……超爽233

另外排楼上!
14条鱼
black black发表于 2017-5-31 16:18
帖子热闹起来了,开心,我继续慢慢讲。

终结腐朽时代什么的,听起来不应该是个英雄吗?一开始的确是的,但可惜他没刹住车,8之所以是个反派是因为他后来杀人太多。其实他要是在一开始的战斗中就牺牲了的话,大家记住的肯定是一个英雄。

我刚才说过8是从艰难环境中成长的,但他基本一直不停地看书和写东西,社论和诗歌之类。很多人读了他写的社论,受到了启发,开始认识到系统本身的罪恶,这其中就有他之后的对手,1。

1当时是一个很厉害的治安官,可以一个人打翻一个街区的混混当健身,以优异成绩从学校毕业,奖杯勋章柜子里都要摆不下那种,所以年纪轻轻就当了所在辖区的长官。8的朋友喝醉了与人斗殴,结果连累8一起被抓了,就在1的辖区。1就这么看到了8的笔记本。

不经当事人同意读了其中内容之后,1变成了8的粉丝,到处给别人宣讲8的作品和思想,甚至跑道议会面前大放厥词。后来他带领手下独立了出来也进行反抗,这些都是受到了8的影响。

听起来似乎这两个人目标一致,应该结成同盟才对,但实际上他们根本互相之间没什么机会交流,后来又发生了很多事,8受到了议会的残害,被brain-rape陷害扔进斗兽场之类,等到他们再次见面的时候,8已经不是当初那个理想化又善良的文学青年了,他成了由罪犯和底层劳工组成的反叛军的老大。1这时也已经是正规军的二把手。

总之阴差阳错,双方虽然有共同的理想,但并没有成为朋友,8在说服1和他一起干掉想要搞独裁的正规军老大之后,想要把1 一起干掉,但没成功,之后就是内战。

由于两方首领都很厉害,内战打了很多年,期间1想要和谈,但是8只想要胜利,不论付出什么代价。他曾经说过类似这样的话(有改动并非原话):“枪是武器,代表了残暴,我厌恶它,但为了达到我们的理想,我会成为一把枪。直到武器不再被需要的那一天,我才获得重新为人的资格。” 所以抱着这种扭曲的自我牺牲的逻辑,和决不妥协的精神,他做出了许多极端残暴的事,并且把两方拖进了持久战,几乎毁掉了一切。

有同好说,8就像意志力的化身。我很同意,这么一个人物,即使他做出了很多坏事,你还是难以不佩服他。
15条鱼
咸鱼 咸鱼发表于 2017-5-31 17:07
很棒啊!写出来啊楼主!!!听你这么简单讲我都觉得酷得要命!!!现在不想写没关系!可以慢慢积累啊!哪怕一天写一千也总比只是想象好啊