注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[安利] 自荐一篇文!《跑警报》!!请大家看看吧!!

楼主
虞椒山 发表于 2017-5-21 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在下来自荐了。

《跑警报》http://allcp.net/forum.php?mod=v ... id=31284&extra=

这篇是关于抗战时期西南联大的故事,当年沈从文,汪曾祺,闻一多,钱钟书,朱自清等等还有许多先生大儒生活着的年代,而云南又着实有许多的可爱,有那样多的野味和景致,所以我非常想把这篇文写好,让更多人知道那些先生们和学生们在当时的困难之境遇下也坚持自己的本心,想要让大家能够知道那样一个有着自由民主风气的学校,在三四十年后依然让汪曾祺先生怀念的战乱中依然热情快乐云南是何种样子。

因为十分喜欢那样子的环境,且亦不是云南人所以更要慎之又慎,不允许自己出现错误,我找到了文献中当时的云南城图,从浦江清先生的家书里寻找各种物价,从汪曾祺先生的散文里找当时学生的吃喝用度,从吴宓先生的日记里窥视当时教师的日常生活等等等......总之就像个偷窥狂人一样啦QAQ

《跑警报》里面我真的注入了许多心血,我的专门放文献,论文,旧报纸,散文回忆录,小说等关于当年联大的资料的文件夹里的东西,是我抽出日常空闲时间看了一个月才分类整理完的。
大部分文中提到的每一件用具我都是考证过后才胆敢落于纸上,为了使文章严谨,不破坏行文,每一章结尾每一件觉得值得告诉大家的“梗”和“人物”还有美食都将出处的原文附给读者,这些原文基板上都是我照着手打出来的,比原文长的也有,我都一点点手打出来,希望读者们也可以看到。

可是大概是知道汪曾祺《跑警报》的人比较少,同时这篇虽然归类在民国的题材下又没有太多民国气息,而我中间因为身体的原因又坑了好几个月,所以….现在基本上没人回复了,于是我这个玻璃心作者来自荐了,我来卖瓜了

“大家来看看嘛~!这篇文真的很赞啊!很用心啊!请大家来看多多给我回复吧!”

“请大家给我一些回复啊!!!一些鲜花一些收藏啦!!”暴风哭泣

希望有幸看到这层楼的你能给这个作者一楼回复!给她的故事一点动力!让人间充满爱!(不是)

谢谢大家了QAQ(哭唧唧)
沙发
不系舟 发表于 2017-5-21 15:53 | 只看该作者
好的。
板凳
虞椒山  楼主| 发表于 2017-5-21 15:57 | 只看该作者

呜哇!!!版主大大!!!!哭着抱住大腿!!!!
地板
谢执 发表于 2017-5-21 19:10 | 只看该作者
沉默地蹲在坑里。
5条鱼
虞椒山  楼主| 发表于 2017-5-21 19:45 | 只看该作者
谢执 发表于 2017-5-21 19:10
沉默地蹲在坑里。

才才才不是坑呢!!我有好好在努力更新QAQ!请不要抛弃我!!
6条鱼
礼拜二午睡时刻 发表于 2017-5-21 19:51 | 只看该作者
厉害了!
7条鱼
虞椒山  楼主| 发表于 2017-5-21 19:57 | 只看该作者

总之请追下去,心情好也回复回复我,给我些动力啦QAQ好嘛
8条鱼
解妙真 发表于 2017-5-21 21:11 来自手机 | 只看该作者
被作者态度震惊了Σ( ° △ °|||)︴冲着这种较真精神也要去看一下
9条鱼
虞椒山  楼主| 发表于 2017-5-21 21:47 | 只看该作者
解妙真 发表于 2017-5-21 21:11
被作者态度震惊了Σ( ° △ °|||)︴冲着这种较真精神也要去看一下

不知道你喜欢我的坑嘛,希望你能够喜欢它嘤嘤嘤QAQ
10条鱼
虞椒山  楼主| 发表于 2017-5-21 23:18 | 只看该作者
虞椒山 发表于 2017-5-21 21:47
不知道你喜欢我的坑嘛,希望你能够喜欢它嘤嘤嘤QAQ

唉唉唉?要说的话是我本身的文风中的的一种吧,谢谢你的喜欢QwQ我很开心!
11条鱼
八亿公顷 八亿公顷发表于 2017-5-22 00:22
虽然没有看过汪曾祺先生的跑警报,但当年那篇写高邮鸭蛋的课文让我这个从来对咸鸭蛋都是大写拒绝的家伙都忍不住中午点了一下食堂版的咸鸭蛋【虽然学校做得还是不好吃啦,噫】,后来还买了先生的《人间草木》,书常在手边、虽然时间琐碎一次往往看不了太多。
抱歉说了很多无关的内容哈哈哈……总之看到楼主这份用心真的非常感动!文已经收入待看列表啦,祝楼主身体健康、写得开心、早日完结w
12条鱼
糊你一条鱼腥味 发表于 2017-5-22 14:48 | 只看该作者
太太回来了嘛……
13条鱼
溫溫是个小仙女 发表于 2017-5-22 15:18 | 只看该作者
为太太态度点赞~
14条鱼
虞椒山  楼主| 发表于 2017-5-22 23:48 | 只看该作者

谢谢!!点赞什么的!好开心!!!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~亲亲
15条鱼
虞椒山  楼主| 发表于 2017-5-22 23:49 | 只看该作者

对呀!我都更了三章了QAQ你才发现么嘤嘤嘤是我存在感太低了嘛!!想你!!
16条鱼
虞椒山  楼主| 发表于 2017-5-22 23:56 | 只看该作者
八亿公顷 发表于 2017-5-22 00:22
虽然没有看过汪曾祺先生的跑警报,但当年那篇写高邮鸭蛋的课文让我这个从来对咸鸭蛋都是大写拒绝的家伙都忍 ...

看到这么长的回复真的特别开心,就是你们这样的读者才给了我一定要写下去的动力QWQ咸鸭蛋什么的我也很喜欢吃,给你推荐一个鸭蛋牌子叫“神丹”他们的鸭蛋超级好吃哦!!人间草木的话,后面有许多是关于汪曾祺先生回忆联大的篇目,有时间可以看一看啦哈哈!用心什么的是因为先生们实在是太可爱不忍心让他们因为我的不足而被扭曲啊QAQ会很过意不去的!!你这一份感动我接收到啦!!很开心!!!!!听说你已经收录进了待看,希望以后可以在跑警报里看见你的回复和你讨论剧情,那样子就太棒了!!也祝你身体健康长命安泰哦!好宝宝会有好运气的,哎嘿!
17条鱼
aliliuki 发表于 2017-6-17 14:04 来自手机 | 只看该作者
看见题目就想到西南联大了,hhhh很开心的点进来~~我觉得那个时期的先生们虽然也是在避战,但他们写文章回忆时感觉很有趣,苦中作乐吧。一直对西南联大很有好感(・ω< )★
18条鱼
子青君 发表于 2017-7-3 14:00 | 只看该作者
哇,听起来好棒!我现在就去看文
19条鱼
点灯小分队十号 发表于 2017-7-3 19:14 | 只看该作者
看起来好棒!忍不住捉住主楼的小虫:基板上。hhhhhhhhh这个虫好萌!
给认真考据的太太点赞!