注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 学医的姑娘看过来

楼主
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 06:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写文细节求助!
是这样的,我文里的角色(就叫他L好了)要切了自己的丁丁,然而我对后续的医疗措施一无所知,有没有学医的gn能和我讲一下这方面的知识?身边并没有医生朋友,只好求助水区了,万分感谢!
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 07:37
前排等围观23333
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 08:28
默默围观,好奇这手术细节
地板
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 09:40 | 只看该作者
为,为什么要写后续治疗,贼好奇_(:3」∠❀)_我爸妈都是医生然而不敢帮你问
5条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 09:52
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 09:40
为,为什么要写后续治疗,贼好奇_(:3」∠❀)_我爸妈都是医生然而不敢帮你问 ...

求你帮我问一下(跪地哭泣),因为昨天晚上躺床上构思情节,突然想到L想不开剁了自己丁丁,我记几也很震惊,然而怎么也绕不过这个环节……一怒之下血流成河,抢救无效gameover,总不能就这样全剧终吧orz
所以跪求后续治疗啊,实在没办法我大概只能写个“L在重症监护室里躺了一个星期”这种鬼情节了(等等,到底在icu躺多久我也不清楚啊啊啊啊
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 10:17
学医的我在写自己的角色的时候就是在ICU,咳,躺了几天,切个胳膊腿儿的我还能问问老师,这个切丁丁,我也蹲在这等等……
7条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 10:24 | 只看该作者
求你帮我问一下(跪地哭泣),因为昨天晚上躺床上构思情节,突然想到L想不开剁了自己丁丁,我记几也很震 ...

哇!这我该怎么问啊!妈妈,如果男性生`殖`器被切了该如何治疗?我在她心里相当纯洁哇!
不过血流成河死掉什么的肯定不可能,古时候太监死了也多半是卫生太差感染什么的
icu我都觉得不用进……icu不是重症监护室么,切鸡鸡不会有生命危险吧……
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 10:30
求你帮我问一下(跪地哭泣),因为昨天晚上躺床上构思情节,突然想到L想不开剁了自己丁丁,我记几也很震 ...

看过一个电影叫《水果硬糖》
讲的是一个诱拐萝莉的大叔被一个暴力萝莉制服逼问
电影里有一段就是萝莉给大叔切丁丁还是蛋蛋来的,有点忘了
好像都没上麻醉,直接用冰袋镇痛和止血【】
最后大叔还能起来走路,还被逼的爬上房顶跳下去gg了
也许楼主可以参考一下??
9条鱼
一条咸鱼 一条咸鱼发表于 2017-6-1 10:37
据说,有那种……自宫的贴吧……之前在微博看到过……没准妹子可以去瞅瞅……如果不怕辣眼睛的话……
10条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 10:44
一条咸鱼 发表于 2017-6-1 10:37
据说,有那种……自宫的贴吧……之前在微博看到过……没准妹子可以去瞅瞅……如果不怕辣眼睛的话…… ...

我怕啊!!炒鸡怕好吗!!!之前看到马拉松爆炸后都是血的跑道照片我都晕啊!!!

咳,所以想来水区正经讨论一下。

那我就问这样几个问题:
1、只切丁丁不切蛋蛋会对身体造成什么影响吗?激素方面的?
2、如第一问这种情况,流血多吗?
3、大概会住进怎样的病房?普通的就可以了?
4、(这点我超级想知道)后续手术要怎么做?难道不用做就等伤口愈合吗?
11条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 10:46
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 10:24
哇!这我该怎么问啊!妈妈,如果男性生`殖`器被切了该如何治疗?我在她心里相当纯洁哇!
不过血流成河死 ...

就拿出很正经很有求知欲的学术表情问吧,不要笑,就是突然想到想探讨一下的那种表情
12条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 11:16
还有一个问题:如果切面平整,丁丁被冷冻储存,能不能再接回去?
13条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 11:21 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 10:46
就拿出很正经很有求知欲的学术表情问吧,不要笑,就是突然想到想探讨一下的那种表情 ...

我,我努力通过文字表达出这种效果,我给你问问吧
14条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 11:39
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 11:21
我,我努力通过文字表达出这种效果,我给你问问吧

暴风雨哭泣跪谢!!!!
15条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 11:57 | 只看该作者
半个小时过去了,妈妈没有理我。提前她都秒回的。
我觉得我失去她了。
16条鱼
鱼真好吃啊 发表于 2017-6-1 12:15 | 只看该作者
记得之前看过一个新闻是台湾的一个女的把她男朋友的丁丁剪了还扔到河里了…据说是流血比较多但是要是及时去急救并且有切下来的丁丁还是有机会接回去的,顺便据说是切过的丁丁还保留有三分之一及以上的话今后不会影响泌尿功能就是射不出来(。可以勃`起没法射的那种(不是学医只是一个看过新闻的吃过群众…)
17条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 12:27 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 10:44
我怕啊!!炒鸡怕好吗!!!之前看到马拉松爆炸后都是血的跑道照片我都晕啊!!!

咳,所以想来水区正经 ...

妈妈对那三个问题的回答,括号里是我按照自己浅薄的专业知识补充回答的,可能会有错。我是动物医学大二生来着
1、切掉就是古代的太监,都切掉睾`丸了,激素肯定受影响。(只切阴`茎只影响交配和排尿,他里面只有尿道,不牵扯激素。)
2、水平高的做流血可能少。(没记错的话阴`茎有很丰富的血管,如果门外汉自己瞎闹切的话肯定会流血且不宜止血,但若是医生切的话,在有相关措施的情况下不会大出血)
3,泌尿外科(不会进icu,处理好后等愈合就行了)
18条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 13:17
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 12:27
妈妈对那三个问题的回答,括号里是我按照自己浅薄的专业知识补充回答的,可能会有错。我是动物医学大二生 ...

get!万分感谢!
设计的情节里大概会拿刀一刀切下来……这样的血量会多吗(流一地?

……gn的专业以后就业方向是兽医吗……(好奇)
19条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 13:24 | 只看该作者
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 13:17
get!万分感谢!
设计的情节里大概会拿刀一刀切下来……这样的血量会多吗(流一地?

这个就不清楚了,姑娘模糊描写吧_(:з」∠)_
其实动物医学专业出来的杰出人才去搞科研或做疫苗去了,然后会有一部分去做公务员,一小部分去养殖场(上了学才知道大企业养殖场一点都不脏乱差工资还高的吓人),一部分去搞销售,然后剩下一小撮人才去当宠物医生了。
总的来说,这个专业就业渠道广,人才需求量大,是个超级棒的专业呐!
20条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 13:29
就前一段时间有个新闻,某国毕竟闭塞落后的地方有个小男孩,讨厌自己的男生身份又没钱变性手术,自己拿剪刀咔嚓了然后送去急救……还有照片,新闻就到这里,不知道后续如何了……
21条鱼
hereiskaye 发表于 2017-6-1 14:03 | 只看该作者
噗哈哈哈哈对不起我先笑为敬!
如此搞事情的文求文名呀哈哈哈哈哈
22条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 14:08
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 13:24
这个就不清楚了,姑娘模糊描写吧_(:з」∠)_
其实动物医学专业出来的杰出人才去搞科研或做疫苗去了,然后 ...

啊,突然想到一点:切了三分之二棍棍后还能射`精吗?
23条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 14:42

对……对不起妹子
我忍不住脑补炕戏丁丁断在里面的情节……
弱弱的问一句切丁丁的是攻吗???
24条鱼
杏仁茶 发表于 2017-6-1 14:56 | 只看该作者
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈想到那个仓鼠的切丁丁表情包……( *・ω・)✄╰ひ╯
25条鱼
bcjam 发表于 2017-6-1 15:10 | 只看该作者
日本有个早上起来晨B着摔了一跤,把丁丁摔断的讨论串…飙血然后用鼠标线绑住止血的23333333最后去医院接回去了,说是以后小心点还可以照常啪啪啪XDDDDDDD
26条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 15:24 | 只看该作者

我猜……不……不……可能……流……出来?我不知道哇_(:3」∠❀)_
27条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 16:25

[新聞] 全球首起移植陰莖成功案例
https://bwall.amassly.com/post/YyWABmdcsZ

http://blog.xuite.net/jerry232/blog/317761137

要練葵花寶典首先要揮刀自宮,這是電影裡的情節。但是現實生活中真的有陰莖折斷這種事情,真是讓人又驚又窘。不少人想問,如果斷掉還能接上嗎?接上了後,性能力還在不在呢?
稀少的病例
很多男人都將陰莖視為“命根子”來呵護,實際情況也是如此,回憶一下就會發現,我們的確極少聽說哪個男的想不開自己割了,而對文獻的回顧也體現了這一點。2007年《泌尿學雜誌》上發表的一篇綜述,回顧了幾大醫學數據庫裡,從1966年一直到2007年的關於“斷莖再植”手術的文獻,結果發現在40年時間裡,只發現了80例做過這類手術的病人。當然實際切掉的數量可能更多點,不過比起其他常見傷的病例數,的確相當微不足道。
斷了怎麼縫?
斷了的陰莖怎麼接上?這得從保存“斷肢”說起。和其他部分的斷肢再植一樣,及時降低斷掉部分的溫度,能夠延長其保存時間,避免運輸和等待途中組織發生壞死。常見的方法是用生理鹽水(可含有消毒劑和抗凝劑)沖洗斷掉的部分,然後用干凈的容器將其裝起來,周圍放上冰塊,也可置於4℃的環境中(好吧直說了,冰箱冷藏室正好4℃)。
接著,需要對斷面進行清創處理,用加了抗凝劑的生理鹽水把那些灰、土、污血之類的臟東西都沖掉,還要把壞死的組織清理掉,直到能清晰地分辨靜脈動脈和神經。
而在正式開始縫以前,還需要做個恥骨上膀胱造瘺術,名字夠彆扭,具體操作也讓人想想都疼。簡短通俗地說,就是在恥骨上方(陰莖根部靠上點)切個口,再分開裡邊的肌肉找到膀胱,接著在膀胱上切個口塞進去根管子,再把切口都縫起來外邊只露出截管子。這是為了讓尿能直接從管子裡出來。
接下來得進行精細的顯微手術。在顯微鏡下,醫生需要將細小的動脈、靜脈、神經一一吻合。最後還要縫合海綿體白膜和皮膚。當然,為了更方便地做吻合,會先用一根導尿管插入尿道起到支架的作用。別看這兒就寫了一句話,大夫們卻得盯著顯微鏡努力好幾個鐘頭才能幫傷者“把根留住”。
還得提一句,清理傷口和縫合的難易程度,以及縫完了還剩多長,得視斷面的整齊程度而定,利刃所傷顯然比起鈍器砸斷什麼的更好處理。
肉體接得上,能力回得來
還是前面那篇綜述的結果,如果斷掉的陰莖沒有使用顯微手術而是直接縫上,這種方式效果不好,還常常會引起一些比較嚴重的並發癥,比如瘺管、尿道狹窄、陽痿、失去知覺等等。好在現在前文提到的顯微手術已經成為標準的操作了。現在的普遍觀點是,如果是通過顯微手術縫合,救治及時,恢復供血良好的話,傷者是能恢復正常排尿和勃`起功能的。不過受到的痛苦,個中的心路歷程和前後感受的差別,恐怕只有當事人自己清楚了。

----------------------
這篇寫得相當清楚

1.保存斷肢。
2.清創口。
3.引流膀胱尿液
4.導尿管插尿道作支架,以顯微手術進行動靜脈神經...等接合。

------------------------
術後,文長,請直接點連接吧!!
http://blog.xuite.net/smartsurgeon/surgeon/204358031

----------------------
結構說明 ex 白膜
http://www.tand.org.tw/publications/into.asp?/56.html
28条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 17:11
身残志坚要当攻嘛……
29条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 17:13
匿名者 发表于 2017-6-1 16:25
https://bwall.amassly.com/post/YyWABmdcsZ

哇!谢谢你!我会让L把他的丁丁销毁掉
30条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-1 17:13
不,鱼们,L是受(让你们失望了)
31条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 17:18
我是27樓,看在貢獻了一些資訊的份上,能讓我知道是哪篇文要讓小受自行閹割??好奇。
32条鱼
caleb2016 发表于 2017-6-1 17:27 来自手机 | 只看该作者
我记得实习医生格蕾里看到过这样的情节,被切掉丁丁两次?好像… 就是忘记在哪一季了…BTW,球文名!( ̄∇ ̄)
33条鱼
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 17:33 | 只看该作者
匿名者 发表于 2017-6-1 16:25

等等,我们老师讲过说,神经断了是不能接起来的啊,这文章里有BUG!
34条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-1 18:20
猪皮好吃哇 发表于 2017-6-1 17:33
等等,我们老师讲过说,神经断了是不能接起来的啊,这文章里有BUG!

咳,中枢神经基本是接不起来的,周围神经还是有一定再生能力的…
35条鱼
山深 发表于 2017-6-2 13:19 | 只看该作者
想到了李渔的男孟母教合三迁,里面有小受的切丁丁情节,自己切,后来就愈合了,变得像女人一样
36条鱼
ahuahua 发表于 2017-6-5 17:13 来自手机 | 只看该作者
好好奇男主的心理,请问大大是哪篇文啊