注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 一个Idea 世界名著的同人文

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-4-30 06:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有一天马伯庸在微博说无限流之类有言情女主角穿越就热闹了(大意,找不到那条微博了)
下面有人回复:所有你看过的起点小说类型都有人用来写男男-谈-恋-爱
哈哈谈恋爱才是正经事

我不会写文
但以看文多年和脑补的心(不过大部分是原创)
发现了一点空白和脑补的区域
就是世界名著改编的同人文
或者直接把主角性转来写

有看过傲慢与偏见的同人文
这个名著也是改编最多的吧
CP有达西和宾利
或者伊丽莎白性转的?好像也有

就是可以批量出快消小说的那种文笔
当然一定要擅长写西方的文笔才行不然出戏了
加世界名著核心来改编
应该很好看吧 起码我会吃的饱饱满意

简爱改编起来很爽啊
琼瑶不是都YY
占有欲攻和温柔倔强受 庄园背景
美味多肉苏啊肯定

王子与贫儿
身份悬殊的两个人 位置互换
有一个这种类型文 但太小白了

三个火枪手
也见过一个这种类型文

鲁宾逊漂流记感觉就是种田文的始祖嘛

双城计,这恐怕得性转才行,爱恨情仇啊,还有替情敌去死的攻二

远大前程 也可以改写成灰姑娘养成

飘 够苏吧 痞坏又溺宠的攻 任性受被驯服了

理智与情感 白莲花受?

好像狄更斯和简奥斯丁的文很容易YY
可能电影太多了

沙发
blueskytofly 发表于 2017-4-30 08:35 | 只看该作者
看了lz的帖子不知道为什么想到了岩窟王……
这尼玛就是基督山伯爵的同人文啊!简直可以打一个大大的基督山X阿尔培tag
反正原作女主角存在感也很低
不过最后be了TAT
这动画导致我后来看到所有基督山伯爵的作品都在歪歪
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-4-30 13:14
啊基督山伯爵的确好YY  复仇的霸道伯爵

还有莎士比亚系列
皆大欢喜
仲夏夜之梦
驯悍记
威尼斯商人
地板
脑洞精 发表于 2017-4-30 13:19 | 只看该作者
我也yy过基督山伯爵,觉得伯爵和他的仆人简直了……
5条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-4-30 13:47
世界名著的同人文,想起《文学少女》
6条鱼
德拉贡小姐 发表于 2017-5-31 19:51 | 只看该作者
我记得前练听力遇到过一个书评,一个英国人写的,也是一本世界名著的女主角变成了侦探,在自己那本书里面通过复杂的人际关系来探案,好像是《简爱》吧我忘了。