注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 自己写文的时候就不能看其他文是什么毛病?

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 13:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
唉,看别人写的就不能投入,怕自己写偏了
嗯,虽然也没写多少东西,写得也不好,但是每次写文的时候,那一段时间就不能看其他文。所以之前有篇文完结以后,才美滋滋地去追文看了。所以,我是为啥要写啊?!允悲。。。

相关帖子

沙发
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 16:39

答:因为越看别人的文越能知道自己写的离自己想要达到的效果差多少,完结了才再也没有这样的负担。
……仅代表个人感受,哎……
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 16:52
匿名者 发表于 2017-7-5 16:39
答:因为越看别人的文越能知道自己写的离自己想要达到的效果差多少,完结了才再也没有这样的负担。
……仅 ...

嗯,有这方面的原因吧。特别是我看文还有点挑。。。
地板
杏仁茶 发表于 2017-7-5 18:55 | 只看该作者
你不是一条鱼...更文期间完全干不了别的事情...
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 19:02
抱住哭泣
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 19:05
杏仁茶 发表于 2017-7-5 18:55
你不是一条鱼...更文期间完全干不了别的事情...

抱住哭泣
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 19:31
写文的时候看其他文会感觉自己的行文风格受到影响,构思布局被打断。所以一开始看文就无心更新,不想更新就感觉有负罪感而且很焦躁,没心情看文,看不进文就更加豹躁,感觉自己是条咸鱼,码不出字,无限死循环。
还不如一开始就填完坑然后毫无负担地去看文。
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-5 20:03
匿名者 发表于 2017-7-5 19:31
写文的时候看其他文会感觉自己的行文风格受到影响,构思布局被打断。所以一开始看文就无心更新,不想更新就 ...

嗯,是的,有时候看了别人的,就觉得自己写的是什么玩意儿或者没耐心看文。
9条鱼
王大浪 发表于 2017-7-18 20:33 | 只看该作者
是啊,收藏夹里一堆大大的文,就等着写完看了。。。
10条鱼
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-18 22:35 | 只看该作者
真的唉!你不说我都没发现。
写文期间我也看不进别人的文,要是看文的话啊,自己写的就超容易坑,至少肯定会卡文
11条鱼
贰二得肆 发表于 2017-7-19 16:12 | 只看该作者
王大浪 发表于 2017-7-18 20:33
是啊,收藏夹里一堆大大的文,就等着写完看了。。。

哭泣。。。(T_T)
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-19 16:13
脑海中的橡皮糖 发表于 2017-7-18 22:35
真的唉!你不说我都没发现。
写文期间我也看不进别人的文,要是看文的话啊,自己写的就超容易坑,至少肯定 ...

是的,卡文很蛋疼