注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 到底是为什么,写文没人看

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 19:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好伤心,每次更新完都没什么人回我
我和一个太太聊天,她说我把读者都吓跑了……我……
沙发
路过青花鱼 发表于 2017-6-9 20:00
我也。不懂。

CP有很多文意皆佳的好文,眼睁睁地看着太太开坑,眼睁睁地看着太太填坑,眼睁睁地看着太太冷成狗,再眼睁睁地看着她们弃坑……遇到喜欢的太太都有留言,但是问题是很多写得很好的太太就这样沉了我也看不到啊……
哇地一声大哭出来。

可能标题小灰字和第一章真的很重要吧……
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 20:10
每次冷成狗我都想其实只是很多负面评价被善良的小天使咽下去了而已,所以…冷就冷吧XDDDDD至少想写啥就能写啥啊
地板
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 20:15
呜呜呜,喜欢的大大没人看
真是年度最伤心的事情了
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 20:40
嗯,之前跟你有一样的感觉,然后发生了两件事,改变了看法,一是看了一篇超级棒的文,然而明珠蒙尘令人可惜,就觉得自己既然写得还不够好也没什么了:)二是在我觉得孤单寂寞冷在更新的底下打滚求评论时有特别可爱的小天使回复我了哇!其实想想自己有些时候看文也是有点懒得打字评论的,但是心里会有感受的,这个时候如果一篇还不错的文的大大说要评论,那我就会很开心地说啦~还有就是,保持更新频率,对自己的故事有信心,对人物有爱,嗯,啰嗦了好多,共勉咯~
6条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-6-9 20:40 来自手机 | 只看该作者
因为我写的不好,所以木有人看,real伤心
7条鱼
顾七泽 发表于 2017-6-9 21:34 | 只看该作者
我大概是写得太差,还总是太忙,断更频繁,已经没什么读者了。
自己笔力不足,进步缓慢,日常觉得很痛苦。
但是,也只有一直写才会进步,所以还是调整心态写下去吧。
共勉。
8条鱼
破云 发表于 2017-6-9 22:00 | 只看该作者
所以就自己闷头写,写完就贴,贴完拍拍屁股走了,爱看不看,隔了一年半回来看看有人没,没人申删给自己挽尊嘛!
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-9 22:04
同意5楼,我以前做读者的时候也常常偷懒不想回复,后来自己开始写才发现一条回复或者一朵鲜花对作者来说会是多大的鼓励……
另外灰字确实也很重要,产品好固然重要,营销的效果却更显而易见。
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-9 23:14
我觉得自己的文没人看还是因为写的不够好吧……萌萌不起来,虐虐不起来,动作动作描写单调,情节情节节奏把握不好,没人看也真是活干吧…………
11条鱼
今天不吃药 今天不吃药发表于 2017-6-9 23:51
看文人的多少和文章好坏没有直接的关系!
重要的事情说三遍!

个人观点一个文的好坏的评价应该两个方面出发,即故事本身和文笔,好的文两者皆好才能称之为好,其次是故事好而文笔不佳,文笔可以但故事不好的那种是最次的。文笔可以锦上添花但是不能雪中送炭,因为小说的价值百分之九十九在故事本身。
所以故事本身决定了小说受众。
就像人的爱好各有不同,萌的cp也有冷热,有些故事喜欢的人多所以看文的人就多,有些故事喜欢的人少看文的人就少。
emmm……又开始胡说八道了哈哈。
其实就是想说。
你是不够好。
但是跟读者多和少没啥关系。
读者多不代表你写的好,读者少也不代表你写的不好。
或许你这一路没有鲜花掌声但这一点都不妨碍你登顶。
只要写下去总会比原来好,走下去哪怕一步也比原来你的走的远。
有一天一定会有读者给你留言“啊这样的故事是我的雷点唉,但是太太这篇却让我欲罢不能真的好神奇呀”。
反正我的女神做到了。
我也要努力。
共勉。
(午夜话痨突然中二)
12条鱼
十三030 发表于 2017-6-10 00:20 | 只看该作者
要相信只要写下去  一切都会好的   (每天都这么催眠自己)
13条鱼
1071634160 发表于 2017-6-10 19:52 | 只看该作者
文嘛…想看的人年更都会来看,不想看的人你写完放人家鼻子地下人家也不会来看,,,所以楼主别难过,这东西就像眼缘,没有准数的,还是把写文培养成爱好,取悦自己吧
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-10 21:02
简直是正能量小天使啊
15条鱼
脑补帝 发表于 2017-6-10 21:44 | 只看该作者
以前有过这个压力,现在没有了╮(╯_╰)╭
主要是心态放好了吧。现在的想法是写自己萌的梗和文,没人看自己默默萌就是,所以尽量不会坑。
最重要的是,要自我感觉良好啊,这个很重要,特别是卡文的时候╮(╯_╰)╭
16条鱼
柴谨之 发表于 2017-6-10 22:35 | 只看该作者
说起来,只要看到合心意的都会撒花鱼梁,以及评论呢!
笔力不好可以提高呀!
给太太们打call!
\( ̄︶ ̄)/抱抱~
17条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-11 00:01
开心的时候无所谓的,感觉自己爽就可以了。
但是丧的时候,就会觉得

有没有回复和文的质量是没啥关系,但是我写得再好又如何呢,反正又没有人看。再努力也得不到任何的回复的话,就和于自己的墓碑对话一样可悲。

今天的我就是丧丧的: )
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-11 00:08
胖胖团团鱼 发表于 2017-6-9 20:40
因为我写的不好,所以木有人看,real伤心

也许是挖坑太多呢。
19条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-11 00:17
其实很多精华帖,都没有特别大热,比如每一更都能迅速评论好几页,而每一更评论好几页,往往很大几率是掐起来了_(:з」∠)_
所以同意楼上某一楼说的,文章好坏和评论多少没关系