注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[吐槽] 同人文窟真的是很冷啊……

楼主
风别也 发表于 2017-4-10 00:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有偏爱同人或者写同人的小仙女吗?
         如果把游客身份时期一并算上,我在cp也待了有一年多了……发现cp可能还是原耽属性更重一点,每天原创文窟的新帖少说也有10+,几天不来就攒了数百个新坑,加上各种老帖,深感幸福以及吃不下。
        反观同人文窟,简直愁云惨淡……我吃的cp其实挺多的,古今中外各种都吃一点,所以初入同人文窟简直如入宝山。然而时日久了,粮也慢慢啃光了,偶尔来个热点才能激起些微沉渣……譬如全职QAQ.  小仙女们在隔壁红红火火,我一条鱼趴在各种同人老坑里惨惨戚戚(对的那个写袁哲的姑娘你不要躲就是讲你)
        所以想问问各位小仙女,还有跟我一样固守在同人坑里的青花鱼吗……大家彼此安慰,或者互相割腿肉都行啊~
沙发
東風飄兮 发表于 2017-4-10 07:19 | 只看该作者
我不算是常驻在同人窟的鱼,但目前发表的作品大多是同人
有写米英和鸣佐,之后有机会大概还会写酒茨吧
最近原本打算写尼尔自动人形的亚当和夏娃的,但实在因为同人窟太冷,我这个题材更冷,想着冷上加冷应该没啥人会看,所以打算修改修改,拿人物做原型写成原创文
板凳
反重力风衣 发表于 2017-4-10 17:06 | 只看该作者
同人应该都不在这发吧,因为每个人萌的cp都相差十万八千里了……都在各自的专门坛子里发吧,像全职也有专门的坛子啊
地板
blueskytofly 发表于 2017-4-10 17:28 来自手机 | 只看该作者
同人文一般有专门的论坛,lz姑娘可以留意一下
5条鱼
莫问归处 发表于 2017-4-11 22:27 | 只看该作者
悄咪咪说一句,同人的话可以考虑去lofter跟半次元看看?写得好的大手太太特别多,再也不怕缺粮。
虽说我也好久没上了...不过没听写文的旁友说有什么遭心事情,除了lofter官方的抄袭判定一如既往的辣鸡,所以应该还是有不少粮的。
以及...那个...lz你吃不吃伞修(快闭嘴!
6条鱼
退思 发表于 2017-4-13 00:26 来自手机 | 只看该作者
莫问归处 发表于 2017-4-11 22:27
悄咪咪说一句,同人的话可以考虑去lofter跟半次元看看?写得好的大手太太特别多,再也不怕缺粮。
虽说我也 ...

我!!我吃伞修啊!可以cp冷到北极
7条鱼
霁南蓟北 发表于 2017-4-13 01:38 来自手机 | 只看该作者
人少但版主人好啊,每次看到那个“欢迎LZ“都会虎躯一震,虽然冷但是还会有好粮,提名一下已经申删的《当战神遇上杀神》,cp本来就是原创是主导,但我也喜欢在同人里扒粮吃,特别是最近不知道为什么在原创窟里越来越饿的时候。
8条鱼
9条鱼
胖胖团团鱼 发表于 2017-5-31 12:07 来自手机 | 只看该作者
其实古风也很冷啊
10条鱼
礼拜二午睡时刻 发表于 2017-5-31 12:44 | 只看该作者
不看日漫不玩阴阳师,所以只有古巨侠的同人可以看啦,但是又不吃陆花……
沈王、西叶最爱,最近喜欢剑玄录里的召舞和玮芮大冷门,什么时候把剑玄录仔细看一遍自己撸
11条鱼
唯梦闲人 发表于 2017-5-31 12:52 | 只看该作者
冷到北极圈的同人真的去哪都没有粮
本命鼠猫
最近萌的泰坦陨落2里的库伯铁御和泰坦BT-7274
鼠猫的粮有,但很少,写的好的更少,大部分都是OOC
泰坦就更加了,仿佛这圈只有我一个人。。
后来在别的坛子看到一篇,仿佛看到了救赎!
然而太太很久很久才更一小段
完全。。。不够看。。。。
这种人类和人工智能的梗大家真的不萌吗!!!挥泪求太太产粮!
12条鱼
德拉贡小姐 发表于 2017-6-2 02:34 | 只看该作者
神雕里面的郭破虏x何足道,谢逊x成昆
谭盾x李安,
《断锁怒潮》里面的破解非洲语的早期美国语言学家x帮黑奴打官司的律师,
湿婆和文殊师利(?),
研究洪水神话的民俗学家和研究宇宙维度的物理学家,
上世纪初的欧洲汉学界大拿和通过赔款去留学的知识青年。。。。

这么一看金庸那个竟然是最平易近人的了。。。
13条鱼
兰舟小酒 发表于 2017-6-2 13:20 来自手机 | 只看该作者
德拉贡小姐 发表于 2017-6-2 02:34
神雕里面的郭破虏x何足道,谢逊x成昆
谭盾x李安,
《断锁怒潮》里面的破解非洲语的早期美国语言学家x帮黑奴 ...

内个……默默求问,欧洲汉学大拿和留洋知识青年是哪篇文?
14条鱼
兰舟小酒 发表于 2017-6-2 13:21 来自手机 | 只看该作者
的确很冷,每次爬上长佩,看着原创那边1000+的消息,再对比同人那边50-,倍感心酸。
15条鱼
进击的咸鱼 进击的咸鱼发表于 2017-6-2 20:31
原创和同人都发了文   原创好歹篇篇都飘着火  而同人一沉到底  一沉到底是什么意思呢  就是我发了文之后  根本没有人理我  两边对比起来简直是触目惊心
好吧  虽然同人只是我随兴写着玩儿的
长佩的同人作者不容易啊
16条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-2 20:39
想念以前的鮮網,同人的天堂。
17条鱼
话要少嘴要贱 发表于 2017-6-2 20:49 来自手机 | 只看该作者
我也觉得同人大多放lof吧,毕竟那边的同人真的很热闹,除了有时候被占tag很闹心抄袭判定好像也没怎么规定,但是同人圈的小伙伴基本都在那边浪诶,而且那边开车也挺方便的2333。cp还是偏原创吧,我觉得挺好的啊!
18条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-3 12:45
同人一般都扔lof吧,搜tag看文比较方便啊,或者直接发微博什么的。
19条鱼
ahuahua 发表于 2017-6-5 17:03 来自手机 | 只看该作者
主要是同人的原文都没看过没有萌点,看不懂
20条鱼
话要少嘴要贱 发表于 2017-6-8 00:07 来自手机 | 只看该作者
ls说到点了诶!真的,同人文很重要的两点一个是不能ooc一个是原有梗发展,如果让一个什么都不了解的人去看是很难找到萌点的
21条鱼
BDKD 发表于 2017-6-8 18:53 来自手机 | 只看该作者
全職的同人文我記得另外有一個論壇叫第十區??lofter 也很多~~
22条鱼
ATan323 发表于 2017-6-9 01:31 来自手机 | 只看该作者
长佩同人的话我一般会选择自己感兴趣的。喜欢历史人物同人,哈利波特,古龙金庸……游戏同人不敢兴趣く(^_・)ゝ,虽然我也打游戏哈哈