注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 大家有没有这种强迫症,无法直视自己已完结的小说……

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-6-7 13:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写完第一秒很开心,第二秒很糟心
刚写完的时候活蹦乱跳的,啊好开心又完结一个!
再回过头去看一眼,这他妈比什么玩意儿啊!
我怎么写出了这种东西啊!
啊啊!
不是我干的!

类似这种,脑子里仿佛有一个坑,写完的小说都倒进了坑里,此后再也无法直视这个深渊哪怕多一秒……
沙发
匿名青花鱼发表于 2017-6-7 13:16
有的,但是我每写完一更都会这么想
板凳
hereiskaye 发表于 2017-6-7 13:17 | 只看该作者
无眼看+1
地板
匿名青花鱼发表于 2017-6-7 13:56
我一直都是这样的,特别早年的文的广播剧羞耻度+MAX,对不起剧组的大家但是我真的到现在都没听过 = =
最近几年好一点了,大概我笔力不再进步的关系……看起来偶尔还会感慨一下现在好像还写的差一点……
5条鱼
哈哈 哈哈发表于 2017-6-7 13:56
隐藏一下`身份
6条鱼
路过青花鱼 发表于 2017-6-7 19:13
难道不是未完结的都无法直视么_(:зゝ∠)_
7条鱼
LZKeith 发表于 2017-6-7 19:20 来自手机 | 只看该作者
写的时候字字珠玑,写完一看…字字垃圾…?
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-7 19:53
匿名者 发表于 2017-6-7 13:56
我一直都是这样的,特别早年的文的广播剧羞耻度+MAX,对不起剧组的大家但是我真的到现在都没听过 = =
最近 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
9条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-7 19:53
LZKeith 发表于 2017-6-7 19:20

可以说非常精辟了
10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-6-8 12:03
我的话倒是没有那么严重,对于近期写的文反而会不停地反复读很多次看看有没有可改进的地方,最近抄袭风波很多所以也很害怕自己的文章被说和别人相似,多自检才安心~
没眼看的主要是早期写的文章,特别尬,尤其是发现自己在无病呻吟和强行装逼的时候【捂脸
11条鱼
kukara 发表于 2017-6-8 14:24 来自手机 | 只看该作者
LZKeith 发表于 2017-6-7 19:20

可以说是概括得非常精简又扎心了
12条鱼
可爱 可爱发表于 2017-6-8 14:51
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 暂时还没有诶
13条鱼
燕缺 发表于 2017-7-23 14:03 | 只看该作者
一直是这个感觉!说出了心声!