注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

对版规第五条“未成年人体貌特征”标准的疑问。

关闭 [复制链接]
楼主
路过青花鱼 发表于 2016-10-13 17:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5.严禁出现任何对未满16周岁的角色,或对具有未成年人体貌特征的角色产生性幻想、性冲动、性`行为的描写。年龄和情节上如有擦边嫌疑,经举报后由版主们讨论后再作判断。
恋童类型的描写很好辨认,是对幼态的强调。但未成年体貌特征除了未发育的幼态还包括已发育的少年,如果一个角色十六岁以上,发育良好,对其描述强调少年特色,如“少年人健壮火热的臂膀”、“动作青涩毛糙”,这也算对未成年体貌特征的描写;或者描述一成年角色,写“肤色白`皙,如少年人单薄”。以上两种是不是包括在版规第五条的“未成年人体貌特征”里算禁止描写的?

沙发
曲江临池柳 发表于 2016-10-14 01:22 | 只看该作者
对对对,我也想问如果是两个未成年呢?
板凳
红裤衩 发表于 2016-10-14 11:39 | 只看该作者
我真心不懂你们整天纠结这个问题为什么??
你写一个少年健壮火热的臂膀去搬砖没问题,写他青涩毛躁上体育课做广播体操没问题,少年时代一个正常人该干嘛干嘛,不让写的话那儿童文学少年文学是干嘛的?
但是你要写一个未成年在床上怎样怎样,某人如何意淫垂涎未成年人身体怎样怎样,文章立意就是要把小孩怎么哄到手骗上床就甭来了。

这个问题我觉得正常人站在社会公序良俗的立场去考虑就可以了,两个未成年早恋可以吗?可以。罗密欧朱丽叶、贾宝玉林黛玉也才都十三四,年轻人的美好爱情是伟大的,是可以成为不朽名作的。
但请不要把少年爱情描写的肉欲横流、猥琐下流、靠描写少年体态激发成年人性`欲这种狗屁文章就可以。
我这样说能明白吗?
地板
吃土少女二念 发表于 2016-10-18 23:55 来自手机 | 只看该作者
感觉强调的是【不能对未成年进行带有性意味的描写】
5条鱼
禾日 发表于 2016-10-20 10:23 | 只看该作者
也就是说,只要有性的意向,比如攻受年龄差5岁,攻20受15,攻可以对受亲吻有反应但是不能对受进行互撸、亲吻身体这种性意向的描写吗?
6条鱼
绵棉不分 发表于 2016-10-20 15:36 来自手机 | 只看该作者
比如,未成年人在运动场上汗水淋漓是可以的,但是你要是描写他在床上汗水淋漓就不行了。
7条鱼
芝麻酱西瓜 发表于 2016-10-20 16:16 来自手机 | 只看该作者
直接18和23就没问题了。非要卡线假设是什么脑洞设定也是real不懂…未成年作业写完了吗快远离有反应的成年人눈_눈
攻对受有反应直接写成年后还能顺利开车多好啊,非要强调受未成年卡规定线弄的好像攻只对未成年时期受有反应一样,这不就变态了_(:з」∠)_
8条鱼
百夕子 发表于 2016-10-20 17:41 | 只看该作者

那如果写快穿1v1呢,攻受都是成年人,但受在一个世界里是未成年体态。攻在这个世界失忆失忆了,遇见受之后梦到与受(已经是成年模样)翻云覆雨,于是攻各种纠结,经过一大段剧情后攻他终于恢复了记忆,与受(还是幼年体)各种甜蜜(和一般恋人相处模式差不多,但他们没有做)。这种情节算恋童吗
9条鱼
芝麻酱西瓜 发表于 2016-10-20 18:50 | 只看该作者
百夕子 发表于 2016-10-20 17:41
那如果写快穿1v1呢,攻受都是成年人,但受在一个世界里是未成年体态。攻在这个世界失忆失忆了,遇见受之后 ...

个人理解恋童是对未成年有性`欲`望获得性满足,可能有诱导性`行为之类更进一步的变态行为。正常情侣看见幼年恋人只会觉得是可爱的小孩子,发现恋人更萌的一面,总不可能对着小孩身体发情的吧。避免纠结各种脑洞设定都注意未成年状态远离一切与性相关描写应该就没问题。啰嗦这么多然而我并不会写文_(:з」∠)_仅供参考…