注册成为一条青花鱼吧~ 找回密码    

青花鱼养殖交流论坛

开启左侧

[闲聊] 来自一个小透明的内心独白

楼主
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 00:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发现有着奇异标题的文总是红得很快,规规矩矩发文的大多沉底了。当然了,自带读者群的大大除外,本疑问只存在小透明身上。
但是本人有着诡异的坚持,总觉得你的坚持就是你的贞`操,不能随随便便就弃掉了。
内心纠结又惆怅,来水区求同样惆怅的人……
沙发
毛姆姆 发表于 2017-7-28 01:24 来自手机 | 只看该作者
其实太奇怪的标题我是不会点的…论坛求助体标题很容易变得太浮夸,到浮夸的程度的话反而不太吸引我。不过取名是个技术活啊,我很尊重楼主的坚持,但是规规矩矩的标题里面也有吸引人的和不吸引人的。有些标题是点明了吸引我的元素,比如我很喜欢的一篇,叫设计师;另一篇,逐日而囚(一听就知道文章感情线了)。再比如,我最近的心头好毛姆大大,给自己的小说取名月亮与六便士,就很吸引人,我从这篇文开始还陆续看了他的其他小说,就是一个很成功的例子啊。以上都是按照我个人喜好给的建议,不一定能解决沉底的问题…感觉写文马太效应很严重啊,越是回复多的越多人看…祝楼主找到自己的小天使吧。。。
板凳
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 01:30
文好题一半,不必或许强求古里古怪的文题,不要写文跑题就好
地板
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 01:42
按顺序观察一下本周热帖,本月热帖,十日推荐,本月精华
奇怪标题热得快,但是后续能量没有想象中那么大。
5条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 01:51
此前一直很想吐槽这个标题的事儿,因为我对太论坛式的标题不是很感冒,甚至觉得有种在逛贴吧或者知乎的感觉,所以总是避开很长很娱乐化的标题,后来发现避开后,可看可选的太少了,也发现有一些夸张标题下的文也还不错。
也许是一个站有一个站的风格的吧,此类标题在cp特别多,应该是写文的大大们和网站氛围相辅相成的结果,有人写有人看就有人跟风,有人跟就导致越来越多。也不是坏事啦,但是确实感觉有些限制网站风格了。
个人意见,不一定对,怂,匿。
6条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 02:01
毛姆姆 发表于 2017-7-28 01:24
其实太奇怪的标题我是不会点的…论坛求助体标题很容易变得太浮夸,到浮夸的程度的话反而不太吸引我。不过取 ...

姑娘的回复真的超仔细,很感谢,长佩真的还是一个比较暖心的地方。发完牢骚还是要好好写咯,真正的好文是不会沉底的,还是提高自己吧,希望会有自己的读者!
7条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 02:03
匿名者 发表于 2017-7-28 01:42
按顺序观察一下本周热帖,本月热帖,十日推荐,本月精华
奇怪标题热得快,但是后续能量没有想象中那么大。 ...

所以真正重要的还是文本身,不过一开始就沉底也是很忧伤的啊泪奔T﹏T
8条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 02:06
匿名者 发表于 2017-7-28 01:51
此前一直很想吐槽这个标题的事儿,因为我对太论坛式的标题不是很感冒,甚至觉得有种在逛贴吧或者知乎的感觉 ...

姑娘你快去找找那些名字规矩的文吧,说不定就能看到我了!
9条鱼
一颗柠檬 一颗柠檬发表于 2017-7-28 03:04

怎么说好呢,虽然奇异的文名能吸引眼球,但很多正经标题的文也有飘火,其实最重要的还是第一章,很多人会点进去,看了不感兴趣就关了。另外深刻感受到了,虽然要正经起标题,但不能太虚无缥缈,就是乍一看不明觉厉那种,要正经切题且让人想象得到文内容的标题是最好的,因为我就是起了前面那种emmmmm..当然最重要的还是文笔,标题能吸引人,但是文本身才能留住人,作为小透明一起加油吧٩(๑•̀ ₃ •́ )۶

10条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 07:30
看上去特别哗众取宠或者太论坛体太跟风的标题个人通常是不会戳进去的,感觉作者太浮躁,也会让我怀疑该作者的文笔和水平……
11条鱼
破云 发表于 2017-7-28 09:09 | 只看该作者
看到奇异的标题我一般都不会点进去……特别是带脏字的更不会点。
12条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 12:23
破云 发表于 2017-7-28 09:09
看到奇异的标题我一般都不会点进去……特别是带脏字的更不会点。

我以前也不会,但现在总是忍不住要去看看,人家为什么就能飞速火……
13条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 12:24
匿名者 发表于 2017-7-28 07:30
看上去特别哗众取宠或者太论坛体太跟风的标题个人通常是不会戳进去的,感觉作者太浮躁,也会让我怀疑该作者 ...

看来确实是每个人口味不同吧
14条鱼
匿名青花鱼发表于 2017-7-28 12:24
一颗柠檬 发表于 2017-7-28 03:04
怎么说好呢,虽然奇异的文名能吸引眼球,但很多正经标题的文也有飘火,其实最重要的还是第一章,很多人会 ...

加油加油!